История такая ...я замужем 6 лет , у нас есть сын 3 года.
До меня мой муж любил девушку... знаю, что у них были большие взаимные чувства, но прожив вместе в гражданском браке 4 года - они расстались (вынужденно)
Недавно я застала своего мужа за перепиской в Одноклассниках - с этой самой Первой Любовью, читала его письма к ней, там было такое ......................что до сих пор противно вспоминать.
Он ей писал о том, как сильно её до сих пор любит и хочет только ЕЁ ... скучает по ней. ВООБЩЕМ РАССКАЗЫВАТЬ не хочется об этом.
Сейчас я сказала ему о том, что не могу быть с ним - он же клянётся мне В ЛЮБВИ, именно ко мне !!! Но как же тогда понимать его письма к НЕЙ ???
Я в тупике, ничего не понимаю, слёзы душат по ночам , как представлю его с ней......
Простите за сумбур в письме ....больно...
и чего ты от нас ждешь? я бы тоже обоим лапшу вешал, девки это любят и верят в то что хотят слышать.
А вы не думали спросить мужа зачем он ей это написал?
Вы разговаривали по этому поводу??
разбираться надо с мужем, а не сюда писать, мы чтоли будем за вас это делать?
Просто хочет присунуть ей.
Для мужика помнить предыдущих женщин и лет через пять по старой памяти пробовать присунуть - вполне норма.
так как он объяснил, зачем он ей это говорил?
автор, какие ужасы вы пишете....
Ну какие же ужасы? Просто первая любовь остается в сердце человека навсегда...Он вас тоже любит, но это любовь другая,более спокойная, без особых эмоций,любовь-привычка, а та любовь это особенное чувство, люди и через 50 лет ищут встречи со своей первой любовью и готовы все бросить, имея при этом успешные семьи...
Ну любит он ее по своему, что тут удивительного то. А вам что бы вы хотели он сказал - правду что ли? Меня мой первый мужчина то же любит и что? 20 лет уже прошло, а тепло осталось.
Автор,п.1 все объяснил правильно.
И на будущее - не стоит читать чужие письма, даже если это письма мужа. Даже если в одноклассниках.
Автор Ольга,могу Вам только посочувствовать((.Это ужасно((.
Как хорошо,что из всей моей кучи бывших влюблённостей нет и близко той,что осталась бы в сердце навсегда .То же самое-у моего мужа(он вообще мне девственником достался)).Жутко жить с человеком и знать,что он по кому-то сохнет ...бррр(((
Расскажите ему из мстительных чувств о своей первой любви ,скажите,что он часто снится вам в эротических снах)).Пусть вашему мужу тоже будет приятно)).
Глупо мстить мужу, лучше просто скажите, что Вам его откровенные излияния неприятны до боли. Если он человек вменяемый, поймет и завяжет, если идиот, то я Вам очень сочувствую.
На днях от знакомой муж ушёл к первой своей возлюбленной после 30 лет брака.
11, у вас все впереди. Не повезло вашему мужу.
Сообщение было удалено
Он говорит, что что ему стало её жалко.....типа, она сама напрашвалась на ласковые слова...
Он просто хочет ей впендюрить.
Сообщение было удалено
Но у меня совершенно случайно это вышло - я не планировала читать его письма-я даже о них не подозревала(((((((
Конечно, вам должно быть не очень приятно. Но с другой стороны, как можно было лезть в чужую переписку?
И потом, одно дело письма писать - другое изменять...
Не чурбан же он у вас бесчувственный и не подкаблучник.
Автор, я недавно попала в аналогичную ситуацию. Прочла переписку мужа с его первой любовью в одноклассниках и чуть не повесилась! Но, дала себе время остыть, подготовилась к разговору с ним. Мы объяснились. Он мне наплел тоже что-то типа того, что и ваш муж.Потом я просто перечитала повторно его переписку с этой девушкой на спокойную голову и поняла, что он просто лапшу ей навешал
Автор, для своего первого мужчины я вот такая вот первая любовь. Он мне и пишет, и звонит иногда, и всегда знает что со мной и как. Был в браке, и всеравно пытался хоть что-то узнать обо мне через общих знакомых. И вот что я вам скажу. Это совсем не то что вы думаете... это не та Любовь к которой даже стоит ревновать. Это просто ностальгия по ушледшей юности, по той романтике которая бывает только в начала нашей взрослой жизни. Мужчине хочется просто еще раз пережить это упоение страстью. И не факт что это упоение ему может дать та самая пресловутая бывшая, понимаете? Потому что именно вы его жена, вы его знаете как себя и вы знаете как сделать так чтоб вашему мужу было хорошо. У той женщины скорей всего своя "другая" жизнь, никак с вашим мужем не связанная. Не истерите, поговорите с ним спокойно. Я уверена, что любит он именно вас. А все эти ностальгические штучки - это просто порыв воспоминаний, который пройдет очень быстро.
Сообщение было удалено
чего у нас всё впереди ?))И почему это не повезло ?))
