Я замужем, 38 лет, детей нет, т.к. у мужа проблемы с качеством спермы. Врачи предлагают делать ЭКО, но я не хочу, т.к., во-первых, это жуткая гормональная стимуляция, а у меня уже есть проблемы с щитовидкой и венами, во-вторых, перенос эмбрионов переносят под общим наркозом. Вобщем, я считаю, что у меня не то здоровье, чтобы соглашаться на такие процедуры. И потом, у меня предрассудки по поводу зачатия ребенка в пробирке.Хотелось бы зачать ребенка естественным путем, муж нейтрально у этому относится. Как это сделать, как найти хорошего мужчину для этого? Боюсь венерич. заболеваний. Как понять, что можно довериться мужчине? Как бы вы сделали? Может, все же пойти на ЭКО?
У меня муж-бесплоден,мы любим друг друга и расставаться не собираемся, хотя он переживает очень... Вполне осознанно пойдем на донорскую сперму...Мне морально тяжело, но это единственный шанс, чтобы у нас был ребенок...Никакого мужика я бы не искала...Донорская сперма-генетически проверена и можно найти похожий генотип, как муж...Я старше Вас, но иду на это осознанно...
девченки, не боитесь в таком возрасте?
А Вы уверены, что муж после такого не уйдёт?
Конец света на носу, а ей ребенка подавай в 38 лет...
Сообщение было удалено
у вас все дома?
как-то странно... если дело в муже - то при чем тут ЭКО???? инсеминация донорской спермой - и все! никаких гормонов и наркозов. вас врачи разводят не по детски.
гость 2, если нет проблем со здоровьем, почему должно быть страшно? Моя крестная родила в 44 второго ребенка от второго мужа и все замечательно у них, ребенку уже три годика, славный малыш и папашка доволен) У нее первому ребенку 24 было, когда она родила.
3, почему муж должен уйти, если он сам хочет ребенка?
а зачем вам ребенок? Подумайте, сразу не отвечайте.
Ведь у вас его нет, но и не было. Вы ничего не теряли.Уклад жизни сложился. Ну и живите с мужем и радуйтесь.
А так, еще мысль, в этом мире уже очень много рожденных и ненужных детей.
Согласна с п.9 Зачем рожать будучи в возрасте под сорок с кучей болячек и ХЗ от кого?
Гость 6, какая инсеминация в 38 лет? вероятность оооч. маленькая, а стоит прилично.
Сообщение было удалено
А вам сколько, наверно не больше 20? Мне 30 и я еще первого не собралась рожать. В 38 вполне можно рожать, сейчас чай не совковые времена, шире смотрите на жизнь...
Если качество спермы мужа не позволяет провести оплодотворение инсеминацией,а только ЭКО-значит,это единственный вариант иметь ребёнка ОТ МУЖА.
А так - и на улице можно потрахаться с большой долей успеха...
Это уж точно... На западе все рожают после сорока, а тут уже старушкой делают в 25 лет...Совок...И какой такой возраст? Я и муж детей любим и хотим, чтобы у нас был ребенок.Вон жена актера Белявского в 52 года родила...Я и мой муж не видим смысла жизни без детей,жалко смотреть на семьи, которые в старости жалеют, что не родили или делали аборты...У вас свой выбор, у нас свой.И не укладывайте в гроб молодых женщин, которым 40 лет, может у вас все позади в ваши 30 лет, а у нас все впереди.
Сообщение было удалено
В общем и целом поддерживаю.Но не надо уж НАСТОЛЬКО преувеличивать.40 лет-это уже давно не молодая женщина.Это женщина,у которой через 2-5 лет остановится продукция яйцеклеток по причине природного увядания-климакса.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.Не говоря о том, что ребёнок такой пары будет чувствовать себя крайне неуютно среди ровесников,имея родителей в возрасте близком к возрасту их бабушек и дедушек...
Сообщение было удалено
не думаю что уже взрослая почти дочка Мадонны чувствует себя неуютно, имея маму, которая родила её в 42 года)) и не надо говорить "ну это же Мадонна" - она обычная баба из плоти и крови
так что дело не в том кто в каком возрасте кого родил)))
Сообщение было удалено
только это не все могут себе позволить, а если есть деньги - то это выход
Сообщение было удалено
Как это ни банально,но именно так."Это же Мадона"!
И статус ребёнка будет определяться именно этим,а не возрастом матери.Очень престижно быть сыном сталелитейного магната или медиа-магната,которому лет 60-70,имея наследство в сотни миллионов ,а то и в несколько миллиардов.Это снимает все комплексы-))
Не переносите это на проблемы ,существующие в семьях простых людей.
