Сейчас почитала новости о том как Бекхем с Кембел гуляли по Москве,сестрички-армянки загарают в Майами,Джоли с ребёнком в венеции....
Вообщем сильно ли на вса действуют такая инфо,вот я например чувствую волну нового депресника,зависти,отчаянья.И вообще мне кажется на фоне общего кризиса,безработицы и нищеты подобные статьи выглядят как то некоректно
Кто со мной согласен?
Никогда никому не завидовала, таже в самые тяжелые годы жизни.
Всегда радовалась за людей.
И теперь сама довольна жизнью, стабильность финансовая, социальный статус.
Я просто старалась ровняться на успех, а не сидела молча и завидовала.
Странная вы, автор. Ну зачем сравнивать себя с Джоли, Наоми и прочими звездами. Детство какое-то. А вот когда соседи, знакомые живут так, что им просто завидуешь - черной или белой завистью - все равно, тогда да, тогда немного расстраиваюсь. А со "звездами" себя сравнивать просто смешно.
А я всегда радуюсь чужим успехам.
мне плевать на всех, кроме себя, любимой!
Сообщение было удалено
а на хрена? вам что за дело до успехов или неудач? не понимаю, честно. какая кому разница? объясните, а
а на хрена? вам что за дело до успехов или неудач? не понимаю, честно. какая кому разница? объясните, а
А это не объяснить, с этим нужно родиться. Я тоже радуюсь за людей, и до слез бывает переживаю, а вот пох-исты типа вас мне всегда были непонятны действительно.
Как можно быть ко всему равнодушными, или до изжоги завистливыми?
Портит. Но не звезд, а знакомых, особенно тех, которые из кожи вон лезут, чтобы это показать
а я к таким новостям вообще никак, вот если узнаю, что кто-то из близких побывал за границей, конечно порадуюсь и самой интересно, что да как..А к звёздам отношусь, как к звездам, и считаю,что то, как человек живёт, значит он того заслуживает..
Гость 5, к сожалению, абстрагироваться от внешнего мира не удается никак. Возможно, в будущем я приобрету себе остров в океане и про всех остальных буду вспоминать, когда будут нужны продукты. Как бы мне не было пох... и как бы я не посылала всех нах..., мне все равно все постоянно "исповедуются". А че? Я и радуюсь.
нет, мне портит только настроение когда плохое читаю и криминал всякий. поэтому новости не читаю. Не могу принмиать мир в котором так много жестокости
Портит ли Вам настроение инфо о чужом счастье?
нет не портит
мм, все относительно. за некоторыз людей искренне радуюсь, некоторым завидую. Поэтому иногда инфо о чужом счастье оставляет приятные чувства и становится как бы катализатором к изменениям в собственной жизни (если речь идет о похожих целях в жизни: "вот, молодцы, у них это есть, значит, и я смогу этого добиться"), а иногда я злюсь и впадаю в уныние.
Я завидую (или скорее недоумеваю?) только гнилым. недалёким людям, кому счастье просто так сваливается на голову. Ничего не делая, они получают всё. Например, знаю одну девушку. Она страшная эгоистка, думает о себе только, доброго слова от неё никто не услышал, умом не блещет, а за счёт родителей всю Европу уже объездила. Причём не удосужилась красивые места посмотреть, а всё по магазинам. Почему так? А искренне радуюсь за тех, кто сами приложили усилия, или просто хорошие люди, не делали гадостей ни кому. Справедливости нет в мире.
Сообщение было удалено
почему? они такие же люди, как ты. ты тоже можешь/могла бы добиться того, чего и они. поэтому человек и завидует - ну зависть это не то слово, скорее презирает себя за то, что не может представлять из себя что-то, вроде вот этих "звезд".
Я больше люблю читать про счастье людей, чем про их беды. счастью радуешься, а когда у людей беды - сопереживаешь. Уж лучше радоваться - это позитивнее.
Не портит и не понимаю как может испортить, наверное потому что отсутствует чувство зависти.
