Здравствуйте. Девушки, посоветуйте, что делать в следующей ситуации. Родители развелись 4 года назад, я осталась жить с мамой, отец ушел в новую семью. Изначально был договор, что папа дает нам с мамой 1500 долларов в месяц + помогает закончить ремонт начатый в нашей квартире. Буквально несколько месяцев он приезжал к нам, мы пили чай, все дела и он оставлял указанную сумму. Но со временем кол-во денег начало становиться все меньше и меньше - 1000 долларов, 25000 руб, 20000 руб, 18-15 000..На данный момент он НЕ ДАЕТ денег совсем, более того, очень редко приезжает к нам, максимум звонит мне раз в месяц поговорить на тему "как дела".
Теперь пару интересных фактов, дабы было понятно мое, скажем так, возмущение.
- отец зарабатывает около 4000-5000 $ в мес
- он сделал евро-ремонт в квартире своей новой "любови" и моей бабушки
- моя мама работает за 15000 руб в мес - т.е. денег у нас НЕТ совершенно. (Её зарплата уходит на обеспечение машины и квартплату-продукты)
- мне 17 лет, т.е. работать я не могу - да и расписание на учебе не позволяет ну никак. Зато, у меня есть нужда в операции платной и лечении кое-какого хронического заболевания.
Вообщем..посоветуйте, как с ним поговорить, чтобы он всё-таки пересмотрел свое наплевательское отношение.
Поговорите с ним сами, вы несовершеннолетняя, можете подать в суд на алименты, если родители официально в разводе.
вы сами ответили на свой вопрос-НАДО ПОГОВОРИТЬ. выяснить, указать на что нужны деньги
Это стандартная история. Пусть ваша мама подает на алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Присудят 25% от официального дохода отца.
Как вариант - заявиться к папе жить со словами, что "мама содержать меня не может, зп у нее маленькая, вот я к тебе приехала, папа. Здравствуй, новая мама!" Весьма вероятно, что новая любовь и папа от вас скоро озвереют и будут рады за приемлемую плату от вас избавиться. Тогда ведете папу к нотариусу, и папа подписывает алиментное соглашение. И кстати - родители разведены, а раздел имущества был?
это кризис, детка!
Сообщение было удалено
+1
Это новая пассия его обрабатывает.Типа не фиг им давать,нам самим нужно.
девочка, переезжай жить к отцу.
Пусть Ваша мать скажет мужу:"Я не в состоянии содержать дочь, теперь она будет жить у тебя , а я платить алименты"
Подавайте на алименты. Если не ошибаюсь, их за 3 года можно затребовать.
А откуда ты знаешь его заработок. Может у него финансовые проблемы и временные трудности наступили. Отца воспринимаешь за деда мороза что ли только, он тоже человек..
А мама не хочет поменять работу? Или вы всё таки найдёте время на подработку.
А если простите с ним случится чего? Вы помрёте с голоду?
Только и слышно - должен.... обязан....
Сообщение было удалено
дитя родил - несешь ответ. или пусть отказывается от ребенка официально. ребь будет получать деньги как полусирота
Сообщение было удалено
Тогда пусть её мама откажется, она менее её содержит. Абсурд, если нет какой-то небольшой отрезок времени средств, то надо сразу отказаться от отца((
[quote="Atlantis"]Тогда пусть её мама откажется, она менее её содержит. Абсурд, если нет какой-то небольшой отрезок времени средств, то надо сразу отказаться от отца((
ну сам-то он что-то ест каждый день? про мать отдельный разговор.
какие алименты? Автору уже 17. Алименты плятятся до 18. Может, ей 1 месяц до 18 остался. И в 17 лет работать уже вполне можно, кстати. Но операцию отец по-хорошему должен оплатить, я считаю. Но это должно быть полюбовное решение.
Девочка ,будь сильной! С папой обязательно поговори, расскажи и про операцию , про планы с учёбой, не обвиняя его ,не плакаться , не канючить!!!!!! Просто объясни ему свою ситуацию и спрои его совета : "папа, как мне поступить, что мне делать?" Просто пойми, когда кто то требует, ты обязан! это вызывает отторжение! всегда! но, если ты просишь участия и совета , то ты получишь поддержку в любом случае ! Хотя если честно, такие папаши вымораживают, да, он обязан тебе всё дать и поддержать хотя бы всем необходимым до 18 ти лет минимум!!!! Ну в крайнем случае обращайся в суд ! Удачи тебе девочка! Жизнь только начинается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что за операция платная? Если там нужда нос укоротить или грудь увеличить, то это он не обязан оплачивать. А так - давно надо было с отцом поговорить на эту тему и все выяснить. В самом крайнем случае через суд алименты взыскать. Но учитывая, что вам 17 лет, не думаю, что в этом есть смысл. Идите лучше работать, вполне можно самой подрабатывать, а не подачку ждать.
