Гость
Статьи
случай в маршрутке
Обсуждение закрыто

случай в маршрутке

Я каждое утро вожу старшего ребенка в садик, 4 года ему. Садик немного далековато от дома. Младшая у меня еще грудничек (7 месяцев) и оставить ее утром и вечером, когда забираю старшего из садика, не …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
БАрсетка
юбь

Сообщение было удалено

Я не приколистка,это скорее из серии:голь на выдумку хитра.Операция стоила дорого,и процедуры тоже недешёвые,поэтому я и решила съэкономить,беря у сестры её проездной,когда ей не надо.

Я вот,что подумала,если я собаку на колени посажу,то тогда билет не нужен,но есть одна проблема,когда дома она на колянях у кого−то сидит,то хрюкать от счастья начинает,вдруг в трамвае тоже начнёт,а кондуктору или пассажирам не понравиться.

Завтра попробую,может обойдётся.

Гриб

По теме, особой бабской логики и правил не существует.

Вы заняли место, его надо оплатить.

Барсик

Ой,БАрсетка−это тоже мой ник,а собаку у меня Барсиком зовут,хотя она и девочка.Я на этой ветке от её имени решила писать.

кря

автор!вы ещё как не правы!!!!почитайте правила внимательнее!!!я очень часто офигиваю с таких наглых людей!ещё и перечить начинают. не нравится - ищите садик биже к дому, как у 95% людей. это ещё водитель нормльный оппался. мог бы и высадить вообще!

Гость

Если Вы меняете изначальную тему, я отвечу. Да, я не могу оставить семимесячного ребенка одного на полчаса и думаю это правильно, и, да, по магазинам я тоже хожу с ребенком. У моей подруги мальчик в восемь месяцев как-то проснулся в тот момент, когда она в магазин пошла, накричался так, хотя ее не было примерно минут 40, что до сих пор испуг не проходит, спит только рядом с мамой и если она хочет встать и выйти из комнаты просыпается и весь дрожит, кричит как будто режут. Я такого своему ребенку не желаю.

А вы желаете, чтобы он заразился например ОРВИ в общественном транспорте? Ведь два раза в день ездите, элементарно же малышу любую гадость подцепить. Не верю, что такие глупые мамки бывают.[/quote]

ОРВИ - это еще фигня. Можно и туберкулез подхватить, похлеще будет. Я считаю, что это гораздо бОльший риск, чем оставлять ребенка дома. Мой пост был про это. У меня дочь, уже 12 лет. Никогда я не таскала ее с собой по магазинам - когда она была грудная оставляла спящую дома, стала постарше - просила приглядеть соседей. Росли мы без отца, так что других вариантов просто не было. В автобусах с ней маленькой вообще старалась не ездить, лучше полчаса пешочком с колясочкой. А уж возить два раза в день на маршрутке грудного ребенка в час пик - в страшном сне бы не приснилось.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да ладно вам, страшилки придумывать. Уж полчаса-сорок минут ребенок в 7 месяцев точно спит не просыпаясь. Я же не говорю, что на несколько часов уходить нужно. Я походы в магазины специально подгадывала к послеобеденному сну. Газа у нас в доме не было. Вылезти из кроватки такой маленький ребенок еще не в состоянии. Так что она находилась в полной безопасности. И как-то вот и грыжу не наорала.

А вы, наверное, из тех мам, которые сутками детей с рук не спускают? Моя вполне спокойно могла поиграть в манеже, пока я, например, мыла на кухне посуду и не требовала моего присутствия ежеминутно. И мне хорошо и ей.

...
Lawyer

Сообщение было удалено

Шурочка

Никогда..никогда бы не оставила 7-ми месячного ребенка одного дома даже на полчаса. И не надо рассказывать сказки что ребенок может спокойно проспать минут 30-40. Бывают дети которые от малейшего шороха просыпаются. А если в ваше отсутствие кто нибудь из соседей ремонтом надумает заняться, или в дверь по ошибке позвонят, да мало-ли что может случиться... Здоровье собственного ребенка - самое главное! И если бы я не работала - то все равно водила бы ребенка в садик. Ребенок должен общаться со сверстниками, должен быть социально адаптирован. Автор, вам совет - возите в садик, единственное - выезжайте на часик попозже,когда уже не будет часа пик, утром ребенок в д/с только завтрак может пропустить, позавтракает дома. И это не для того, чтобы еще один законопослушный , коими тут все являются, смог сидя доехать, а чтобы оградить себя от негатива и не трепать себе нервы.

ПХ
юбь

Сообщение было удалено

Если пассажир, заплативший за место, уступил своё ОПЛАЧЕННОЕ место ребенку, то ребенок опять, еще раз, должен это, уже ОПЛЧЕННОЕ место оплатить ? Если ДА, то это противоречит вашей же фразе, что оплачивается именно МЕСТО.

