Гость
Статьи
Мои родители - .....

Мои родители - .....

Нельзя так говорить конечно, но я уже больше не выдерживаю.
Я вышла замуж не за того, кого хотели мои родители. они не хотели свадьбы, поэтому мы сами подали заявление и расписались. Свадьба была скромная, мы сами все оплатили. Мои родители даже не пришли. Потом я забеременнела, на что мама моя сказа мне делать аборт, так как мой муж мне "не пара". У нас родилась дочка, и на 3 месяца мы переехали жить из нашей квартиры к родителям, чтобы мама мне помогла. Через 2 месяца, когда муж был на работе, мой папаша , ему надоел плач малютки, сказал мне убирайся вон. Мол это твои проблемы, ты вышла замуж - о помощи родителей забудь. После этого мы живем в своей квартире, в родителями общамеся редко.
Уже 6 лет мы женаты. А мои родаки так и не смирились с моим выбором. Доходит до абсурда. Например: я прошу прийти к ним посидеть в интернете, а мне мама отвечает: купи себе ноутбук, а к нам нечего таскаться.
Казалось бы, мы же счастливы, ну смиритесь наконец, вы же (если так дальше будет) в старости одни останетесь. Ведь мы с мужем уже 6 лет вместе - огромный срок. Вручке совей они никогда не помогают, не дарят ничего, отказываются иногда забрать из садика, мло - ваши проблемы.
Все больше склоняюсь к мысли забыть о них.
Что вы об этом думаете? Как мне перестать плакать из-за всего этого?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Элли

Надо просто осознавать и нести ответственность за свои поступки. Родители Вам не обязаны нянчиться с внучкой, помогать, "спонсировать" интернетом и пр..Родила- будь любезна сама воспитывай, сама недосыпай ночами, сама корми-одевай. Захотела инернет- найди денег на комп и трафик. Почему Вы чего-то хотите, а другие должны нести бремя Ваших желаний? Сама-сама-сама...

Элли

Хотя, наверное, чисто по- человечески обидно. Но жизнь есть жизнь, и ее надо принимать такой, какую Вы ее сами делаете

Оставьте их в покое! Когда понадобитесь, сами позовут.

Гость

ну и родители!!забей на них потом сами прибегут

Сэра

Да нас+-ри ты на них, как они на тебя нас+-рали.

Гость

а в чем, собственно, родители не правы? у вас есть своя квартира, а вы приперлись жить к ним, да еще с ребенком. и про комп все правильно. заведите свой. или вас жаба душит?

Место прописки

Автор, себя то слышишь со стороны? Если родичи такие плохие, зачем приехала к ним жить? Зачем просишь в инете посидеть, ребенка из садика забрать? Делай все сама вот и все!

Лина

автор, вы это все серьезно?

вы никак не можете вырасти, все вам нужно родительское одобрение, посидеть у них, то ребенка спихнуть на время. Родители тоже хороши - ревнуют дочь по-страшному, даже аборт советовали сделать...

Короче, резюме - автор, привыкайте к тому, что родители вам не обязаны помогать. К сожалению, отношения у вас с ними не сложились, поэтому сами они помогать вам не хотят.

Вот и живите с мужем, радуйтесь. А там может и родители от своей ревности излечатся, когда поймут что могут вообще вас потерять.

Гость

Ревность ? Бредите ? Нежелание родителей взваливать инфантильную парочку себе на шею - это ревность ? Она с мужем даже на интернет себе не может заработать. Предки отказываются до пенсии тащить, а она ревет от такой несправедливости ? Деточка, взрослейте наконец. Самостоятельность - это не женилка на ком хочу и плодилка нищеты. Самостоятельность - это ответственность за себя и свой выбор. Если лет поболее 18, то уже самой пора помогать родителям, а не приседать на шею.

Гость

Афигеть. Мама говорит, делай аборт, а вы ей дочку подкидываете. Папа говорит, убирайтесь, а вы приходите в интернете посидеть. Я бы тоже озверела на их месте.

Гость

правильно говорят, ваше дете, вы и занимайтесь его воспитанием. но и родители странные, зачем так грубить и гнать вас от себя. живите своей жизнью.

мамзелька

че все накинулись на автора? сама...сама...сама.. а чисто по человечески, позиция родителей мерзотнтая!

автор, не плачьте, просто забейте, не ходите к ним, не просите не о чем! Ну вот такие они, че нервы себе трепите, наслаждайтесь СВОЕЙ семьей!

Гость

Сообщение было удалено

Автор, чисто по человечески, мне Вас жалко. В страшном сне не могу представить, что мне мама такое сказала.

Но по факту: Вы сами виноваты. Они правы. Если Вы решили свою судьбу устроить таким образом, то Вам и идти этой дорожкой. Перечитайте пост, там только и есть что: родители помочь, к родителям переехали и т.д (изначально зная, что они против всего этого, Вы всё равно пытаетесь им как можно ближе навязать свой выбор. Соответственно, они всё более яро пытаются показать Вам, что этот выбор не правильный).

