Мы встречаемся с молодым человеком 1,5 месяца. Взаимная симпатия вроде есть. Проблема в том, что он еще ни разу не назвал меня по имени! И по фамилии тоже) И вообще никак ко мне не обращается. Я же к нему по имени обращаюсь, ведь известно, что это самое приятное и ласкающее слух слово для человека! Причем мое имя обычное, достаточно простое и красивое. И неужели он не испытывает дискомфорт, обращаясь ко мне просто на "ты", никак меня не называя при этом? Напрямую спрашивать или заставлять его обращаться хоть как-то ко мне не хочу, ибо возможно он испытывает какой-то психологический дискомфорт и есть какие-то причины. Только какие это могут быть причины? Кроме невоспитанности?
Автор, я такая же, ни одного МЧ по имени не называла, ну если только крайне надо и то как-то не по себе становится когда по имени называю, отчего - не знаю, может обычный таракан.
всё таки лучше спросить у него самого,ничего такого в этом вопросе,чтоб доставило ему психологический дискомфорт нету
да женат ваш мч, вот и все причины. боиться вас или жену назвать другим именем вот и не заморачивается. банально и просто ...
Сообщение было удалено
Он не женат, я паспорт проверила))) И познакомили нас друзья хорошие, так что про личную жизнь его знаю, не боится перепутать, это отпадает! Я ж говорю, БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН
Может он просто забыл, как Вас зовут? ))))))
паспорт проверила? ух ты!!!! а отпечатки пальцев взяли? надо бы, так на всякий случай :) ну друзья не все могут знать про его личную жизнь. может он по кому то сохнет тайно. а вообще, в любом случае, если по имени не называет, значит не рассматривает вас как серьезное мероприятие - и так сойдет
А у меня тоже нет привычки к людям по имени обращаться.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю( Жаль...(
Мы с мужем с первого дня знакомства и вот уже 7ой год по именам называем только когда в ссоре находимся или на людях. Ни у него, ни у меня вообще язык не поворачивается друг друг по имени называть - просто клиника! Бедные дети так и не узнают как маму с папой зовут
9 - та же фигня. другие имена есть для обращения друг к другу (котики, зайки и детки не в счет, конечно))))))
когда муж говорит - Ма-ри-на! - я сразу понимаю, что сейчас ругаться будет. или ворчать.
Сообщение было удалено
А как вы друг друга зовете? "Эй, ты"? ) Мужичок с гармошкой, поиграй немножко?
9. и у меня также,муж меня по имени называет,а у меня для него много ласковых прозвищ,но в момент ссоры могу и по имени назвать.
Сообщение было удалено
Вот именно что!!! А мой друг меня вообще никак не зовет!!! Мне и не надо по имени - хоть как-то. Чувствую себя обезличенной!!!
это очень распространенная проблемма. очень знаю много таких людей. даже проблемой не назовешь) я и сама такая , своего только после 2х лет начала по имени называть. переборола себя. это какое то стеснение. но думаю ничего плохого он не имеет ввиду
Сообщение было удалено
Правда? ) То есть возможно что симпатия есть, просто как-то перебороть себя не может? Эх, вот если это из-за чувств, то я готова с этим мириться и это здорово! Лишь бы не быть для него пустым местом...
Блин у меня та же ***, не могу его по имени называть, ну просто язык каменеет. Всех других называю по имени без проблем, а ЕГО не могу. У него такая же фигня. Думаю дело в особом отношении. Автор, вы просто ему очень очень нравитесь.
он таким образом держит дистанцию
Сообщение было удалено
Даааа! У меня так же)))
А вообще я мужа тоже по имени называю, когда, например, говорю о нем с другими людьми. Но у меня это немного по другой причине- я считаю, что имя это то, чем все пользуются, чтобы как-то человека в обществе обозначить (ну грубо говоря) То есть шеф называет его по имени, друзья, коллеги и тп А у нас с ним отношения другие, более интимные и мне не нравится называть его так же, как называют все остальные. Когда появляется дистанция, как во время ссоры, тогда и всплывают имена.
Автор
А вы не думали,что он просто забыл ваше имя? Может такое быть? Или есть вариант,что ваше имя его нелюбимое...
Вот гад. бросай его, он тя недастоин
Вот надо же, сколько людей столько мнений...Забыть имя никак не мог, у него в телефоне записано) А смсимся и созваниваемся часто.
Сообщение было удалено
Зачем бросать? Я его люблю...
я так с парнем иностранцем по инету познакомилась,жил и рос в россии,но имя местное иностарнное,писал латинскими буквами и написал имя..не поняла или транскрипцию или просто как официально пишется.Уже и приезжал,а мне теперь уж стыдно спросить как его имя звучит!
Сообщение было удалено
А тёщу будет звать Кузькиной матерью.
Зовите его просто "Мистер Эй"! Может тогда поймет, что к чему. А вообще - это нехороший признак, человек неискренний, себе на уме...