ПХ

Одного ребенка 7 месяцев оставить дома - это где-то за гранью понимания..

Шурочка

Справедливости ради хочу заметить, моему ребенку 6 лет, пока отдельно на него проезд не оплачиваю, но беру на руки если нет свободных сидячих мест.

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

Моя от шорохов не просыпалась. Более того, она не просыпалась от звонков в дверь. И сейчас если спит, то хоть из пушки стреляй.

Почему за гранью понимания? Что именно может случится с ребенком за полчаса? Я уходила - дочь спала, я приходила - дочь спала. Повторюсь, ребенка растила одна, бабушек-дедушек не было. Так что альтернатива была одна - либо цеплять заразу в магазинах, либо бегать в магазин пока ребенок спит. Естественно, я выбрала второе и не прогадала. Дочь в первый раз заболела ОРВИ в три года.

Барсик - вообще подозреваю, что кондукторы в своем праве - так как насколько я помню проездной покупается на определенного человека и не подлежит передаче, не так ли? А собака сама себе проездной купить не может - следовательно ей явно передали чужой. А если б у кого-то было два проездных и он вез бы, к примеру, огромную сумку, которую по правилам надо оплачивать как багаж - он что, думаете отмазался бы двумя проездными? Типа у сумки свой проездной? Глупо как-то.

Еще раз вопрос автору - на Украине правила проезда существенно от российских отличаются? Сыылку.

Кыся

Случай, конечно, забавный. Неужеди в лом за ребенка заплатить? Рожают одного, второго, а лень подумать, на какие средства чада содержать. Если нет денег на оплату маршрутки, не надо голь плодить. Если же есть, то не надо жмотиться. Некрасиво.

Гость
Лампа на ушах

Сообщение было удалено

Если Вы живете в Киеве, то приежайте на Академгородок и проедтесь на 437 маршруте и узнаете, есть там газели или нет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ребенка я устроила в сад, когда сама работала, еще до второй беременности, в саду ему интереснее и веселее, он там с детьми общается занимается, развивается. К тому же я через пару месяцев снова на работу выхожу.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Я не знаю какие правила проезда в России. я толком и на Украине толком правил ╨тих не знаю, потому и написала тему, чтобы для себя разъяснить ситуацию.

Автор

последние три сообщения - мои, прошу прощения за подпись "гость".

beluga

Автор, чего проще - купила билет ребенку и пусть себе едет. Это не общественный транспорт а маршрутное такси. Когда второго рожали думали как с двумя управлятся будете без нянь? - наверняка. Ну вот и решайте Ваши проблемы самостоятельно, а не за чужей счет /как моральный так и материальный/.

Барсик
Хреногубка

Сообщение было удалено

Да,спасибо,я уже поняла,что была не права.

Автор

Да, спешу вот порадовать тех, кто так ко мне агрессивно настроен на этом форуме: сегодня ехали в садик и я оплатила проезд за двоих! Правда старшему пришлось стоять, потому что мест свободных не было, а никто освободить не хотел, ну да ладно, такое тоже бывает...

Кыся

автор, вы дурочка, что ли? Он стоял, а она за него оплачивает. Такое ощущение, что вам лет девять - десять, раз вы так ничего и не поняли.....

Автор
Кыся

Сообщение было удалено

Мне тут долго описывали на форуме, что я имею право провозить с собой только одного ребенка бесплатно, а когда я заплатила за второго по тем правилам, о которых тут писали, Вы меня дурочкой называете.

Кыся

Сообщение было удалено

А по-моему, Автор - очень милая женщина: лояльная, неагрессивная и ко всем приветлива, даже к самым жестким оппоненткам :) В ней видно искреннее стремление избегать конфликтные ситуации, значит она очень доброжелательный человек :)

А вот правила проезда, на самом деле, совсем нехитрые - платить нужно ЗА ЗАНЯТОЕ МЕСТО :) Всё просто! :)))

Улыбайтесь!

Автор, ну что Вы в самом деле, оплачивать проезд ребенка до 7 лет нужно, если он занимает место, сто раз же Вам сказали

Гость

Мдя...Прочла всю тему, от каждого нового комментария автора возикало подозрение, что что-то не то с автором, но после поста под номером 233, подозрение перерсло в понимание : автор непроходимо тупа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потрудитесь ответить: в чем заключается моя тупость по Вашему мнению? Заранее благодарна.

Автор
Tatyana29

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за понимание! Я и правда очень не люблю конфликтов, стараюсь их всегда избегать, потому и искала тут ответ на свой вопрос, чтобы избежать конфликтов в будущем. Я буду лучше всегда платить еще раз, это не такая уж большая сумма, чем выслушивать недовольства в свой адрес и в адрес моих детей.

