Добрый день. У меня такая проблема - аэрофобия, я очень боюсь летать на самолёте. Наверное, сейчас Вы мне скажете "Боишься - не летай". Но всё не так просто. Во-первых современный мир без перелётов почти невозможно представить, а во-вторых, не хочу я сидеть и бояться, я хочу побороть её, но самостоятельно не получается.
Мой отец был лётчиком и дома каждый день были разговоры о небе и о полётах. При этом я летать боялась с детства. Но на тот момент у меня не было выбора, т.к. родители доставали бесплатные билеты на самолёт на юг, поэтому я летела со слезами. Сейчас, конечно, меня никто не может заставить летать, но жизнь каждый раз толкает меня на "испытания".
Одно из них – моя работа. Так уж сложилось, что я работаю в туризме и моя работа связана с командировками. Это не просто психологическая накрутка. Я постоянно разрываюсь между тем, чтобы послать всё к чёрту и никуда не лететь, но в конце концов понимаю, что если не полечу, то буду жалеть и ругать себя, ведь никто не хочет потерять хорошую работу. И тут идёт такая внутренняя борьба – я очень люблю работу и мне ужасно интересен окружающий мир, но перелёты я переношу очень тяжело. В самолёте у меня болит голова, меня тошнит, болят уши, я постоянно бегаю в туалет, хотя все остальные люди летят спокойно. От перелёта я отхожу 2-3 дня. Мой муж за меня очень переживает, говорит, чтобы я бросала работу с перелётами и что возможно мне нужно к психологу, возможно у меня какая-то детская травма. Как Вы считает, может ли помочь в такой ситуации психолог или это будут выброшенные деньги?
***... да у Вас еще одна фобия, как минимум - боязнь психолога
Я не боюсь психолога, просто я в него не верю.
да, конечно, на форуме более знающие специалисты
Это не фобия, это обыкновенный страх, а точнее скорее всего детский импринт связанный с полетом. Вам не к психологу, а к гипнотерапевту нужно, чтобы он с вами поработал и переписал забытые детские воспоминания (а точнее первый случай, который создал бессознательный страх полетов).
Здесь вчера уже была такая тема.
да?? Есть ещё кто-то такой же как я? Приятно осознавать.
Подскажите,как называлась тема, пожалуйста, пойду читать чужие советы.
Не психолог, а психотерапевт. То есть врач.
Фобические расстройства лечит врач.
А чего бояться? В авиакатастрофу можно попасть только один раз...
каждое лето одна и та же тема, не надоело ? Психотерапевты - помогают, поймете после первого же сеанса ( только не психолог, а именно психотерапевт)
у меня такая же фигня.Даже месячные начинаются после перелёта,причём независимо от цикла.Например, перед полётом месячеые только-только закончились,после полёта бац - месячные, назад летишь,сошла с трапа-месячные.К психологу обращалась, летать могу, но не охотно. Лажа эти психологи...может мне хорошие не попадались просто...
Нда...
может выпить?)
И что такого необычного у Вас? Тошнит (и даже рвет) очень многих--тут психолог не помощник, уши болят и закладывает- это физиология а не психология, а то что отходите 2-3 дня, это еще ничего--я например 2 недели отхожу,а то и больше-сердцебиение и повышенный пульс после полета долго держатся.Так что ИМХО-выброшенные деньги.
Сообщение было удалено
С этого и надо начинать. Раз не верите, значит не ходите. С такой установкой он Вам 100% не поможет.
А чего бояться? В авиакатастрофу можно попасть только один раз...
Как-то не хочется так рано умирать. В этом я автора прекрасно понимаю. Но мне проще, у меня работа не связана с постоянными переездами. А если еду куда-то отдыхать, то выбираю страну (город), куда можно добраться на поезде (хоть и дольше, но мне так спокойней).
у меня куча фобий ,живу как-то,борюсь со страхом