мне 33 года, никогда не любила детей и не люблю. Не то чтобы агрессивно, а просто не воспринимаю их вовсе, не умиляют и не считаю их чем-то особенно интересным. Сейчас забеременела, по большому счету скорее случайно, чем запланированно. Есть постоянный партнер, с которым встречаемся 2 года, и есть мама, которая вынесла все мозги, о том, что надо хотя бы одного родить. Да я и сама это понимала. Мой мужчина свободный , не женатый, детей нет, жаницца меня не зовет (да и мне откровенно говоря не надо), но за ребенка за. Я "предохранялась" календарным методом, по принципу - если забеременею, то буду рожать. Но контактов в опасные дни избегала. Так прошел год, меня все устраивало, пока несколько дней назад я не сделала тест и обнаружила, что беременна.Состояние жуткое. Ненавижу себя, ненавижу его, ненвижу свое тело, которое уже на первом месте стало какое-то пышное, одна мысль, что сейчас впереди начнет расти живот вгоняет меня в деперессию. Страшно от того, что роды сделают с моим телом, с моей жизннью, в конце концов, у меня столько планов, я вообще живу активной жизнью. Да, я знаю, что в 33 надо рожать, особых материлаьных проблем нет, своя заработанная однокомнатная квартира, машина, не шикую - но на жизнь хватает. Я просто очень его не хочу. Противно от самой себя, что так подло , что ребенок ведь уже чуствует сейчас что не желанный, а специально по необходимости сделанный. В тот день, когда узнала о беременности со злости разгромила все в квартире.всех свихнувшихся от любви мамочек прошу не тратить на меня свою желчь. Я скорее обращаюсь к таким, как я, да, я ответсвенна и сделаю по отношению к ребенку все, что от меня зависит, и даже больше. Но как заставить себя захотеть его? или хотя бы согласиться внутренне с нынешнисм положением?
да может ещё само устаканится. У меня подруга ещё месяц после рождения ребёнка плакала, а ща ничего, нормально всё.
Я не беременна, но мысли обо всём этом аналогичные... Не знаю, как себя убедить))
ну я такая была. а теперь вот щастлива :)
Сообщение было удалено
Родить - это для Вас сейчас единственный вариант?
Я не сторонница абортов вообще-то, но Вы так сопротивляетесь ситуации... Даже не знаю, кого жальче, Вас или ребенка.
А мама пусть отвлечется с Вашей личной жизни на что-нибудь другое, ох уж эти мамы.
автор, тоже что-то подобное было, родила и счастлива чторебенок есть, он мне столько сил и радости дает что не предсталяете просто!
"Я "предохранялась" календарным методом, по принципу - если забеременею, то буду рожать" - неужели так сложно было тщательней предохраняться, если боитесь беременеть и не любите детей?????!!!!!!!!!
нафига этот принцип, который противоречит вам же!
Сделай аборт, не мучай ребенка.
Ничего не бывает просто так... Раз Вам Бог его дает, значит нужно, и в первую очередь именно Вам
ну так и не миритесь с беременностью, если не хотите.Вы ж не животное, у которого выхода нет. Не хватило мозгов в 33 года пользоваться чем то более надежным, чем календарный метод-идите на аборт. Только не нойте потом о бесплодии и одиночестве.
а слушать никого не надо-только себя, нет никакой гарантии что после родов материнский инстинкт у Вас появится.
Да ладно вам Автор, не надо его хотеть. Что он - колбаса его хотеть? Посмотрите на это так. У детных свои беды. У бездетных - свои. Примерно так на так на так выходит. У вас раньше были беды бездетных. А теперь будут беды детных. Раньше вы боролись за свое выживание, и этим была заполнена ваша жизнь. Теперь вы будете бороться за ваше выживание. Никакой разницы.
А хотеть не надо.
отпустите ситуацию, автор, думаю со временем свыкнитесь, а потом и полюбите его. вернее уверена,что полюбите))) хорошей беременности,счастливых родов, только не убивайте малыша!
да никак не смириться. беги на аборт, пока срок позволяет. ну кто ж рожает из-под палки? вроде взрослая тетка, должна уже понимать. и впредь, предохраняйся более качественно.
Сообщение было удалено
Точно.
я уверенна, что у вас все будет хорошо, ребенок родится, вы привыкнете и будете находить радость в новых для вас ощущениях. У меня так и случилось, хотя свою беременность я ненавидела, а дочку очень люблю. Для этого природа и предусмотрела материнский инстинкт, он проснется и у вас. Удачи и не раскисайте.
