У нас сложилась следующая ситуация: с МЧ живем вместе год. Недавно он уволился с работы ( из - за конфликта). Финансово мне всегда помогала мама, которая живет и работает за границей. Еще с конца прошлого года мы запланировали наружный ремонт дома. Недавно мама выслала приличную сумму денег на кровлю крыши. МЧ заявил, что пока не будет искать работу, а будет заниматься кровлей. Дескать, работу на приличную зарплату он все равно не найдет, строителей нанимать дорого, а так получится сэкономить. Я в растерянности. Как - то не по себе стало от таких слов. Мужчина не стесняется сесть на шею моей матери, прикрываясь благовидными намерениями. Как по мне, так пускай лучше, хоть за копейки, но работает . А, иначе, как это будет выглядеть в глазах окружаюих? И не привыкнет ли он потом не работать? Матери даже говорить об этом не решаюсь, стыдно. А вы что думаете по этому поводу?
А что, он прав. Нужны вам эти строители, способен сам справиться - пусть делает. Не лентяй же и не бездельник. По поводу "сесть на шею матери" - так вы же там и сидите)), она же вам деньги дает.
Сообщение было удалено
Согласен. Тем более за перекрытие крыши деньги бы взяли, а так муж фактически их съэкономит, то есть - заработает.
муж не только заработает деньги (приготовьтесь к мысли, что вы уже отдали строителям деньги), но и съэкономит.
Сообщение было удалено
Сэкономит, Вы хотели сказать).
Сообщение было удалено
Простите за поправку. Кстати, это еще смотря какие строители, автор. муж хотя бы по совести будет делать))).
Сообщение было удалено
Позор на мою седую голову:о) поправка принимается. Всегда говорил. что компьютер губит грамотность на корню.
Виртуально краснею.
Вопрс в том, сможет ли он отремонтировать крышу и будет ли он действительно этим заниматься, а не филонить.
Сообщение было удалено
О, да не стоит. Я тоже опечатываюсь. И даже вот стальной лист с прошлого нашего свидания найти не могу))). Лентяйка). Ну, ничего, сейчас погода поправится, будет мне пулеприемник, куплю. Соседи, увы, листы всякого железа сплавили уже куда-то.
Сообщение было удалено
Ну, не делите шкуру неубитого.
Когда не будет, тогда и будет проблема, что ж сразу о плохом. А потом, на своего воздействовать проще - вот он, просишь или говоришь. А строители эти..сегодня здесь, завтра там, вчера были пьяные...
А он умеет? Вдруг он так сделает что течь будет?
Тем более у металлочерепицы листы длинные и тяжёлые, один он не справится. Если только чем-то другим крыть.
А вообще, если он знает что и как, то тогда на строителях вы ещё и сэкономите.
Но потом ему всё равно работу придётся искать.
Самый главный вопрос в этом - его профессиональные навыки в тком сложном, знаете ли деле.
А то так сэкономят, что дороже выйдет.
У меня есть знакомая, у нее муж тоже под предлогом - дом строит не работает. Вот наконец то за год он построил баню.
Я ей говорю, а сейчас посчитай, во сколько тебе эта баня вышла.
Он водилой работал за 30 тысяч, в год это 360 тысяч.
Экономисты, блин.
Если мужик не хочет работать, то и экономии никакой не ждите. Все у него будет через задний проход.
А ваш муж кровельщик? Он крыши-то крыть умеет?
Конечно нет, мужики и созданы для работы!
Нет, гоните на работу: он отмазки ищет. Будет 10 лет с крышей возиться по 20 минут в день, а сам балду гонять. Будет с пивом у ящика сидеть - я так устал... Им же все должны, и Ваша мама тоже. Его уже дружки убедили, не сомневайтесь.
Нормально вполне, автор. Муж выполнит платную работу задарма, вложив деньги в дом.
> Конечно нет, мужики и созданы для работы!
А бабы - для секса.
А что за крыша, справится он один и без спец. оборудования? У нас черепица, так если ее менять, всю крашу надо разбирать и по новой укладывать, одним рабочим не обойдешься, нужна маленькая бригада с подьемным краном. И мастер или инженер, который бы все это спланировал и контроллировал.
автор,если ваш МЧ специально-обученный ,кровельных дел мастер- то конечно пусть крышу перекроет он( хотя в одиночку это сделать нереально- подсобник ,хотя бы один- нужен обязательно) а если он только по телевизору видел как это делается- то даже и начинать не стоит-потому что реально жаль выброшенных в ж...денег вашей мамы.
Что за бред, он разве кровельщик? Такое вам наделает, что при первом дожде зальет. Строителей, если будут отлынивать или плохо сделают, вы всегда можете заставить переделать или меньше заплатить, а этого мужика нет. Сколько же развелось альфонсов, диву даюсь. Любой предлог найдут, чтобы не работать. Не соглашайтесь, Автор. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник (с).
Нормально ли мужчине не работать?
Нормально. Мой не работает. Я тоже :-)))
Сообщение было удалено
Не путайте, я сижу на шее у своей матери, так сложились обстоятельства, это не значит, что теперь там можно всем сидеть. В конце концов, у него своя мать есть )))
Согласна полностью со Светой ╧19. Каждый должен заниматься своим делом.
Не зря же вы написали, значит Вас гложат сомнения и маме признаться стыдно. Пусть ищет работу!
выгнать нах. такого приживалу
уважайте себя!!!
Пусть хоть это делает, есть такие, которые только лежат на дивани и смотрят футбол!