Гость
Статьи
как смириться с …

как смириться с беременностью?

мне 33 года, никогда не любила детей и не люблю. Не то чтобы агрессивно, а просто не воспринимаю их вовсе, не умиляют и не считаю их чем-то особенно интересным. Сейчас забеременела, по большому счету …

автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
с Марса я
Вэл

Сообщение было удалено

Обюыкновенная гормональная перестройка и депрессия первого триместра - не вижу ничего ненормального в вашем состоянии,, автор. Практически все беременные, узнав о своем состоянии агрессируют, впадают в истерики, громят квартиру и призывают к себе смерть - это вполне вписывается в норму, гормончики пошаливают))

Вот это жесть!))))) не знала что до такого доходит. никогда не была бер. даже когда снилось что беременная, просыпалась в холодном путу

Гость

Автор, вы такая простая, "надо" ей ребенка. А вам уже 33, плюс к беременности не готовились, плюс ребенок нелюбимый и нежеланный. А если он больной родится не дай Бог? Причем не обязательно со страшыми болезнями какими-то, а просто с бесконечными астмами-аллергиями и простудами. Вы знаете, сколько заботы и терпения надо на это? А вы рассуждаете как подросток, я рожу для галочки, а ребенок пусть сам как-то растет.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Бред.

Млин

Автор, вообще я люблю всех хаять, но к вам отнесусь снисходительно и дам пару дельных советов.

1. Успокойтесь. Ничего экстраординарного не происходит.

2. Попробуйте перечислить - что именно вас так пугает? Запишите по пунктам.

3. Напротив каждого пункта - пункт, как этого можно избежать. Мне кажется, у вас есть материальный достаток, а это - ГЛАВНОЕ. Потому что самые лёгкие проблемы - это те, которые можно решить деньгами.

4. Если увидите, что пунктов без ответов не осталось - начинайте искать плюсы. Уверена, плюсы найдутся.

Удачи!

Теперь либо убъешь ребенка абортом от трусости и тупости своей( И ЭТО В ТАКОМ-ТО ВОЗРАСТЕ) либо будешь его ненавидеть, за то, что он тебе фигуру испортил,спать по ночам не даст и прочее!Испортила жизнь дитю!Предохраняться надо было нормальным умным способом!

Рыжий мукоед

шо-то, автор, вы вся такая "воздушная и неопределенная" шо вас не понять. вроде как и ребенка не хочу, но и предохрянятся не хочу (типа будь что будет), вроде как и против детей, но мысль об аборте не допускаю. Сдается мне, шо вы просто цену себе набиваете ну или это беременные закидоны. Может они пройдут... А дети чужие вас и не должны умилять. Это то же самое, что вас должны умилять все на свете мужчины. Умиляют только свои дети. И не ждите вы проявление материнского инстинкта к чужим. Родите своего и полюбите. Для вас он будет просто красавцем а для других просто люгушонком. Так у всех. И вы еще написали что родили бы для того, чтобы передать ему нажитое непосильным трудом? Это вы про однокомнатную квартиру чтоле о которой вы выше писали? )))

Alinaes

Авторовы метания напомнили "определись, свинья, че те надо!".

иголка под ногти
автор

Сообщение было удалено

Убогая дура!!!И дает же Бог таким детей!Нежеланные дети очень не счастливы в жизни,даже,если мать потом передумает и будет любить дитя всем сердцем,все равно программа запущена.

Kitkat

Сделай аборт. Зачем себе и ребенку жизнь портить??

сардина

Присоединяюсь к мнению, что не хотела бы категорически - не залетела бы. А так Автор оставила маааленькую, но форточку - "авось полюблю". Когда будете держать на руках свою клеточку, ваше продолжение, ваши надежды во плоти, поверьте, удивитесь своему малодушию. Как говорится, боишься - не делай, сделал - не бойся!

