Я затрону тему, которая меня последнее время не дает покоя. Мне чуть за тридцать, были увлечения, отношения, недолгое замужество. Со всеми своими мужчинами расставалась достаточно красиво (без скандалов и делешки имущества), бывший муж на суд принес букет белых роз....
И вот проходит время, я случайно встречаю первую свою любовь, совершенно никаких эмоций, как будто ничего и не было, ни слез разлуки, ни признаний в любви....
Затем, я уже целенаправленно стала испытывать таким образом Себя.....пару раз встретилась с бывшим мужем, посидели, поговорили, эмоций 0 (а выходила замуж по большой любви)
Я вот думаю, а любила я когда-нибудь, или у любви есть срок годности, а как же тогда вечная любовь....существует ли она, чтобы на всю жизнь и не сомневаться?
Получается, чтобы проверить чувства необходимо отдалиться от человека?
И чем старше становимся тем сложнее влюбиться (хотя это зависит от отдельно взятого человека) мне очень беспокойно на душе по этому поводу....
Девочки, что вы об этом думаете?
"Любовь" это всего лишь механизм обеспечивающий функцию размножения.
Хотя бывает исключение, но очень-очень редко.
Сообщение было удалено
Видимо, так и есть. Раньше так и проверяли чувства - разлукой.
Любовь между мужчиной и женщиной,не может быть вечной.
смотря на чем она строилась. Если на страсти,залепляющей глаза,то проходит .Если на понимании,состраданиии-думаю,не пройдет. Это я по себе говорю.Это не теория,а я по своим недавним встречам сужу( с такими же,как у вас, целями были встречи-себя понять)
Любовь к мужчине - вообще любовь отдельного рода. Вот любовь к ребёнку, к родителям, к Родине, к животным разве может пройти, несмотря на любые разлуки и другие обстоятельства? Скорее, наоборот! А к мужчине - запросто! Мне кажется, это потому, что любя мужчину, мы любим, в большей степени не его, а сами чувства, которые мы испытываем. Другими словами (утрированно): мы любим свою собственную Любовь, а не мужчину - объект любви (если отделить мух от котлет :))) Хотя, возможно, со мной и не согласятся...., и тоже будут правы :)
Любовь придумали люди, чтобы оправдать свою похоть..
Есть любовь, девочки! Просто со временем трансформируется в привязанность, общие интересы, быт в конце концов... А если расстаётесь, не значит разлюбили... просто человек своими негативными поступками убивает приятные чувства и эмоции, которые были вначале... И после такого задумываешься - и что я в нём нашла?
Субъективное мнение.
Сообщение было удалено
Умничка,красиво выразилась.Я абсолютно поддерживаю.
Автор, вы бы еще вспомнили, какой мальчик вам в детском саду нравился и к нему свои чувства проверили бы. Встречаетесь с мужиками, которые уже давным давно вам нафиг не нужны стали, иначе вы бы с ними не расстались, и еще хотите какие-то чувства испытывать. Странная вы, ей богу.
Значит,не было любви!Порой нам кажется,что мы любим,на самом деле-это всего лишь привязанность или привычка.А вообще,любовь лично для меня загадка.
5.молодец!!!!!
Нет, девочки, любовь к мужчине может быть очень долгой, если постоянно изменять свое отношение к ней. Ведь всё течет, всё меняется. Разве нет?
Вечная любовь-верны мы были ей...но почему-то не понимаем этого))))вот и вы автор-не понимаете просто что такое вечная любовь))))Есть пары которые живут 100 лет вместе(я с такими знакома)-прапра-
бабка с прапрадеткой моей подруги)))ВОТ У НИХ ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ)))и в СМЕРТИ ЛЮБИТЬ БУДУТ ДРУГ ДРУГА)))Я вот люблю-и хочу чтоб это было вечно.Это так прекрасно=)Но не всем понятно...эх что уж тут поделаешь...такой народ))
Покроется небо пылинками звёзд,
И выгнутся ветки упруго,
Тебя я услышу за тысячу вёрст,
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.
Мы эхо, мы эхо,
И мне до тебя, где бы ты ни была,
Дотронуться сердцем не трудно,
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы нежность, мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга.
Мы нежность, мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга.
И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга,
Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
Мы память, мы память,
Мы звёздная память друг друга.
Мы память, мы память,
Мы звёздная память друг друга.
Мы эхо, мы эхо,
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друг
В этой песни отражается смысл Вечной любви)))))ВООООТ)))))для чайников!
