Тут часто говорятся такие слова "корыстолюбие", "ах, бедного-несчастного мужчину выгонят на улицу", "ах, по суду детей отдают только женщине"...
В связи с чем имеется вопрос: на собственном опыте могу сказать, что в моем классе в свое время было 4 полных семьи. Из 30. Из этих 4х в одной муж лупцевал смертным боем и "свое отродье", и жену. В одной - ходил налево так, что весь район это знал. В институте мы просто не разговаривали на эту тему, в школе как-то были и родительские собрания, и какие-то справки, и еда для сирот. Так что было виднее.
В связи с чем вопрос - неужели у всех остальных полная семья, в которой был отец, не пьющий, не бьющий, обеспечивающий детей и принимающий участие в их воспитании считается не просто фантастикой по личному опыту? А то мужчин послушать - каждый второй ропщет на то, что ему не отдают ребенка воспитывать, хотя по жизни чаще оказывается, что это на фиг никому не нужно. Моему отцу не нужна была семья и я, его никто не выгонял или притеснял - он просто пил и распускал руки в прямом и переносном смысле.
Так что думаю, что дела на самом деле обстоят иначе... Как Вы считаете? У Вас была полная семья? Или хотя бы та, в которой отец принимал участие? Если нет, то тоже желательно было бы увидеть среднюю температуру по больнице - хочу выяснить для себя вопрос относительно правдивости утверждений "большинства ратующих за право мужского отцовства".
Я не могу вам ручаться за других, но у моих дедов были полные семья, также как у дедов моего мужа, у родителей и моих, и мужа полные семьи. Мой папа - прекрасный человек, который гулял с дочерьми, читал им книги, помогал решать проблемы, дал прекрасное образование, занимается с внуками ещё больше, чем с детьми, Короче "не пьющий, не бьющий, обеспечивающий детей" и не только принимающий участие в их воспитании, а воспитывающий наравне с мамой.
У меня была неполная. Родители развелись, когда мне было шесть. Я была просто счастлива, что папа ушел - надоели его вечные подзатыльники, ссоры родителей и прочее. Причем папочка был вовсе не из маргинальной семьи - сын генерала, с высшим образованием. При разводе он решил поделить имущество, включив в опись ложки, вилки, детские кроватки и розетки с выключателями. (Хотя пришел в квартиру маминых родителей). Воспылал было желанием забрать себе моего брата, но суд оставил нас обоих с матерью. После этого папуля исчез, и о его существовании нам напоминали только алименты. Никаких звонков, поздравлений с днями рождения, вопросов, как у нас дела, не было. Проявился он только, когда мне уже было 22 года, я заканчивала институт. Познакомил с единокровными братом и сестрой.
В классе была из 38 человек примерно половина из неполных семей, одна девочка воспитывалась бабушкой после смерти матери и повторной женитьбы отца, еще у нескольких детей были отчимы, были и дети матерей-одиночек.
Привсоединяюсь к Плохая. Кроме этого из школьных лет....в классе было только два человека их неполных семей. У остальных семьи полные и на взгляд со стороны благополучные.
я воспитывалась в полной семье, папа маме помогал, пеленки стирал мне, в школу напрягала его иногда возить, когда гуляла ночами не спал ждал когда вернусь, не может мне отказывать, все кто меня обижают для него враги, готов порвать любого. правда очень опекает, когда жила с ними немного уставала от этого. у моей мамы был первый брак, который быстро развалился, так как бывший гулял в открытую, есть родная сестра, так ее отец с ней вообще не общался и алименты не платил, но она воспитывалась с моим отцом, так что не знаю считать ли ее жизнь полной или нет, но мой отец воспринимает ее как свою. другой пример, подруга, недавно узнала что оказывается ее отец не родной, своего настоящего не видела и не слышала о нем и тоже никакой помощи, ее отчим очень любит и считает своей родной дочерью, родителям она не стала говорить что знает правду, все таки отец как и мать не тот кто родил, а тот кто воспитал.
а есть еще семья, вчера была в гостях у сестры, сидим на кухне и тут такой удар и ребенок плачет, так ее в семье постоянно дубасят, причем девочка очень спокойная, добрая и делает все что родители скажут, такой тиран отец, причем побивает и ее маму, хотя внешне по нему не подумала бы, что такой зверь.
а в школе вроде все с полными семьями были, но я жила в военном городке, так что училась среди тех, кто попал на распределение, думаю в таких семьях разрывы не часто бывают, все таки они служат сколько то лет и потом уезжают.