Гость

рожайте и отдайте на воспитание в хорошую семью, которая всю жизнь мечтает о ребенке

Kuzinatra

все утрясется, Автор, Вы получите удовольствие от новой роли, да и фигуре ничего не сделается особого, фигура, если на то пошло, после 30 может и без родов "поплыть". Мне тож кажется, что состояние Ваше объяснимое, Вы напуганы неизведанным, как человек состоявшийся трезво смотрите на вещи и понимаете, что есть объективные сложности. Но они преодолимы и компенсируются потом взаимной любовью с Вашим малышом. Да будет так!:))

Кукушкинд

Уверена,Вы будете хорошей матерью,Ваша дочь будет умницей и красавицей,Вы будете гордиться ею.

Я до 3-х месяцев сомневалась,хотела аборт,потом решилась рожать.

Дочери сейчас 22,умница,красавица,горжусь !

Вперёд,у таких деловых и уверенных в себе мамочек дети хорошие получаются!

Леа

самое смешное,что много женщин, у которых нет желания долго быть матерью..не созрели.. уменя подруге 43.. и все еще не хочет))12 абортов сделала..против гормон. таблеток.

ну так вот.. я считаю, не обязательно идти под давлением общества.. мол надо обязательно родить.. и все тут.. а то вот рожают такие мамочки и детишек несчастными делают, бьют, не любят, скидывают на бабушек..

Гость

Было у меня такое. Хотя отца ребенка (своего мужа) очень люблю. Была такая тоска и такая депрессия. Шел бурный, быстрый поток моей жизни и....как будто поставили дамбу.

Это пройдет. Первый раз вы что - то почувствуете на УЗИ. Потом -первые толчки маленькой ножки в животе (надеюсь вы уже в ужасе?)) Потом - когда родите. Потом первые: улыбка, шаги, слово "мама". После родов, на вас периодически будет накатывать депрессия и отчаяние. Но это все не потому, что вы не будете любить своего ребенка, это просто отчаянная борьба эгоизма и чувства долга. Просто понимание того, что жизнь изменилась, и это навсегда (вас кстати уже заранее именно от этого плющит)

Что вы можете делать сейчас?

Купите витамины для беременных, присмотрите красивую одежду для будущих мам, крем от растяжек, лифчик без швов. Почему все это? Я вижу, что тело для вас имеет большое значение, значит надо уделить ему сейчас внимание. Пейте побольше воды (если не отекаете), вместо чая (и конечно вместо кофе), фреши.

Купите журналы для будущих мам (типа ("9 месяцев"), возможно умильные мордашки дадут хоть какой - то толчок материнскому инстинкту матери, хотя не факт. В общем, пробуйте все, чтобы ощутить позитив от беременности. Дети чувуствуют, что их не хотят.

Гость

Я смотрю тут многие не хотели, но в итоге родили. Я вообще не врубаюсь, как это? Как можно себя заставить делать то, что не хочешь??? Это же не погладить бельё через силу и забыть, это же на всю жизнь! Как на такое можно решиться???

Гость

У меня было то же самое. Причем самый кошмар начался именно после рождения ребенка. Жуткая депрессия. Слезы. Разговоры о "страшной ошибке". А в 3 мес. я как проснулась. И безумно полюбила свою дочь. Скучаю по ней, даже если иду в соседний магазин. Она сейчас спит, а я периодически хожу просто посмотреть на нее, спящую:)

Шурочка

Автор, знаете, иногда уже забеременеть - огромное счастье. У меня тоже до определенного момента не было желания иметь детей,и окружающие дети раздражали, пока врачи не поставили диагноз бесплодие, и вот в такой ситуации понимаешь как это страшно. Но в моей ситуации врачи ошиблись, беременность, кесарево - и нет большего счастья когда врачи дают тебе в руки маленький сверточек с хлопающими глазками. Успокойтесь, не переживайте, все встанет на свои места - позже еще удивляться будете, как мысли об аборте вообще приходили к вам в голову.