В 17 лет очень многие работают после учебы. Может у отца действительно проблемы. Вы уже не маленький ребенок и в состоянии о себе позаботиться.
- сами лично поговорите с отцом. узнайте обстоятельства и ситуацию
- если действительно у отца нет возможности и желания содержать Вас, как ребенка до 18 лет, то пусть подписывает отказ от отцовства, будете получать пособие от государства.
п.с. мнение мужчин в теме показательно.
Я о себе вполне неплохо забочусь, спасибо. Только вот маму мою жаль. У меня есть деньги на покушать, на сотовую связь, интернет, косметику, книги..Но вот для чего-то большего пока нет.
Спасибо всем тем, кто дал более-менее добрые и полезные советы.
Возможность у него есть. Во-первых, кризис его сферу деятельности не сильно поколебил (да и какой кризис, он уже кончился можно сказать) Во-вторых, сама лично вчера "заценила" новую мебель и ремонт в квартире бабушки.
Да, папеньку хорошо обработали. Если бы не ваша операция, я бы сказала, что 15-20 тысяч алиментов вполне приличные деньги. Но вот то, что он жмется на ваше здоровье, очень плохо.
Поражаюсь. Сели к отцу на сею и сидят две бабы.
взрослые
Сообщение было удалено
Что за российская привычка считать чужие деньги? Отец имеет право делать ремонт у бабушки и покупать мебель на свои деньги, и не ваше дело что-то там "заценивать". Для вас важны только ваши с ним отношения, а его семья вас не касается. А то, что маму вам жалко, так это ее выбор - получать 15тысяч. На что вы с мамой рассчитывали жить после того как вам исполнится 18? То что вы здесь пишите актуально еще в течение очень короткого времени. А потом отец вам абсолютно ничего не должен. Иждивенки вы с мамой обе. И в операцию вашу я, извините, не верю. Очередной способ прикинуться несчастной, чтобы стянуть у папаши деньги.
не к чужому дяде сели, а я поражаюсь мужикам, которые не помогают собственным детям пока они не встанут на ноги и "забывают" о них, когда уходят из семьи, чмошники.
Автор, гость 3 в чем-то прав! Но для начала поговорите с отцом по-человечески, выясните суть дела, прощупайте, так сказать почву... А-то мало ли что!=)
Не обращайте внимания на злобные комментарии, нападки со стороны людей! Не им Вас судить!
В том, что отец заботится о своем ребенке, даже если этому ребенку практически 18 лет, ничего зазорного нет, наоборот, это нормальное явление. Это всего лишь вопрос ответственности... А в нашем общесте не принято брать на себя это бремя!
Сообщение было удалено
Ага, если бы "забывают". припрется такое чудо обратно лет в 70, и заставит его "содержать", мотивируя отцовством. Так что кто кому еще на шею сядет в итоге... Когда её папаше будет 70, жене как раз будет столько же, останется только "молодое поколение" для подкормки). Тогда, конечно, можно будет припомнить, что "операция - это роскошь и средство вытянуть деньги", но алименты придется все равно платить на содержание тоже, по сути "взрослого мужика".
Про дочь. Да, еще год алиментов, потом - по усмотрению. Мог бы помогать. Про мать. Он ей ничего не должен. Ее скромная з/п - не его проблемы. А тема-то звучит "перестал давать нам деньги". И уж совсем некрасиво смотреть, на что папа потратился. Заработаешь сама - решишь, куда.
Люди ,вы чего на ребёнка набросились????!!!!! Она его дочь и он должен её поставить на ноги, должен ,обязан, по человеческим всем законам, да даже в этой книжке законной об этом записано!!!! Ну что такое??? Она ещё ребёнок, ей надо учиться , встать на ноги, и родители обязаны ей в этом помочь, морально ,материально ,духовно и ничего не ждать взамен, это их обязанность ,они за неё ответсвенны!!!!! Боже мой ,что за понятия у некоторых???
