Мамы подскажите: как вывести запах мочи с дивана (малыш пока не принимает горшок)
диван долго - долго промокать губкой, посекундно ее полоская в тазу с мыльной водой. И кленку постели.
купить моющий пылесос.
взять пачку салфеток бумажных и с силой давить на диван, чтобы салфетки пропитались мочой. После этого тереть диван тряпкой с доместосом (проверить на обесцвечивание). Потом салфетками убрать доместос с дивана. Потом тряпкой мыть диван, постоянно промывая ее в воде. В конце убрать излишки воды салфетками.
Сообщение было удалено
это типа как выписывать ребенка ?
Сообщение было удалено
не поможет
уже ничего не поможет
не принимает горшок!бедный ребенок,представляю какие муки у него были,пока его в него пытались впихнуть!
мамаша,может вам перестать ребенка ссать на диван сожать,а?
вонять всеравно будет..
пад цталом.... спасибо всеам, поржала...)))))))))))))))))))))))))
Чехлы с подушек снимаются? В стиралку их на короткую стирку. С нутром сложнее, если это обычный поролон, то только выкинуть. Если литьё, то оно не промокает, соответственно не собирает запах.
ИМХО, только выкинуть.. Мы выкинули так диван и два кресла..
Средством для мягкой мебели. Но всё равно противный запах останется.
Надо менять диван. Или хотя бы обивку и слой поролона. Или попробывать вызвать химчистку на дом для мягкой мебели.
У одной нашей родственницы ребенок без памперсов растёт. Так она всё удивляется почему гости на табуретках сидят когда диван свободен :))
Когда поменяете диван или обивку или сделаете чистку, то застелите диван клеенкой, закрепите её скотчем, а сверху оденьте чехол для мебели икеевский. Его можно снимать и стирать.
Моча животных убивается р-ром марганца (развести в воде бледно-розовый р-р или погуще, но от него диван может стать коричневым, хотя от мочи разводы все равно уже есть, так что пробуйте). Может и в вашем случае поможет?
памперсы надо на ребенка, блин что из деревни что-ли?
причем здесь деревня ты козлиха
а еще можно на диван накакать, причем самому - запах то точно перебьет. да и диван не шибко замарается.
а ты глория не пробовала весь день в памперсе провести, писька спреет.
слышь ты глори,самая умная тут смотрю,какие памперсы на фиг,детей надо как можно меньше держать в памперсах особенно дома.........
Если нет мозгов своих не дашь...
Ребёнок, действительно, должен как можно меньше находиться в памперсе. А с диваном проблема. Постарайтесь выстирать или моющими средствами протереть или хотя бы прогладить горячим утюгом через сухую тряпку. Хотя, это ерунда, больше занимайтесь ребёнком: учите, любите.. Диван можно купить, а ребёнка нет.
Боже! какие все умные! да ни из колхоза! про памперсы знают! Клеёночку им постелите, сразу видно своих детей нет и вряд ли будут! Если не чего посоветовать, чего лезите? и форум своими глупостями грузите?! Надюш попробуй ванишь сильно вспень и вотри в диван, смой, и смочи водой с ленором!)а ещё в зоомагазинах продают спецсредства, они хорошо запах выветривают!
Муж принес OdorGone. Я посмеялась,а он взял залил мочу и утром запах пропал. Как я потом узнала, что это вообще лучшее в мире средство, оказывается у них на работе этим OdorGone запах мочи лежачих больных удаляют. Оно безвредно и поставляется в медицинские учреждения. Про него мало кто знает, я так понимаю оно только в больницах есть. Поищите в интернете, может что и найдете. OdorGone.
Муж принес OdorGone. Я посмеялась,а он взял залил мочу и утром запах пропал. Как я потом узнала, что это вообще лучшее в мире средство, оказывается у них на работе этим OdorGone запах мочи лежачих больных удаляют. Оно безвредно и поставляется в медицинские учреждения. Про него мало кто знает, я так понимаю оно только в больницах есть. Поищите в интернете, может что и найдете. OdorGone.
надежде наверно уже и не нужны советы, но вдруг кто ищет
1. нашатырь с водой
2.вода - уксус 1:1 запах не оч, но выветриться и другие запахи прихватит
ну и по поводу плохой мамы.... памперс это вредно, ссать в горшок заставлять ребёнка... к психологу родителей!!! приучть 8 месячного??? а некоторые и в 8 уже ползают по диванам. он сам всё начнёт делать когда физически и морально будет готов, а пока можно попробовать раз в пол часа час брать на ручки и делать пииссссьь-пииисссь реально они писькают от этого. ну и кто советовал клеёнку стелить (и.. вуаля) забыл подписать что и ребёнка нужно к тому же месту привязать тогда)))) бугагагаа
Спасибо sweetmama за совет! попробую я обязательно!
на все 100% согласна со sweetmama!!!!!
Товарищи, вопрос был о том как убрать запах, а не ваше мнение по поводу воспитания. Читайте правильно вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Что за придуки встречаются...не можешь ничего по делу сказать заткнись вообще...человек с проблемой обратился,а этот дурак острить пытается!
мне помогло:
Помыла диван с Локом(амвей) затем засыпала содой на сутки, затем пропылесосила когда все высохла и все.
ну вы и придурки будут у вас свои дети тогда посмотрим как вы запоете.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с вами. Они же на одном месте только не лежат и не сидят, слава Богу. вот и писают уж. а на горшок пока мы тоже не можем пока приучить, именно только когда вот уже вот-вот охота охота пописать может сесть,а так сильно сопротивляется. Тоже вот думаем как вывести запах мочи с дивана. А памперсы это не выход(((
Если памперсы не выход, тогда приобретайте упаковку сменных диванов, детолюбы.))
Диван, конечно, жалко. У нас такая-же проблема. Только вот мучить памперсами не выход. У нас ребенок начал соглашаться посадить его пописать ближе к двум годам. И это нормально. Единственный выход - воспользоваться советами с форума, вычистить диван от запаха и, как говорили выше, застелить клееночкой, а сверху чехол! Вот все дела! Любите своих детей!
Мы тоже от многих слышали, что ближе к 2м годам учатся дети ходить на горшок. Так что все нормально. Дело то житейское)))))))))))) И запах выведем, и если надо диван поменяем))))))))
с советчиков не по теме наржалась....спасибо
посыпать обильно пищевой содой и оставить на три часа ,потом просто пропылесоссить это место
Вот, вы все про детей, памперсы, клеенки. Отлично. А, если взрослый больной лежачий человек( вес около 100 кг)? Да памперс, клеенка, а ты ушел на работу и ему по...й на это все. Так, что умным, о памперсах и колхозе, лучше помолчать. Слава Богу, что у вас другие проблемы. За советы всем спасибо. Завтра буду пробовать!
ну как не крути, а взрослые люди должны бы понимать что таких казусов избежать не удастся.. и вещи требующие особого ухода легче защитить, чем очистить.
на счёт клеёночки. постелить.. привязать... ну нужно утрировать
спальное место застилается целиком а поверх клеёнки- плед (какой не жалко)
клеёнки не чувствуется ну вообще ни как, плед отстирывается в обычных условиях (так часто, как требует обоняние)
мой ребёнок часто переползает ночью в нашу с женой кровать и не редко подтапливает ;) ..сам факт оно конечно не приятный, но и запариваться на счёт мебели не приходится.. чаще на лужу стелется сложенное в двое махровое полотенце и откладывается до утра ..успело просохнуть? и пёс с им если в нос не бьет
купила Коврочист-фигня,не помог.Моему ребенку 2,3 ,но заигрывается,мультики засматривается и просикивает. Чтож,всякое бывает,попробую вывести,не получится-выкину диван.
Сообщение было удалено
Девочки, сейчас еще прочитала, что можно попробовать средством "Мистер Пропер" и Ленор - парфюмель, буду пробовать.
Сообщение было удалено
не принимает горшок!бедный ребенок,представляю какие муки у него были,пока его в него пытались впихнуть!
мамаша,может вам перестать ребенка ссать на диван сожать,а?
зачем так грубо?у вас наверно просто нет детей если вы так говорите!мой ребёнок тоже пока не приучен к горшку,но мы не сажаем его на диван "поссать"как вы выразились,если нет совета по существу,зачем просто так язвить?
Сообщение было удалено
сами прпробуйте на себя памперс одеть и писить в него и целыми днями в них ходить, посмотрим как *** ваш будет преть там)))))
Сообщение было удалено
зачем так грубо?у вас наверно просто нет детей если вы так говорите!мой ребёнок тоже пока не приучен к горшку,но мы не сажаем его на диван "поссать"как вы выразились,если нет совета по существу,зачем просто так язвить?
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ...КАК ЛЮБЯТ ВЫРАЖАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВО НАСЕДОК БЕЗ МОЗГОВ,К МЕСТУ И НЕ К МЕСТУ...ДАННЫЙ ВОПРОС БЫ ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ ПРОСМАТРИВАЛСЯ!!!
Сообщение было удалено
ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ...КАК ЛЮБЯТ ВЫРАЖАТЬСЯ БОЛЬШИНСТВО НАСЕДОК БЕЗ МОЗГОВ,К МЕСТУ И НЕ К МЕСТУ...ДАННЫЙ ВОПРОС БЫ ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ ПРОСМАТРИВАЛСЯ!!! хм... надо повторить а то еще 10 чел напишет ту же чушь
[quote="Гость"]это типа как выписывать ребенка ?[/quot с этими проблемами сталкиваються все мамаши если что. меня вобще возмутило это высказывание
Содой обычной пищевой
У меня тоже самое.Я и ваниш с ленором пробовала и в зоомагазине покупала,но запах еще сильнее.Попробовала соду.Насыпала на место,где сильно паз\хнет часа на 3 потом пылесосом.И все..Можно еще Лок попробовать,тоже говорят не плохо
У меня ребенок ходит на горшок сам но иногда бывает заиграется и написает где нибудь в том числе и на диване, это не значить что я дура и не знаю о существовании памперсов или клеенки но если факт испачканного дивана уже случился и требуется найти выход то зачем вы все пишите что надо было делать раньше??????
У нас проблем убрать с дивана или ковра не было. Жена все дела малыша ЛОКом поправляля. Но случилось заболеть ротовирусной инфекцией, и когда я вернулся из похода в магазин, то увидел печальную картину. Ковер, кровать, все постельное с подушками уделано оказалось рвотой. Это случилось резко и неожиданно. В три приема уделана вся квартира, и данный топик просто нас выручил от неприятных последствий. Спасибо.
Боже мой какие всё таки люди на земле злые,спрашиваешь у людей совета,как лучше сделать,а тут пишут всякую гадость,уже и до детского форума добрались,и здесь не могут не опорофинить всех!!!