Гость
Статьи
случай в маршрутке
Обсуждение закрыто

случай в маршрутке

Я каждое утро вожу старшего ребенка в садик, 4 года ему. Садик немного далековато от дома. Младшая у меня еще грудничек (7 месяцев) и оставить ее утром и вечером, когда забираю старшего из садика, не …

Автор
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гостья

а у нас, помню, был случай - женщина ехала с котом в битком набитой маршрутке-газели, было много стоячих: она на одном месте - кот рядом на другом (в специальной сумке для перевозки). все возмущались, почему она не возьмет этого кота на руки и не уступит место, НО она за него заплатила (за себя и за этого кота), кто-то даже водителя просил, чтобы он этой женщине сказал кота взять на колени, чтобы человека хоть одного посадить, но водитель сказал "она за него платила - я ничего не могу сделать). так и ехали (кот сидел))

Даздраперма

Каждый день так мучить маленького ребёнка! Автор, вы что?! И 4-летнего возить 2 раза в день в маршрутке ненормально, но если бы по дороге на работу, то понятно. А с ещё с малышкой мотаться. Не понимаю вообще

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы желаете, чтобы он заразился например ОРВИ в общественном транспорте? Ведь два раза в день ездите, элементарно же малышу любую гадость подцепить. Не верю, что такие глупые мамки бывают.

Гость

вы автор не правы... Хорошо что не в Москве было дело, не то пинками бы согнали и правильно сделали бы. Мораль тут не причем. Что касается кондуктора , она имеет свое ЗАКОННОЕ сидячее место, которое никто не должен занимать, даже если все места заняты! кондуктор тут вообще не причем. А то что у вас на руках еще один ребенок, вообще смешной и наглый аргумент, получается вы решаете свои проблемы за счет других людей (ни чем вам не обязанных). По вашей логике , если бы у вас было пятеро детей и их всех не с кем было бы оставить, вы бы их таскали по автобусам и требовали бесплатный сидячий проезд... Получается так.

Вы "забыли" об одном , люди НЕ ВИНОВАТЫ, что вам не с кем их оставить детей, это только ваши проблемы и надо думать головой именно вам и вашему мужу, как доставить СВОИХ детей в сад НЕ УЩЕМИВ ПРИ ЭТОМ, ПРАВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ! вместо этого вы заботитесь только своем удобстве , еще и возмущаетесь. ВАМ значит не хочется тратится на такси, ВАМ не хочется напрягать мужа на покупку второй машины , ВАМ ВСЕ ЭТО УДОБНО, а то что другие терпят неудобства и рискуют получить выговор от начальства (кондуктор), тут ВАМ уже на""***, ВАМ же удобно и вы начинаете моралью прикрываться!

П.С. одно дело форс-мажор, когда вы например, заранее подойдя к кондуктору, сказали бы "вы знаете, у меня проблема сегодня, вынуждена с двумя маленькими детьми ехать в общественном транспорте, а денег в обрез, довезите пожалуйста до сада" это одно положение дел ,а вот когда вы УДОБНО УСТРОИЛИСЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ и каждый день катаетесь, не желая решить СВОЮ проблему ЗА СВОЙ СЧЕТ, это другое дело.

Автор

[quote="Гость"]

Я никогда не пыталась решать свои проблемы за чей-то счет. и в этом случае, читайте внимательно мои посты, люди сами мне места уступали, а кондукторша не унималась. Так мне что, теперь если в транспорте места уступают, надо отказываться и говорить, что я не сяду потому что не хочу свои проблемы за Ваш счет решать? Я же не требую место мне уступить, когда вхожу в маршрутку, а мест нет, а если надо будет я и доплачу за проезд, но не в таком случае, когда мне уступают место, а кондукторша мне не дает на него сесть и кричит, чтобы я за него платила.

Гость

извиняюсь за повтор.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну тут все честно, место же оплачено.

Автор
Маняша

Сообщение было удалено

Я уже писала тут ранее, папа наш в 6 утра на работу на машине уезжает.