А вам автор просто советую, поговорите с отцом по душам , я очень вас понимаю как больно видеть как папа новую семью обеспечивает ,а про вас вроде как и забыл, но рассейте этот туман , у него просто туман перед глазами , вы его дочь и всегда ею останетесь! Напомните ему об этом!
Боже мой , моему отцу уже под 70 и три барака по огромной любви, но детей никогда не забывал , не обижал , не отлынивал! Дай Бог ему здоровья и счастья , кстати до сих пор о нас заботится и всем помогает , а нам уже под 40!!!!! И попробуй ему сказать что ненадо и мы ему уже всем должны помогать, ага ! куда там , такой скандал поднимет!!! А тут ,девочке и 18 ти ещё нет, это просто не почеловечески !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, продайте машину и идите всё-таки работать. Жизнь бедняка не сахар, но 15 тысяч на двоих ещё не самый плохой вариант.
Автор, сколько вам лет? 1500 тысячи на одного ребенка как-то многовато :) так что скажите спасибо, что давал такие деньги. пора становиться взрослой и слазить с папочкиной ше
Сообщение было удалено
а ваш отец и не обязан содержать свою бывшую жену, которая ему после развода по сути - никто, чужой человек. Так что голова-руки-ноги есть- пусть заканчивает дармоедствовать и идет работать. Чай не переломится и не сахарная.
Все, прочитала. Автор, вам 17 лет, Скоро папа вообще вам копейки давать не будет :) и правильно сделает. Меньше дармоедства будет. На 15 тыс прожить взрослая баба может. Путь машину продает, ездит на общественном транспорте и пешком ходит.
Тут по-моему многих задело наличие машины..и некоторые другие факты из жизни. Что ж, я знала, куда пишу) Ладно, это всё не то.
Спасибо ещё раз всем тем, кто сказал действительно дельные вещи :)
Автор, да не машина задела :) а тот факт, что в принципе вашу мать отец не обязан ни по каким законам.
Частично я согласна с Вами. Надо изначально думать об образовании и карьере..Но он увез её в Питер совсем молодую..И всё.
Сообщение было удалено
Ага, увез... в карман положил, увез в такую дыру как Питер и к батарее привязал, чтоб не могла образование получить. Она и сейчас не старуха и могла бы учиться, с такими-то деньгами.
тем более, с такими деньгами как ваш папа
Милая автор, держитесь.. все пройдет.. тяжело.. ну и ладно, переживете.. я была в вашей ситуации, мама и папа разошлись, когда было 17, мама была пенсионеркой /вредность/ плюс выпивала, папа помогал конечно, но не сильно. Если бы не бабуля я не знаю, как бы выжила. О образовании можно было и не мечтать.. тяжело было .. весьма тяжело.. но выжила, и даже как-то уже сейчас, по прошествии 15 лет достаточно неплохо живу.. с папой наладились отношения, я просто смирилась с тем, что ну да.. он такой.. жадный.. очень любит себя и т.д.. к сожалению я его не поменяю, и другого отца не будет.. приходиться любить и таким.. Понимаете.. тут есть одна малость, мой отец /не знаю как ваш.. / полностью содержал семью, мама работала для стажа.. и мне кажется сейчас, что он просто за годы этой пахоты устал.. просто устал и ему захотелось что-то для себя лично.. не для жены. не для ребенка, а только для себя.. я вот сейчас взрослая тетка и его понимаю, понимаю что и в 30 и в 40 жить для себя очень хочется.. это женщина может ради ребенка принести в жертву все, мужчины в этом случае более рассудочны что ли.. это можно только принять и понять. Плюс, Вам 17 - прекрасный возраст, поверьте, просто поверьте, уж лучше получить мордой об стол в юном возрасте, чем когда вам 30. В 17 лет и жизнь впроголодь, и где-то унижения, и зарывание под плинтус собственной самооценки переноситься в разы легче и формируется та самая пресловутая закалка, когда уже ничего не страшно.. хоть десять кризисов и три атомные войны, учишься выживать как таракан.. , так что не злитесь, не унижайтесь перед отцом, а идите подрабатывать если вам не хватает..
