когда была беременна, на первом УЗИ мне сказали, что будет мальчик.... на это известие свекровь заявила, что им нужна только девочка... и так длилось больше месяца, в каждом телефонном звонке...
расписаться с мужем решили - хотли по семейному, без торжеств, поскольку и срок уже большой да и денег не было... свекр сл свекровья заявили - банкет обязан быть.... а если я не могу, то найдут мне дублершу....
над моими родителями постоянно стебутся - мы мол хорошие, белые да пушистые, а вы... и тд и тп... много обидных "шуток" ... и все сопровождается словами.ю как мы тебя любим, обажаем... тошнит... ненавижу.. как быть? как забыть? ... муж сохраняет полнейший нейтралитет...
а меня трясет от необходимости встречаться...
А сказать им прямо что любящие люди стараются не стебаться не получается? Язык чтоли в ж?
Мужу скажите, пусть он с ними говорит. А сами прямо озвучьте что именно вам не нравится, чтобы не было недомолвок. И не ходите к ним в гости и не общайтесь. Не прогибайтесь по полной если вам от этого общения плохо.
и меня тоже тошнит,знакомая ситуация и не только у вас.Забейте ,если рот откроет ,то нужно его научится закрывать,то что я сейчас и делаю.
да...если им нужна девочка,то пусть идет и удочерит в дет.доме,если такая деловая.
Сведите общение к минимуму,или вообще на ноль.
Никогда не делайте то, что вам не нравится.
Свекровь со своим муженьком - не работодатель, у которого вчера-сегодня может быть плохое настроение и он может устраивать разнос или говорить обидные вещи. Так что смело отправляйте их сад. И никогда не позволяйте им издеваться над вашей семьей. Это же ваши родители!
Пока вы не дадите хоть минимальный отпор - вы всегда будете для них плохой и они с каждым разом будут всё наглее и наглее.
Сообщение было удалено
Да даже работодатель не имеет права говорить обидные вещи, тем более о семье. Такой работодатель быстро посылается лесом.
Долго вы терпите, а зачем....Если вы им скажете,что мол если вы хотите нас меньше видеть вы этого добьетесь. Зубы надо показывать а то сожрет с потрахами свекрушка. Да и что это такое - поносит ваших родителей , а вы молчите - недостойно дочери. Только придумйте короткие хлесткие фразы.Короткое легче запоминается.
Можете кидать в меня камни, но мне тоже не нравятся родители невестки.. особливо ее истеричная мама)) Папа еще ничего, но уж больно мамой забитый. Но конечно я никогда не скажу этого своей невестке, кстати с самой невесткой у меня очень хорошие отношения.. слава богу она на маму свою не похожа))Понятно, что мы не общаемся особо, поздравления с днем рождения по телефону и все.. мне одной свадьбы хватило с общением с новыми родственниками.
Сообщение было удалено
ну вот не нравятся, но невестку вы ж не гнобите этим... и не злословите на этот счет тоже. А тут явное отсутствие воспитанности у родителей мужа.
Самое дурацкое, что понимание как надо было поступить правильно в таких случаях приходит к женщинам достаточно поздно.
Сообщение было удалено
А причем тут невестка, она сама по себе и не виновата, что у нее такая мама. Тем более живем все отдельно, ее родители, мы и сын с женой. Они у нас часто в гостях.. а вот к ее родителям мой сын ездит в крайних случах, ну маму с Днем рождения поздравить и все.. невестка туда одна ездит только. Ну а между собой дома с мужем конечно несколько раз обсуждали их, но вдвоем только.Почему-то муж у меня сильно расстраивался, я как-то с юмором все воспринимала))
Сообщение было удалено
Думаю, что и невесткины родители да и она сама от вас тоже не в восторге.
Сообщение было удалено
Интересно почему вы так думаете?)) У нас теперь над всеми мамами невесток нимб золотой и они изначально ангелы во плоти?
ну а невестке думаю просто грех на меня обижаться.. все материальные вливания идут от нашей семьи, квартиру кстати мы им тоже купили. Но я в этой квартире была от силы раза два.. а вот они к нам в гости ездят постоянно.Ну а ее родителей я воспрнимаю, как данность просто, от которой деваться некуда. Но еще раз повторю, я с ними не общаюсь и желания нет, потому и поводов для претензий.. мне свои нервы дороже.
кстати хотелось бы посмотреть на данных дам.. какие они будут тещи и свекрови.
