Приходит и трет подоконники,шкаф,даже на пол нагнулась один раз. Потом так молча и демонстративно показывает руку. Я еле сдерживаюсь. Квартира моя и мужа пополам куплена.
Сообщение было удалено
повезло вам,веселая свекровь попалась,
но......
в любом случае если что-то скажет,то ответьте:-" если не нравиться можете каждый,например,четверг приходить убирать".
А вы, придя к ней в гости, поводите ватной палочкой под ободком унитаза, и многозначительно под нос ей суньте)))
В следующий раз как нагнется проверять пыль на полу, так прямо пинка под зад ей и дайте! Только чтоб по направлению к выходу была. Пусть летит, пер...ит и радуется! А, если серьезно, то таким особам нужно говорить прямо и все. Чтоб понятно сразу стало. Пусть хозяйничает у себя дома.
Сообщение было удалено
это не этикет,не заплатить не только за девушку, но и за то, что сам сожрал за её счет, это ты просто пидoрaс
Сообщение было удалено
ржунимагу :))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я бы так же молча и демонстративно отворачивалась и шла дальше по своим делам.
Хотя, я думаю, моя свекровь так бы не поступила.
За что она так ненавидит Вас?
А Вы Вытирайте пыль и не будет обид,а лучше бы ей не таскаться к Вам,сочувствую.
Здравствуйте.
Ленуся, у Вашей свекрови похоже невроз, точнее ОКР, и проверка вашей пыли - один из её ритуалов, после которого она приходит в "идеальное" состояние. Главное пыль перед её приходом не протирайте, это может вызвать обострение её состояния :).
...К психиатру бы её.
Прямо, как в выступлении юмористки Светланы Рожковой про свекруху,которая за пылюку невестку ругала).
Было бы чисто не было пыли, в хате как на помойке, бомжара, чем тему создавать иди пыль вытри
Сообщение было удалено
Вот и свекруха объявилась.
Вспомнила забугорный анекдот: парень приводит девушку к себе домой знакомиться с мамой, представляет ее матери и говорит:
- Мама, это ... (Анна, Мария, Кейти, Шейла или кто там еще), моя девушка, она классно готовит и умеет содержать дом в чистоте.
Мама в ответ:
- Очень хорошо, сынок, пусть приходит к нам по вторникам и пятницам с четырех до семи часов, двадцать долларов в неделю за уборку!
Вы своей свекрови можете примерно так предложить: "мамо, приходите к нам по вторникам и пятницам с 6 до 8 вечера, убирайтесь, 500 рублей за уборку! А то я вижу Вам это очень нравится, так чего зря такой энергии пропадать!"
Интересно, а у свекрови в её квартире прям идеальная чистота. Тоже наверное можно найти пыль.
Сообщение было удалено
Поддерживаю и вправду бомжара
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
это не этикет, это жадность))
ленуся,вы же создавали тему,что ваш мужчина оставил квартиру бж и ребенку.а у вас квартиры нет и купить вы не можете.так куда конкретно приходит ваша свекровь.
Я вот задумалась: наверное никогда не угодит свекровь невестке, как и невестка свекрови(((((
Я сама каждый раз злюсь, когда моя невестка после готовки плиту не моет(а она готовит так, что и пол забрызгивает, муж мне выговаривает), а белое белье вместе с цветным стирает. Я молчу, но в душе....почему ее мама не научила.... Но мы живем пока вместе(((
Рыжая,примите моё искреннее сочувствие!как я вас понимаю в отношении плиты((,как это реально бесит,моя не только плиту,но и всю столешницу загадит и я тоже молча убираю,теперь уже и не выжидаю время,поскольку ждать приходится долго,а бардак в кухне терпеть ненавижу.и тоже молчу,как-то давно попросила сразу вытерать за собой,так она губы поджав ответила,что сначала они поедят,потом отдохнут и только после этого она будет убираться...иногда думаю,что в коммунальной квартире легче решать бытовые вопросы подобного плана,тем более,что у меня такой опыт есть...грустно(
Вот кто-то где-то правильно написал, что жизнь без свекрови предполагает и то,что можно оставить стакан грязным и никто тебе не будет мотать по этому поводу нервы...Я вот, лично,за невестку... Правильно она вам ответила,что сначала поедят, отдохнут , а потом уберут,они-взрослые люди и могут делать то, что хотят и полностью распоряжаться своим временем...Когда будет настороение, тогда и уберет, а не бежать сразу, только потому, что змеям-свекровям этого так хочется... Хотите убрать сразу-убирайте, а невестка это сделает, когда она захочет...
