Была я ситуации: жила с товарищем. Пока я была рядом - он не собирался работать, как-то повышать свой статус, доделывать ремонт в квартире (мы жили буквально в бетонных стенах), вообще что-либо делать по дому. А я работала и получала оплеухи за то, что ничего не делаю по дому. Поссорились и расстались - человека как подменили. Нашел работу, ремонт доделал за месяц и т.д. Мы помирились (ибо это и было причиной ссоры), и.... буквально через месяц все стало на круги своя Ж))
Вот я и думаю - что ж я не так делала?? А вместе были ни много ни мало - 5 лет!! Но у них, правда, и в семье была такая концепция - мама хорошо зарабатывала, а папа дома сидел.
Теперь я с другим мужчиной, у которого стремление наоборот сделать нашу жизнь лучше и который не сваливает все на меня. Хотя веду я себя с ним точно так же.
А мой первый опять приподнялся Ж))) на двух работах работает, отдыхать ездить. Боюсь, ненадолго - пока себе новую лошадку рабочую не найдет.
Я вот думаю - интересно, есть ли в этом какая-то доля моей вины или просто тип мужчин такой? самое интересное совпало, что у нынешнего тоже в семье был матриархат (правда, он этого не одобряет), теперь переживаю, чтобы не оказаться в аналогичной ситуации.
я думаю совпадение, а матриархат в 70% или более семей.
Автор, не живите прошлым, живите настоящим!
Я думаю, вы виноваты точно так, как виноват дождь в том, что у кого-то случилась протечка. Насколько он виноват... да кто ж его знает - дождь - явление интересное и не всегда предсказуемое... Но да - не будь дождя и протечки бы не случилось. Будьте ответственным дождём) - смарите, кого орошать - обходите стороной текущие крыши).
Сообщение было удалено
В точку!Супер!
с позиции большинства мужчин, во всем виновата женщина!
Если ему лень что-то делать, то в этом тоже женщина виновата. У меня такой муж был!
Мне кажется, я все делала, чтоб ему помочь встать на ноги. В итоге и детей вырастила и карьеру сдалала и деньги сейчас я зарабатываю....
я о прошлом и не думаю! Думаю о будущем, строим вместе планы.
Просто меня удивляет - о чем думают такие мужчины?
Мне тоже про дождь понравилось. Да, наверное какое-то влияние я оказывала, но он тоже должен был быть мужчиной, с другой-то стороны.
Признаюсь, мне было трудно тянуть все на себе, притом, что хотелось жить как-то получше. Хорошо хоть детей не завели.
Автор, это не неудачник, а лентяй. Хотя второе логически вытекает из первого
Понимаете, дело не только в деньгах. В значительной части семей жены психологически подавляют мужчин. Для мужчин определенного типа хоть что-то делать "потому-что-жена-сказала надо-зарабатывать" неприемлимо. При этом они сами могут себе в этом до конца не сознаваться. Дальше происходит эффект "Гоглидзе в неволе не размножаются". Для удачной мужской карьеры нужен азарт, внутренняя свобода, определенная доля риска (даже если речь идет об оффисе коммерческой фирмы).
Это требует внутренней свободы.
Сообщение было удалено
+100!
P.S. Не подумайте, что хотел в чем-то обвинить жен. Просто сущность хорошей стабильной жены - именно самодавление, организация жизни "так как надо". Ну, устроены они так. Проблема в том, что мужчины устроены иначе.
Константин, вы складно звоните, я согласна во многом. Только один нюанс меня смущает, так, пустячок. То есть устройство мужчины требует внутреннего азарта и свободы для развития карьеры. Если этой свободы/азарта нет, то работать просто где-то он не желает. Я правильно поняла? Но кушать при этом и отдыхать не на даче он тем не менее хочет? И за чей счет все это должно происходить? За счет жены, которой не требуется азарт и внутренняя свобода, чтобы зарабатывать деньги, а она их зарабатывает, потому что ДЕНЬГИ НУЖНЫ. Если мужик весь из себя такой возвышенный и неопределившийся, то, пардон, х..ли семью было создавать?
Крыса, так тут вопрос в том, чтобы жена могла сделать так, чтобы он и в семье зарабатывал.