Он тебя обезличивает,ты для него пустое место.
Прям не хороший признак! Я тоже мужа редко по имени называю. Только на людях, при его родителях. К нему могу обратиться по имени, но часто использую полное имя. Я сама не могу понять, в чем дело. Он спрашивает, обижается. Называю Любимым, если позвать надо. Это клиника с моей стороны, я решила)))
Сообщение было удалено
Мне тоже его имя не нравится. Но выбирать-то не приходится) Есть о чем задуматься
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ ТАК????
Видите, как много вариантов, и у каждого свой, и у каждого своя правда. Вот мой бывший муж - его имя я ненавидела (еще до него), просто казалось некрасивым, неприятным. Но к нему в начале отношений я испытывала такую огромную нежность, что легко стала называть его по имени, и даже слишком много ))) А потом был мужчина, моя самая большая любовь, я его так обожала... а по имени не могла называть, хотя его имя моё самое любимое из мужских. Как будто ком в горле, просто невозможно, ну никак невозможно было обратиться к нему по имени. Я теперь думаю, что это дело привычки. С экс-мужем я сразу переборола этот барьер, и быстро привыкла. А с тем мужчиной было какое-то благоговение перед ним, и сразу не стала заставлять себя называть его по имени, и так и привыкла. Зато однажды спустя месяца 3 назвала его внезапно, он аж чуть не кончил, правда )
35 - Удивительно! Я все же полагаю (надеюсь!) что присутствует эмоциональная окраска ко мне.
может вам попробовать его спровоцировать? ну например, попросить его передать что-то вашей хорошей подруге, на словах. а потом у неё спросить, как он вас назвал. типа - оля просила тебе передать, что...
Я полгода состою с парнем чисто в сексуальных отношениях. Но так как в первый день нашего знакомства не расслышала его имени, до сих пор не знаю, как его зовут :) И узнать не у кого: ни общих знакомых, в общественных сетях не сидит :)
Сообщение было удалено
секс еще не повод для знакомства
[quote="Пуся"]Я полгода состою с парнем чисто в сексуальных отношениях. Но так как в первый день нашего знакомства не расслышала его имени, до сих пор не знаю, как его зовут :) И узнать не у кого: ни общих знакомых, в общественных сетях не сидит :)[/quote
Мощно))))))))
Пуся, ну ты - ВАУ!
я всё же считаю что когда любят оченьxотят называть по имени. Псиxологи если бы зашли, обьяснили бы.
прот
А я как-то забыла имя парня, с которым на свиданку двинула. Весь вечер ему "тыкала", а потом пошла домой)
У меня тоже такая фигня была с парнем. НЕНАВИЖУ когда меня называют зайка, киска, сладкая.... Лучший способ, это поговорить с ним об этом, как в с воё время сделала я!
Автор, я не знаю, почему так. У меня брата зовут так же как и мужа. С братом отношения не очень гладкие. Муж спрашивал, а я ничего ответить не могу. Но не думайте, что дело в его отношении к вам. Это просто пунктик в голове какой-то и все. Про себя могу сказать, что с мужем у нас великолепные отношения, просто у меня какие-то тараканы)))Я и свекровь со свекром по имени отчеству не могу называть))))))
Вероятно, это у меня тараканы и пунктик. ))) Я смотрю тут многие друг друга не называют. Может я делаю из мухи слона)
Мой меня за 10 лет, на пальцах одной руки можно перещитать, когда по имени назвал. Как зовут- точно помнит). А я его по имени, только когда ссоримся называю тоже- а ссоримся ну раз в 2 года... Людей с такими именами много, а мы друг у друга- одни.
У меня тоже много Таких знакомых, из уст которых собственное имя не услышишь )но если им что либо нужно от меня, так по имени затягивают )) даже в уменьшительно-ласкательном формате )))))
Да, я не раз замечала, как супруги, длительно состоящие в браке, не называли друг друга никак. Может причина этому - ощущение единства со своей половинкой? Сами себя же мы не именуем. Наверно у меня все же заморочки.
Автор, не заморачивайтесь! Я так и мужу своему говорю))Ксатати, тут пишут, что нет ничего лучше своего собственного имени, а вот я не люблю, когдамуж ко мне обращается по имени)) Он меня по-другому называет, придуманным им словом( не киска, и не котик, это все я пошлостью считаю). А когда называет по имени, я напрягаюсь внутри, как будто ругать будут)) У меня это из детства. Мама всегда называла меня по имени, четко и громко, когда собиралась ругать за что-то))
51. Дарин.
Вот это да...
А мне казалось, только плебеи не называют друг друга.
Автор, а мое мнение, что вы не единственная у него (из личного печального опыта).
Кукленок, да просто все люди стереотипами мыслят. Думают, что не называют по имени, значит не любят и так далее. Я ж писала, что с мужем очень хорошие отношения у нас. Просто по имени я его называю редко,но дело не в нем, а просто у меня тараканы, вот и все