Понимаю Вас.. сама такая же..
Лучше сделайте аборт, не стоит надеяться, что полюбите ребенка, если уже сейчас его не хотите
Молитесь!
блин. я понимаю боятся девочки по лет 16, которые еще школу не окончили, работы нет, на шее родителей сидят, просто маленькие, а тут...все есть, и все может дать ребенку, вот только кроме желания и любви ...((
у меня по поводу детей такие же мысли.подумай хорошо возможно когда он родиться ты и полюбишь его7
но если уверена на 100%что будешь его ненавидеть иди на аборт пока срок маленький
тупая разводка, если б не хотела, то предохранялась бы, раз так вышло и не хочешь, ни к чему, то и сделала б аборт
вообще смысла нет в посте
Сообщение было удалено
нет просто есть такие дуры,которые думают: ну,передумаю-сделаю аборт. делов-то...
...некоторые особо тупые передумывают эдак месяцу к 5-6..
нет, ситуация немного другая. я не беременела сознательно, но допускала мысль. Допускала мылсь не из-за желания. а из-за необходимости. Я считаю , что каждая женщина должна родить хотя бы одного ребенка. Если, конечно, материальные возможности и здоровье позволяют. А отсутсвие желания именую эгоизмом. Да, я собиралась забеременеть, шла на это с открытыми глазами, отсрачивала время - тем. что не допускала контактов в опасные дни, и это работало год. Но теперь. когда забеременела - я знаю, что надо рожать. И это , видимо, то самое чувство противоречия - когда НЕ ХОЧЕТСЯ, А НАДО.
мысли об аборте я исключаю категорически, так как если бы вопрос стоял таким образом - я бы просто реально предохранялась. А календарный метод предохранением не считаю. Я скорее обращаюсь к женщинам, которые так же как и я равнодушны и к беременности, и к детям, к тем. кто это прошел и как-то вписался в ситуацию. Возможно, есть какие-то приемы, методы, чтобы вся эта ситуация не вызывала такого ОТЧАЯНИЯ и отращения.
пф. теперь по другому все.
я не понимаю сознательное нехотение или нехотение сознательное!
да сделайте вы аборт, зачем вам нелюбимый ребенок, его же не выкинешь, как щенка. который не подошел...
Сложный вопрос однако... У меня знакомая через два месяца после родов ушла из жизни ( на ребёнке настаивал муж, уверял её бесконечно, что как родит, так непременно полюбит). Не получилось... Сама я сейчас сына своего люблю, но у меня не было такого категоричного нежелания. Просто не хотелось и всё. Но если бы не муж, который абсолютно каждую ночь вставал к сыну до двух лет, все выходные проводил с ним, я б наверно не смогла бы. Стыдно об этом говорить, но в первые год-два я постоянно жалела, что пошла на поводу у мужа, лучше бы развелась. Потом когда сын стал подрастать как-то отошло. Сейчас мы много времени проводим с сыном вместе, много общаемся, но он уже большой. Далеко не всегда материнская любовь приходит..., и об этом надо думать заранее.
была бы семья-может, хоть отец бы любил, а так.. обрекать на жизнь нелюбимого человечка?
Кошка
типо щенка выкинишь...тоже живое!
асашай, то есть они на улице почкованием размножаются, породистые собаки?
Автор, а кому надо-то? Вашей маме что ли?
Сообщение было удалено
Автор, рожать надо только тогда, когда в этом есть потребность, когда огромное желание... Вы представьте..., а если ребёнок будет беспокойный, Вы же будете злиться, раздражаться. Я тоже делала всё, что необходимо. У меня вообще обострённое чувство ответственности, но от этого не легче абсолютно.
ты дурочка что ли7ты определись ты его не хочешь или считаешь что каждая женщина должна родить хотя бы одного ребенка7вот будет мамаща у ребенка!ребенка ненавижу но рожать буду.что за бред!!!
Это надо моей маме, это надо мне, так как я заработала снуля этакое пусть микроскопическое. но состояние , и я не хочу. что ни капли отошло чужим людям, ни племянникам ни прочим родственникам. Это должно остаться у меня, а впоследствии у того, в ком течет моя кровь. Это главный аргумент.Да. неизвестно что будет за ребенок, что за характер, и не разбазарит ли "нажитое непосильным трудом")) - но я надеюсь на лучшее.
