Гость
Статьи
Свекровь - монстр. …

Свекровь - монстр. Ненавижу ее!

Я ненавижу свою свекровь. И есть за что. Живем мы в подмосковье, а мечтали пожениться в СпБ, муж там прописан у мамы. Мы выкроили 3 дня выходных, что бы подать заявление, предупредили маму мужа, когда …

Ольга
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
+1

Сообщение было удалено

Я же писала у нас так принято, и у всех моих знакомых тоже.

Вообще по обычаям русским приходят родители мужа и сватают невесту, и обсуждают все расходы родители вместе.

Хотя насчет денег, автор, народ прав, не должна вам свекровь ничего дарить, да, родители часто детям на свадьбу дают,но в обязательство это ещё никто не возводил, то что она не дала-её проблема, тут надо и её мат.положение учитывать.

+1
Котя

Сообщение было удалено

Котя))))) Это не выход, вы тут пришли, поорали. А автору жить с этим человеком. Опыт у вас невелик,наверно, уж простите)))

Ольга

Сообщение было удалено

может они по европейским обычаем живут

Ольга

Здоровая баба сидит дома и не работает, сейчас в Москве бедный студент за месяц зарабатывает 40 штук, могла и поработать ради сына. Тем более сын с ней обсуждал мат. вопрос и она сказала, что денег даст, потом устроила скандал, свадьбу пыталась сорвать, а как дело до денег дошло ушла в кусты. За язык ее никто не тянул, если сказала, что даст, должна дать. Я во всяком случае слово свое держу и на ветер не бросаю.

Котя
+1

Сообщение было удалено

Я наоборот советую не выяснять отношения! Прочитайте внимательно.

Гость

то есть вы хотели взять деньги у неработающей свекрови? все, я пас))) просто поймите, что не всегда люди будут оправдывать ваши ожидания, жить станет легче)))

+1
Ольга

Сообщение было удалено

Я же писла, что не читала) Автор, принято, это прошлый век. И то что другие так делают так же, сами понимаете. И уж раз вы так любите традиции, то приданное готовили, по все традициям? Венок одевали, девственницей замуж выходили? Многие традиции, отходят. А то что денег на свадьбу не заработали сами, так еще и свекровь обвиняете в том, что она вам их обязанна дать. Я вижу вас как безответственного человека.

Ольга
+1

Сообщение было удалено

Вы сначала почитайте, а потом отвечайте!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У нее есть муж и поверьте они ни в чем не нуждаются.

.

А почему , собственно, второй муж свекрови, который даже не отец Вашего мужа, должен оплачивать Вашу свадьбу?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

считать деньги в чужом кармане неприлично)))

Птаха

Не могу понять, если видишь, что не нравишься человеку (свекрови), зачем лезть на рожон?

Ольга

Тем более свекровь сказала что даст денег, а потом ей видимо их жалко стало.

Когда в гости к ней с мужем приезжаем это обычно на 2 часа 2 раза в год, то она даже стол ни разу не накрыла, мы тортик принесем, а она нам чай белые ночи. Хотели пожить у нее ( муж там прописан ) в отпуск, так она не пустила даже переночевать, пришлось снимать квартиру.

Ольга
Птаха

Сообщение было удалено

Ей все не нравятся включая ее собственную мать, с которой у меня хорошие отношения к слову.

Ольга
Птаха

Сообщение было удалено

Все девушки моего мужа были плохими, но плохими все не могут быть.Повторяюсь.

Котя

Не парьтесь автор, живите себе спокойно, забудьте про ее существование.

Алена

Ничего монстрообразного в Вашей свекрови не увидела. Я б тоже к себе на порог не пустила девицу, которая мне будет указывать "могла бы и поработать, чтоб сыну свадьбу оплатить". Если вы с мужем половозрелые особи и можете жениться - не фиг на чужие деньги зариться. А то, что Вы про традиции пишете - вообще чушь, ибо если смотреть на традиции, то невест и женихов выбирали детям родители. И что-то мне подсказывает, что родители Вашего мужа Вас бы на выбрали точно...

Котя
Алена

Сообщение было удалено

Точно, она выбрала бы ему невесту с 8 классами подобную себе из деревни Холупинищи. Без квартиры и хорошей работы, я кстати очень успешная и красивая, сомневаюсь, что много у кого в 20 лет своя квартира новая, а денег у меня на тот момент не было, т.к. я новую машину купила!Вот. И деньги мне нужны были только из-за принципа, если она сказала что даст - то пусть дает.

Посмотрим, что вы скажите оказавшись в подобной ситуации. А то у меня тоже подруга была, которая меня обвиняла, а как сама замуж собралась, стала денег требовать со свекрови.

Повторяюсь, свекровь обещала дать денег!!! Сама обещала!!!!

Гость

автор, вы ником апшиплись))))

БАБА

Ваше возмущение, что вам не дали денег на свдьбу-гулянку - просто отвратительно. Женилка выросла - так научитесь себе оплатить ваши гуляния и расходы.

Птаха
БАБА

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!

Птаха
Ольга

Сообщение было удалено

А на каком основании вы так считаете?