Вообще-то свекровь ваша-хамка неотесанная.Прежде всего ваш муж должен защитить вас от своих родителей, разъяснив им четко, чтобы они не смели вмешиваться в его семью и осокорблять родителей его жены.Ваш мужчина-тряпка, раз не вмешивается.Вы не должны позволять втаптывать в грязь своих родителей,четко скажите им, чтобы не смели высказываться. Где ваше достоинство и уважение к себе? Хотят девочку? Сообщите им, что за пол ребенка несет ответственность мужчина, так что все претензии к сыну, и еще посоветуйте им родить самим себе девочку, вон мадам из Болгарии родила в 62 года. Увереннее будьте, не надо быть забитой, только потому, что вы беременны и воспитанны, такие хамы понимают только свой язык. Если ваш муж будущий и дальше будет играть маменькина сыночка, подумайте, оно вам надо? Ненависть к этим уродам будет расти каждый день.
Неужели нельзя просто порвать отношения с ненавистными людьми, чем терпеть? Я давно так сделала, это просто кайф - не видеть эти рожи! И ребенка настроила против этих скотов - родичей мужа. Все равно пользы от них не было, только один вред.
у меня на заре моего брака испортились отношения с родителями мужа. Я думала, что меня будут любить, ведь я такая хорошая, а они.. И родители мои им не такие, и сестра дура... Теперь общаюсь при острой необходимости. Знаю, что от этих людей ничего хорошего для меня нет и не будет. Они враги, но родители мужа. Затыкаю сразу и резко все выпады против моей семьи. Не пытаюсь угодить. Просто холодная вежливость. Ну как, скажем, чиновником в муниципалитете, с которым не нужно навсегда портить отношения. За что его ненавидеть? Ну убогий, ну хам.. Это его беда, я скоро уйду и забуду его на время. Может, такой подход поможет?
Вы тоже созраняйте полный нейтралитет. Пусть муж общается с ними сам, вы им только "привет", "пока", "спасибо все хорошо". Мужу обясните, что вы не хотите вести с ними задушевные беседы, скажите почему (вот как нам), добавьте что не имеете ничего против, чтобы он с ними сам общался.
Открыто войну вести не стоит, таки родители мужа и он их любит. Как выразилась lora холодная вежливость.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!
Нет, наезды на родителей в глумливо-шутливой форме я бы не потерпела ни при каких обстоятельствах, так же как и заявы-требования на изменения пола эмбриона. Автор, а чего молчите?
Я бы с первого их опуса высказала бы им, встала бы и ушла. Пусть сами своим ядом давятся, без моего участия, я не сливной бачок.
Да сразу покажите свое ФЭ и поставте их на место.Иначе ,если промолчите,всю оставшуюся жизнь они,родители Вашего мужа,будут диктовать как вам с мужем жить.Поговорите сначала с мужем-пусть выбирает на каком стуле ему сидеть.На двух одновременно-не получится,упадет.Скажите, что вам не нравится их отношение к вам. Только не молчите и не терпите.Поверьте,я 28 лет замужем и так же, как и над Вами -надо мной издевалась моя свекруха,когда я была молоденькой, и тоже муж не заступился ни разу.Со временем и у вас "вырастут"зубы,но будете жалеть,что сразу не поставили всех на место.Девонька не бойтесь_все в Ваших руках.
Автор, моя свекровь помалкивает, т.к. понимает, если что-то подобное ляпнет, ноги моей в ее доме не будет, так зачем вы хаваете это дерь-мо и общаетесь, тем самых даете понять родителям мужа, что они ведут себя правильно.
ненавижу
родителей мужа
не нраввятся им родители невестки...ой ой...а вы то сами задумывались...нравитесь ли вы кому??? кто вы вообще такие чтобы обсуждать родителей жены мужа??? вы никто и звать вас никак
правильно сразу их надо на место ставить, я своей хорошестью дошла до того что издевались не только надо мной и моими родителями но и над своими внучками, моими детьми!дошло до такой точки кипения что сейчас мне даже холодную вежливость трудно поддерживать...слава Богу они далеко но противно даже их голоса слышать...
А и не встречайтесь. Вот я невестка, за 25 лет всякое было со свекровью, с временем притерлось, а сейчас даже хорошо, она стареет, ее жалко, хотя характер и эгоизм остались те же, что и были. А вот невестка, это то, что пережить невозможно,вперлась в мой дом, заняла мою спальню, руки растут из ***, сын весь стал какой-то ободранный, вкуса нет, семья ее- это мама из Тулы, папы не было , видимо, никогда, есть сожитель, Залетела, а сын по благородству души женился .Говорит, что ребенок и надо терпеть.Конечно сама виновата, что так сына воспитала, Как в таких условиях внука любить. Понятно же, что нужна Москва и надо устроиться в жизни.Как этих б. земля носит.
Не дай Бог родители мужа тронут моих родителей...Не только им, но и мужу мало не покажется....За своих родителей готова даже мужа бросить...
Сообщение было удалено
Как я НЕНАВИЖУ родителей мужа-это все равно,что ничего не сказать. Стараюсь как меньше их видеть и слышать,а ставить их на место надо обязательно,я однажды ответила свекрови пару ласковых,она теперь лишний раз помалкивает в моём присутствии.
я уважаю свою невестку за то что она любит свою мать.я ненавижу свою невестку за то что она не уважает родителей мужа.она готова перегрысть глотку любому кто только попробует оговориться о каком нибудь нехорошем поступке своей родни.слушать ничего не желает.если родители мужа или любой из его родственников оступится в слове или в действии она как шакал злорадствующе насмехается и готова унизить уколоть .мы это все ее г...но видим чувствуем но ради сына глотаем.все.надоело.пошли они все на х...... бессовестные лодыри потребители и неблагодарные кровососы.не садите семью сына себе на голову. терпения больше нет.
Вот так видимо и моя будущая невестка понаслушалась или поначиталась какие все свекрови сво...) Пришла в мой дом, очень мне поначалу понравилась, старалась казаться ответственной и хозяйственной; я даже деньги сыну давала чтобы он ее в 5* в Египет возил.. но со временем стало понятно что она совсем ничего не умеет по хозяйству (и самое главное - что не хочет учиться) даже простейшие вещи - почистить и сварить картошку например, не говоря уже о других домашних делах. Учить было нельзя - сразу обиды до слез, что вмешиваюсь.
Посдедняя капля была на ДР сына. Мне сказали чтобы я не мешала ей готовить праздничный стол. Но за 4 часа до гостей ей вид привезенной утки стал неприятен (слишком крупная и не идеально ощипана) - и она потребовала чтобы я ей помогала. А я инвалид и специально всю ночь за компьютером просидела чтобы свалиться и заснуть и им не мешать.
Тогда она сказала что ей неприятно и она делать не будет ничего. пришлось мне надрываться буквально чтобы не испортить ДР сына.
Потом я узнаю, что она про меня гадости говорит, что мол я с ней не тем тоном говорила когда готовила...
После этого мне стало так все понятно что это за человек, и больше не хочу общаться никак. Сказала чтобы встречались на нейтральной территории или у нее дома (у ее родителей, и загоняли их за пеку когда гостей приглашают).
На Новый год сын ее привел, и она со мной даже не поздоровалась и ходила мимо как королева мимо пустого места. После этого сын пытался договориться чтобы она приходила к нему. Зачем мне на старости лет терпеть такую коммуналку? Пусть идет к ней - она рядом живет. почему за это меня надо ненавидеть? Пусть поживут у ее родителей - я уверена что им не понравится 2 раза в неделю прятаться на весь вечер в комнате и не показываться гостям, а потом мыть за ними посуду.
Я больше так жить не хочу - в лицемерии и вранье, хочу умереть спокойно. Даже потеряв сына, но сохранив человеческое достоинство (все что у мненя осталось).
А вы так прямо, без вранья и скажите им, что вы их ненавидите, считаете лицемерами и вас трясет от необходимости встречаться. Глядишь, и муж ваш тоже правду о ваших родителях скажет... Лучше чем жить в постоянной лжи с самыми близкими в собственной семье (я вас с мужем имею в виду).
А там может быть на основе уже честных отношений определитесь - общаться ли вам с родителями и в какой степени. Так постепенно на новой основе и новые отношения появятся (или нет), может даже подружитесь еще, когда поумнеете.
Как я вас понимаю. я на четвертом мес. беременности. и у меня та же ситуация. только осложняется тем что мы живем с его родителями, которые каждый день в его отсутсвие(он по командировкам) выносят мне мозг. я не могу элементарно спокойно покушать одна. уже терпеть не могу их гостей многочисленных, визги их речь, как они себя ведут по-хамски. у меня мама одна, не может оплатить свадьбу да и я не хочу ее, когда муж вернется я буду с большим животом, а родители его настаивают, говорят маме-копи деньги на свадьбу. а она одна еще брата больного содержит. говорю мужу брать ипотеку.вроде не против, но незнаю, до терплю ли до его решения, они просто изводят меня.за два года совместной жизни с ними я уже не рада что живу на белом свете.ненавижу всех
вот а я постоянно мою посуду и за родителями мужа и за их гостями, которых каждый день куча. и слова поперек не скажи. а свекровь вечно нос свой сует, как будто я сама не способна приготовить. раз уж я встала готовить, то нечего ходить наблюдать и советовать, если мне нужен совет, то я спрошу. как достало. как раба изаура, как домохозяйка.свекрови 51 год, она уже на пенсии. и ничего по дому не делает, я прихожу с работы уставшая, есть нечего так как гости и свекр в обед все съели. пофиг, так еще и посуда гора, на столе грязь, крошки, холодильник заляпан, микроволновка загажена, а она еще по приезду мужа жалуется ему на меня что я ничего не делаю. представляете какого мне слышать эти слова? у меня ком в горле от обиды. я беременна, иду в баню пока там не жарко и мою ее, корячусь, за ними же-они попарятся, от веников куча листьев а я убирай. а муж говорит-она ж у себя дома, как хочет так себя и ведет.а у меня ни сил ни терпения нет больше. я жить не хочу. от безысходности не знаю что делать.