Автор, у Вас слишком много свободного времени, наверное)))) Я в своей любви не сомневаюсь (иначе ради чего я встречалась с ревнивым придурком и даже замуж за него вышла))), но сейчас и видеть его не хочу, и даже слышать! Встречалась с парнем - любовь была сумасшедшая, расставание очень болезненное, он уехал в другую страну, сейчас вернулся, а мне чихать, думала, никогда не разлюблю его и не полюблю другого, но я удачно замужем, а он одинок, даже мою квартиру хочет выкупить, в которой мы жили, ностальгия у него))))
Сообщение было удалено
-Обидно то,что ваша ситуация стабильная)))))
Любовь бывает разная, в том числе женщины к мужчине. В основном у всех любовь стандартная - гормоны, феромоны, эндорфины там всякие. Когда человек влюблен, у него в крови такой "коктейль" бурлит. Состояние влюбленного человека похоже на состояние сумасшедшего. Начальный период яркий и красочный. В большинстве случаев это проходит. Ученые даже проанализировали "периоды" любви. Якобы через три года она идет на спад. Но у некоторых этот конфетно-цветочный период любви никогда не проходит (в очень редких случаях). Если за время "ношения розовых очков" у влюбленных также формируется ответственность друг за друга, уважение, дружба, привязанность и т.д. и т.п., то и после их снятия (розовых очков) им хорошо и они остаются вместе.
И есть второй вид любви - вечная любовь. Мужчина или женщина встречают свою вторую половинку, они - идеальная пара. Как и все пары, они ссорятся, ругаются, но жизни друг без друга не представляют. До встречи друг с другом (как и после - в случае смерти одного из них) они вполне могут встречаться с другими и даже влюбляться, но то - любовь другого сорта. Так как друг друга они не смогут полюбить никого - природа дублей идеальных половинок не создает.
В любви первого вида бывают свои периоды. С возрастом и жизненным опытом мы меняемся и, соответственно, меняются наши вкусы - от предпочтений в еде до типов партнеров. Для всего свое время. Например в детстве большинство не любит мяса, или остростей и перченостей - вкус к таким продуктам развивается в более старшем возрасте. Детьми мы могли слопать с чаем полбанки варенья или сгущенки, а в зрелом возрасте нам и одна шоколадная конфета в горло не лезет.
То же самое и с мужчинами (женщинами). В школе вы могли сохнуть по парню из параллельного класса - какой он крутой, какой он класный! А спустя 10-20 лет - прошли бы мимо и не глянув в его сторону. Пусть человек тот же, но у вас уже другой "стереотип партнера".
То что вы к своим бывшим ничего не чувствуете это нормально, просто они уже пройденный этап, а у вас вкусы изменились.
Если сравнить с едой (а я большая сладкоежка) - несколько лет я любила есть Сникерсы. Потом они мне перестали нравиться, не то чтобы я их переела, просто мне они стали казаться совсем другого вкуса. Потом у меня любимая сладость была ЭМэндЭМс, Твикс, молочный шоколад, сейчас это пицца. Иногда я ем то же что и раньше, иногда мне и полшоколадки много, а иногда опять начинаю есть плитками. (У меня метаболизм ускоренный, так что мне лишний вес не грозит. При росте 1.60 я вешу 45-47 кг).
Елена, с вами все ОК. И бывших своих вы любили, просто всему свое время. Вы ими пресытились или перегорели, да и вкусы у вас поменялись.
мне 23,за свой возраст у меня чего только не было......18 лет выскочила замуж,позалёту,всё замечательно складывалось,свадьба,родители с ним подружились,мои родители с его тоже замечательно,нам купили квартиру родители и его и мои,родился малыш,стали жить радоваться,он открыл своё дело,всё бы вроде то........но после 2 лет совместной жизни он очень сильно изменился,и я постеняясь рассказывать о его изменениях в жизни,а это прятал телефон,мог часами где то пропадать и всё в такое в этом духе,начала общаться с молодым человеком молже меня на год,он был для очень лёгкий,романтичный,у меня и в мыслях то не было мужу изменять......но тут мой муж разбивается на авто и я остаюсь одна,я продолжала с ним общаться с парнем этим,и через пол года мы всё таки сошлись,после его забирают в армию,я верно жду,на что мои родители мне твердят он маленький он ничего не добъется и всё в этом роде,я ухожу от него к более взрослому мужчине и начинаю с ним жить,дело тоже до свадьбы доходит,а я не хочу,я всё так же общаюсь с тем молодым человеко,хоть мы и не видимся,меня всё так же тянет к нему........а теперь уже ничего не вернешь и тут я задумываюсь,а это и есть любовь?
боже мой
[quote="Елена"]Я затрону тему, которая меня последнее время не дает покоя. Мне чуть за тридцать, были увлечения, отношения, недолгое замужество. Со всеми своими мужчинами расставалась достаточно красиво (без скандалов и делешки имущества), бывший муж на суд принес букет белых роз....И вот проходит время, я случайно встречаю первую свою любовь, совершенно никаких эмоций, как будто ничего и не было, ни слез разлуки, ни признаний в любви....Затем, я уже целенаправленно стала испытывать таким образом Себя.....пару раз встретилась с бывшим мужем, посидели, поговорили, эмоций 0 (а выходила замуж по большой любви)Я вот думаю, а любила я когда-нибудь, или у любви есть срок годности, а как же тогда вечная любовь....существует ли она, чтобы на всю жизнь и не сомневаться?Получается, чтобы проверить чувства необходимо отдалиться от человека?И чем старше становимся тем сложнее влюбиться (хотя это зависит от отдельно взятого человека) мне очень беспокойно на душе по этому поводу....Девочки, что вы об этом думаете?
всё равно,гдето в глубине души,должно что то ёкнуть при встрече с бывшими