Сообщение было удалено
А свекрови что делать в это время? Сидеть за загаженным столом,ждать пока невестка отдохноет или самой за невесткой убирать? Это элементароное правило этикета-убрать за собой, а хочешь жить с горой грязной посуды- живи отдельно
Если вам хочется убрать-уберите,кто вам мешает? Вы знаете, ни одна невестка не мечтаеи жить со свекровью, для любой невестки-это страшный сон, часто переходящий в жуткую действительность, просто вы так воспитали своих сыночков, что они не могут элементарно заработать на отдельное жилье или снимать квартиру, а чаще всего, вы настаиваите, чтобы сыночек жил с вами , под контролем, на виду,а вам еще и выгодно, коммунальные вы оплачиваете все вместе... так что не надо тут распаляться ... Сами забыли, как вас гнобили свекрови только за то, что сын посмел женится,теперь вы отрываетесь на своих невестках... Хотите уьрать-тряпку в оуки и вперед, а невестка , когда захочет, тоже уберет, только не по вашей указке... Не в тюрьме...
Моя свекровь тоже пыталась указывать мне в моей, элитной, купленной мною до брака квартире, что и как мне делать. Сначала я терпела, потом дала разгон. Не для того я много лет вкалывала как лошадь, чтобы жить как в тюрьме по указке какой то тетки. Думает только, как бы ее сыну-нищеброду получше жилось. Как же я эту *** ненавижу!
Сообщение было удалено
Не знаю такой свекрови , которая бы мечтала жить с невесткой. Я жила со свекровью недолго- никакого ада для нас , а вот ей , вероятно, не очень комфортно было жить с нами, двадцатилетними - музыка, гости, возвращения за полночь(женщина она была в почтенном возрасте , муж- поздний ребёнок). И мы ушли на квартиру и жили там семь лет до получения своего первого жилья. Жить с невестками я не собираюсь , по поводу выгоды по оплате коммунальных услуг и контроля за сыночками- бред сивой кобылы. И никто не мешает девушкам выходить замуж за воспитанных мужчин, способных купить квартиру , а не за кого попало , кто позовёт, или по глупости, или по залёту, или ещё почему, чтоб потом свекрови претензий не предъявлять по поводу отвратительного воспитания. А наглеть в доме свекрови - тоже не признак воспитанности.
У меня тоже бывшая свекровь пыль пальцами проверяла. А сама зубы не чистила никогда,ни утром ни вечером.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что ваша мама не моя свекровь )))))
Д,пусть я змея-свекровь,как вы выразились,но ядом плюётесь вы.нервы я не мотаю ни сыну,ни невестки,только себе и не более.и никому и ничего не указываю,просто грустно,что элементарное уважение отсутствует и,поверьте,если бы я в своей собственной квартире так себя вела,мне очень быстро бы указали на недопустимость подобного поведения и сыну бы высказали,что твоя мать за собой не убирает,я ей не прислуга и всё в таком роде...вот предвидя подобные реакции я и убираюсь.только иногда крамольные мысли возникают,а может моя невестка специально всё это делает,чтобы скандал устроить и моё молчание только подливает масла в огонь?(((
Сообщение было удалено
Молодые имеют счастливую способность не замечать многое по части порядка или его отсутствия. Зачем ей скандал? Она, возможно, даже и не подозревает, что что-то не так.Хотя , Вам на месте виднее. И если она действительно провоцирует выяснение отношений, то может предложить молодым пожить в другом месте?