У меня была полная и счастливая семья - папа, мама, сестра. Папа был такой, каких поискать надо: не пил, не бил, работал, содержал семью. Но быстро сгорел - заболел лейкемией в 37 лет и через два месяца умер. С тех пор у нас неполная семья.. Но у меня перед глазами все равно жив пример того, какой должна быть настоящая семья. И я очень хочу, чтобы у нас с мужем было так, как когда-то было у моих родителей.
Еще сейчас повспоминала - у моего окружения (друзей, подруг) тоже полные семьи, первые и на долгие годы браки. Только у одной подруги как-то странно: папа с мамой есть, но папа живет отдельно уже несколько лет, навещая остальную семью по воскресеньям. Подруга говорит, что ему из своего дома проще на работу ездить, но мне кажется, она что-то недоговаривает. Вышла замуж, съехала от мамы, а мама так одна и живет, папа навещает по выходным..
А я на работе смотрю.. у нас практически мужской коллектив. У всех полные семьи и живут с женами,детишки есть.. только практически у каждого это второй, а то и третий брак. Значится их бывшие с детьми остались в неполных семьях.
У меня формально была полная семья, но жила я в аду. Не могу простить матери что она не разводилась 15 лет. Боялась быть чтоли не как все. Выкупала папашу из ментовки каждый раз. Вобщем наверно у меня теперь комплекс-чтобы никто не мог разрушить мой мир-я в него не пускаю мужчин, дочь есть, она прекрасный человек. А самый хороший семьянин-мой дядька. Мать его родила в 40 лет, сразу развелась. Он в 17 лет женился на девочке из института, 40 лет живут, дети удачные, медик и химик.
У меня полная семья была, слава богу, без алкоголиков и прочих девиантных личностей, папа со мной много занимался. У мужчин моих у всех были полные благополучные семьи, где отец очень активно принимал участие в воспитании. И подруги у меня все были из полных семей... Так что ситуация автора, на мой взгляд, скорее исключение.
у меня была полная семья, но папашка был аклкашом запойным. отсюда все прелести со скандалами, выяснениями отношений, мордобоем и последующем ползанием на коленях с просьбой простить. так жили много лет и мучились. бабушка с дедом тоже так же мыкались, только с той разницей что дед был тихим алкашом. после работы тяпнет, придет домой и дрыхнет себе. ***, ну и родственнички у меня! бррр
У моих соседей полная семья, они этим очень гордятся. Муж дубасит жену каждый день.
И у подружки полная семья, но папа там не работает уже много лет, сидит дома, смотрит телевизор целыми днями. Семью обеспечивает мама. С виду выглядят счастливыми.
Еще у одной папа алкаш, но они с мамой это тщательно скрывают.
Но знаю и удачные семьи, хотяяяя.... может, там тоже свои скелеты в шкафу. Многие стараются сохранять семью для статуса
У меня была и есть полная семья, муж тоже из полной семьи, у всех моих подруг полные семьи, уж не знаю где вы такую статистику берете, но у моей дочери в детском саду только 2 из 20 с лишним детей растут без отца и еще один ребенок из полной, но неблагополучной семьи, у всех остальных полные семьи, причем постоянно папы ходят за детьми и принимают участие в общественной жизни детского сада.
Автор, Вам просто не повезло. У меня была и есть полная семья, где родители всячески друг друга любят, все мои детские больничные были с папой. Практически у всех одноклассников тоже были полные семьи (3 или 4 человека из класса росли в неполных семьях).
у меня в классе было 28 человек, почти все из полных семей... кто был из неполных - были сиротами, отцы погибли...и вель мне казалось, что все и всх хорошо,что они приходят домой и так же как и я, общаются с мамой, делают физику с папой, играют в приставку с братом..
но встретившись через пару лет после выпускного, как-то так выяснилось, что у девочки Маши, которую я знала с 5 лет, папа бил маму, которая была у нас учителем английского
у мальчика Сережи - отец если выпивал, мог и в ментовку загреметь за разбитую витрину
у девочки Оли - отец ушел за сигаретами в день, когда она узнала, что поступила в Сеченовскую Академию, и не вернулся... а мама ее - конченая истеричка, которая может обматерить, если Оле кто-нибудь позвонит в 9 вечера на домашний номер (типа, ночь на дворе, неприлично) и которая водит своих никчемных старперных мужичков при Оле в их квартиру, и Ол вынуждена уходить, потому что слушать , как тетка в разгаре климакса и лысый импотент пытаются сорвокупляться, ей тошно
а еще был мальчик Леша, похожий на молодого Безрукова... из богатой семьи, отличник, вежливый... на 18-тилетие получил новенькую иномарку... папа его подхватил ВИЧ от саунной ***, заразил маму... Леша работает офтальмологом, все деньги уходят на то, чтобы его мама не думала о смерти... отца он больше не видел
вот такие они "полные" семьи...