*
Не кисель

Сообщение было удалено

А может он толстый...как большинство детей сейчас,и жрал Киндер в то время.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кончайте врать, скучно. Не удалась ваша разводка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да то что люди вам место уступили, просто элементарно пожалели вас, да связываться не захотели. Но эт оне значит что кондуктор не права! Она как раз таки права и вам ее обвинять просто свинство. Это вы всем навязали свою проблему, ну заступился за вас кто то и что? это не говорит о том что вы правы.

Маняша

А тут на днях мама мне рассказала как водительница троллейбуса выгнала девочку из салона.Ребенок из школы ехал и проездной дома забыла,а эта тв@рь её заставила выйти из троля!Прям остановила и дверь открыла требуя оплатить или выйти!Все пассажиры ругались с водилой,а ей пофиг-не поеду дальше и все!Хабалка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Не кисель

А чего это интересно она своего кота на руки не хотела взять? Юбку боялась измять? Надо же заплатить за проезд и выслушать в свой адрес всякой гадости. Похвально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не приврала. При чем тут гаишники я вообще не понимаю. Но если кондуктор сидит на пассажирском месте (в частной маршрутке газеле), то рано или поздно он или она все-равно встанет, чтобы место кому-то из пассажиров уступить.

грешница
Маняша

Сообщение было удалено

что ж мама. такая святая. не оплатила проезд ребенку или пассажиры?

*
Маняша

Сообщение было удалено

Закон есть закон.

Гость

зачем ваш ребенок вообще ходит в сад, если вы и так дома сидите?

Гость

И правильно, что выгнала, а то подрастает поколение и давай прыгать через турникеты, а для нормальных пассажиров билеты все дорожают

Автор
Даздраперма

Сообщение было удалено

нет, Вы не совсем правы, ребенок в 4 года больше мучается если целыми днями проводит время только родителей и грудного ребенка, а не детском коллективе, где он и играет, и занимается, и развивается. Я не могу дать ему такого интересного времяпровождения дома каждый день как в саду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ну вас, автор, что вы специально тупите-то? ))) Вы уж определитесь, на чем вы там ехали. В автобусе или в маршрутке, что вы все путаетесь? Нельзя в маршрутке стоя ехать, водители иной раз разрешают пассажирам, но уж кондуктора он бы точно не стал с места сгонять.

Гость

71, и ради этого Вы готовы такой *** страдать, извините за выражение...Да ничего хорошего в саду нет

Гость

67, только что хотела тоже самое написать! Либо другие защитники заплатили бы, не так уж и дорого. Народ только возмущаться умеет, а дело сделать не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это не разводка, но если Вам скучно, не читайте и не отвечайте. Люди склонны думать, что если с ними такого в жизни не происходило, то такого не может быть вообще.

Маняша
грешница

Сообщение было удалено

Моей маме 70 лет и ехала она без денег вообще!Она ко мне ехала,с моим ребенком погулять.За других сказать не могу!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Или с утреца пораньше в маршрутке с кондуктором погавкаться. Вот уж точно, приобретает ребенок полезный жизненный опыт, интересно проводит время )

Маняша
грешница

Сообщение было удалено

И причем тут "святая"?

Гость
Маняша

Сообщение было удалено

Так если вашей маме 70 лет, то вашему ребенку уже к двадцати приближается, а то и поболе. Он у вас один еще не гуляет, боится? ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нельзя стоя ехать в маршрутке??? Ха! Вы просто не видели сколько у нас людей трамбуются в газельки, да стоя еще в три раза больше влезает, чем сидя!

Kott

нда...помимо веселого времяпровождения старший еще и приносит кучу микробов для младшего, а уж если ездит в общественном транспорте по 2 раза в сутки- тем более.

Автор, вы не правы. Ни в том, что таскаете ребенка семимесячного каждый день, ни в том, что за место не заплатили.И я так понимаю, что старший не первый месяц в сад ходит, вы и с двухнедельным по маршруткам ездили?

