Гость
Статьи
Реанимация - …

Реанимация - откказываться или дать любимому человеку шанс?

Недавно мой муж взял с меня обещание, что если случится так, что мне придется решать, реанимировать его или нет, я дам согласие на отказ от реанимации (вот как мудрено написала, надеюсь, смысл понятен). Меня лично оторопь берет от таких мыслей, но жизнь может по-разному повернуться. Хочу узнать ваше мнение по этому поводу. Оставлять любимого человека в живых, и мучить его и себя до конца жизни - но зато с мыслью, что он все-таки живет, или отказаться от реанимации, уступить природе и мучиться от мысли, что не дала шанс - мало ли, вдруг бы он выздоровел?

Наталья
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, автор смысл мне как раз не понятен. Зачем реанимировать? (и что это?) И почему вообще такие мысли в голове? С вашим мужем что-то не в порядке?

Эйва

Реанипация и поддержание функций организма при умершем мозге разные веши. Мне кажется вы имели ввиду второе. Отклучить дыхательный аппарат когда нет надежды выйти из комы или человек овош.

Голден Долл

ну и темы у вас...

мики

Вообще-то реанимация существует не только для продления жизни, а для возможности выхода из тяжелого состояния и дальнейшей жизни. Ваш муж не хочет жить?

Гость

Автор, правда сначала бы в терминах бы разобралась...

Гость

Для начала с мужем разберитесь, что такое реанимация. От реанимации вы не сможете отказаться. Как вы себе это представляете? Допустим, попал человек в аварию, находится в тяжелом состоянии в реанимации, а тут приходите вы и требуете не лечить его, т.к. он не хочет этого?

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. А то ведь може нехорошо получиться с мужем-то. Откажетесь от реанимации, а он совсем не то имел в виду ((((

Гость

я вот подумала, может автор имела ввиду не реанимацию, а кремацию?

Ну тогда история становиться еще более страшной и непонятной...

Гость

эта тема наверное опять про эвтаназию, а не реанимацию))))

Гость

отказать в мед. помощи нельзя.

Гость

Вот отказ поддерживать тело на аппаратах при смерти мозга это можно. Но тут вам и беспокоиться нечего, если вы не миллионеры, вас долго мурыжить и не будут.

Эйва

Ака как вместо обрезания кастрацию сделали :-)

Такой вопрос сложный. У нас рядом пожилая семейная пара живет, дочери уже несколько лет искуственно поддерживают жизнь. Не хотела бы я быть в их шкуре, когда приходится принимать такое решение.

Совет

Автор, полечите сначала голову мужу и заодно себе, а потом и решение правильное примите.

Эва
Эйва

Сообщение было удалено

:)))))))))))

мдя..темы для обсуждения с мужем...)

Бабуся Ягуся

[quote="Гость"]я вот подумала, может автор имела ввиду не реанимацию, а кремацию?

Или реинкарнацию? )))

Наталья

все очень умно высказались на тему, всем спасибо. Вопрос возник не просто так. в знакомой семье парализовало очень молодую женщину, она была в коме и родным нужно было принять решение. решили выводить из комы, вывели. лежит дома уже пятый год овощем. двое деток, у мужа другая женщина, родители за ней ухаживают пока сами на ногах, но тоже в сторону дурки поглядывают. вот это что было - акт гуманизма? тогда это казалось правильным - молодая, может, вытянут. но сейчас все понимают, что она перележит не только родителей своих, но еще и детям и внукам достанется. а с другой стороны, дали бы ей умереть тогда и всю жизнь бы мучились от мысли, что совершили ошибку? по поводу ехидства и неправильных терминов - не надо думать, что все вечные и дай Бог, чтобы вам не пришлось таких решений принимать. но от такой ситуации никто не застрахован.

Карга, стара и нееплива
Эйва

Сообщение было удалено

Эйва права, обычно DNR относится к случаям когда реанимируют заранее зная что мозг будет отключён или значительно повреждён.О реанимации в привычном смысле слова речь не идёт-за это посадить могут.