20 просто не доконца прошла любовь, когда вы расстались. А раз расстались, значит чего-то друг в друге не хватало. Я вспоминала лет 13 одну юношескую любовь. Потом встретила, даже париться начала. Пообщалась с ним и все как рукой сняло. Редко, когда люди действительно заслуживают любви: после 30 с дистанции сходят, скучными становятся и баб серых таких же имеют:-)
Это ностальгия,если можно так сказать. На вашем месте я бы не читала писем,спокойней спать будете и это подло. Сами себя наказали. А он перебесится. Если будете истерить и свои права качать,то только хуже сделаете,бывает,что и уходят,особенно ,если место свободно. Как потом у них там скдадывается - по разному,но ваша задача быть сейчас на высоте. Во всех отношениях. Полгода назад из очень успешной и счастливой (со стороны) семьи муж ушёл к своей первой любви после 20 лет брака. Оставил семье всё,просто ушёл. Та была в разводе,двое детей. С женой ,как оказалось,всё время жили и спорили. Ему видимо надоело,а тут в Одноклассниках первая любовь и всплыла. И привет!
Ольга,я согласна с мнением,что меньше знаешь-крепче спишь.Конечно он вас любит, иначе бы не прожил с вами столько лет.Ни один мужчина никогда не будет жить с женщиной,если не любит.Даже дети,удобства,зависимость от женщины его не удержат,если он захочет вдруг от вас уйти.А читать чужие письма-это преступление!Можно иногда такое прочитать,что и жить не захочется.Ведь человеческие взгляды меняются постоянно и не известно,что он захочет завтра.Самое главное,чтобы у ребенка был отец всегда,рядом с ним.Помогал.Приносил деньги.А вы ее видели ту первую любовь?Может она прибавила...кг?И при встрече он ее не узнает Любовь пройдет.Мы всегда живем только лишь воспоминаниями,а когда дело касается жизни сразу в кусты!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы...мы все - для кого-то первая любовь, и кто-то первая любовь для нас...это только ностальгия по молодости, по первым чувствам, которая очень редко имеет отношение к сегодняшнему дню
а ваще "одноклассники" в этом плане - зло))))...кто-то понимает, что общение с первыми любовями - это иллюзорное желание вернуть молодость, а кто-то нет, и начинается ломка дров...конечно, бывают изредка случаи, когда люди сходились со своими юными любовями после многих лет снова, но нечастно, и как правило, в семье уже была трещина...чисто теоретически проще втянуться в роман с человеком, к которому у тебя были чувства, которого ты знаешь, да еще ощущение той молодости...чем связываться с новым.
Оленька, не Вы первая, не Вы последняя. Так получилось, что несколько прошлых любовей всплыло на поверхность и в моем дружном семействе. (О, это чудо - Интернет! Тебя опасней в мире нет.) Побаламутили мозги, да и сгинули. Одна потолстела, другая постарела, третий - так и не помудрел. Совет Вам не париться, а провести беседу в кругу семьи и в рамках приличия. Удачи Вам!
по башке ему надавайте,что за неуважение к вам,он у вас тупой что ли совсем в браке нельзя писать любовные письма другим бабам, либо нужно удалять вовремя
Сообщение было удалено
о,дааа...А в 13 лет они ого-го какие !=) А мы-то какие в 13 лет !=))
Эх,хде мои 13 лет ?)))Щас бы как зажгла !)))
У меня похожая история. Только, так сказать, по другую сторону. Меня тоже нашла моя первая любовь. Тоже через Одноклассники. Расстались много лет назад, не виделись. У обоих уже семьи\дети. И вот просто интерес - как там у этого человека жизнь сложилась. Пообщались с ним, рассказали друг другу - какие тогда у нас чувства были, что не забыли др.др. Долго вспоминали школьные годы. Ностальгия накрыла. Он тоже мне писал, что так и не смог меня забыть и что наверное чувства остались. Но ведь это прошлое. Не думаю, что стоит к этому ревновать. Неприятно конечно Вам, автор. Но это прошлое. Просто попытка возродить детство, вернуться туда, не знаю как объяснить... Мы расстались, а меня много лет мучала незавершенность в отношениях, недосказанность. Ну вот и поговорили. Понятное дело, что семью рушить никто из нас не будет. Я даже встречаться с ним не хочу. Прошло много лет, мы оба очень изменились, а мне хочется, чтоб он остался в памяти тем же мальчиком, что был много лет назад при нашем расставании. У меня остались к нему чувства, не скрою, и у него также. Но ради этого семьи свои рушить никто не собирается. Мы любим своих вторых половинок, но это другая уже любовь. Настоящая. А то - лишь прошлое.
Не переживайте, Ольга! Я понимаю, что Вам было неприятно читать их переписку, но поверьте - это невсерьез. Это просто попытка окунуться в детство. Не более. считаю, что если люди действительно любят др.др и хотят быть вместе - им ничто и никто не помешает. Прошли годы, этого нет, значит и не будет.
Но поговорить с мужем советую. Так сказать спустить его с небес на землю.
29 .
