Я ненавижу свою свекровь. И есть за что. Живем мы в подмосковье, а мечтали пожениться в СпБ, муж там прописан у мамы. Мы выкроили 3 дня выходных, что бы подать заявление, предупредили маму мужа, когда приедем. Итог приезжем, муж звонит маме - а она заявляет, мол не готова я вас принять ( я понимаю прием во дворце, а не в хрушебе малогабаритной ). И с этого все началось, потом она устроила скандал перед свадьбой, не хотела деньги давать, а мы всего 30 т. попросили, остальное моя мама оплатила это 250т, свекровь не принимала никакого участия в приготовление, а жить в другом городе и организовывать свадьбу это поверьте тяжело. На свадьбу подарила сундук за 100 р. картонный. А у меня мама одна она последние деньги отдала, а у свекрови есть муж главный хирург округа, и при всем этом она не хотела денег давать. За 4 года совместной жизни меня ни разу не поздравила ни с каким праздником, хотя я пыталась наладить отношения. Последнее что я от нее слышала, это что я не хочу детей, что меня только деньги интересуют. Я все пыталась ее понять, у меня не получается. По моему мнению в 48 лет смена имени - это что -то не нормальное, она из Марина стала Марьяной, и паспорт поменяла, наверное этим многое сказывается. И много гадости от нее было, мол девочка из провинции, а то что у меня своя квартира в 20 км от Москвы, которая стоит намного дороже ее - это х**ня. То что я Ленинградка в 6 поколении, это тоже не считается, сама она в Питер приехала из х*ево кукуево, область украины. В общем всего и не опишешь.Может быть сукой с ней, все равно хорошей я для нее никогда не буду. Расскажите о своих свекровях.
её жизнь это её жизнь, особенно если живете отдельно. чего вы туда лезете? вам не по фигу, на какое имя она что сменила?
У меня сейчас отличная свекровь.
У нас были проблемы, сейчас наладилось. Уважайте ее, и она будет уважать вас. Дружите.
Сволочь она, не расстраивайтесь.
Я столько раз пыталась, а меня мордой о землю каждый раз.
Зачем быть с ней сукой? Просто не общайтесь друг с другом и будет вам счастье=)
=)настоящая
она в уши мужу дует про меня гадости
Сообщение было удалено
не знаю дует ли моя свекровь моему, но от него я ничего такого не слышала.
даже если и дует - зачем ваш муж вам это рассказывает?
а мне вашу маму жалко( нафиг было у нее последнее озабирать? чай не почку себе пересаживали, а просто гулянку организовывали... а к свекрови не лезьте, и будет вам счастье)))
Я считаю что свадьбу в молодом возрасте должны оплачивать родители, это как говориться последний подарок и вперед во взрослую жизнь. Изначально договаривались пополам, но сумма уменьшилась до 30т. со стороны свекрови. А маме я потом из подаренных денег помогла. Я и не лезу туда, но муж настаивает на общении с моей стороны.
Как только началось перечисление сумм... я тоже подумала, что Вас только деньги интересуют. Из всего описанного я пока не увидела монстра.
Моя свекровь не общается вообще. На регистрацию они со свекром не поехали (утром перед подачей им машины сказали "может еще подумаете?") и вот уже 8 мес. в каких-то обидках на меня. А я уже и не настаиваю на встречах и общении. Зачем?
да не общайтесь с ней и все..проблем -то! на фиг вам она сдалась- совершенно чужой вам человек - в игнор!
А мне не доставляет ни малейшего удовольствия общаться с человеком у которого 8 классов образования и ни капли уважения к окружающим. Все с кем мой муж до меня встречался были для нее плохими! И я не исключение, только вот все плохими быть не могут, тут явно дело в ней.
Муж вынуждает на встречи, после которых я по пол года отхожу морально.
я не поняла. автор, вы хотите каким-то образом изменить взрослого, устоявшегося в своих взглядах человека? так у вас не выйдет, один фиг. единственный выход - изменить ВАШЕ отношение к этой ситуации
я хочу нормального человеческого отношения, не более того, ничего плохого я ей не делала
Автор, вы правда считаете, что квартира в 20 км. от Москвы это круче квартиры в СПБ? Сомневаюсь, что "главный хирург округа" живет в говеной квартире. Извините за оффтоп
Круче чем моя бабка свекрови нет-она в припадке моразма(ей кажется что все у неё квартиру отобрать хотят)отобрала у нас платежные книжки за воду, электричество и т.д.,сказала что квартира в которой мы живет её( с чего бы это?) и сказала чтоб мы приносили ей деньги, а она будет платить, ну мы честно приносили, а потом оказалось что у нас долг за ком.платежи 2000гр, это около 5600 руб., нихрена она не платила,теперь требует чтоб мы этот дол сами же и погасили и книжки не отдает при этом,то есть чтоб опять ей принесли, дура, короче.
