Мой муж старше меня на 11 лет и мне это намного удобнее, (чувствуешь себя как будто ты с настоящим мужчиной) чем года я жила со своим ровесником. А как Вы считаете!!? какие плюсы и минусы таких браков…
Я немного не по теме напишу и сразу извиняюсь,если кого-то обижу,но...никогда не понимала..Например, девушке 20,парню 30 (допустим). Я еще понимаю если отношения ради секса или ради денег,но как им можетт быть друг с другом интересно???Ведь люди с возрастом должны же развиваться хоть как - то. Соответственно он в 30 должен был уже больше видеть,больше знать,больше читать и т.д. Почему ему с ней не скучно? А если у них одинаковый уровень развития ,то мне кажется это очень странным. Сразу закрадывается мысль, что либо девушка гений, либо парень идиот. Скажем так, на месте девушки меня бы удивило (и скорее в плохую сторону), что парень на 10 лет старше а по уровню не выше меня.
мне кажется-всё индивидуально.первый муж был на шесть лет старше,но и до сих пор по умственному развитию не дотягивает до теперешнего мужа-ровесника)
У моей мамы муж (мой отчим) старше ее на 18 лет, живут вместе уже больше 30 лет.
Сначала, да, все было хорошо, она молода и жизнерадостна, он опытен и обеспечен, на сколько это было можно в соц.время.
Но, очень скоро их жизнь стала протекать по отдельности, то есть они не были парой. Теперь отчиму 80 лет, уже давно мама ему нянька, ни поехать ни куда, в магазин и то на часок выбежать, быстрее-быстрее.
Наверное поэтому мой муж младше меня на 9 лет.
Наступает такой момент в жизни, когда начинаешь чувствовать возраст, у всех это бывает в разное время, у кого-то в 30, у кого-то в 40, и по-разному проявляется, но если этот период у супругов наступает синхронно, то это гораздо лучше.
Автор, годам к 30-и все мужики, которые настоящие мужчины, ими становятся. А те, которые у мамы под юбкой по определению, там и будут сидеть хоть до 70-и лет. Так что ровесник - не ровесник - это всё значение с возрастом теряет. Остаётся только одно - физическая форма. И с этой точки зрения лучше, когда муж ровесник (или младше). . . . А ваше "чувствуешь себя, как будто ты с настоящим мужчиной" мне понравилось, особенно "как будто".
Сообщение было удалено
Во-во. Я полностью согласна. В старшем возрасте это не так важно, но разница в 10 лет, когда одному партнёру 18-22, это что-то. Я тоже всё время думаю, что однако один тут гений, а другой идиот.
Хотя исключения бывают всегда. Например Фрида Кало и Диего Ривера. Они оба гениями были. Ну по аналогии у двух идиотов тоже неплохо должно получиться. :)
Плюсы - это когда женщина не заморачивается по поводу возраста мужчины, а чувствует с кем ей лучше и позволяет! себе это. Минус - в том, что слушает кого-то и лишает себя счастья. Мне лично подходят только сверстники или год-два младше
ага, а потом девушка чуть повзрослеет, и понимает, что ее парень завис на одном уровне и не растет, ей становится с ним скучно. и начинается тут самое интересное.... передо мной есть несколько примеров таких девочек, побросавших таких мужей ради ровесников.
Сообщение было удалено
а вам никогда в голову не приходило, что люди могут любить друг друга, уважать, причем здесь один гений другой идиот. По вашему, что бы быть женой человека который старше на 10 лет и более, надо быть гением??? Вы не судите по себе по вашим рассуждение Вам лет 16, это конечно не нормально когда тебе 16 и твоему парню(мужу)26...Мне например 25 а мужу 35 и мне с ним легкое просто и, потому что он самодостаточный, состоявшейся, ВЗРОСЛЫЙ человек А не мелкий сопливый подросток. И Вообще мужчинам больше нравятся помоложе, а не равестници...
нравится с ровесниками, муж со мной одного возраста)))
поженились, когда обоим было по 32)
такое впечатление, что здесь одни дети засели....
Возраст он не в паспорте, он в душе, а комфортно людям вместе тогда, когда они психологически примерно в одном возрасте. Психологический возраст не = физиологический.
Сообщение было удалено
Вы мудрая!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
О том и базар. Когда девушке 20, а мужику 30 - это значит или у девушки прихологический возраст 30 лет (она не по годам развитая), или у мужика психологический возраст 20 лет (у него в попе детство играет).
Сообщение было удалено
не придирайтесь к словам.... смысл надо понимать, как будто, не как будто, КАКАЯ разница, МНЕ в кайф а вам завидно!!!!!!!!!!!!
Ой завидно, прям помираю. А оговорки по Фрейду никто не отменял.
Сообщение было удалено
у вас что две извилины, не впадайте в крайности,10 лет это не 30лет мне всегда нравились более взрослые, лет на 7-10 мужчины, а не сопливые 20летки которые повзрослеют только к 30 годам...
Сообщение было удалено
Психолог какой нашелся...Смыл хоть понимаешь о чем говоришь????ОГОВОРКИ Фрейда изучи сначало...
Сообщение было удалено
Ну и флаг вам в руки, барабан на шею и медаль на грудь! Что так заметались-то?
Сообщение было удалено
дети дети....Вам в кукли иглать надо.....
Гость 18, мы с вами на "ты" не переходили. Или это у вас ещё одна оговорка по Фрейду: когда разумные аргументы кончаются, начинаете изпользовать эмоциональные тактики? . . . Ну и раз вы такая умная, то давайте, расскажите мне про оговорки по Фрейду. А я послушаю. Я страшно люблю учиться.
ну понеслась.....
ок,а что малолетний засранец может дать женщине ?
Мне нравятся мужчины на 5-13 лет старше меня.С ними легко , комфортно и у них есть чему поучится.
С ровесниками скучно и нудно,да и дуля в кармане.
Что за интерес ?
психологически мужчины на пару-тройку лет моложе,женщины-старше своего физиологического возраста.Разница в 7 лет допустим, уравнивает психологический возраст. Мне всегда нравились мужчины старше меня,но максимум 10 лет.
Сообщение было удалено
Дык вы подумайте про обратную сторону монеты - а что малолетняя девочка может дать состоявшемуся мужчине? (заметьте, тут базар не про пары где одному 30, а другому 40, а про ситуации, где одному 20, а другому 30).
Мужчины любят молодость, женщины стареют быстрее мужчин - это факт (моему мужу ровесницы не кажутся сексуально привлекательными). Женщины любят стабильность (которой мужчины добиваются к определенному возрасту), а так же женщины ценят желание мужчины иметь семью, вкладываться в нее морально, материально, физически, что тоже приходит к мужчинам с возрастом. Считаю что нормально когда жене 22, а мужу 32. гораздо опаснее когда жене 22 и мужу 22 - такие браки, к сожалению, распадаются гораздо чаще.
В газетах пишут)), что муж старше или младше женщины - гроза ее здоровью.
Сообщение было удалено
а что это я должна давать интересно ?
Пусть он дает,а я буду жить и радоваться ;-))) и учится
Сообщение было удалено
Моолодость))) свежесть)) желание защитить)))
Короче, мадамы, мой вердикт по здешним мнениям: "Неравные браки" держатся на том, что молоденькие девушки ищут себе не мужа, а папу, за которым бы можно было спрятаться, и у которого можно было бы чему-нибудь научиться. Собственную ценность девушки представляют в основном в качестве "молодости и свежести", т.е. на умственный и духовный вклад в семью они не считают себя способными. В одном случае девушка представляется как вообще не способная что-либо дать, а только получать. Мужики представляются как ищущие в женщине исключительно молодое тело. Вырисовывается картина семьи "папа-дочка". Проблема: Для девушки в 20 лет в принципе нормально быть заинтереснованной в мужчинах постарше. В 20 лет девушка ещё практически ребёнок, и не удивительно, что она неуверенно чувствует себя в мире и ищет опоры и защиты. НО - если у этой девушки есть умственные задатки, то к годам к 30-и она вырастет из этого неуверенного состояния, и ей "папик" станет попросту не нужен. И к этому моменту всё будет зависить от того, насколько за прошедшие 10 лет развился её старший партнёр. И если этому мужику в 30 лет ничего от женщины не надо было, кроме молодого тела, то сильно сомнительно, что он вдруг станет ценить самодостаточную женщину в 40 лет.
Рыпка, ваш вердикт очень утрирован, слишком много максимализма.
По вашему если девушка ищет надежного, взрослого мужчину то она обязательно ищет папу))) это не всегда так. По вашему если мужчина ценит в женщине молодость и красоту - значит ничего больше от нее ему не надо))) это тоже не всегда так. Также, с чего вы взяли что женщины с годами развиваются, а мужчины остаются на прежнем уровне???
"И если этому мужику в 30 лет ничего от женщины не надо было, кроме молодого тела, то сильно сомнительно, что он вдруг станет ценить самодостаточную женщину в 40 лет."_____ В данном контексте вы правы. Но очень часто мужчине в 30 лет от женщины нужно и молодость, и красота, и стремление развиваться, учиться и еще много-много всего.
меня никогда не интересовали взрослые мужики, при первом знакомстве сразу в общении сквозило матронство, эдакий сенсей, а я нерадивый ученик. Пробовала пару раз ещё начинать такие знакомства - ну никак душа не лежит. Хотя может быть такие попадались особливо противные.
В принципе возраст, по большому счету, не оказывает на брак решающего влияния. Был бы человек хороший :-)
Перекатиполе, ну я и не говорю, что мои заключения распространяются на всех людей. Я ж сказала, что заключения основаны на мнениях на этом форуме. А мнения сами почитайте какие. Вы сами сказали "Моолодость))) свежесть)) желание защитить)))". Про "стремление развиваться, учиться и еще много-много всего" вы ранее не упоминали. Это у вас только с моей подачи вышло.