неведомаяхрень

Я бы заплатила за билет, неужели вам 30 рублей дороже собственного спокойствия? И на 2 маленьких детей действительно нужно покупать 1 билет, так что вы не правы. Если что, я сама мама)

Маняша
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 детей! Одной 19,другому 1,5)))))Гулять выводила полторалетнего,если что!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

этот случай был единичным, у нас никогда таких недоразумений не возникало.

Гость

Автор, Вы спросили, правы ли Вы, Вам ответили, что не правы. Зачем Вы спорите??

Автор
Kott

Сообщение было удалено

нет, пока было тепло, я с коляской в садик ходила, с двух недель. Да и сейчас часто с коляской бегаю, но когда дождь или верер сильный, едем на маршрутке, и зимой тоже ездили, иногда папа возит, когда ему на работу не надо.

Маняша

Сообщение было удалено

Убогая женщина! Какая мерзкая форма морального уродства!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она не спорит, она выкручивается в основном, чтобы убедить всех, что не вранье написала. Причем, очень смешно наблюдать за ее жалкими потугами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я признательна и благодарна за мнение каждого написавшего здесь, но не спорю, а пытаюсь объяснить предмет разговора тем, кто до конца всего не понял и еще раз доказать, что я не вру и это не разводка. А так же уже по ходу затронулись и другие темы кроме кондуктора и моего проезда. Вот я и отвечаю.

Гость

89, ну просто уясните себе раз и навсегда, что если место занимается, то оно должно быть оплачено. Поди не разоритесь

Автор

Спасибо всем за высказывание своей точки зрения. Да, мне было очень важно знать мнение большинства для того, чтобы не повторить такую ситуацию. Впредь я лучше буду платить за место, чтобы лишний раз не нервничать и чтобы моего ребенка никто не дергал и он спокойненько сидел бы себе. А еще лучше - пешочком, на коляске - для здоровья полезнее! :-) Спасибо всем большое! Извините, если кого-то чем-то обидела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это не недоразумение. Просто ваша наглость, наконец то получила достойный отпор... правда, нашлось пару защитников и вы тут же подняли флаги и посчитали что остальные это уроды, для которых нет ничего святого, вы же МАТЬ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ И ВАМ ВСЕ ОБЯЗАНЫ! а часть людей и "противная" кондукторша, почему то этого не поняли...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я же уже все ответила: спасибо, я все поняла, была не права, извините, чего Вы еще тут выступаете?

Гость

92, ***

Гость

не обращайте внимание, автор. здесь много защитников своей попы и любителей фраз про то, что никто никому ничего не должен

Kott

Автор,

я честно думаю что вам в вашей ситуации и взваленными двумя детьми гораздо лучше купить вторую машину.

Гость

вот из таких и рождаюься тётки, высаживающие дитё, которое забыло один раз проездной дома.

Сама Доброта

Автор , читайте правила! никогда не забуду , как душным летним днём везла весьма нестаренькая (лет 45-ти) бабушка в автобусе внука , посадила на сиденье рядом с собой , но оплачивать не желала, потому что внук маленький , а брать на руки не хотела , потому что ей тяжело его держать . И все остальные пассажиры вынуждены были выслушивать перепалку между кондуктором и этой дамой весьма продолжительное время . И всё это было из-за 9-ти рублей(столько на тот момент стоил проезд). Мне этот балаган пришлось наблюдать минут 40 , а кому-то ещё дольше. Как самим-то всё это нравится, дешевки позорные, заплатите и сидите спокойно и народ не третируйте .

Автор
Сама Доброта

Сообщение было удалено

Я же уже написала, что все поняла, для того и спрашивала мнение большинства людей, чтобы больше нервы себе в маршрутках не портить.

Барсик

Извините,что вклиниваюсь в тему,но здесь идёт речь идёт о транспоте.Может,кто знает,имею ли я право провозить собаку по проездному билету для людей. Мне её надо возить на перевязки и лечение,с деньгами сейчас напряжёнка,и я беру у своей сестры её проездной.Так меня два раза выкидывали из трамвая,основываясь на том,что проездной для людей,а не для собак.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я все понимаю, в принципе я тоже в какой-то степени являюсь таким же защитником своей попы. но это хорошо, что я узнала мнение людей.