Просто объясните мужу, что не можете с ней общаться
"То что я Ленинградка в 6 поколении"
Ну, не может Ленинградка в 6 поколении так хабально излагать, еще раз извините за оффтоп
моя не изменилась за 8 лет проживания с ее сыном...после развода еще года 4 отравляла мне жизнь...да бог ей судья
Кажется, проблема не только в свекрови, но и в муже. Я не понимаю, зачем он пересказывает вам все, что она ему "дудит в уши". Не понимаю, зачем он вас заставляет встречаться. Поговорите с ним четко, без эмоций и по фактам пройдитесь, пусть сам поймет, что чем дальше вы друг от друга, тем ему спокойнее. :)
Я Вам завидую Ольга. Жить отдельно от этого монстрика- моя мечта. с мужем живем год. Квартиру снимали, а последний месяц переехали к ней (так сложились обстоятельства). Она мне нервы трепала, когда мы отдельно жили, приезжала постоянно, готовила, убирала, стирала и мои вещи и его, все всегда складывала и делала как нравиться ей, доходило до того, что муж ей звонил и спрашивал где у нас то-то лежит. Ему она всегда названивает по 150 раз на день, и мне раньше с вопросами: что кушал мой мальчик? во сколько вчера лег? с кем разговаривал и что делал? И еще, всегда раньше будильника звонила и говорила ему: "Лапуль, одевайся потеплее, на улице холодно". И это- мы отдельно жили!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас мы живем в одной комнате, она командует и контролирует все-абсолютно! Мы пошли к друзьям (они в этом же доме и подъезде живут)она сначала названивала каждые 15 минут, а потом пришла и при всех говорит: "Быстро домой, уже поздно!". НАМ НЕ 10 ЛЕТ! Мне-20, мужу-23. У нас своя семья, как она этого не поймет! Моя мама в наши отношения не лезет, эта же змея в них живет. О том, что она спит в его футболках и ходит при нас в трусах. Об отсутствии личной жизни с этой грымзой в одной комнате я тоже промолчу. А Вы говорите у Вас проблемы......
Сообщение было удалено
Это действительно так, цена моей квартиры в 2 раза выше чем у нее у меня и площадь и дом новый, а про хирурга мне кажется у него вторая семья, так плохо врачи жить не могут
так что ваша свекровь просто душка по сравнению с моей бабкой(свекровью моей мамы)-та вообще говорит что я должна ей сказать спасибо за то что живу.
Сообщение было удалено
Вы знаете если она не пустила на 2 часа нас к себе из другого города, то что можно сказать про пожить... не смотря на то что муж там прописан
23 ну вы еще письками со свекровью померяйтесь))) у кого какая квартира лучше)))
Сообщение было удалено
Это не хабально, просто наболело до безумия
Сообщение было удалено
Обалдеть, столько денег на свдьбу угрохать. Я бы тоже не дала
28 Свадьба тем более первая того стоит, всю жизнь потом будем вспоминать.
Сообщение было удалено
питается вашей молодой энергетикой, мне это знакомо,у моего парня мать такая же, мы разговариваем,она сидит в соседней комнате каждое слово ловит, чуть я что не так по её мнению скажу она прибегает из соседней комнаты начинает со мной спорить при чем не успокоиться пока не убедиться что типа переубедила меня,ну я соглашаюсь с ней в любом случае,так легче,пусть пребывает в счастливом заблуждении.
Тут наверное один ответ полностью себя изолировать от свекрови.
так нервы будут впорядке
Сообщение было удалено
Буду стараться
Расскажу лучше про свекровь моей мамы. Тридцать лет она мою маму ненавидела, козни строила. А теперь ... одна осталась. Мама ее к себе забрала, кормит, ухаживает. Она каждый день практически говорит: "Прости меня, Галочка. Только не оставляй, я пропаду". И рыдает. А я горда за маму свою. Наверное, я б не смогла простить и принять.
Сообщение было удалено
У многих так принято, и я своим детям дам денег.
Я бы ни за что не взяла к себе свою свекровь.
До этого я встречалась с МЧ 4 года его мама меня просто обожала, вот ее я бы взяла.
Сообщение было удалено
Люди не меняются уже в таком возрасте, это она конец близкий чует и подлизывается, чтоб было кому стакан воды подать. Я б под зад ногой.
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю
упивайтесь и дальше своей ненавистью, автор)))
Сообщение было удалено
Вы ***?
Сообщение было удалено
она свекровь)
А с какой стати деньги на свадьбу просите? Ваша свадьба, вы ее и организовывайте, деньги сами зарабатывайте. Вот свекровь и подумала, что вы меркантильны. Лучше худой мир, чем хорошая война, эт вы потом поймете. Она, конечно, не сахар и тоже не права. Но вы то, умнее:)У моей сестры свекровь вообще невменяемая женщина, она перестала с ней общаться, ограничила общение с внуком, муж тоже не горел желанием видеть маму. Так и живут, и им спокойно. И вы не ковыряйтесь в себе, не пытайтесь понять почему, не ждите поздравлений и подарков. Оставте все как есть и не далайте себе нервы. Ведь вам же хуже от этого.
Сообщение было удалено
Нет я мужик
Сообщение было удалено
)) автор не может поговорить с собственным мужем и обозначить свою позицию, тихо ненавидит свекровь и не хочет менять свое отношение к этой ситуации. и кто ***?)))
пысы я не свекровь)) я со своей просто не встречаюсь)) и звонит она только мужу на мобильник, поскольку и меня многое в моей свекрови (это мало сказано) не устраивает))
Сообщение было удалено
врите правдоподобнее
Т.е. тут автора считают идиоткой??? Или я чего-то не понимаю???
Автор, не читала ваши посты, вы не правы в том, что родители должны вам деньги на свадьбу. Родители вас выростили, выкормили, обучили и т.д. Что они вам еще должны?
Сообщение было удалено
Ну это очень грубо, была бы умнее, вела бы себя по другому.
При чем тут это вообще??? Я бы на месте автора вообще ни с кем не разговаривала, особенно с мужем, а то еще подумает что к его прекрасной маман плохо относятся, мужики они такие у них мама всегда права, на собственном опыте столкнулась