Сообщение было удалено
ну почему же ?!
может они оба чувствуют себя на 25!!!
я считаю,что разница в 7-10 лет нормальна.
Многие женщины уже лет с 16 мечтают о стабильных отношениях, семье и детях. А у мужчин такие мысли раньше 30 лет обычно не появляются. Так что 20 - женщине и 30-мужчине нормальный союз.
Сообщение было удалено
В смысле девушка немножко гений, а мужчина немножко идиот? Поконкретней, поконкретней, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно. Но семья на одних мечтах не стоит. Нужно что-то посущественнее.
Сообщение было удалено
Я просто написала что мужчинам нравится в женщинах моложе себя. Но то что только это я не подразумевала. Конечно для нормального мужчины все факторы будут иметь значение.
Лично мне очень важно чувствовать что рядом со мной взрослый мужчина, понимающий что семья это труд и ответственность, с ним я чувствую стабильность. Мало мужчин, которые это понимают в 20-23, даже в 25 лет - это не хорошо и не плохо, просто многим нужно время чтобы повзрослеть и понять что такое семья.
Мне достаточно просто представить союз: женщина - 30 лет, мужчина - 40 лет, а вот женщина - 20-ть, мужчина - 30-ть ..ммм.. Это все более похоже на то, что каждый заплатит в свое время по счетам - один за то, что захотел кем-то манипулировать, другая - за то, что позволила по неопытности это сделать. Понимаю, что бывают исключения, но все же..
Перекатиполе, ну я ж не телепат. :( Но в целом я с вами согласна. Только не в одном: Вы правы, что многие мужчины в 20-23 года к браку не готовы. Но это же относится и к большинству молодых девушек, хотя многие из них воображают, что они такие не по годам развитые и готовые к семейной жизни. У мужчин и женщин в России просто социализация разная: Женщинам вдалбливают с малых лет, что их главная цель - брак. Вот они и думают в 20 лет, что "пора." Хотя в целом, да, у молодых женщин наверное больше чувства ответственности, чем у молодых мужчин.
Сообщение было удалено
10 лет смешная разница
Сообщение было удалено
Я думаю ваш муж не будет дожидаться ваших 80, моложе и раньше найдёт))))))))))
Сообщение было удалено
+1000000000000000 Хоть одно умное мнение!!!!
Сообщение было удалено
Брак основанный на преимущественном желании мужчины иметь рядом с собой женщину моложе себя тоже не из области долговечного. Как бы жена не была молода, он все равно со временем стареет: 20-летняя становится 30-летней и т.д. И по логике у такой жены шансов быть брошенной до 80 лет тоже предостаточно))
Сообщение было удалено
ой ой заучила, заучила выражения, рациональная нашлась, мне совсем не интересно и недосуг спорить и тем более учить непонятно кого.......
Сообщение было удалено
Ну и не спорьте. Вас кто-то палкой бьёт и заставляет?
Сообщение было удалено
мне автору 25 а мужу 35, а не 20-30, я говорю про пары где уже девушки созрели для семейных отношений, а не где малолетка ищет папика, НЕ надо коверкать РЫПППКА брысь с моей темы.....
Сообщение было удалено
вот вот, как будто 13летнюю хотят выдать за 25летнего СМЕШНО....В 20 и более у девушек (конечно не у всех.) уже такой возраст когда она хочет стабильности, защиты и любви , на что ровесники не в состоянии дать им это
Мне кажется, что желание иметь мужчину постарше проходит с возрастом ))) Помнится мне, что когда я училась в универе, то всем моим подругам прям ДИКО нравились мужчины на 10-20 лет старше. Они были такими состоятельными, импозантными... не то что наши сверстники. Но как ни странно, теперь все эти подруги замужем или живут с ровесниками... и до сих пор ржут, вспоминая те времена ))) Потому что одно дело, когда мужчине 30 и 35... а тебе 18-25. А другое, когда тебе 30, а ему уже за 40... Я тоже когда-то встречалась с парнем, который был старше меня на 10 лет. Тогда мне кзалось, что это классно! Он меня многому учил, был таким серьезным и юла-бла-бла ))) А тут недавно его встретила... ну что тут скажешь, рядом с моим мужем-ровесником, которому 32 года, тот мне показался старцем... К сожеланию возраст уже не скроешь... пузико, морщинки, седина... да и просто какой-то он стал ленивый, ему бы отдыхать и ничего не надо. Так что сейчас я однозначно выбираю мужчину-ровесника. А старперы пусть себе ищут малолеток, которым так нравятся мужчины "со стажем" )))))
Сообщение было удалено
да она просто разочарованная старая дева........ на то она и рыпка
Сообщение было удалено
Главное не судить по себе. Здесь не в Росси дело а в самой природе женщины, каждая нормальная девушка , хочет рано или поздно семью, замужпросто некоторые боятся признаться в этом даже самой себе...