ПХ

Автор, объясняю - маршрутка пустая и полно пустых мест - ваши дети едут бесплатно. Маршрутка полная и ваш ребенок старший сидит - оплачиваете своё место и его. Едете стоя с 2 детьми - оплачиваете 1 билет. Едете сами сидя а старший стоит - оплачиваете 1 билет. Я бы ездила именно так.

Автор
ПХ

Сообщение было удалено

Спасибо за пояснение, но я уже для себя решила, что буду платить лучше за двух сразу, чтобы потом избегать конфликта. Мне так проще.

Кыся

РАЗВОДКА!!!!!!!!!!!

Автор не может быть такой непроходимой дурой - иначе бы ей на форуме написать мозгов бы не хватило)

ЖЕНЩИНА (ДЕВУШКА, ПАРЕНЬ-ДРОЧЕР)! Посмеялись и хватит. Вон люди верят вам и искренне хотят помочь. ВАМ НЕ СТЫДНО?

Автор
Кыся

Сообщение было удалено

Как я уже писала: почему люди искренне считают, что если с ними не было подобной ситуации, то такого не может быть в принципе? Это не разводка и я уже писала, что всем очень благодарна за помощь. И не пойму на каком основании Вы меня считаете тупой. Я спросила, мне ответили, я согласилась с мнением большинства, в чем еще проблема?

Гость

Мдя, автор, как вы собираетесь на своей работе работать, если вы даже в простых правилах перевозки разобраться не можете? Представляю, как на вас сегодня смотрели, когда вы за стоящего малыша платили. Надо было и за дочку заплатить, чего уж там мелочиться :)

Кыся

Автор, ну я же вас по-человечески попросила. Хватит ломать комедию, это уже не смешно. Иначе я буду подозревать у вас психическое заболевание........

Гость

Вам люди говорили, разъясняли вчера одно, вы нифига не поняли, перекрутили, поступили по-другому и удивляетесь, что люди считают вас тупой?

Кыся

Гость, да разводка это. Такую мамашу муж из дома бы не выпустил с двумя детьми)))

Кыся

Не распыляйтесь вы на дрочера по ту сторону экрана, это того не стоит.

Разводка удалась!

Автор
Кыся

Сообщение было удалено

У меня сложилось такое впечатление, что это не я тупая, а некоторые из тех, которым я русским языком объяснила, что я всех правильно поняла и правила тоже, но я плачу за двоих не потому что следую правилам, а чтобы потом избегать недоразумений! Как Вы себе представляете картину: я вхожу с детьми в полную маршрутку, оплачиваю проезд только за себя, потому что мест сидячих нет, а потом когда место сидячее освобождается, я передаю водителю снова деньги и говорю: возьмите еще за одного за проезд, потому что мы уже не стоим, а сидим. Так? А не проще сразу оплатить за двоих и потом ехать себе спокойно, хоть сидя, хоть стоя?!

Автор
Кыся

Сообщение было удалено

И какую же такую мамашу?

Кыся

)))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вы прямо как с другой планеты. В наших маршрутка ( и газелях, и пазиках) бывает ВСЁ, и кондукторы, и битком набитые. Причем набитые так, что стоять чуть ли не на одной ноге приходится.

Гость

Крохоборка и нищебродка, пожалела 20 рублей или сколько там у вас маршрутка стоит, я ваще в шоке.

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мой вам совет - обратитесь к модератору с просьбой закрыть вашу тему, иначе многие на этой ветке просто полопаются от злости и будут продолжать изливать на вас свою грязь.

Автор
баба кузя

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Пожалуй так и сделаю. Не думала, что моя просьба высказать свое мнение вызовет в людях столько злобы и негатива. А ведь ситуация самая банальная и простая, что же было бы если бы я написала тему о каких-нибудь проблемах личного характера!

Кыся

Негатива не было бы, если бы автор не прикидывался пробкой для затыкания бутылок.

Автор
Кыся

Сообщение было удалено

Вас проще игнорировать, чем спорить с Вами. Впрочем, я только что отправила модераторам просьбу о закрытии темы, потому скоро моя тема и мое присутствие не будут Вас больше раздражать. Прошу прощения у Вас, если я Вас лично чем-то обидела. Спасибо большое за участие в дискуссии.

Кыся

Автор, да чего уж там)))Счастливо!

Гриб
ПХ

Сообщение было удалено

Не надо сочинять. Из топика явно следует, что автор занимала именно два места

нормальный мущщина

кста да ты тетя ахуела можно тока 1 ребенка бесплатно возидь