Kitkat
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

+1

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы её не поняли. Это врачи спрашивают стоит продолжать на аппаратах держать, а родственник даёт согласие или несогласие.

Автор на днях читала информацию, что врачи достигли такого уровня, что сейчас считают и есть тому свидетельства, что больной их слышит и понимает, но у него нет возможности сказать или подать знак. Поищите, почитайте.

Всё зхависит от вас от ваших отношений от вашей любви.

Подруга

Эйва, вы бы полностью рассказали анекдот ))

Прибегает молодой человек ко врачу и говорит:

- Доктор, сделайте мне кастрацию!

Врач:

- Молододой человек, зачем Вам кастрация, Вы ведь так молоды ?

- Доктор, я Вас очень прошу, сделайте мне кастрацию, я все объясню

потом.

- Я все понимаю, но позвольте мне сказать, что Вы очень молоды и у

Вас еще все

впереди. Может быть все-таки не надо ?

Молодой человек падает на колени и чуть не плача:

- Доктор, время уходит, сделайте же мне кастрацию !!!

Врач сделал кастрацию и после операции спрашивает молодого

человека:

- Может теперь Вы мне скажете зачем Вам это было нужно ?

- Понимаете, доктор, я женюсь на еврейке, а у них такой обычай:

мужчина должен

быть обрезанный.

- Так Вам нужно было обрезание сделать ?

- Ну да, а я что-то другое сказал ?

Гость

автор, вам действительно сначала нужно разобраться в понятиях. Можно (и нужно) реанимировать человека, у которого произошла остановка сердца. Медлить с етим нельзя: чем быстрее мозг получит кислород, тем быше шанс, что после реанимации человек будет как и до клинической смерти. На самом деле т.н. клиническая смерть явление частое и ничего необычного в етом уже не стало. Более того, я, н-р, по профессии, обязана оказать первые реанимационные действия до прихода скорой помоши.

Во-вторых, ваш муж и вы упускаете такой момент-а способны ли вы нести ету ношу вашу оставшуюся жизнь. Я сама стояла пару месяцев назад перед етим решением: поверьте, врагу не пожелаю.

То, что произошло с вашими знакомыми: вы знаете точный дягноз? Там у женшины мертвый мозг, или она ъпростоъ парализована? Как правило, люди надеются на лучшие, поетому хватаются за любую соломинку и зыбкую надежду

чувак

теперь реаниматологи жёнам звонят?

ЧелЛов ★ ★ ★

В России мужчина после 30 в группе риска, но не правильно написано, реанимируют всех, наверное имеется в виду крайний случай, когда уже все ясно, а так реанимация даже не спрашивает мнения родственников.

Гость

Пусть муж напишет все, что он думает по этому поводу в письменном виде и заверит свое волеизъявление у нотариуса. А то потом начнутся толкования того, кто чего когда и кому сказал, а у него, кроме жены, другие близкие родственники могут быть, причем каждый со своим мнением.

Питерская тигра

эфтаназия в России запрещена,

а что касается реанимации то, вас спрашивать не будут, будут спасать..

а вот если человек стал недееспособным и столько лет лежит овощем-хоспис.. но это уже все индивидуально

Вишня

Была у меня знакомая - счастливая семья, муж на руках носил, сын, дочь. Но случилось несчастье, муж попал в аварию, дочь погибла. Врачи спрашивали её, спасать ли его, он скорее всего будет неполноценным, ответила, чтобы спасли. Выходили, он стал не совсем дурак, но неполноценный. Она не могла с ним... стала погуливать. Однажды он подкараулил её у дома, избил, она подала на него заявление, сидит теперь в дурке, наверное надолго. Она вышла замуж второй раз за деньги. Взрослый сын живёт отдельно, сильно пьёт.

убийца Целковедов)
Наталья

Сообщение было удалено

че курил автор?