Ой, только не надо так плохо про все полные семьи. Вы привели 3 примера из 28 имеющихся.
у меня не полна семья.родители окончательно разошлись когда я училась в 5 кл.папа пил.я с ним общаюсь,но финансами он почти не помогал.бабушка старалась , но у нее маленькая пенсия.
в школе многие были из неполных семей(толи треть, толи половина,не помню точно),некоторые из них в связи со смертью отца(2 или 3).когда училась в технаре тоже где-то половина были из неполны семей,5потеряли одного из родителей.все уже выросли, и у некоторых есть дети в неполных семьях.но вся жизнь впереди, рано делать выводы.
у многих мужья были ранее в браке с детьми, соответственно остались неполные семьи.
некоторые живут в полной семье,но по факту семьей уже не являются.таких знаю очень много.если честно нормальных полных семей видела мало.
Каждый второй мужчина хочет себе ребенка оставить? Покажите мне хоть одного. В выходные к детям заглядывает --уже святой!
У моей дочки(15 лет) в классе 28 человек, только трое живут в полных семьях с родными отцами, у сына (ему 17) четверо. 99% причины ухода пап из семьи -- дядям исполнилось по 40-45 лет, НЖ лет на 15-20 младше.
Я верю, что есть благополучные семьи, но мне они почему-то не встречаются. Вернее встречаются, но когда узнаешь поближе понимаешь что это просто красивая обертка. Многие с трудом выносят друг друга, но терпят ради полной семьи.
Я из неполной семьи. Родители развелись, когда мне было 3 года. Выросла буз отца. Ничего так......нормуль!
Я наверное из заповедника.... выросла в полной семье, отец имел очень трудную и ответственную работу - летчик-бортинженер, часто мотался по командировкам, мама долгое время не работала, сидела с нами - двумя дочками, сколько себя помню всегда ждали папу из полета -мама пекла вкусные пироги, ставила их любимую музыку, надевала красивое платье... а мы, соответственно ждали подарков, потому как отец летал в загранку у нас с сестрой всегда было всего и больше и лучше, чем у других... Мама с папой сейчас уже трогательные старички, в доме которых по-прежнему пахнет пирогами и слышится ненавязчивая музыка...
Замуж я вышла за своего друга, тоже из полной семьи... тоже очень крепкая и дружная семья, моя и мужа сестра также замужем единожды и никто не пьет, никого не бьет, все живут-поживают добра наживают и деток рОстят!))))
Сообщение было удалено
Думаю, в каком-то смысле это от воспитания зависит.
*** какая-то, у меня полная семья и родители любят друг друга и у жены моей так же. И деды мои и прадеды все полными семьями жили
Мои родители развелись, когда мне было 7 лет, больше ни отца, ни бабку с дедом, ни подарков, ни копеечки с той стороны я не видела. Жили с мамой очень тяжело, выживали просто. Мама с 27 лет одна, сейчас ей 49, уже давно с ума сходит от одиночества. Как же мне с ней тяжело, хотя я уже 2 раза выходила замуж, она всё равно разводила меня с мужьями, чтобы я вернулась к ней и на аборт она меня всеми силами подстрекала, чего и добилась, о чём я очень жалею. Всё это от большой материнской любви и заботы, чтобы я не повторила её ошибок. Страшно такое говорить, но она сама не живёт и другим не даёт. Нет ничего хуже неполной семьи, в ней вырастают неполноценные дети.
Сообщение было удалено
Если у вас мамаша психопатка это еще не значить, что все в неполных семьях так же несчастны как и вы. Наверное с папашей и мамашей психами жить в приличной с виду "полной" семье куда веселее. И дети 100% счастливыми вырастают.
В школе было две официальных неполных семьи. Как выяснилось уже после окончания школы фактически их было гораздо больше. Несколько семей развелись официально уже ближе к окончанию школы детей а до этого жили раздельно много лет. Зато на собраниях мамаши изображали из себя этаких леди, благородных матерей семейства "полных" и "приличных" семей. А их дети преспокойно себе курили за школой, напивались в подворотнях в общем вили себя подобающе как подлинные и хорошо воспитанные отпрыски благородных кланов. Папаш этих отпрысков никто никогда в школе в глаза не видел, зато по документам они были. Так, что полная и благополучные семьи существуют только в заповедниках.
Ой автор, ропщут обычно те, кто ищет оправдание своей лени. Те, кто хотят ищут возможность. Большинство женщин делает детей козырем в выяснениях отношений с мужем и большинство мужчин просто сдаются, потому что так легче. А есть те, кто борется и в последнее время их все больше.