Сообщение было удалено
:))) высокие мысли, но мало общего имеющие с реальностью, к тому же в 33 года..не в 43:)
автор, поверьте это пройдет, как только родите и увидите малыша. не раньше... я тоже в такой ситуации была, не хотела детей, да и не люблю их. но забеременела, потому что так надо, замужем 1,5 и вроде бы пора... думала сначала вот ребенок зашевелится, я его полюблю, вот накуплю ему одежки, коляску, одеялко свяжу... =) но сработало само самой тока когда на руки взяла. зато теперь еще малыша хочется, потому что теперь я ЗНАЮ каково это, а тогда не знала...
Сообщение было удалено
+1!
Мне 30. Каждый мой визит к маме, а это бывает раз в месяц-полтора, заканчивается скандалом на тему, что мне "срочно надо рожать". Ее, видите ли, уже и знакомые достали с вопросами, почему у нее все никак внуки не появляются... Я ей отвечаю, что не буду рожать только на том основании, что ей "надо", мне это не нужно - во всяком случае в ближайшее время. Мама в отношении меня все детство и юность одной рукой давала, а другой - обратно забирала, нередко выставляя меня редкостной идиотиной перед родственниками и знакомыми. В итоге я была материально в нуле, а морально - в большом минусе. Поскольку все так сложилось, то у меня с ней разговор короткий: в наследстве не нуждаюсь, деньгами ей помогаю, совать нос в мою личную жизнь не позволю. Автор, лично для меня календарный метод - это вообще не метод, а прямой и неоправданный риск. Не знаю, что теперь можно посоветовать... наверное, слушать себя. Это должно быть только ваше решение и только ваша ответственность. Вообще среди нашего поколения 30+ много женщин, ориентированных на общественное мнение - это действительно грустно.
Сообщение было удалено
Аборт делай
сходите в церковь и попытайтесь там свои мысли сформулировать... ответ придет сам
давайте местами меняться-я вот и хочу,но не могу.ваши беспокойства мне понятны-растущий живот,вставания по ночам и прочее-прочее очень беспокоят,но в общем-то моего желания не отменяют.даже странно-как это вы без инстинкта что-ли,наверное у вас ступень развития выше)
Какая разница ,кому что достанется после вашей смерти,вас то уже не будет. Такой тупой аргумент. Понимаю,сказали бы, что в старости помочь некому и т. п,а тут! Нет такого слова надо, есть слово-Хочу! Не хотите, значит вам не надо!
Ну не у всех с рождения присутствует материнский инстинкт.
Я тоже, по большому счету, забеременела потому что пора было,родила в 30. И вы знаете,такой инстинкт во время беременности проснулся. Сейчас второго очень хочу.
Вы ещё не поняли своего положения, срок очень маленький.
Сообщение было удалено
Откуда она знает, надо ей или нет? она еще ни разу не была мамой.
Раз Вы уже точно решили оставлять и вариантов нет,что Вам нужно от форума? Решили, так настраивайтесь по-тихоньку на ребенка, любовь придет,я думаю. Смысла нет сейчас всех и себя убеждать еще раз,как вы его не хотите и твердить об этом постоянно, только нервы себе мотаете, смиритесь с ситуацией и примите ее.
может ещё из-за того,что не замужем.я заметила,что подруги за 30,которые не хотят детей или якобы не хотят-незамужем,а когда выходишь,как будто те программу запустили,что мол давай рожай
Автор, я вас понимаю....Теже чувства, но у меня другая причина. Мне 26 лет, я не замужем, серьезных отношений нет - так что у меня видимо защитная реакция организма....
Лучше не надо...
Понимаю автора, сама такая же. Надеюсь, что инстинкт у меня появится после родов. Мне почти что 30, но я еще не решилась. Вот. Автор, вам и вашему малышу удачи!
Обюыкновенная гормональная перестройка и депрессия первого триместра - не вижу ничего ненормального в вашем состоянии,, автор.
Практически все беременные, узнав о своем состоянии агрессируют, впадают в истерики, громят квартиру и призывают к себе смерть - это вполне вписывается в норму, гормончики пошаливают))
Ко второму триместру пройдет - побольше, спите - ах, как в этот период сладко спится! - занимайтесь любовью и пейти витаминчики. Все у вас будет ок = когда родите от млаженца чОрт за уши не оттащит)) Не делайт таких далеко идущих выводов в теперешнем состоянии - что-то вроде углубившегося ПМС)))