Сообщение было удалено
Настя, я понимаю, в чем вопрос. Я не понимаю только, почему жена должна для этого что-то делать? А если товарищ сам не разумеет, то его надо посадить на собственную задницу, что, собственно, и описано у автора. Метод дает блестящие результаты, как мы все могли убедиться. Это, видимо, тип мужиков таких, необычайно тонких и ранимых, но которые не прочь проехаться за чужой счет.
Конечно, деньги нужны. Он и побежал их зарабатывать как жена ушла. А вот жениться с таким психологическим раскладом, когда рядом с женщиной не чувствуешь себя Орлом и Героем действительно не надо. Большинство таких браков, кстати, совершается по молодости и сильно влияют семейные традиции с сильной мамой. Кстати и любовницы заводятся часто не из-за нехватки секса, а потому что с ней то он Нельсон рядом с Гамильтон.
Хорошо, Константин, ну и как же должна вести себя женщина, чтобы мужчина себя чувствовал Орлом и Героем? Если денег нет, то сидеть и рыдать над пустой тарелкой в надежде, что он догадается сам и пойдет поработает? Или как?
И кстати "проехаться за счет жены" не всегда в кассу - он может и стараться будет - натужно так, до гипертонии. А вот без толку... У меня друг такой есть - бывшая жена дико бесится, когда ей говорят о его успехах. Но с ней рядом было слабо.
Что вы, дамы, в самом-то деле. Лентяй обязательно найдет псевдопсихологическую подоплеку, чтобы оправдать свой лузерский образ жизни. И сам в нее поверит; я даже не знаю, какая должна быть мотивация у женщины, чтобы доказать, что белое - это не черное в таком случае. Более того, получив "внутреннюю свободу" (а точнее, оказавшись в ситуации, когда просто некуда деваться) он воспрянет и начнет работать - над собой в том числе. И будет уверен, что это именно жена его подавляла. Не надо себя винить и думать напряженно, что еще "такого" сделать или сказать, чтобы благоверный перестал пускать корни в диван. Безответственность это или леность, но итог один.
12, согласна на 100%
Естественно, я имела ввиду, не то, что у него "не получается" при максимуме усилий, а то, что он даже не пытается.
14, быть рядом со СВОИМ человеком. Только это понимаешь часто к сороковничку да и везет не всем...Но лучше уж одному, чем....
Понимаете, социум на нас давит - законы, приличия, врачи че-то бубнят. А тут еще ежели жена неудачная, НЕ ТВОЯ ЖЕНЩИНА - ***
Константин, а как своя женщина может повлиять на леность?
18, с таким мировоззрением можно никогда семейное счастье не обрести. Если все СВОИ недостатки мужчина/женщина будет оправдывать таким расплывчатым "не тот человек рядом", поэтому я а)сижу на ***; б)злоупотребляю алкоголем; в)изменяю и так далее. На себя свой взор обратить не лучше ли? Не для самобичеваний и жалости к себе, а для анализа, как себе помочь?
19, при чем тут леность - "ремонт доделал за месяц"? Ну на работу вышел с голодухи, допустим, а ремонт? Не-а, не в лености тут дело. Ну или не только в ней. С кем-то хочется горы свернуть, а с кем-то нет. Вот и все.
Ann, а это типа "семейное счастье" - живу, терплю, постоянно в депрессии, маскирующейся под обломовщину? Кому оно такое счастье нужно -жене? ему? Лучше уж по отдельности быть счастливыми - хорошо детей нет
Сообщение было удалено
не, крыса. если тётка не особо умная, то она любого заработавшегося превратит в ленивого обормота. тут я с Константином согласна, от женщины после свадьбы здорово зависит насколько успешен будет муж в работе.
Сообщение было удалено
а он и не будет пытаться, зачем?
А мой имея во и голову на плечах,сидит тупо кладовщиком на 25 тыщах,вот уже года 4,даже больше кажется.Стремиться ни к чему не хочет,главное чтобы было на выходные ящичек пива и тогда счастье.Уже сколько раз терял работу,то говорит я это не знаю,то то.Но там тупо лень.А еще сказал что не к чему стремиться.Говорит если бы был ребенок,то он бы на 2х работах работал.Ага какой ребенок,если он 25 максимум зарабатывает?!А тоже тупо лень у него и на алкоголь по выходным тянет.Что делать уже не знаю (((( Это неизлечимо???
25, это не лень, это отсутствие мотивации, имхо.
Настя как думаете,что надо сделать чтобы у человека мотивация появилась? ))) Или дело глухо или причина только в нем?