13 лет после юности вспоминала. Кстати, парень стал очень красивым, только не очень образованный. Иначе я бы и париться не стала.Но не все же определяется физической притягательностью. А многие ли могут похвастаться состоявшейся личностью, карьерой, образованием. Если человек до 30 или до 35 ничего не добился - это серость. О чем с ним говорить?
Вот было бы хреново, если бы встретить какую-нить любовь свою старую, а он еще краше прежднего, сменил работу и на повышение пошел или доктором наук там стал... Да еще и энергичный, а не пошло шабутной, веселый и счастливый... А так - мы просто гоняемся за ушедшим счастьем...
Один мой одноклассник был прям Онегин. А теперь пузатый, правда новой жене 30 лет. Состялся, вроде... Но такой колхозник стал. Провинциал.
Чужие письма читать конечно плохо. Но раз уж прочли, стоит поговорить. Не держать же это в себе!
Если дело обстоит так как в письме, задумайтесь - нужен ли Вам тот кто мечтает о другой.
Сообщение было удалено
Вот уж точно! Не знаешь, что и хуже - разочароваться в первой любви или понять, что упустила ТАКОГО офигенного мужика)))
Разочароваться все же хуже.:-) А удивляться и восхищаться человек хочет всю жизнь. А с возрастом все реже и реже другие удивляют.
Сообщение было удалено
Так ясное дело, что случайно. Само собой как-то получилось. А потом зачиталась, оторваться не могла ))
Ну нашли к чему ревновать :))) Это ностальгия, просто ему захотелось вспомнить молодость.
Дорогие мои, спасибо вам всем за поддержку, мне теперь и правда легче стало. Очень мудрые советы ВЫ мне дали. Я так Вам благодарна.
мне очень хотелось бы верить в то, что всё это в прошлом и всё это для того, чтобы возвратиться хоть немного в детство, но сомнения есть ...подозрения теперь появились.Пару раз ловила его на том, что он звонит ЕЙ... нашла в мобильном номер (она живёт в другом городе(
Я чувствую, что он думает о ней ...если бы не сын - я ушла бы от него немедленно, единственное что держит-это ребёнок, жалко...
Сообщение было удалено
Ольга, да не рубите Вы с плеча! Понятны Ваши чувства. Вам это все очень неприятно, Вам кажется, что он Вас предал. Это просто сиюминутное помешательство. Весна. Уверена, что все, что он ей писал - это просто прошлые чувства всплыли. Для меня тоже первая любовь - не чужой человек. Мы тоже живем в разных городах. И с тех пор, как он снова появился, я тоже о нем постоянно думаю. Но как о прошлом. Понимаете? Не думаю, что Ваш муж хочет быть с той женщиной. Почему они расстались вообще?
Сообщение было удалено
Молодец утешила:))))Не все ,к счастью, такие идиоты, чтоб бросать что-то из-за своих иллюзий
Сообщение было удалено
Мда?..А чего же он хочет,интересно ? Переписывается,названивает ей.Ох((..тут всё от неё теперь зависит(от этой "первой любови").
Не хочется нагнетать,конечно(((.Но,Автору не позавидуешь((
Казёл Ваш муж и дурак.Есть семья уже-х*ле,пардон,другую преследовать ?! А,да если и смоется-туда ему и дорога,кобелю тупоголовому.Вы себе нормального,мож,встретите.
Будем надеется,что эта бабец замужем или не собирается с Вашим мужем заводить ничего серьёзного..дай то Бог !
Сообщение было удалено
А раньше вы чувствовали, что что-то не так? Ольга, ведь сначала было ощущение что вас не долюбили, а потом уже вы прочитали письмо?
Сообщение было удалено
Вы бы не нагнетали. С чего вообще Вы взяли, что он преследует ту женщину? Ну попереписывались, ну созвонились... Пройдет все это. Автор любит своего мужа, и хочет сохранить семью. К тому же у них ребенок. Вот Вы говорите, "найдет нормального", а где гарантия, что у этого нормального тоже потом первая любовь не всплывет? У всех есть прошлое... Я уже писала, что у меня похожая ситуация, но семьи рушить никто не собирается. И ревновать даже к этому глупо. Это все в далеком прошлом.
Сообщение было удалено
Да мне не хочется нагнетать(.Давайте будем верить в лучшее,может обойдётся.Но,вот мужчины с ветки сразу смекнули,что он её хочет...
Тут теперь вопрос-чего хочет ОНА.Судя по всему-того же,что и он.Раз поддерживает с ним связь и звонки...
Мало ли, что хочет другой человек. Даже смысла нет заморачиваться.
Ольга, пыталась написать сообщение, но что-то не отправлялось.
Смотрите на вещи философски и рационально.
Во-первых без влюбленностей мало кто обходится. Если только ваш муж не совсем чурбан или подкаблучник. Все перебесятся. Есть патологические бабники, но вы бы уже об этом за 6 лет узнали...
Во-вторых, подумайте здраво. Зачем вам уходить от него? Он вам нужен, нравится? Каково будет вашему ребенку. Сможете ли прожить финансово.
И самое главное, поймите, что женская ревность от принижения себя. Мужская наоборот: они себя считают лучше соперника.