Птаха
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и что там вспоминать, как ели, пили, танцевали? Прожрали и пропили деньги, которые родители горбатились и зарабатывали долгие годы. Есть чем гордиться. Я свою свадьбу вообще не хотела проводить. Родители заставили, я на ней только присутствовала. Зато вторую вообще не отмечала. Только расписались и все

Птаха
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и обсудили? А если у меня нет таких денег, как у противоположной семьи, я что должна в долги залазить? И ничего не заведено. Свадьба это выброшенные на ветер деньги, лучше вдвоем съездили бы куда-нибудь, чем устраивать фигню-показуху

Птаха
Ольга

Сообщение было удалено

Ой, как нехорошо деньги в чужих карманах считать((((((((

Гость

Ну вот авторша и сгинула:))) Ну *** писать от имени разных ников? Рейтинг себе поднимаем или очередное раздвоение личности?:)))

Гость

Так че? Разводка что ли? А я хотела наглую Ольку обоcpaть.

Птаха
Котя

Сообщение было удалено

Автор, вы уверены, что все это заработали сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канешн разводка) тока Птаха похоже не очень это понимает)

Гость

прочитав ветку у меня сложилось мнение , что монстр это автор. Жадный , меркантильный, хабаблистый монстр.

хех

Что-то "ленинградка в 6-м поколении" матами так и сыплет, а еще людей оценивает по уровню образования и все деньгами меряет, не говорю уже о стиле речи. Видать повывелись нынче ленинградки, права Ваша свекровь, ой права насчет провинциалки ))) Можно жить в мегаполисе и быть провинциалкой по сути, как и наоборот ))

Кацарида
Аня

Сообщение было удалено

у вас не семья, а недоразумение и виноваты в этом вы сами. Жить вместе у вас мозгов хватило, а денег даже на съем квартиры заработать кишка тонка. Только умеете взрослым людям жизнь усложнять, бездельники. Личной жизни они хотят! Работать идите, глядишь и жизнь наладится , личная)))

Mujer

Автор вполне возможно, что не разводила, а писала правду, но ей либо лет 20 - либо она просто по жизни глупая. Автор, вам никто ничего не должен. И устраивать ради ваших прихотей и чтобы было что вспомнить свадьбы за туеву кучу денег - это только ваша прерогатива и не надо туда приплетать родственников. У меня была свадьба - очень шикарная. Платили не мои родители и даже не родители мужа - спонсировали армянские олигархи - друзья моего свекра бывшего. И через 5 лет мы развелись. Зашибись воспоминания :)

Гость
Александра

Сообщение было удалено

За что ее уважать,за гадости? Вы в своем уме вообще?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Что ж у Вас, ленинградки в 6-м поколении нет своих родственников в Питере?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

история конечно веселая,но только я не могу понять одного...

Почему должны родители помогать деньгами ?

Это же ведь ваша свадьба,почему всегда всегда должны ???

Я выходила замуж и ни мой муж и ни я не попросили даже цента у родителей.

Не понимаю,

есть деньги играете свадьбы,а если нет то нет и обид нету.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да ничего они не должны,

если молодые не в силах даже оплатить свое торжество,то о какой хорошей семейной жизни может идти речь ?

Не понимаю,сами нищие,на ногах не стоят,а уже женятся.

Ужас

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оплачивают если есть желание и вохможности, это дело сугубо добровольное.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а хорошие человеческие отношение для вас это когда мать мужа дает вам бабло ?

судя по вашим комментариям...

она все правильно сделала

На фиг *** лизать такой ,как вы

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это вы так считаете, а свекровь считает, что раз женилка выросла, то и деньги сами заработайте, чай, не маленькие. Свекровь имеет право на свое мнение. Я не вижу в вашей свекрови монстра, зато вижу множество ваших претензий, причем необоснованных. Это в вас прямо вопит и топает ногами маленькая испорченная девочка, которой не дали игрушку.

Гость

Сообщение было удалено

правильно оплачивают,когда видят что молодожены большое ЗЕРО.

Мне бы было стыдно попросить деньги .

Позор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну так и искали бы мужа из семьи, где так приянто. У вашего мужа не приянто, нафиг замуж вышли? Любили? Тогда принимайте его, какой есть со всеми установками его семьи. Принято у нее, вот блин.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мать 50-ти лет должна идти работать, чтоб дать злобной маленькой девочке денег на свадьбу??? Отпадняк. Начинаю понимать вашу свекровь. Автор, не рожайте сыновей, а то у меня три дочери, я за них уже боюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девчонки хорошие ,на деньги не зарятся ? :-)))

У меня сын,вот теперь боюсь таких как автор.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вот здесь вы совсем не правы, не должна она ничего сыну, она уже все свое "должна" выполнила, здесь только если она сама захочет, и работает она или нет вас не касается никоим образом, вы ее не содержите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои хорошие, маленькие пока только. Попадется такая свекруха, как автор, со свету сживет. И самое интересное - будет свято уверена, что ей должен весь мир.

Гость

Автор...Вы серьезно? Серьезно думаете, что, например, ваши родители ДОЛЖНЫ были дать вам денег на свадьбу? Или что взрослый мужчина, который решил создать семью, может попросить на это денег у мамы? Ужас.

И, кстати, насчет 6-го поколения - бред полный. Либо вам должно быть очень стыдно перед предыдущими 5-тью))

Сама Доброта
Котя

Сообщение было удалено

Да вот это-то как раз и сложно , поскольку там ни в чём не нуждаются. Было бы наоборот - тогда без труда.