27, ну, я ж не вижу вашей семейной жизни, я не могу сказать на 100% что именно убивает его мотивацию.
Вы просто подумайте, ну просто в меркантильном ключе, в очень меркантильном, но он наводит на хорошие мысли иногда: у некоторых мужья задницу рвут, чтобы жену порадовать и купить ей очередную шубку, а у некоторых сидит на окладе с мыслью "и так сойдёт". Вот вам надо, чтобы он хотел вас порадовать и купить вам шубку, а для этого надо зарабатывать - вот вам надо выстроить своё поведение. чтобы вырастить в нём такое желание. Имхо.
Сообщение было удалено
ну
- всё правильно
Вы знаете, хотела бы добавить, просто прочитала Константина -
первый мой, у которого при мне ну просто пропадала всяческая мотивация хоть как-то шевелиться - до сих пор меня любит, пытается всячески вернуть, хотя знает, что сейчас я с другим, и времени прошло много, да и не вернусь я к нему, я ему сразу об этом сказала. Говорит, что я у него единственная любовь, он очень хотел от меня детей, а я, сами понимаете, почему не торопилась Ж)) Двоих я бы не потянула, сидя на декретных.
Вот что это? Я его не подавляла, добровольно на себя ничего не взваливала, наоборот просила о помощи, т.к. денег не хватало. Иногда не выдерживала и даже скандалила. Причем он знает, что я ушла именно из-за того, что он не хотел ничего делать, и каждый раз клялся, что все изменится, видимо, сам в это верил, но в итоге все остается как есть.
Он еще из породы тех мужчин, которые:
"толкни машину, что-то не заводится" (умереть-не встать. Я вешу 50 кг, и буду толкать машину весом 1,5 тонны)
"не пойду я греть машину, доберешься так" (дождь ли снег, сумки из магазина по 15 кг жрачки для него же, неважно)
никогда не встретит, если я поздно домой возвращаюсь и пр.
и он привык к тому, что я никуда не денусь и вынуждена буду обходиться без него. Правда, человек не понимает, что я рано или поздно пойму, что прекрасно обойдусь без него в принципе и навсегда. Что и произошло.
а люди не меняются.
если кто-то узнал свою вторую половину - знайте, НЕ меняется. Я очень упряма, 5 лет пыталась перевоспитать, повлиять, давить на совесть, жалость - ни фига. Девиз был один "мои проблемы - это наши проблемы, твои проблемы - это твои проблемы".
А в целом я действительно хотела бы знать - что делать, чтобы такое не повторилось?
вот мужчины форума считают, что женщина отчасти виновата.
Интересно, почему женщины никогда не подавляются влиянием мужчин? Любая женщина, ощутив нехватку денег в семье, поднимется с дивана и пойдет работать. Причем, не особенно ковыряясь в должностях.
а может и вправду банальная лень-матушка.
он раньше был женат, развелся. Его жена была немного старше и всегда больше зарабатывала. И, кстати, была порядочной стервой (так, по крайней мере, говорят все его друзья, сама-то я не в курсе).
у него случались порывы - наберет кучу работы домой, сядет, начнет работать. Вроде на день его хватает, а потом все медленнее и медленнее. И вот проходит неделя, ничего не сделано, ему начинают звонить люди, а он не берет трубку. Телефон разрывается круглые сутки. Если кто-то из знакомых - начинают звонить мне, я трубку снимаю, а он мне машет, типа, я не знаю где он, его нет и пр.. И так гасится месяцами. Я так от этого устала. Из-за такого его отношения чуть не поссорилась с человеком, который мне очень дорог и который меня практически воспитал. Какое-то непонятное детское поведение, хотя мальчику, слава те осспади, уже даже не 30 Ж))
Сообщение было удалено
потому что у женщины приспособляемость и выживаемость во вновь образовавшейся среде в разы лучше, чем у мужчины.
Сообщение было удалено
да, клевая отмаза...
а если дети? им с голоду умирать, пока папаша приспособится? Жееесть...
это не отмазка, это так и есть. Вы поймите, они вообще другие, и мыслят они по-другому. И если бы детей рожали они вот при таком ТТХ, которые есть у обычного мужчины, да. потомство бы умирало. Именно эти и обусловленно то, что выживаемость женщины - выше
Сообщение было удалено
Честно, я об этом никогда не думала. Я считала, что мужчина и женщина должны по жизни как-то все вместе делать, а в трудных ситуациях даже мужчина должен быстрее соображать и находить выход. Просто не секрет, что мужчины рациональнее, логичнее, а женщины - эмоциональнее, и им сложнее принимать глобальные решения. Я по себе знаю, что в трудной ситуации сначала теряюсь.
А теперь получается, все наоборот.
какой-то катаклизм - и все, тетки спасают мир и семьи. А мужики в депрессии пребывают....
не, Масяня, глобальные решения - это да, это дело мужчины, и стрессовые ситуации - тоже его. Но если стрессовая ситуация длится постоянно, например, например, жена дома пилит, то остальные функции по приёму решений в организме угасают. Просто чисто психологически мужчина гораздо слабей, и ломается он быстрей, нежели женщина. Т. е. если у него всё везде тихо и спокойно он вам какое угодно решение примет, если какая-то форс-мажорная ситуация, то, чтобы мужчина нормально функционировал, она должна быть быстрой. Если форс-мажор растянется на несколько месяцев, то и мужчина начнёт вянуть.
ну, а приспособляемость к среде, тут, конечно, женщина мужчине фору дать может запросто.
Сообщение было удалено
Кошмар... ну никакой надежды, ни на кого нельзя положиться Ж)))
Правда, к описанной мною в заголовке ситуации все это никакого отношения не имеет - стресса или сложностей не было. Я человек тихий, мирный, не давлю никогда. Извне тоже не было проблем... Эх, куда мир катится?
Сообщение было удалено
Я женщина, но могу сказать , что именно такой эффект оказывают на меня мужчины, если мы вместе живем. Поэтому встречаться для меня оптимальный вриант.
Девушки, почитала я вас, но как решить проблему так и не поняла. Настя, жена пилить просто так не будет, видимо, есть причина какая-то. А растянутый форс-мажор (ну когда у мужа все функции уже атрофируются) вызван неправильным быстрым реагированием на стрессовую ситуацию. Не так ли? Просто у меня сложилось впечатление, что у мужа Масяни, для которого все было тихо и спокойно, желания работать и делать ремонт не было совершенно. А вот как раз в стрессовых условиях он что-то там такое зашевелился. Может быть, нужно периодически устраивать стрессовые ситуации, требующие быстрого реагирования? Ну, чтобы взбодрить лентяя? :))
Константин все правильно пишет. Нужен рядом именно твой человек, чтобы стимулировал, а не подавлял.
Работает в обе стороны, и М и Ж.
40, у меня тоже возникло такое подозрение. Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Видимо, надо было пилить... я просто не умею. Мне проще самой сделать, чем сто раз попросить. Ну такой я человек.
Сообщение было удалено
А по-моему автор нашла идеальное решение. Другого мужчину.
Сообщение было удалено
вот-вот. Мы подходим к основному - стимуляция для отдельно взятого человека - это как и что?
Дилемма - пинать или не трогать?
quote="Масяня"]40, у меня тоже возникло такое подозрение. Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Видимо, надо было пилить... я просто не умею. Мне проще самой сделать, чем сто раз попросить. Ну такой я человек.[/quote]
Ну и в чем проблема-то? У вас без него все ок. У него без вас все ок. Все довольны, хеппи енд, о чем тут еще говорить?
43, пожалуй Ж))
У меня просто уже вся любовь пропала с таким отношением. На нее просто ни сил ни времени не оставалось.
А некоторые терпят...
Сообщение было удалено
Ну и в чем проблема-то? У вас без него все ок. У него без вас все ок. Все довольны, хеппи енд, о чем тут еще говорить?
мне просто интересно - любопытно-познавательно. Что думают другие, может, у кого-то также было. Для статистики, если хотите.
Сообщение было удалено
Если уже "процесс пошел", то видимо ничего не поможет.
Не трогать - точно не то. Пинать? Правильный пендель иногда может помочь.
Сообщение было удалено
мур, но Масяня же писала, что у них там типа любовь была и все такое!!! Куда уж более СВОЙ человек? По-моему, на мужа это наоборот успокаивающе действовало. Любимая женщина под боком, можно расслабиться...
Сообщение было удалено
Что считать правильным пенделем? Собрать вещи и поставить у дверей? Или периодически открывать дверцу пустого холодильника в надежде, что там кто-то что-то оставил?