Никогда не думала, что дойду до таких эмоций...Нет, тут не ненависть - разочарование...Деньги испортили людей. И теперь они считают своим долгом указывать, как нам жить, что делать, куда ходить, а куда не надо. Более того, всячески подчеркивают, что я - ничтожество со своими копеечными доходами. Почему это я, которая поднимала двоих детей до встречи с их сыном, получая при этом образование, хуже их?! Чем?! И все было хорошо до момента, пока свекр не получил еще большее повышении и соответственно большие доходы. И тут им со свекровью крышу снесло! От хорошего отношения похоже скоро ничего не останется. Понимаю, что не прогнусь под них. Но так тяжело и обидно!
Меня тоже бесит Его мама!Во первых засранка редкая!холодильник открыть страшно- от туда вонь невероятная,он явно не разу не мылся,потеки,крошки,следы...еда в холодильнике не закрывается,в лотки не ложится,пленкой не закрывается.Все обветренное,вонючее...кусок сельди может просто на газетке лежать рядом с тем же творогом...!!!С плиты еда не убирается!Мясо прям на сковородке может лежать днями,пока кто-то его не съест!
В ванной ЖаХ!унитаз не моется- волосы,капли...к крышке притронутся страшно,с раковиной и душевой аналогично!
Я есть у нее не могу...!!!ем только салаты,и то !
Во вторых,манера разговора-это просто капец!шутки какие-то злые,"салат приходи летом есть-зимой помидоры дорого:)" - как вам?)))))) разговоры глупые,поговорить с ней не о чем! Я совсем из другой семьи!!!
Прошу ее не называть меня Олькой,(с децтва не люблю)она даже не старается- только так и обращается!
не знаю как себя перебороть и что делать?
Я тоже просто ненавижу родителей мужа
спасает только то, что они живут в другом городе.Но даже на расстоянии
эсвоими телефонными звонками,умудряются портить нам жизнь.
Свекровь засранка еще та.Видели бы вы ее унитаз.
свекр - припадошный полудурокВВне противно все - начиная внешностью и заканчивая голосом.Не поверите, когда вижу людей на улице, похожих на них, просто колотить начинает.Наверное, успокоюсь тогда, когда их не станет.Так,наверняка, и во сне будут приходить и доставать. В прошлом году дала себе слово, что больше моей ноги у них не будет.И слово свое обязательно сдержу!!!
"Обиженные" невестки! Сколько же в вас злобы и ненависти! Только вы сейчас не думаете, что ваше зло к вам и вернется. Не удивляйтесь тому, что, когда ваши дети подрастут, кто-то и про вас напишет: "НЕНАВИЖУ".
Как я вас понимаю про засранку!!!
я нейтрально отношусь к его родителям,с отцом не общаюсь!ну только поздоровуюсь за день и все,просто с ним невозможно общаться он считает что он самый умный потом что у него высшее образование есть,только сидит на шее у свекрови не работает!а со свекровью общаюсь получше но когда она начинает навязывать что то свое я ей сразу даю жесткий грубый отпор,могу ей запросто все высказать!главное не бояться высказать и дать отпор,и мне пофиг что она старше меня и плевать я хотела на культуру!я для них с самого начала была плохой,потому что не поддавалась на их влияние и делала все по своему!
Ну, вот сколько тут всех обиженных. У меня следующая ситуация, всё бросила: работу, учебу, тренировки, уехала в Москву, где муж живет в коммуналке с родителями. Ему в лом было ко мне ехать. Москву - НЕНАВИЖУ! Мечтала всегда жить там, где до этого жила, до моих родителей 800 км. У мужа сестра, у меня никого. Папа заболел. Я рвусь туда, скучаю. Его родителей навещаем почти каждые выходные. НО, я с ним договорилась, что к моим ездим на НГ, и в отпуск. Сегодня его мама устроила нам разнос, что я негодяйка такая забрала у неё сына и в отпуск мы едем с ними, а не к моим родителям. Я сказала, что у меня болеет папа и мне надо туда, да и вообще я соскучилась. На что получила ответ: у папы есть мама. Ну что тут делать? Делаю, единственный вывод: у них есть дочь, и либо я разведусь, либо их сын к ним крайне редко будет ездить, а уж я точно ни ногой к ним больше.