я всегда завидовала, например, Алсу. потому что она не видела того, что пришлось видеть мне - она не ездила в душных автобусах в час пик, максимум что она видела это лондонский транспорт, который отличается от нашего. она прекрасно говорит по английски, потому что училась в Англии, была в Америке - а мне приходится учить его по книгам и фильмам.
Она не знает что такое работать на работе за 50 рублей в час (когда я была студенткой). Она не знает что такое отморозить нос, когда бежишь с остановки.
Ей не пришлось проходить всю эту грязь, сложности, ей это незаче вообще. Она может позволить себе быть цветком. А я нет, хотя разве можно сказать, что она это заслужила больше, чем я?
А вот некрасивым детям богатых родителей, вроде Анны Абрамовича, я не завидую почему-то. Я сразу думаю, что при таких деньгах я бы одевалась/вела себя по-другому и у меня наоборот возникает чувство превосходства.
Вот так.
не портит) вы небось зациклены на своих проблемах, вот и Своего счастья не замечаете, а ведь у всех людей помимо хорошего в жизни есть и плохое, чему не позавидуешь...так что радуйтесь что у лично у вас все не так уж и плохо! а что касается знаменитостей - так это их работа, если они перестанут себя пиарить, о них попросту забудут , люди вместо них, чтобы смотреть кино с их участием, о себе думать станут)))
На слухи о звёздах вообще никак не реагирую,если у знакомых что - то хорошее,то реально радуюсь за них.
17, зато она мусульманка и поэтому второй сорт (мужчина-главный)
Господи! Конечно не портит! Люди счастливы!! Улыбаются! Завистливая стерва, вы автор!!! Надо свое счастье строить, а не над чужим зубами скрежетать!
Радует. Мир, хоть немного, но стал лучше, если еще кто-то стал счастливее.
Незнаю.. Я наоборот это воспринимаю как ориентир в жизни , что если они смогли то и мне есть к чему стремиться. Вот сегодня посмотрела передачу про Тимати на муз ТВ - познавательная история про путь к успеху. Не стоит завидовать .. прежде чем у них все так хорошо стало их сначала жизнь потрепала.
Хотя чувство зависти не чуждо , иногда смотришь на странных глупых людей и недоумеваешь как у них все хорошо сложилось а у меня при таком же раскладе не сложилось. НО все что не случается все к лучшему !!! Однозначно!
Сообщение было удалено
Ты думаешь они тебе там правду рассказали?
25, ну на все готовенькое когда..добиться успеха легко на папины деньги!
несправедливости нет и не будет, но я хочу тратить свои силы на свою жизнь и на своих близких. Кстати, замечала, что завидуют не тем, у кого всегда все было, а у тем, у кого было наравне или хуже, и вдруг человек сам поднимается.
справедливости, конечно же, прощу прощения)
Я не завидую, но настроение портится. Я проявляю недовольство собою. Типа "Люди вот могут, а что туплю?!"
Сообщение было удалено
***, тебе даже не снится такой второй сорт, да кто сказал что она религиозна?
Религия сама по себе и национальность сама.Может они атеисты может агностики?
Автор, и иже с ними. Если б вы заболели серьезно, то эти глупые мысли тут же ушли бы из вашей головы. Счастье то , что вы здоровы. Не гневите Бога.
ТО, что дети коррупционеров открыто демонстрируют "дела" отцов-это ужасно. Сюда входит и Собчак и остальные.
27 вы смотрели передачу ? если нет то и спорить с вами незачем.
Есть тысяча примеров когда готовенькое за папины деньги было разрушенно просранно и еще репутация запятнаная....
И думаю со мной спорить на эту тему бесполезно. Нытикам никогда не везет!
33, расскажите нам, чего Тимати добился САМ, и добился бы он этого, будь он бедным черножопеньким?
не особо портит настроение, но завидую все таки иногда. хотя борюсь с этим, и даже получается. иногда чужой успех, наоборот, подбивает встать и начать делать что-то, чтобы не чувствовать себя хуже..