У меня, каюсь, тоже порой дома бывает не идеальный порядок. И мне проще самой съездить на выходные раз в 2 недели к родителям в область, чем встречать их у себя дома. Как скажут, что приедут, тут же принимаюсь убираться, готовить и приводить все в порядок. Неприятно, когда замечают, что у меня кастрюли недраены или полы невымыты. Мерзкое ощущение, что меня сделали "несамостоятельной девочкой, которая неспособна вести хозяйство, лентяйкой, зависимой от мамы", хоть мне никогда никто такого и не говорит. А уберусь я лучше тогда, когда сама захочу - а такое вполне бывает, не настолько редко, когда сама замечаю, что грязно и принимаюсь за уборку, а не тогда, когда приходится делать это в ожидании родителей! Хорошо, ездят очень редко, чаще я к ним.
У меня такая я же"СВЕКУРВОЧКА" один единственный раз попросила ее посидеть с внучкой,надо было ухать,так она увидела быль на подоконнике на кухне!Перед ее приходом я ей кушать наготовила ,чтоб не парилась!Было что слушать ,но перед уходом домой взяла пол кастрюли борща и и половину пирога (очень вкусно ей было)Лучше б внучке что-то купила!!!!Ну это девочки все ***!!!! Завтра 1 мая ,а я одна с дочуркой сижу , "МАМЕ ДОРОГОЙ" петух в *** клюнул поехать к своим родителям(мой муж у нее извозчик)!!!!Вот это ***!!!!!
Свекрови, живущие с невестками! Я лично в этой борьбе за порядок не понимаю одного.. почему в ней всего двое действующих лиц?! А про сынулю (мужа) забыли? Он что, недееспособный?! =)))
Молчу про ситуацию, когда невестка не работает.. тогда да, хозяйство полностью на ней и на свекрови)
Если же молодые живут отдельно. Я всегда говорила жОнихам, что все делать согласна только вместе, сообща.. ибо устаю не меньше.
Я считаю, что мужчина не готовый помочь в хозяйстве.. ну и в частности в готовке, например..должен быть готов водить меня ужинать в ресторан каждый день. Думаю, это честно)
Опять же..если я не буду работать - то без вопросов..готова взгромаздить эту нелегкую ношу на свои плечи)
Вспомнила анекдот в тему. Приходит свекровка к первой невестке и давай везде пыль искать, на шкафах, по кроватью, пальцами провела и спрашивает:"Какую можно поговорку здесь применить?". Невестка отвечает:"Чистота - залог здоровья!".
-Правильно.
Приходит ко второй невестке. Нашла пыль под кроватью и спрашивает опять про поговорку.
Та ей отвечает:"Свинья везде грязь найдет!".
Так же и у вас автор. :)
Посмеялась,спасибо.
Моя свекровь поначалу проверяла у моего мужа воротник рубашки,и в моем присутствии.А приходя к нам домой,смотрела какая земля в кактусах.Ей не понять,что они воды много не любят.А один кактус у меня иголки раскидывал,пока не накололась,не успокоилась)
Я тоже буду свекровью,какой -не знаю.Но деликатность и тактичность гарантирую))))
Ой ,девочки самое обидное то что ,муж работает на моего отца и нас содержат мои родители ,и после всего я нахлебница!!!!По убирать не успела по одной причине -жрать "маме дорогой" готовила!!!
Таких свекровей нужно быстро ставить на место...Не нужно терпеть, если эта тетка нагло что-то заявляет в лицо.Мою свекровь на место быстро поставил муж, он объяснил своей мамочке, чтобы она не смела вмешиваться в нашу жизнь...После истерик -успокоилась, мы на это представление внимания не обращали...
Прикол. Моя свекровь как-то обнаружила в мусорном ведре засохшую булочку, залилась слезами, как же это так, я еду выбрасываю, мы потом с мужем смеялись, маман уже в ведре роется.
А однажды был разговор, я призналась, что никогда не полезу в гостях по шкафам, если хозяева выйдут из квартиры. Свекруха не поверила. После этого мы все важные документы закрываем перед ее приездом. Потому что не доверяем, порядочностью она не страдает.
А зачем проверять кактусы?))))Эх жаль,у сына с невесткой кактусов нет, а то бы я проверила, я правда в кактусах ноль полный)) Чего там они у вас у всех проверяют, записываю.. значится пыль пальцами надо проверить, кактусы, воротник рубашки сына, засохшие булочки в мусорном ведре (как технически-то это сделать.. ведро на газету вываливать?), чего еще проверить-то? Они как раз уехали и мне ключи дали от квартиры, чтобы я собачку выгуляла, надо будет тщательный осмотр произвести))
Сообщение было удалено
Я вообще понятия не имею как они там живут и что они едят и кто что готовит. Я у них после свадьбы была один-два раза, а вот они у меня постоянно толкутся и еды от меня захватывают и может невестка тоже потихоньку пыль у меня пальцами проверяет))
Сообщение было удалено
В следующий раз скажите: "Не смешно". :)
Будет ещё тыкать - повторите. Полезет в непонятки - спросите, чего она вам руки в лицо-то сует. Скажет, "вон мол пыль" - отвечайте "ага, пыль" или "вам кажеться" :)
Если моя свекровь придет ко мне с поднятым пальцем и пройдёцца по полу... это будет последнее, что она сделает в моем доме. Хоть и квартира не моя, а мужа. Я в этой квартире хозяйка, это моя пыль, моя грязь.
Автор, почему не пресекли изначально?
автор, еще можно свекровь напрямую спросить: вы ссоры ищите? и смотрите на ее оправдания.
Сообщение было удалено
Вы полагаете , что такие люди оправдываются? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Мой муж сам под ее дудку пляшет!!!!
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна,"мы" умеем плакать и оч хорошо притворятся что больна и мне осталось совсем чуть-чуть и "в гроб с играю"-да она у нас баба огонь !!!!
У моего мужа есть брат ,так тот ни чего не делает и ни капли не помогает,они с женой живут в другом городе.Когда те приезжают самые лучшие любимые!!!
Девочки,спасибо!!! Ни дай Бог ни кому таких свеКУРВ!!!!
У меня складывается впечатление что оно нас хочет развести,причем ей это хорошо удается все к этому и идет!!!!
У меня такая же свекровь:) Тоже все пальцами везде трет и в холодильник заглядывает, хорошо, что далеко живет и редко приезжает:)
Фигня, что я работаю до 10 вечера и домой прихожу, еле ноги волочу. Она просто из серии "многополотенечников" (кто читал ту ветку про полотенца, тот поймет), т.е. повернута на чистоте.
Заметила, что таких свекровей не волнует, что у их невестки отличное образование, высокая зарплата, а вот пыль на картине это ужас-ужас.
Но характер у меня не подарок, поэтому со мной предпочитают не связыватьс, просто молча цокают, а я не реагирую, мужу наверно в уши поется какая я плохая хозяйка:)
Да у меня и чисто, с точки зрения моих критериев чистоты:) ну пыль раз в неделю протираю и полы раз в неделю мою...
Сообщение было удалено
налагично \\\\\\\
Я с Вами солидарна!!! Мой драгоценный Приехал переоделся и уехал опять не знаю на сколько???А я себя чувствую идиоткой при наличии полклонников сижу дома как верный пес!
Сообщение было удалено
ржунимагу :))))))))))))))))))
она даже в магазин не ходит за продуктами,а тряпками махает свекор
У меня такая же свеКУРВА. (( Поначалу у нас были очень хорошие отношения пока она не начала мужа и мою маму (!!) грузить тем что у меня дескать пыль и разносолов на наготовлено хотя я действительно очень старалась несмотря на очень нервную и трудную работу. Тогда я сразу не пресекла и муж маме ничего не говорил считая что она права. Но хуже стало когда родился ребенок! Первый год пришлось жить со свекровью вот тут наша дружба навсегда и закончилась. Привыкнув командовать в своей семье она командовала и в моей вплоть до того что ребенка я должна было воспитывать по ее указке. Теперь когда сьехали тоже не сахар. Мамаша хочет чтоб всегда все было по ее например хочет ребенка забирать когда хочет к себе на целый день. А то что я этого не хочу не обсуждается. Она сразу затевает истерику сыну и вся семья (мать отец и сестра) прессуют теперь моего мужа чтоб он на меня забил или построил так чтоб все было как они хотт. Чувствую что развод не за горами ((
Забавная тетка, видимо, конкретно в себя поверила.=)))) У-ха-ха!!!=)))