к. 39 Плюс /страшную вещь скажу, но пусть страшная зато правда/ - если вашей маме /а она я думаю еще не старая/ нравится жить впроголодь - это исключительно ее выбор, припрет - тоже будет искать подработки, плюс автор, возьмите на себя оплату комм. услуг, маме реально поможете, если хватает денег на косметику и какие-то развлечения - лучше пустите эти деньги в ваши с мамой проблемы, будет еще у вас люксовая косметика и походы с подружками не в макдональдс, а в пристойные рестораны - все это еще впереди, никуда не уйдет, а сейчас каждую копейку нужно оставлять в семье..
Затяните пояс.Папа вам столько уже давать не будет.Ну может на институт.можно и без машины жить.А так-сочувствую вам-нелегко переходить на низкий материальный уровень.
Смешно. Меня папуля бросил в 2 года. Копейки присылал. Ничего, подросла, крутились с мамой, как могли. Держались друг за друга. А папа ваш - козел, уж простите. Как и большинство сильного полу. Уж денег на операцию Вы вправе требовать. Нефиг рожать было, еслт не готов содержать жену с дитем своим. К сведению тех, кто тут говорит о том, что он ничего не должен маме Автора, так это по Российским ублюдочным законам только. А в нормальном мире - должен алименты жене (!) и детям. Там на первом месте - дети, потом - жены, и на последнем - мужик. Вот они кое-что поняли в жизни. Там они сто раз думают в кого и когда кончать. А тут - распустились. Поэтому и сидим в таком ..вне. Автор, папуле вопрос задайте: "У тебя вообще совесть есть? Папа."
Сообщение было удалено
А причем тут мама??????? С мамой он разошелся. Его обязанность - алименты на ТЕБЯ до твоих 18-ти лет. Мама тут не при делах.
По справедливости считать, мама должна все эти алиментные деньги на только на ТЕБЯ расходовать и не совать нос в чужой карман. + еще и свои добавлять на ТВОЕ содержание.
Тратя алиментные деньги на себя - мама занимается элементарным ВОРОВСТВОМ.
Сообщение было удалено
Так у тебя потомственные разводы оказывается???? мама научила разводиться и ты тем же путем. и дети тоже им же пойдут.
В том "нормальном мире" этим делом был убит институт брака на корню.
К стати, в том "нормальном" мире мужчина спокойно может получить ребенка себе на проживание, а мама будет и алименты платить и все остальное:о)
Однобоко не рассматривай вопрос. Вам наглядно осветили в СМИ несколько показательных пинков под срандель таким российским мамочкам во Франции, Финляндии и т.д.
Сообщение было удалено
Набросились за то, что она не в чем не нуждается. но при этом еще желает, чтобы ее папа ее маму обеспечивал.
Только за это и ни за что иное.
Сообщение было удалено
Взял с провинциального подоконника ленивую кошку, перевез и переложил ее на С-П подоконник. А суть осталась та же - ленивая кошка.
[quote="Гостюг"]Так у тебя потомственные разводы...
Это не СМИ, а лживый первый канал. Я каждый день общаюсь с людьми с запада - немного в курсе. Они и тут, на форуме есть. Что касается меня лично, то я замужем.
Девочка, привыкайте в жизни считать свои, а не чужие деньги и жить по-своему, а не по-чужому карману! Кто знает, какие сейчас у отца трудности, какие проблемы... правильно, он тебе отец и должен и по закону и по совести одевать, обувать,кормить, воспитывать... но иной раз и у взрослых обеспеченных людей случаются временные денежные трудности, не нужно сразу обижаться и наезжать на отца... Попробуй с ним поговорить по-родному, по душам... ведь не стал же он тебе чужим человеком только из-за того, что решил жить не с твоей мамой... В жизни все случается и я знаю пример, когда женщина забрав детей ушла от своего сильно пьющего мужа... а он создал новую семью, завязал с пьянками, поднялся в бизнесе и очень помогает своим детям от первого брака, просто их мама правильно себя вели при расставании, не "козлила" отца, не настраивала детей против, а наоборот говорила, что раз они разошлись, то-по-другому быть не может, но ПАПА всегда останется папой... в любых ситуациях нужно оставаться людьми, тем более, что не чужие люди!
Поговори с папой, спроси про его проблемы, обсудите вместе возможность и размер его помощи тебе, я просто уверена, что если лечение необходимо, то он не откажется от оплаты, а обижаться на родных людей не нужно!
Сообщение было удалено
На парочке веток ты же говорила, что по крайней мере, была разведена. Где неправда?
Сообщение было удалено
Она печется о помощи как раз не СЕБЕ, а маме своей.