"Обиженные" невестки! Сколько же в вас злобы и ненависти! Только вы сейчас не думаете, что ваше зло к вам и вернется. Не удивляйтесь тому, что, когда ваши дети подрастут, кто-то и про вас напишет: "НЕНАВИЖУ".
Видимо, свекрухам тоже возвращается за что-то??))
НЕНАВИЖУ СВОЮ СВЕКРОВЬ!!!!!!!
ненавижу родителей своего мужа!!!!!
Сообщение было удалено
Вся недоброжелательность идет от страха,зависти,ревности,мести.
Страх - потерять сына и не воплотить свои мечты,связанные с ним
Зависть - если что-то не принятое у них (более человечное,построенное на искреннем чувстве)присутствует в вашей семье, например,свекровь работает как лошадь и приносит больше денег в семью,а жену сына обеспечивает полностью сын и не хочет чтоб жена сильно напрягалась)
Ревность - тут всё понятно - постоянные обжимания с сыном,предложения покушать сыну,бесконечное сование денег сыну,а не вам обоим,примечание всех мелких недостатков сыну,заявления о его худобе(плохо кормит жена),плохом внешнем виде(не следит за его внешнем виде и здоровье) в форме камня в огород жены.Это самое обидное,на мой взгляд.
Месть - кто-то из родителей свёкров не одобрил в свое время отношения их детей,теперь отыгрываются подобным на выборе жениха.
А теперь май хистори - муж был избалован до такой степени,что когда познакомились-ни шаг влево ни шаг вправо сделать сам не мог(даже принять решение встречаться нам или нет!).Когда начали встречаться,денег домой фактически не приносил,работали оба,тем и кормились.Жили сразу отдельно ото всех.Я ему сразу объяснила позицию хозяина и за год он успешно в нее влился.С родителями на тот момент он общаться не хотел,т.к. подозревал,что они будут лезть в отношения.На свадьбе он не хотел их присутствия,познакомил нас только тогда,когда сделал мне предложение.
Я считаю,что с родителями,какими бы они ни были так поступать нельзя,благодаря мне их отношения наладились(они этого никогда не знали,и не узнают).Они вечно пытаются устроить меня на работу,вечно говорят мужу,что нам вместе надо что-то строить..но!Если бы он не начал достаточно зарабатывать и я бы не ушла по его просьбе с бывшей работы -- он висел бы на шее у меня и у них или так и зарабатывал 10000р.Ему нужно было просто развязать руки,я это сделала и ничуть не жалею.Теперь его дело в чью пользу делать выбор и этот выбор так же дала ему я ,как и возможность учиться всегда на своих ошибках,а не бегать подсасывать мамкину сиську то и дело.Что касается меня в их семье -- не приблудыш отнюдь,но решается всегда при мне так же всё родителями,пускаются колкости в мой адрес(у них это норма).Переживала,потом выработала иммунитет и стрессоустойчивость.Моя главная ошибка поначалу- надев маску,понравиться.Сейчас же прикидываюсь полной *****,улыбаюсь и поддерживаю беседу только с теми членами их семьи с кем мне интересно общаться.Приезжаю к ним в гости,а не пахать на огороде(у самой их два,еще чего не хватало!),не убираюсь,не мою посуду,занимаюсь своими делами в своё удовольствие.Да,они считают меня лентяйкой,но бывали неоднократно меня в этом убедить и "раскрыть глаза",но только я знаю как живу я,как живет мой муж,как будут звать наших детей,кого они будут чтить,а кого не воспринимать в серьёз как капающих на мозг бабушек и дедушек,против фактов,как говорится,не попрешь.Главное уверенность в своей семье,распределение границ(моё-чужое) и отсутствие страха "потерять"!Никому ничего не доказывайте,не пытайтесь менять взрослых людей,у которых вся жизнь за плечами,куча обид,несостоятельности в каких-то вопросах.Если вас что-то напрягает-меняйте только себя и не напрягайтесь,седеть в 20-30 лет из за того,что вами манипулируют посторонние люди-не удел настоящей мудрой женщины!Любите себя и мужа,воплощайте совместные мечты,а не тащите с больной головы проблемы в свой дом!