Хотите общаться - общайтесь. Но свои проблемы решайте ПОЛНОСТЬЮ сами. Может быть, тогда и они изменят отношение к Вам и Вашей семье.

111

а я вас автор по человески понимаю, уменя такая же, когда узнала, что я переезжаю в свою квартиру (мне ее отец подарил, но пока я жила ними они ее сдавали) сказала, что в гости ко мне приходить вообще не будет пока я ремоент не сделаю, когда узнала, что я беременна, сказала, что мне надо быть матерью одиночкой, а не в загс идти (так мужа проще выгнать будет), сейчас после рождения, якобы любимой внучки, уже месяц ни мной, ни ей не интнресуется, т.к. я отказалась пойти суд (я юрист) по делу ее знакомой и моя маман теперь нев лучшем свете.

А те кто говорит, что вам родители ни чем не обязаны просто не были в вашей ситуациии. На форуме наверное нельзя все описать так как есть на самом деле получается.

Гость

По-моему, автор, вы с родителями друг друга стоите.

Пятница

Автор, что-то непонятно, что значит "иногда отказываются забрать из садика"? Т.е. все время забирают, а иногда отказываются? Или как?

Гость

Подобная история и знакомой. Их дочь тоже вышла замуж "не за того". Пока она с ним дружила, ей родители говорили, что не одобряют этих отношений и никогда не одобрят, так же считали и другие родственники(дядя, тетя, хотя им-то что, они особо и не лезли, так,по ситуации). Не послушала, расписалась со своим возлюбленным, родился ребенок. Там родители не совсем такие как у Вас, понемногу помогают, покупают веши для ребенка, помогают им с едой, иногда оплачивают квартиру. Дочь тоже иногда просит помощи, свозить ребенка в поликлинику, посидеть иногда. Но все равно какое-то отчуждение есть. Мать говорит "ну не нашего поля он, у него другие сценарии жизни, другие взгляды, другие нормы поведения, другие кулинарные пристрастия. А как родственника я должна его принимать. Вот зачем мне он нужен на моем дне рождения? что я себя чувствовала напряженно? а уж жить вместе...это невозможно. хотя дочь вроде с ним счастлива, и он человек неплохой. Но почему я должна устраивать себе дискомфорт в жизни, если она выбрала себе такого спутника? Внука я , конечно же, люблю, но...это не мой ребенок, я не могу прививать ему какие-то вкусы, которые идут вразрез с папиными, понятно, что будет в этом случае. Поэтому я вынуждена обособляться от них, зачем привыкать к ребенку, с которым всегда будет мало общего" Вот где-то там. Может это вам, автор, что-то объяснит. Да еще прибавьте обиду ваших родителей

Гость

Вот где-то там - Вот где-то так

Гость

Вот, автор, вы вышли замуж без благословения родителей, а теперь помощи и понимания хотите

Света

автор, а когда они немощные и старые придут к вам за стаканом воды, придите на форум и напишите, обязаны ли вы им помогать? все в один голос будут орать, что обязаны. Только я знаю по себе, как аукнется, так и откликнется. Никто никому ничем не обязан, только по собственному желанию. мне тоже отец сказал, вышла замуж, у тебя своя семья, вот и варись в ней, захочу помочь- помогу, нет - значит нет. Только до сих пор у моего отца на кладбище только крест стоит (вернее уже лежит рядом). Были у него возможности помочь - хотел меня унизить, чтоб со слезами просила у него помощи. я один раз попросила, не мопог, хотя возможность была, больше и не обращалась.

Лора

Автор, а можно задать Вам вопрос? Что же так родители против брака, Ваш муж -хороший человек?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Странная вы, Света. Значит то, что до замужества девку растили кормили-поили-одевали-учили не в счет? ее ж в детдом не сдали

Света

уж лучше б сдали. Это к вопросу по обязанностям, если они завели ребенка, то они его обзаны по законодавтельству то и се..., а вот дети им ничего не обязаны, я не к тому, что я кукушка, просто если он всю жизнь мне ничем не помог, то почему я должна эту копейку от ребенка своего отрывать, чтоб ему пожрать купить,он то от себя не оторвал?

Гость

Света, что-то родители обязаны ребенку до совершеннолетия, которое наступает в России в 18 лет.Ффсе, далее только по собственной воле. Кстати, напомню вам, что обязанности детей перед родителями тоже существуют, ваш отец мог бы подать на вас на алименты и платили бы как миленькая.К тому же мне странно, когда замужняя женщина просит помощи у папы, а не у мужа, папа должен после вашего замужества ее и вашу семью содержать?

Я тоже считаю, лучше б вас родители в детдом сдали, может тогда бы вы поняли, что к чему

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем