живу с мужчиной почти год, у него от первого брака есть сын 6 лет, жена сама от него ушла, вроде как измена с ее стороны. сначала меня это не испугало, но потом все чаще я начала задумываться, как мы будем далььше жить, как я буду общаться с его ребенком, и т.д. и как-то мы все вместе поехали к его родственнам в деревню. я все 3 дня провела в депрессии, не могла смотреть на них вместе, ревность, ведь это плод их любви а не нашей. ребенок не виноват, а меня прям расстраивает. и жена его бывшая что-то психует, ведет себя неадекватно, что он сына со мной знакомит...а сама очень хотела ребенка от него, забеременела и потеряла... теперь комплекс будет и ревность еще больше, что вот ОНА смогла а я не могу. надеюсь на лучшее. помогите, как мне справиться с этой глупой ревностью!!!
Ревновать к ребёнку это не есть гуд, но если с собой никак не можете справиться, попробуйте договориться что бы Ваш мужчина встречался с сыном на нейтральной территории не в ущерб Вашей семейной жизни. Нафиг собирать гарем? Если нет, то ищите другого без таких проблем. Есть мужчины, которые умеют общаться с прошлым и настоящим корректно.
Смотрите на ребенка в отрыве от его матери, если она вас так разражает. Считайте его продолжением вашего любимого человека, его частичкой.
Попросите мужа встречаться с ребенком без его матери, запрещать мальчику появляться в вашем доме я б не стала - неумно это, это ведь и дом вашего мужа, он имеет право привести туда ребенка. И, честно говоря, мне б было спокойнее, что в этом случае нет бывшей жены:)) А то отправите папу с сыном гулять по улицам-паркам, а туда и мама его придет.
Насчет беременности и потери ребенка, я вам осчувствую, но в голову вам не приходит, что все зависит не только от вас, но еще и от папы ребенка? То, что 6 лет назад его жена смогла родить, еще не говорит о том, что сейчас, спустя 5 лет, у него все нормально. И вообще - какие ваши оды? Вы думаете, что вы одна теряли ребенка? У нашей сотрудницы на работе недавно была замершая беременность на позднем сроке, она пережила это, полна надежд родить еще ребенка.
Родите своего, сразу станет легче с ревностями.
Я тоже ревновала, но там была дочь - молодая девушка. К сыну не ревновала совершенно. А ревновать к шестилетнему ребятенку - мне это странно. По любому, как только я родила своего, сразу моя ревность испарилась.
1. либо уходите
2. либо ведите политику по минимизации общения и выплат папы с ребенком
Первое- проще всего, если вы молоды и у вас вся жизнь впереди.
Второй имеет смысл, если мужчина стоит того, чтобы ради него терепеть такие страдания, если он делает ради вас- все. Любовь пройдет
Не накручивайте себя.постарайтесь в этом ребенке найти черты,повадки,общее с Вашим мужем.Всшая мудрость женщины принять детей и родню мужа.Конечно это очень трудно,но пытаться надо.Ребенок не виноват,а другом ему Вы можете стать,но искренне,а фальшь дети просекают.Не гневите бога,вы же знали о ребенке,так что ж теперь от ненависти захлебываться.Родите своего и будут они БРАТЬЯ!!!!,а это сильнее всех Ваших аргументов против,так стоит ли?????МУДРОСТИ Вам!
Ребенок не прошлое, а настоящее и будущее, родной человек навсегда!
Гость 5: "либо ведите политику по минимизации общения и выплат папы с ребенком" Вы о чем? Советуете Автору препятствовать общению отца и ребенка? Не давать ни копейки свыше алиментов?
Автор, Вы хотите стать одной из НЖ, которые вечно переживают за свое "главное" место в жизни мужчины, жалеют деньги, которые тратятся на ребенка мужа, выходные, посвященные ребенку мужа? У Вас два выхода: либо менять свое отношение к ребенку --а это возможно, было бы желание, либо найдите "без прошлого".
Какой раз убеждаюсь, что женщины в большинстве своем, намного хуже мужчин, во всяком случае полным отсутствием какой-то морали. У меня знакомые мужчины-коллеги, приятели, скорее интересуются, как найти контакт с ребенком любимой женщины, а не то, что мол ревную к нему, он же появился от того, что мою любимую другой мужик пёр- что делать? А по поводу совета гостя 5, хочу сказать, ну выберет автор 2-й вариант, только жизнь длинная, потом ее мужчина и на её детей забьёт- вот счастье -то будет. Вообще, если выходить замуж за мужчину с детьми, надо смотреть на его отношение к ним. Если гуляет с ними, дарит подарки, заботится- тогда и отцом хорошем и дальше будет, а если ради любимой забил на детей- ну и ***, причем полное. А автору радоваться надо, что ее любимый хороший отец, значит и в браке с ней надежным будет.
8, Лидия, согласна почти, кроме надежности в браке. Одну женщину обманул, и вторую обманывать будет. Но по-сволочному не кинет. Если и уйдет к другой, поддержит и поможет.
пусть бросает ребенка
Сообщение было удалено
Правильно детей можно 10 от любой нарожать, а ТВОЯ в жизни встретится только одна. Ограначивайте и сводите на нет общение с ребенком. Заводите своего и делайте все, чтобы сбереч семью
Оказалась в похожей ситуации.Мне 20 ему 33 сумашедшая любовь.ревность к детям слышала,но не думала,что сама испытаю.пытаюсь саму себя успокаивать.на всех без хвостов не хватит.Интересно почему когда у женщины ребенок,то новый мужчина должен стать папой да еще и любящим вашего чада,а если у мужчины ребенок,то пусть бросит и забудет.Это жизнь нравится нам это или нет.
Я сейчас нахожусь в такой ситуации.Мой муж вдвое старше меня!мне 25 ему 50!сыну 11!бывшая жена родила ему его в 25,т.е ей сейчас тоже не много-36. Сын каждые выходные приходит в гости!Муж его тискает.целует.даже говорил, что он очень похож на его б/у.И представьте какого мне! Каждый раз когда я вижу как он его целует мне кажется что он так хотел бы поцеловать свою бывшую!И в то же время понимаю , что ребенок также любит своего папу, что я ему чужая,и что для мужчины в первую очередь дети, а потом женщина!Мне говорит,что больше ему никого не надо.Как это понять и побороть в себе, даже не представляю!!!!
мнения женщин -разные, я отец во всей этой ситуации у меня двое детей, у второй жены- сын, дошло до конфликта каждок утро делаю ему завтрак, вожу в школу, по пути забираю свою дочь до школы, из-за этого конфликт(решаю проблему первой жены. убедить жену что в том что это не решения проблем первой жены, а мое желание чаще видеть ребенка, не возможно.как быть?
Ирина (13), я практически в такой же ситуации, та же разница в возрасте,ребенку-девочке 8,бывшей - лет 38. Она ребенка настраивает против него, так он ещё и бывшей с ребенком поездки оплачивает заграничные. Больно, неприятно и невозможно с этим мириться. Нахожусь в двойственном положении и на распутье. Порой хочется всё бросить, разорвать отношения, но люблю его.
У меня такя же ситуация.встретила первую любовь.мы познакомились когда мне было 16 ,а ему 24.понятное дело,какие там отношения..просто любила молча.встретились спустя 5 лет.сейчас мне 22,ему 29.ушел из семьи ради меня.(в семье к тому же было все оч плохо)но не в этом суть.я тоже очень ревную.Ведь ребенок связывает с бывшей женой,вечно напоминает о прошлой жизни моего любимого.больно ужасно.прекрасно понимаю всех кто оказался в такой ситуации.НО.ни в коем случае нельзя запрещать видиться с ребенком,не думайте сердцем,думайте головой.я понимаю,что может наступить момент когда я уже не в состоянии буду терпеть.тогда я просто уйду.Подумайте в вашем любимом,думаете ему легко от всего этого?и кто вы будете после того как разлучите его с ребенком?как бы тяжело не было,будьте мудрым человеком.нам все дается по нашим силам.значит так должно быть.не будьте сволочами,их итак хватает.Постарайтесь сделать свою вторую половинку счастливой-вам это воздастся..Если вы по-настоящему его любите пытайтесь найти контакт с ребенком.как бы его не настраивали против вас это возможно.ребенок сам все поймет,он скорее будет тянуться к вам чем к маме которая будет говорить нехорошие вещи против него ,а реальность для ребенка будет другой.дело даже не в подарках,а в отношениях.откройте свое сердце и все получится.Удачи Вам, девчонки!
Девушки, подскажите, пожалуйста, уже просто кричать хочу!! У моего любимого была до меня семья, отягчение в виде ребенка, неверная жена. Они естественно развелись. Иногда нахожу на компе фотки бывшей, благо что с ребенком вместе, а не одной ее. Знаю, что мой любимый и не помнит, где эти фотки лежат, просто я копаться люблю везде. Если что нахожу, очень расстраиваюсь, плачу. И начинаю ревновать... Она как будто постоянно о себе напоминает, типа я вот первая все таки, а ты вторая.
Не знаю, как с такими мыслями справиться.... Помогите пожалуйста!!
и все же что делать: повышать самооценку, побольше любить и ценит себя, или может к психологу сходить?? у моего 2 детей от двух бывших, один ребенок живёт с ним, а второй с бывшей женой, и она ему не дает видится с ним... иногда хочется чтоб она просто пропала, или просто встретить и дать ей промеж глаз, чтоб меня попустило)) я не против детей, если бы они жили с нами (и второй ребенок тоже)...но просто меня пугают проблемы и переживания, которые возможно еще будут из-за вот такой ситуации...
Сообщение было удалено
Вы наверное не совсем понимаете,что такое чужой(не свой)ребенок.Я живу с мужчиной кот.старше меня на 11 лет и у него есть маленький ребенок,дочка кот.два года и жена,которая не совсем понимает,что она скоро станет бывшей.Так вот,я против того,чтобы ребенок присутствовал в моем с ним общении,это его жизнь,причем пршлая,а я настоящая и в настоящем будет лишь то,что произошло со мной.Он берет ребенка раз в неделю и проводит с ним день,при этом,никакого общения с матерью,Я не считаю его поведение неправильным.если он выбрал новую жизнь,то к старой причастен лишь он,а я не обязана принимать его ребенка,тем более от женщины кот.далека от примерной матери
Сообщение было удалено
живу с мужчиной почти год, у него от первого брака есть сын 6 лет, жена сама от него ушла, вроде как измена с ее стороны. сначала меня это не испугало, но потом все чаще я начала задумываться, как мы будем далььше жить, как я буду общаться с его ребенком, и т.д. и как-то мы все вместе поехали к его родственнам в деревню. я все 3 дня провела в депрессии, не могла смотреть на них вместе, ревность, ведь это плод их любви а не нашей. ребенок не виноват, а меня прям расстраивает. и жена его бывшая что-то психует, ведет себя неадекватно, что он сына со мной знакомит...а сама очень хотела ребенка от него, забеременела и потеряла... теперь комплекс будет и ревность еще больше, что вот ОНА смогла а я не могу. надеюсь на лучшее. помогите, как мне справиться с этой глупой ревностью!!!
Сообщение было удалено
А я думала, что я одна такая(((((( Поддерживаю тебя, дорогушка(((( Сама с этим справиться не могу.......
юЗдравствуйте,очень прошу о помощи.с парнем живу девять месяцев,у него до меня было 2 законных брака,от каждого по сыну,безумно ревную к прошлому,первая жена живёт не в нашем городе да и вторая 2 месяца назад уехала,правда планируют вернуться уже летом,звонки всё равно есть,постоянно какие то дела по разделу имущества,я его конечно умом понимаю,и ситуацию тоже,что и с ребёнком нужно общаться и дела вот так не бросишь,но поделать с собой ни чего не могу,очень больно,думала родить и всё будет по другому,но пока проблемы со здоровьем, порой жить не хочется,думала,что именно с ним буду самой счастливой на свете,..но не получается ни как реву каждый день,разговариваю с покойной бабушкой..но в ответ ни чего не слышу... поделиться не с кем,хотя...есть конечно...но боюсь что как она меня уже не поймёт ни кто
Читаю комментарии и плАчу... Много мудрых советов, особенно Маринка(16)... Только вот поделать ничего не могу. Сердце сжимается от боли и ревности,что тот ребенок плод ИХ любви... И это при том, что его прошлая жизнь особо не беспокоит. Мой Андрей с ним виделись пару раз за лето... но неизбежные алименты, поздравлялки с праздниками. бррр. Знала бы, что так буду страдать-не сошлась бы никогда! Ведь по началу я так не реагировала, даже один день вместе с ним провели... А сейчас невыносимо...
Здравствуйте! Я живу с женатым мужчиной уже 1,5 года у него от первой жены есть ребенок 8 лет, мальчик, он живет с нами. С парнем моим у меня разница 10 лет.Мне 23, ему 33 года. Мама мальчика совсем не вспоминает про ребенка, поэтому смысла к ней ревновать у меня нет. А вот к ребенку я ревную безумно...понимаю, что глупо, но ничего поделать с этим не могу. Я понимаю, что к жене своей он не вернется, сейчас подал заявление на развод, сказал, что скоро у нас будет свадьба) А о свадьбе как известно все молодые девушки просто мечтают) Но у нас единственная проблема - ссоры из-за его ребенка. Т.к. мне хочется, что мой любимый человек уделял больше мне внимания, целовал меня все время, обнимал. А по роду своей профессии он работает до поздна, т.е.целыми днями я сижу с его ребенком, а когда он приходит домой, то хочет проводить время всем вместе....А я то за ним соскучилась!!!! Я и так сидела целый день ждала его!!!! И как всегда я начинаю тянуть его на себя, а ребенок на себя... И естественно ребенок выигрывает..я остаюсь дома....а они идут вместе.. И так почти каждый день(
Помогите, объясните как мне быть... Я сама понимаю, что не могу не ссориться из-за ребенка и так же понимаю, что он от нас никуда не денется... И уходить то тоже не хочется ведя я его безумно люблю
я сама в такой же ситуации, забеременела, но он заставил сделать аборт..теперь я не навижу его бывшую семью и ребенка. потомучто он ей дал родить а мне нет...
Девочки. Посоветуйте что делать. Я сошлась с парнем на 7 лет старше меня, и у него есть ребенок. По началу все было нормально. Но прошел один год и все изменилось. Я никогда не была против того что-бы он ездил к дочери, проводил с ней время и т.д. За тем я узнала что беременна. Парень обрадовался и сделал предложение. До свадьбы дело не дошло. Когда я поехала домой( я живу в другом городе) случилась угроза выкидыша и пришлось лечь в больницу. Узнав об этом Он не приехал но постоянно звонил( с работы не отпустили) Но через пару дней Он , по телефону, сообщил что очень любит свою дочь и хочет вернутся.
Я поплакала да отпустила. Решила рожать и воспитывать сама. Через месяц я приехала в нашу квартиру за вещами, ну и в общем Он начал уговаривать меня остаться и простить его. В общем начали жить опять вместе. Но теперь я не могу спокойно относиться к этим отношениям. Сейчас я на седьмом месяце но он не уделяет мне никакого внимания. Если кто нибудь был в такой ситуации подскажите как мне поступить. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Анна, я тоже ревновала к ребенку от первого брака,такой же возраст,такая же разница, столько же лет ребенку. Но, ребенок настолько тянется ко мне, что вся злость и ревность тает. Когда мы втроем, ребенок больше со мной времени проводит, чем с ним. Бывшая жена беситься, иногда звонит по ночам (по делам).))Бешусь,конечно, но..У нее шансов нет.)
А ревность к ребенку пройдет,когда родите своего. Играйтесь с ним, он будет прекрасным помощником и другом!!!)
Девчёнки у меня такая же ситуация, подскажите что делать, мы с моим парнем встречаемся уже год, нам по 30 лет, он был женат пять лет, и от бывшей у него есть сын, они в разводе уже два года, и вот малый жил с ним до 6 лет,, а теперь она вспомнила, что мамаша и забрала малого к себе, но проблема в том, что они общаются по поводу малого, я его безумно ревную, она звонит ему просит денег на малого, и к его ребенку я ревную, меня малый аж бесит, хоть и приезжает к моему парню его папе на выходные, он очень разбаловы, а он манипулирует ребенком и все боятся ей что-то сказать, а он ведется на это, как быть, что делать, как перебороть ревность и обиду.
Рассталась с парнем,люблю очень!ситуация похожая!у нас разница 10 лет!встречались пол года!от первого брака 2 девочки,одной 4,другой 12!любит их до безумия,бывшая вставляет палки в колеса,дом который еще находится по мировому соглашению общим их,стоит на продаже ещё,но когда моего парня нет дома,она сыпет по углам соль с маком,я вообще вне до умения,совсем ненормальная,в общем начались проблемы и в отношениях и у него в жизни!сейчас бывшая узнала ,что у меня есть тоже дочка от первого брака,и он стала всячески напоминать о детях общих с моим парнем,шлет фото,просит еще о чем нибудь.В общем я не выдержала и сказала как есть,что буду с ним ругаться ,если буду чувствовать себя ущемленной с дочерью,попросила чтоб он держал баланс между мной и дочкой и его детьми,знаю это эгоистично,но иная я об этих переживаниях не поделится и не сказать не могла...подумала пусть знает,и вообще нужна ли я ему с такой ревностью...в общем он сказал чтоб я пошла вон ,удалил ото всюду...а планов было на жизнь,и жить собирались вместе и с мамой познакомил ,с родственниками...ездили в мой отпуск за 3000 км знакомится...теперь всё кончено...но я попросила изменение за мой эгоизм и ревность...он сказал что же ты надела ,как я теперь буду без тебя,ведь дети и ты с дочкой это самое дорогое для меня -якобы...очень переживаю,но не знаю нужно ли оно всё мне или нет...смогу ли я терпеть всё это...((((скажите свое мнение пожалуйста
Сообщение было удалено
Не стоит продолжать отношения, если он делает вас виноватой в данной ситуации. Если бы он действительно любил, постарался бы успокоить вас и все наладить. Некоторые мужчины с прошлыс действительно не умеют расставлять границы или не хотят, поэтому получают то что получают ))
Сообщение было удалено
У меня ситуация похожая, но история немного другая. Парень на 4 года старше меня, ему 38, есть мальчик от первого брака, и мы еще живем в разных городах. Встречаемся пол года, но пришлось расстаться, т.к. он не понимает что не только его ребенку нужно уделять внимание непосредственно и материально. Считаю если мужчина принимает решение заводить новые отношения, то должен и располагать и временем и средствами, чтобы все были наравне