"вообще мне кажется на фоне общего кризиса,безработицы и нищеты подобные статьи выглядят как то некоректно" автор, а кто вас заставляет это читать?
Я равнодушна, мне все равно
На чью-то хорошую жизнь хоть звезд, хоть соседей, мне реально плевать. Но вот когда идут сюжеты о чужой беде, особенно, когда страдают дети, старики, животные, мне очень больно становится.
Сообщение было удалено
согласна!) я такая же))) плевать на других по большому счету- хорошо у них или плохо) главное, как у меня и что можно сделать, чтобы мне стало еще лучше!)))
у каждого свой крест и награда в этой жизни, кто что заслужил, тот то и пожинает. Так что и смысла завидовать просто не вижу.
мне вообще то по барабану, что там у кого, меня больше волнует моя жизнь, и тратить ее на зависть к кому то - смешно.
пока нет...
Моим успехам никто не радуется, поэтому и я решила незавидовать. А потом, помните, автор, что завтра успех может изменить человеку и он будет в говне, а вы, может, в шоколаде....
Я раньше всегда оглядывалась на других, типа идет девка с парнем а я-одна. А потом прикинула, "Да нафига завидывать? Может, она его СПИДОМ заразила, а он ее завтра бросит...." Так что нах, нах........
Я как-то не оч. знаю... про звезд)))
За обычных людей всегда рада.
Я за всех людей рада,никакой зависти,а вот если бы у бывшего было б счастье,огорчилась,не заслуживает он его,а может сама не отпустила,обидно что с маленькой дочкой нас бросил ради другой.
Заметила, что раньше я была абсолютно независтливой. Со временем зависть вспыхивает во мне, но не по отношению к незнакомым, а тем более, к звездам. Завидую человеку равному со мной при старте и достигшему большего, чем я.
Судя по ответам тоько малая часть опрошеных признались,что чувство зависти есть.Вообщето ЧУВСТВО ЗАВИСТИ есть у каждого человека,просто у кого то в малом ,а у кого то в большем кооф-нте.А так я смотрю многие форумчане НЕ ЗАВИДУЮТ,А ТОЛЬКО РАДУЮТСЯ ЧУЖОМУ МИМО ПРОХОДЯЩЕМУ СЧАСТЬЮ!!!!!!браво ,господа,на фоне лицемерия,коварства и другого негатива,что окружают каждого из нас в реальном мире,только здесь -на форуме есть добрейшие люди,которые всегда только радуются и радуются чужим успехам.Какое благородство души!))))))))))))Читаю и неверится!))))))
И по поводу (звёзд) по крайней мере наших....Звёзды они по тому,что в своё время их любовники,папики,и родственики сделали себе не совсем честным путём состояние,которое на сегодняйшний день даёт этим звёздочкам почувствовать всю красоту,и всё удовольствие что может предложить жизнь!Кто-то живёт и наслаждается жизнью,а кто-то работает и работает.....
автор вы завистливая дура. даже родственники не знают порой, что переживает человек, хотя внешне у него может быть все нормально. может при всем состоянии материальном у них со здоровьем серьезные проблемы и люди не хотят говорить о них. а вы про звезд. отойдите от телевизора и компьютера и вокруг посмотрите.
а я вот читаю отзывы и мне почему-то верится, что люди правду пишут, что радуются за успехи. зависть бывает лишь тогда, когда тебя своим успехом хотят поддеть, показать свое "превосходство".
Совсем не портит.Не радует.Потому что пофиг на других,тем более "звёзд".
Если у подруг,друзей что-то хорошее случится никакой зависти и чувства несправедливости не возникает.Я же их искренне люблю!!!Как тогда можно завидовать??!! А тех,кого не люблю меня не колышат,живут и живут своей жизнью..
Не то что зависть,я как то рада за людей,что они нашли своё счастье и любовь,но мне как то грустно...