Леа

кстати, есть много женщин, которые беременели, рожали детей,только для того, чтобы удержать мужчину,выйти замуж, получить обеспечение.. это частые истории, как ни странно..

автор

Леа, это явно не мой случай. У меня есть квартиар, и не одна.Заработала сама. Замуж не надо, (скажу откровенно - не верю никаким брачным контрактам, не хочу потерять заработанное), содержу себя сама. самый дорогой подарок от мужчины- духи,удержать никого не планирую, захочет уйти - от 3 детей уйдет, и с инвалидом бесплодным жить будет - если лично к человеку привязан. На шею в процессе беременности садиться не буду - свои сбережения имеются, продержаться хватит. Чисто номинальным - мужчина для галочки - никогда не понимала, патетичных заявлений "ребенок должен рости с отцом" - тоже как аксиому не считаю. Вопрос в личном принятии. "Медитировала" вечером))) Додумалась хотя бы до смирения. Из стиля если родилась в этом рождении в облике женщины. то и пройти придется все, что женщине предназначено. Можно сказать мой круг Сансары. И попытки избежать чреваты. Немного стало легче. стараюсь не думать. чтобы лишний раз не накручивать.

автор

потом убедила себя. что что до 5 месяца в глаза это не бросается, а там 4 месяца как-нибудь уж перетерпеть . Родить тоже не катастрофа, да , больно, но миллиарды женщин прошли и выжили, в конце- концов сейчас есть и обезболивание. После рождения обязательства свои выполнять буду - уж если меня материнские чуйства не "торкнут" , то обеспечу мед. обслуживание и прочее,посажу няню, и могу заняться своей жизнью. Конечно, не так , как раньше, но мысль о том, что все-таки ЭТО не навечно позволяет мне не свихнуться вообще.

Море

У меня то же типа такая ситуация была и возраст и ни чего родила. (дочку). И вообще чем дальше, тем больше детей не охота, а мозгами понимаешь что надо. Короче рожай все будет ок". Но сразу предупреждаю в таком возрасте с мелким очень тяжело!!!!!!!!!

Свинка

Автор, посмотрите на эту ситуацию так: в жизни каждого человека должен быть смысл, какая-то польза для общества, для нашего с вами мира. Вы наверняка занимаете какую-то высокую или не очень долзность, и от вашей работы есть какой-то временный толк для вас и для окружающих, но эта польза только ВРЕМЕННА!! Если же Вы родите другого человека, то он в свою очередь тоже когда нибудь будет работать, приносить пользу для общего дела, которое называется Жизнь. Подойдите к ситуации с творческим подходом, ибо Ваш ребенок - это Ваше творение!

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А я если беремчатая буду точно все жилище разгромлю, даже окна,сначала стекла , а потом и рамы вышыбу нафиг.футюолить буду и мобильник и все

ZZZ
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот я тоже не понимаю

9 месяцев таскаться с пузом, превратиться в самку в надежде, что потом придет материнский инстинкт, а вдруг не придет

Иришка

Автор, не слушайте никого. Вы видимо неутойчивая личность, падкая на мнение окружающих. Взвесьте 1 раз все и решите окончательно для себя. Аборт или рожать. Неисправимых ситуаций нет. И не паникуйте.

Светлана

Автор, были у меня в практике такие как Вы, в смысле в жизни сталкивалась. Тут одно из 2, либо так и будете в последствии раздражаться на ребенка, либо так его полюбите, что мама дорогая, пылинки сдувать будете, потому что свой, потому что рожали Вы его, а это труд знаете ли, физическая, психологическая, если хотите, боль. Искренне Вам желаю обрести материнский инстинкт, ну хотя бы с рождением ребенка.

Ааааа

Автор, а какой у вас сейчас срок?

Наташа
БагИра

Сообщение было удалено

улыбнуло)

Лариса
Керен

Сообщение было удалено

Жаль тех людей, чья жизнь заполнена борьбой за выживание.Бедная Керен.

zzz
Вэл

Сообщение было удалено

Что за чушь, Вэл?

zzz
ZZZ

Сообщение было удалено

Человек, смени ник, плиз. Спасибо!

zzz

Автор, делате аборт, не надо всех ненавидеть

Бука

Везет вам, автор! Вы беременны. Я тоже очень хочу, завидую всем мамашам на улицах. Не делайте аборт.

Вэл

zzz,

почему чушь?

Гормональная перестройка организма при развитии беременности чревата разными заскоками психики - начиная от избыточной слезливости до странной агрессивности. Причем даже у женщин, которые хотят ребенка и планировали ребенка. Я где-то даже читала об этом факте научную статью - что зачастую именно это нервическое состояние, неуравновешенность психики становится причиной аборта. Многим женщинам тяжело принять, что их спокойная, счастливая жизнь в одночасье изменится - и согласно распространенным в современном обществе предрассудкам, не в лучшую сторону - придется во многом себе отказать, пожертвовать фигурой, возможно, здоровье, вытерпеть родовую боль. Не всегда мысль о ребенке утешительна в этой ситуации. И человека надо понять - а не пинать его, не увеличивать его страхи, и не спосылать на аборт. Это достаточно распространенное явление - просто некоторые склонны об этом забыть и не упомянать, дабы не выпадать из роли от и до щастливых мамашек.))

Вэл

76,

А я если беремчатая буду точно все жилище разгромлю, даже окна,сначала стекла , а потом и рамы вышыбу нафиг.футюолить буду и мобильник и все.

Ваше дело, дорогая))

Катрина

Автор, какие наркотики вы принимаите???? Или у вас в 33 года, дефицыд мозга?!

Бл´´´ь, если суждено-- то так этому и быть.

Йокогама

Автор, вам нужно поставить себе цели и иметь четкое понимание того, зачем вам эта беременность и этот ребенок. Если не сможете найти такие цели, то лучше сделайте аборт и не мучьте себя. Если вы не любите детей, то своего тоже не будете любить, так что нужно что-то еще.

Я не люблю и не любила никогда детей, забеременела сознательно в 32 года и родила сына по следующим причинам:

1) Моему роду 250 лет, я считаю себя обязанной продолжить его - больше некому брат погиб.

2) Мой муж был счастлив иметь наследника.

3) Если женщина не имеет детей, она считается социально нереализовавшейся и каждая хамка без мозгов имеет право ткнуться носом в ее частную жизнь. И это в нашей стране считается нормальным и будет еще долго считаться нормальным - мы отсталая страна с аграрно-индустриальным типом развития.

Бонусы от родов:

1) Мои родители счастливы.

2) Мой муж счастлив.

3) От меня все отстали с "чего ты не рожаешь"

4) Мне дарят больше подарков

5) Надо мной все трясутся

6) мужа легче уговорить совершать карьерные подвиги.

Есть вопросы - спрашивайте, отвечу.

Ненормальные тетки, смысл жизни которых в воспроизводстве себя - я вас игнорирую.

Йокогама
Свинка

Сообщение было удалено

А если автор родит Чикатило? Или даже не Чикатило, а обычного середнячка. Что он там совершит? Я уже сейчас, когда сыну 4,5 года понимаю, что он мозгами в папу пошел. А папа у него богатый, но н сильно интеллектуал. Соображает и считает хорошо, торгует умело. Но сын максимум на натянутые тройки будет учиться. К счастью, у нас есть деньги на репетиторов, на ВУЗ найдем. Но изложенное вами бред полный, имхо.

Йокогама
Вэл

Сообщение было удалено

У меня ничего не было такого. Основное, что я помню из первого триместра - очень сложно было тошниться только в предназначенные для этого места. Второй тримест вообще фигня только вот я много ела и располнела. Потом пришлось делать вакуумный массаж полгода. Третий триместр очень неприятен. Но квартиру разносить не хотелось.