Илзе Лиепа родила здорового ребенка в 46 лет и счастлива...
Моя знакомая родила в 42 года. Сейчас ей 62 и она работает на 2-х работах, чтобы содержать своего 20-летнего сына, кот. в инсте учится. Вобщем живется ей весело, только ЗДОРОВЬЕ у ней не ахти! Бывало, видела ее плачющей от безысходности, но деваться ей НЕКУДА.
Сыновья разные бывают, как воспитала, то и получила, если она дула ему всю жизнь в одно место, значит пусть теперь и плачет, а был бы нормальный сын, так подрабатывал бы и маме помогал. 20 лет- уже здоровый парень...
Сообщение было удалено
бред полнейший! от воспитания НИЧЕГО не зависит!
22. Думаю, воспитание зависит на процентов 70+-. Были случаи, когда дети из благопалучных семей наспор в подземке людей с платформы толкали. Я выросла без отца. Мама работала и мной занималась мало. Но я выросла доброй и отзывчивой. Короче, ГЕНЫ играют большую роль. Скрытые болезни психики могут быть.....
22. Точно.
Мой муж не совсем бесплоден, у него 5 процентов активных сперматозоидов только, но врачи говорят, что это обычный случай, что из 5 процентов можно выудить нормальные спарматозоиды для оплодотворения, но путем ЭКО. Путем инсеменации делать не советуют.
Мы живем на Западе, у нас до 5 попыток ЭКО абсолютно бесплатны, все покрывается страховкой. Так что, в моем случае, дело не в деньгах, а в выборе. Я не могу решиться на ЭКО. У меня скорее вопрос морально-нравственный: где найти хорошего парня, мужчину для зачатия и как, на сайтах знакомств? И стоит ли это делать вообще?
А чем вам плоха донорская проверенная сперма?
тупость какая-то, искать на СЗ хрен знает кого, когда можно сделать лялю в больничных условиях, бесплатно, да от своего мужа.
может, вам просто потрахаться хочется с другим мужиком, так и скажите. чего уж темнить....
Сообщение было удалено
А тут у нас не предлагают донорскую сперму. Я бы согласилась.
Сообщение было удалено
Если бы просто потрахаться, как вы выразились, то я бы и советоваться ни с кем бы не стала, давно б уж "натрахала" себе от кого-нибудь лялю.
А "сделать лялю в больничных условиях, бесплатно" - я уже написала, что это общий наркоз, ужасная гормональная стимуляция, потом нервы ожидания и прочие "прелести". А врачи.. они - циники, им невыгодно с первого раза эмбрион подсадить, они специально могут делать плохо, т.к. им плюс к зарплате за все эти процедуры, на мой организм им плевать, он для них - резервуар для опытов, не более.
Думаю, что лучший вариант - забеременеть от женатого.
Сообщение было удалено
вас спросить забыли, конечно же
Ну не знаю, я живу тоже на Западе, мы специально ходим в клинику по решению проблем бесплодных пар, врачи-замечательные и внимательные,все готовы сделать, только бы у нас все получилось...Вы , наверное, не искали информацию о специальных центрах, где вам помогут..
Автор, ну что значит "ужасная гормональная стимуляция"???. Гормоны - это не всегда плохо,даже климаксы останавливают гормонами (следовательно, молодость продлевают), фибромиомы лечат. Понятно, что вам будут колоть гормоны, ну и что? Если вы хотите ребенка так как об этом пишете, вас бы ничего не остановило. Да и про общий наркоз вы придумали: подсадку клеток делают без обезболивания.
А где гарантия, что найденный вами крендель с СЗ, не окажется шизиком или с наследственными заболеваниями.
Сообщение было удалено
Подсадку - да, а забор клеток у нас тут делают под общим наркозом.
Сообщение было удалено
Я же написала, что у меня проблемы с венами. Я сталкивалась по жизни с женщинами, кто по жизни принимал гормональные контрацептивы и нажил проблемы варикоза. А это будут целенаправленную атаку гормонами делать. Я уже делала операцию по удалению еисты яичника, поэтому знаю, что у меня не все в порядке. Настимулируют мне кисту еще... Т.е. у меня опасения небезосновательны.
Если, вам так охота ребенка, но не хотите ЭКО, то почему бы вам приемного не взять? И дело доброе сделаете, и избавитесь от кучи проблем связанных с беременностью и родами.
Сообщение было удалено
А где гарантия что у того кого вы найдете сперма будет лучше? Если живете на западе, пусть тогда парень сначала сдает анализы на всякие инфекции и болезни. Только зачем вам все это? неужели искать кого то и потом мучаться угрызениями совести легче чем сделать ЭКО? и вообще то, что вы забеременееется от того парня не факт. не знаю, на вашем месте я бы сначала попробовала ЭКО, или инсеменацию спермой донора.
Кстати, при инсеменации накакого наркоза не будет. и ее можно делать в естественном цикле без стимуляции, только шансы будет меньше, примерно такие же как с любовником.
Простите, я как всегда с черного хода, с нестандартной точки зрения... А что, муж будет свечку держать, когда Вы зачинать будете? Представляю: мой приходит домой, кладет на стол 200 баков - "Все, зачал, поцелуй меня, я молодец, да?!" Хм... Я может что-то в жизни не понимаю, но идиотизм какой-то. Полно брошенных детей.
Сообщение было удалено
Потому что, я здорова, у меня яичники, трубы, матка на месте, патологий нет. Поэтому я и хочу своего ребенка.
Сообщение было удалено
А как же тогда все остальные беременеют? Не у всех же плохая сперма, иначе бы детей ни у кого не было.
А почему мучиться угрызениями совести? И почему ЭКО проще?
Сообщение было удалено
Если бы мне предложили инсеменацию, я бы завтра прям побежала, но мне предлагают только ЭКО, т.к. инсеменация 300-400 евро стоит здесь, а ЭКО 3.000-4.000 евро. Врачам невыгодно возиться с инсеменациями, все думают только о собственном кошельке, к сожалению...
Сообщение было удалено
Не поняла ваш пост.
Сообщение было удалено
А вы просили? Чем врачи аргументируют отказ? Почему бы не пойти к другим врачам?
Сообщение было удалено
да уж, слишком нестандартно для средних умов. тоже не поняла мысль.
Сообщение было удалено
Конечно, просила. Мне просто сказали, что инсеменация не получится, и все на этом. Тут не любят аргументировать, и не любят слишком умных, кто много вопросов задает, надо тупо соглашаться и во всем доверять врачу. А я не доверяю, т.к. уже объяснила, что им ннсеменацию просто невыгодно делать, легче за ЭКО содрать.
А другого врача найти не так просто, у нас один специализированный центр в городе по планированию семьи, есть еще частные кабинеты, но у них особенного опыта нет, это просто гинекологи, а не гинекологи-репродуктологи.
Сообщение было удалено
Тогда этот вопрос нужно обсуждать не с форумом, а с вашим мужем. Как-то не верится, что он к этому нейтральной относится. В конце конце-концов если проблема в нем, то предложите ему полечится. Если вести здоровый образ жизни и есть много овощей, то примерно через пол года количество здоровых сперматозоидов становится достаточным для естественного зачатия.
Сообщение было удалено
Да ест он и овощи, и фрукты, и таблетки пил "СПЕМАН" и "МАКА" для улучшения спермы, и фолиевую кислоту - бесполезно. Он курит запойно, по 15 штук в день десятки лет, от сигарет его не оторвешь просто..
А к моей беременности от кого-то другого он реально спокойно относится, только он не предполагает, конечно же, что зачатие может произойти не сразу, он думает, что одного раза достаточно. И считает, что для такого случая один раз с кем-то переспать не критично. Но все ему говорить и не обязательно, правда? Пускай так и думает, как думает.
Аннушка, мы почти в такой же ситуации, как у вас с мужем.
Сейчас тоже пришли к аналогичному решению ситуации.
Муж даже готов стойко перенести мой "роман", потому что пойти и тупо как животное осемениться от кого-то я не хочу. Были мысли и по сыновлению, но когда я "горела" - муж торомозил (это было после его болезни, после которой он собстно и стал бесплодным) ..., а потом я передумала. Я здоровая тетка, я хочу СВОЕГО ребенка, зачатого естесственным путем, хотя бы с небольшой симпатией к партнеру.
Вот тоже озадачилась - где найти адекватного более-менее здорового мужика.
Сообщение было удалено
ЗНАЕТЕ Я БЫ СЕДЛА ТАК ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ Я С ВАМИ ПРОЙДУ ПОЛНУЮ КОМИССИЮ ДЛЯ ПОЛНОЙ ВАШЕЙ УВЕРЕННОСТИ,И Я СОВОКУПЛЮСЬ С ВАМИ,Я ЖЕНАТ У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ Я РАД БУДУ ПОМОЧЬ.89056276094