Гость
Статьи
Как пережить эту боль? …

Как пережить эту боль? Смогли ли вы после такого полюбить вновь?

Здравствуйте... Не знаю, как быть, уже год не могу пережить предательство любимого человека, просыпаюсь и засыпаю в слезах ежедневно. =( Я пробовала начинать с кем-то встречаться, но у меня не лежит душа к ним, хочется своего, родного, а его нет. Он не просто изменил мне, а совершил страшное предательство, я не могу это забыть, успокоиться и снова верить людям, так тошно, больно, сегодня рыдала в голос, думала, что полегчает, а стало только хуже. Помогите мне...Может, кому-то удавалось пережить такое? ="(((

АВТОР
113 ответов
Последний — Перейти

автор, год- это много..Вам лечиться надо, я серьезно.

Может простить и помириться?

Гость

а в чем именно дело?

Гость

После смерти любимого мужа я 5 лет в себя прийти не могла. Так он человек идеальный был , по ком стоило скорбеть и страдать. И другие не шли ни в какое сравнение. Но чтобы страдать из-за негодяя и предателя - простите, не пойму! Чтобы из-за козда коверкать собственную жизнь? Монтень не зря говорил, что любви заслуживает лишь достойнейшей. Такая одержимость ничтожеством и подлецом вызывает у меня недоумение.

АВТОР
Lagros

Сообщение было удалено

Нет, я ему больше не верю и не смогу с ним лечь в постель. Да и ему это не нужно, он не одинок.

Говорят, что больше 1 года НЕЛЬЗЯ позволять себе страдать. Автор, будет мужчина лучше, не зацикливайтесь на этом "экземпляре". Конечно, можно забить на псевдоамбиции и помириться (если ОН ещё захочет идти с вами на контакт..может и не захотеть запросто), но доверие с вашей стороны уже навряд ли будет.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я не по нему ведь страдаю, а по тому, что не могу после этого поверить людям. Вы знаете, тут ведь на вумане тоже часто такие темы бывают типа "все мужчины изменяют рано или поздно", "мужчины не способны любить", и знаете, я чувствую, что я уже никого не смогу полюбить и буду всю жизнь одинокой, как сейчас, на душе пусто и будет пусто всегда.=(

Гость

переспите с кем-нибудь через нехочу.мне помогло

АВТОР

Если бы только измена, было ещё много сопутствующих страшных поступков...неужели в этом мире нет настоящей любви?

мажорная мордашка

себя надо любить в первую очередь

Гость

Боже, вам не надоело себя жалеть и горевать непонятно по чему? Ну да, случилось такая вот неприятность. Давайте теперь всю жизнь посвятим тому, что будем каждый день рыдать и истерить. Вы больная что ли? Нет, это понятно, что вам все это нравится. Но пора уже заканчивать. Ах бедняжка, как жестоко с вами поступили...Дальше жить надо. У вас появился опыт, используйте его. Сходите к психологу в конце концов, это же уже маразм какой-то. Вы одна что ли такая? Да всех бросали и бросают, и будут бросать. Только никто так на этом не зацикливается.

И есть любовь, есть достойные мужчины. Ну наступили вы в кучу дерьмa, плюньте и забудьте. Я просто в ужасе, как можно так себя вести. Вам просто не жалко в пустую потраченный год жизни???

АВТОР

Жалко, поэтому и спрашиваю. Правда конкретного совета от вас, как бросить переживать и жить дальше так и не услышала.

автор,а что случилось-то?расскажите,может мы вам поможем посмотреть на все с другой стороны..

Гость

Автор, мне таких инфантилок, как вы, абсолютно не жалко Сидите и дальше нюни распускайте. Мужик-то о вас и думать забыл. Нравится - страдайте.

Гость

помню свою первую любовь.мне тогда было 25,он мне тоже изменял с 2 тетками взрослыми.у меня сначала просто были подозрения,но когда я убедилась в этом-перестала с ним встречаться,очень страдала,больше 2 лет ни с кем встречаться не могла,ушла в работу.сейчас жалею о потерянном времени,да и было бы по ком страдать,правда-любовь зла.

Самка Богомола

Автор, для начала вам действительно сначала надо выговориться, чтобы вас отпустило, и уверена. коллективный разум поможет вам посмотреть на ситуацию со стороны и перевернуть эту страницу вашей жизни.

Гость

мне тогда помогли книги по психологии-повышение самооценки,программирование себя на хорошее и т.д. в этом ключе

АВТОР

Сообщение было удалено

у меня абсолютно такая же ситуация, с той лишь разницой чтоя мужчина и точно так же как вы убежден что

"женщины не способны любить"

даже странно насколько одинаков потход к проблеме :))

Sweetlana

Я уверена, Автор, если вы способны на настоящую любовь, то и Вас она найдет!...... Поверьте! Главное ходите не с кислым лицом, а с гордой улыбкой!

парусекундная

Автор, я скажу вам банальность, конечно, но в жизни все именно так и происходит - все проходит, и это пройдет. Всё будет)

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Вам тут уже кучу всего насоветовали, а вы то ли читать не умеете, то нравится сидеть и страдать. Прекратите строить из себя жертву и быть тряпкой. "Ах, не смогу поверить, ах, не смогу полюбить!". Угу, сотни тысяч могут и верят, и любят, а вы одна такая вся прям воздушная.

К потенциальным жертвам тянутся одни уроды, прекратите чувствовать себя жертвой, и к вам потянутся нормальные люди. А вы сидите и упиваетесь своей исключительностью и своими страданиями. Ну продолжайте дальше.

вообще не понимаю такие посты 21..люди все разные, есть впечатлительные,принимающие все близко к сердце, есть более легко относящиеся ко всему .неужели так сложно это понять и перестать мерить всех по себе..

Гость

Сообщение было удалено

Могут, не значит любят.

обычно могут те которые никогда в жизни и не любили.

Гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Ага-ага, еще один верный Вертер.

Алина

Сколько вам лет,автор?

Гость
ромаха

Сообщение было удалено

Почитайте автора внимательно. Она не впечатлительная, а уже нуждается в помощи специалиста, потому что кайф ловит от своих переживаний. И хороший пинок ей не помешает.

BBQ

Автор, сочувствую. 22 дело говорит. Вы очень впечатлительная. Пройдет время (возможно, много времени) - и у вас снова появится потребность любить. Смиритесь со своей болью, всё остальное - будет искусственным.

23. Гостья хотела сказать что могут пережить, могут и умеют любить и далее по тексту.

что касается женщины да и мужчины не умеют любить - все это неправда. да,в наши дни все больше людей стремяться использовать друг друга для достижения своих целей, использовать в качестве кормильцев, потому как работать попросту лень. но ведь есть нормальные, адекватные и замечательные личности. Автор, если вы "наступили на кучу го..на", то по примете - это к деньгам. а если к деньгам - значит перейдете на лучшую работу/должность. будете заниматься любимым делом и со временем воскреснете от переживания по прошлому, а там глядишь и МЧ нарисуется. в мире очень много интересного, много интересных людей и они так же ищут своего человека.

"люди как дикобразы, им холодно, они пытаются прижаться друг к дургу что бы согреться, а в итоге натыкаются на шипы..." (с) не грустите :)

ЧелЛов ★ ★ ★

Да депрессуха у вас автор. Вам успокоительного попить, позагорать, по уличкам погулять, воздухом подышать, отдохнуть, я когда накатывает ем горький шоколад, спортом позаниматься - это вообще здорово поможет, физические нагрузки это самое то что надо. Сексом еще не плохо конечно, хотя в вашем случаи такой вариант не подходит.

Когда хреново, обычно, это не от того что у вас что-то случилось, а от состава крови, гормональный состав такой, слишком мало эндорфинов и серотонина в крови, а мужик не при чем.

ЧелЛов ★ ★ ★

нИ при чем

Гость

Сообщение было удалено

я так не думаю.человек должен переработать пережить и сделать выводы.для каждого опять-таки все индивидуально по времени.на соседней ветке,например,"как отпустить мужа.."говорят о 2 годах

Гость

Автор, у меня подруга - два выкидыша, потом долгожданный ребенок, который умер в 4 месяца - она так ВЫЛА от боли, что я до сих пор сама плачу, когда вспоминаю, а потом у нее муж ушел... Она тоже очень долго мучилась. Все свободное время проводила на кладбище и ревела, ревела...Потом поняла, что сама себя медленно в могилу сводит, взяла себя в руки, начала заниматься собой, через силу общаться с мужчинами... Через пару лет вышла замуж снова и родила. Теперь она снова счастлива... Чего это ей стоило, знают только самые близкие. С ее мужем у нас разговор был, он не знал и половины того, что ей пришлось пережить. Он поклялся, что никогда ее не предаст и не причинит боли. Не отчаивайтесь, все у вас еще будет! Забудьте этого мужчину, начните с чистого листа. Удачи вам!

забияка правду жизни говорит, автор.

Верооко
АВТОР

Сообщение было удалено

Сходите в церковь,к богородице,и поставьте большую свечку и попросите ее помочь освободиться от этой любви.Раза три сходите и ОТПУСТИТ.Пройдет,милая.Не Вы первая,к сожалению...

Гость

у автора тонкая душевная организация, она тяжело переживает предательство. тут надо просто простить его и отпустить. как это сделать.. вот сложность. но надо пытаться. пока вы муссируете свои переживания, жизнь проходит, молодость проходит, а он живет полной жизнью. не обидно?

АВТОР

21, вам надо выпить валерьянки. Я пишу, что ВЫ мне ничего не посоветовали, а не остальные. Я их советы приняла к сведению, а ваше пустобрехство без знания моей ситуации мне не нужно.

Екатерина

Автор, все пройдет - поверьте мне! Это сейчас вам кажется, что мир остановился, но на самом деле это не так. Возможно пройдет год или два, а может и больше, у всех по-разному, но наступит тот час когда вы скажите сама себе - жизнь прекрасна! Было бы из-за кого страдать...Я не знаю как вас предал любимый человек, но от меня ушел муж, когда я была на 7 месяце беременности. До этого мы с ним прожили душа в душу 6 лет, практически не ругались, ребенка он хотел, а когда я была на 6 месяце , встретил ее, старше себя лет на 5 ( нам по 25 лет было) и через месяц встреч заявил, что семья не нужна, меня не любит. На тот момент я не хотела жить, тем более что у меня начались проблемы с ногой, я толком не могла ходить, даже за хлебом выйти не могла- еле ползала, а он даже не переживал. После рождения ребенка он не помогал ни деньгами, ни помощью...сама со всем справилась, и конечно мама помогла. Первое время я мечтала что он вернется и все будет как раньше, а потом поняла - тот кого люблю...его больше нет, а тот в кого он превратился - не вызывает у меня никаких эмоций.И вот спустя год могу сказать - боль утихла, появились другие интересы, планы...Хотя нового мужчину я еще не встретила, но верю, что я скоро найду свое счастье - чего и вам желаю. И главное помните! Вы любите воспоминания, а не мужчину! Любовь к нему прошла сразу, как только вы узнали об обмане.

Гость

Не понимаю людей, которые на анонимном форуме скрывают подробности.

СССР

авторша тупая бабища развезла тут сопли.блаааа аааа изменил ааааа уууууу да как верить людям.дуры ты,никому не верь,а тем более мужикам.и изменяют все,прими это как аксиому. и не делай такую большую ставку на какогото мужика. а любви нет.

СССР

есть совместимость в постели,в быту и общность целей и интересов.есть комфорт и ненапряг. а дуры всё любви ищут

А.Н.Оним
АВТОР

Сообщение было удалено

Ознакомили бы с ситуацией,как тут кто-то уже говорил.

yelena

Я думаю вы накручиваете себя. Уже давно бы забыли. Но вы не написали самого главного. Во-первых, вы не указали свой возраст и как долго вы встречались с этим молодым человеком. А во-вторых, вы не раскрыли сути предательства. Чтобы получить какие-либо советы, вам надо бы указать эту информацию. Ситуации бывают разные. Для разных случаев, свои выходы из положения. Я предполагаю, что вы любили этого человека и эта была ваша половинка, но всё сложилось не так, как вы хотели. Автор, напишите. Если уж пишите призыв о помощи, то сделайте это до конца. Выложите свою душу.

Автор, дорогая, по-моему, вы очень эмоционально всё переживаете. Не терзайте вы себя ненужными эмоциями. Лично я "предательства мужчин" в жизни ни разу не наблюдала. Вот в кино, в книжных сюжетах - да! Совсем недавно у коллеги была депрессия; плакала прямо на работе, не уставала повторять при этом: муж "предал"... Мы все, конечно, сочувствовали, старались поддержать как могли... Позже выяснилось, что муж просто в другую женщину влюбился, к ней и ушел, никаким "предательством" даже и не пахло... Её горе, возможно, от этого не легче. Но всё же, гораздо лучше думать о человеке, с которым всё закончилось без негатива. Вот увидите, сразу легче будет.

...Ну, если, конечно, он действительно вас предал..., тогда постарайтесь вернуть веру людям. Это важно! Как? Просто помните всегда, что вы - одна из них :)))

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Так вот расскажите что же можно сделать такого человеку, чтобы он аж целый год не мог простить? Правда, если вы не расскажите как вам будут советовать? Я вот думаю, думаю и ничего не могу придумать как только если: он напоил вас и ради любви к себе заставил переспать с его начальником. Старым, страшным и больным. С жутким запахом изо рта, которой все время потеет и тд..Фу, меня щас саму вырвет от такой фантазии..

Гость

А еще может такой вариант. Заставил торговать телом, а сам клиентов поставлял с целью собрать много денег,купить дом, а он потом на вас жениться и вы будете рожать детей и сидеть в своем садике с детками пить чай с вареньем. А на самом деле денги он собрал, купил дом а женился на другой и она сечас сидит в садике который вы заработали и тд по тексту. Нет?

Гость

А вот недавно еще видела по ТВ. Жена работала домработницей, а мужу говорила что она работает бух-ом. Это чтобы его совесть не ела и он мог учиться на актера. А когда он выучился и стал звездой то тут же пошел гулять с первой попавшейся зрительницей. Жена все это увидела и поняла что ее жертвы и работа поломойкой были напрасны и тд...

Гость

Вобщем это все примеры что мы можем себе нафантазировать. И если вы хотите поговорить, надо рассказать хотя бы коротко.

Гость

Сообщение было удалено

Нуууу...., эту ситуация, вряд ли, предательством можно назвать. Работать поломойкой ведь было добровольным, единоличным и сознательным решением жены.

Гость

Предательство выглядело так. Его жена(Шукшина) не пошла на банкет в его честь, А его сняла боХатая ценительница актерского мастерства. Ну он и не сопротивлялся, полагая что звезде и таланту нужно разнообразие для вдохновения:)))

Гость

Сообщение было удалено

Так это ж не предатель! :) Это представитель особой категории "податливых" мужчин, которые легко попадают под влияние предлагаемых обстоятельств :) Когда "крыша" едет - тело движется за ней :)))