АНИК

Все не читала, но скажу так: никакого материнского инстинкта в природе не существует. Это уже доказано. Существуют только промытые "дочками-матерями" мозги с детсада. Любовь к ребенку накручивается только через мозги, нас просто имеют, человечеству надо плодиться. Дальше: Вы просто беременны, у Вас нормальные реакция. 33 года жила для себя, а тут вся жизнь, без отпусков и выходных будет крутиться вокруг этого орущего куска мяса, из которого не понятно что вырастет.

Решение "рожать - не рожать" остается только за женщиной, ребенок целиком на ней. Никому он не нужен. Весь мир не станет рукоплескать при его появлении. Я вообще одна рожала, без мужа.

Чувства были похожие: меня врачи на "слабо" взяли - этого не доносите, все, больше детей будет... Переносила. Тут масса аспектов и мама тут пусть помолчит - это Ваша жизнь. Возможно, Вы закладываете сейчас такую мину под свою жизнь... Моему 16, я знаю о чем говорю.

Key I

Автор, смиритесь - если беременность и роды вы не исключали, значит, пришло ваше время! Постарайтесь думать позитивно, когда страсти поутихнуть, начинайте узнавать, как развивается ваш малыш, что происходит с организмом, начните читать специализированные мамашкинские форумы - это подбадривает, как не странно :). Думайте о вашем малыше, какой он маленький и беззащитный и как вы ему нужны больше всех на свете! Думайте хорошо о себе, не думайте, что вы и ваше тело "портится", наоборот, оно преображается, оно несет Жизнь - в этом есть что-то божественное и теперь вы сами сродни богине! :)

Теперь ответ на ваш вопрос: у меня была несколько иная ситуация, мы год с мужем пытались целенаправленно забеременеть, ничего не получалось, я расстраивалась, а через год - БАЦ! и вот оно, казалось бы, долгожданное чудо! Но радости я как-то не испытала, наоборот почему-то очень хотелось, чтобы сорвалось, чтобы этого со мной не было, что я не хочу и все в таком роде. Так я проходила с неделю, ничего меня не радовало, от влюбленных парочек тошнило, на мужа смотреть не могла. Но ведь, я здравомыслящий человек, понимала, к чему шла и что получила! В общем, пошла на мамский форум, почитала, как женщины бьются, хотят забеременеть, с какой нежностью и теплотой они отзываются о малюсеньких своих зародышах-детках, поплакала над историями и приняла свою деточку.

Теперь у меня растет дочка-красавица, 2,6 года уже. Ни нянек, ни бабок у нас нет, сама, все сама - устаю, иногда раздражаюсь, но все равно - это же моя девочка, я ее люблю :).

C ребенком

Бог дал - рожай. Бабушка есть - вот она и поможет (сама ж настаивает, что пора рожать. Тем более никаких мат.проблем нет! Рожают бедные, и любят деток, и ничего - все ок! Бог дает ребенка, дает и на ребенка.

инесса

Желаю автору побольше терпения и родить здорового ребёнка.

АНИК

А вообще, девчата, эти 9 месяцев - чуть не лучшие в жизни, скажу я вам!))) Такое офигенское счастье чувствуешь и все окружающие вокруг тебя пляшут... Столько воспоминаний! Бывало, лежишь с наушниками на пузе, дитя Моцарта слушает, а ты о кренделях небесных мечтаешь... Кто ж оттуда вылупиться? Выяснилось - лентяй и хам, но это уже его проблемы. А сама беременность - это кайф, за исключением врачей-рвачей.

glory

Сама была на вашем месте только мне 24 года и я ждала двойню, тюкю боялась последствий аборта-родила, не могу сказать что у меня щас розовые сопли от дочек, но более или менее смирилась, муж меня понял, нанял няню, я занимаюсь собой и когда хочется детьми, за 4 мес восстановила фигуру, сейчас вот убираю растяжки ны бедрах ( их мало очень но есть) и готовлюсь к отпуску с любимым мужем, детей грудью не кормлю... свободна полностью!!!!!!! может и вам так попробовать?

glory

тюкю=т.к.)))

Алика

98 - glory, а тяжело было рожать двойню то?

Алика

Автор, у меня точь в точь такие же мысли как и у Вас. Мне скоро 26, но так я думаю еще лет с 11. Каждый новый день рождения встречаю с ужасом, только из-за того, что все меньше лет я могу себе позволить не рожать. Я бы хотела чтобы у меня были материнские инстинкты, желания и т.д., но их нет. И чем дальше, тем хуже.... Мало того я не понимаю, что хорошего рожать, например, двоих детей. НУ одного я еще могу понять... Ну а двоих зачем? Я не понимаю женщин, ведь это тяжело, это больно, потом это все на ее плечи.... Ну как этого можно хотеть? Ну ладно одного родила... Но вот если ребенок маленький, как можно сразу и другим беременеть? Это такой кайф, наверное - мотаться с одним малым весь день и терпеть токсикоз от другого? Вот не пойму я. Если бы рожал и воспитывал муж - я бы согласилась..... Ну а мне то что? Я бы деньги зарабатывала (я и так их зарабатываю). Муж, к стати, у меня замечательный, живем душа в душу, детей оба не хотим. Это скорее всего я буду уговаривать его на это, ведь я понимаю, что НАДО. И это НАДО меня просто выводит из себя. Ну где взять эти материнские инстинкты? Я уверена, что в вашем возрасте тоже все пущу на самотек (я по поводу предохранения), а сейчас у меня все возможные способы - и если что происходит в моей жизни, меня успокаивает только одно: "зато я не беременна". Как по мне, то беременность - это самое худшее что может случится с женщиной.

Катеринчик

[quote="Гость"]Было у меня такое. Хотя отца ребенка (своего мужа) очень люблю. Была такая тоска и такая депрессия. Шел бурный, быстрый поток моей жизни и....как будто поставили дамбу.

Это пройдет. Первый раз вы что - то почувствуете на УЗИ. Потом -первые толчки маленькой ножки в животе (надеюсь вы уже в ужасе?)) Потом - когда родите. Потом первые: улыбка, шаги, слово "мама". После родов, на вас периодически будет накатывать депрессия и отчаяние. Но это все не потому, что вы не будете любить своего ребенка, это просто отчаянная борьба эгоизма и чувства долга. Просто понимание того, что жизнь изменилась, и это навсегда (вас кстати уже заранее именно от этого плющит)

Что вы можете делать сейчас?

Купите витамины для беременных, присмотрите красивую одежду для будущих мам, крем от растяжек, лифчик без швов. Почему все это? Я вижу, что тело для вас имеет большое значение, значит надо уделить ему сейчас внимание. Пейте побольше воды (если не отекаете), вместо чая (и конечно вместо кофе), фреши.

Молодец такая! Вот так надо ободрять, а не хаять и говорить иди на аборт, страшно Автору просто поддержать её надо, и отцу ребенка тоже поддержать надо и сказать что нужен...Потому что я сама в такой ситуации, просто посидела подумала и поняла почему: что жутко страшно и ответственность какая! и все конец гулянкам и заперта на 1,5 года, и много чего хочется и успеть и поработать, и съездить еще куда , и заграницу и мир повидать; а теперь *** "моим планам"...здесь ключевое слово моим-так как эгоизм это родненький)))

и гормональная перестройка, а ежели девица не замужем, то еще страхов прибавляется))) тоже сама знаю, как узнала сама истерила неделю-с воплями и сценами; чуть было что жизнь мне загубил ...и до сих пор штормит всё...а нужно то было успокоить , приобнять и сказать, что всё будет хорошо)))

Успехов Вам и постарайтесь поспокойнее , просто принять это состояние...