Гость
Статьи
что значит быть …

что значит быть доброй?

что значит быть доброй по отношению к мужчине?
закрывать глаза на все и не скандалить,не ругаться на него? или как?

злючка
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А при чем тут доброта и закрывание глаз на его, возможно, свинское поведение?

Честно говоря, ваш вопрос поставил меня в тупик...:)

НезамерЗАЕЦ

1, здесь видимо была аналогия...Вот дети считают маму доброй, если она не ругается на них за разбитую вазу. Так что, в чем то автор и прав))

Гость
НезамерЗАЕЦ

Сообщение было удалено

Ах вот оно как...Ну возможно. Но все же доброта по отношению к мужчине у меня выражается немного по-другому...Не обращать внимания на очевидное(недостойное поведение, хамство, не уважение) и не устраивать скандалы(по делу, естественно) не показатель доброты..)

Верооко
злючка

Сообщение было удалено

Подмена понятий....Доброта-это одно,а беспринципность и слабохарактерность-это совсем ДРУГОЕ.

azmaz

быть доброй это значит закрывать глаза на мелкие недостатки в характере, уметь прощать, помогать если даже в идентичной ситуации он не сделал этого для вас, но не все подряд. Мой муж всегда мне говорит, что я добрая, и он очень ценит это, говорит, что со мной он изменился, типа подобрел. Он вначале фигел, когда я даже не разговаривая с ним гладила ему рубашки, готовила завтрак, хотя ни в какую не мирилась с ним. У него бывшая была огого.

Мик

Автор,

"что значит быть доброй по отношению к мужчине?

закрывать глаза на все и не скандалить,не ругаться на него? или как?" -

если он хороший - не пытаться его исправлять, чтобы он стал ещё лучше.

Если он оказался сволочью, то уйти от него не держа в душе зла.

На что бы ни была обращена ваша доброта, это такое свойство, которое принадлежит вам. Понимаете, даже если оказался недостойным, причинил вам много боли - вы ушли, но ваша доброта осталась при вас. Из негативного опыта личной жизни вы не сделали вселенского вывода - "все мужики сво...", а остались доброй не просто к мужчине, но к мужчинам как таковым. Вы ушли, но оставили в своём сердце место для достойного.

Я не слишком много вкладываю в своё понимание, что есть доброта?

Гость

Я своего любила!!! Прошло несколько лет после развода (он ушел), БМ до сих пор говорит, что я была самая понимающая, добрая и любящая.(перевожу --не имела своего характера, жила его интересами, млела от счастья, что просто рядом, все для него). Почти 20 лет прожили, ушел к другой, в два раза моложе его. Любить и быть доброй нужно к себе. Наверное.

Восставший из Бана
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы, конечно, не поняли почему он ушёл ? Вы ему стали не интересны. Чем вы гордитесь, 20 лет совместной жизни что вы его удерживали ? Посмотрите на ту женщину к которой он ушёл и станьте лучше её. Тогда он вернётся к вам. Но вам это не под силу, поэтому вы изливаете тут душу всем нежели что-то предпринять. Видимо вам так проще. Держитесь вашей стратегии и плачте!!

Настоящая незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

Сломал он Вас под себя и ушел! ну и на хрен была нужна Ваша доброта?

иголка под ногти

Иногда жизнь заставляет проводить параллели между добротой и лоховством,к сожалению.Порой делаешь добро,а окружающие это расценивают как вседозволенность

Гость
Восставший из Бана

Сообщение было удалено

Он уже хочет вернуться. Только я уже не та, что была в браке. Я провела параллели, как говорится в посте 10. После развода понималка закончилась. НЖ намного моложе, но амбиции много выше моих. БМ к такому раскладу в семье не привык. И теперь говорит:"Что имеем --не храним, потерявши -- плачем".

anna
Восставший из Бана

Сообщение было удалено

где вы видите тут изливание души и плач?

и с чего вы взяли, что она хочет его вернуть?

откуда столько злости?

Просто нужно быть заботливой и нежной и не будет никаких ссор и скандалов!

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем