Мне 22 года, моему МЧ 23, я учусь на очном, через пару месяцев получу диплом. МЧ учится на заочке, работает. Получает около 12-15 тысяч, мы не из Москвы. У МЧ есть квартира-коробочка, которую ему купила бабушка. Сейчас мы там делаем ремонт, мои родители помогают нам деньгами, в будущем МЧ мой будет им отдавать этот долг. В июне планируем расписаться. И все вроде бы хорошо, но вот уже пару недель мой МЧ в глубокой депрессии. Выражается она в том, что зарабатывает он мало, плюс отдает деньги за учебу, ну и не может обеспечить мне тот уровень жизни, к которому я привыкла. А я из достаточно обеспеченной семьи, никогда ни в чем не нуждалась. А у него только мама, которая очень бедная, ни жилья своего нет, ни денег, да и все родственники бедные, кроме бабушки по папиной линии, которая квартиру купила. Вот он и переживает, как мы будем жить. Дескать, перспектив у него никаких нет, отучится сейчас на менеджера и будет те же 15 тысяч получать, и будем мы жить в шикарной квартире, но без копейки денег. А я девушка красивая, образование у меня связано с языками, перспективы большие. Он и говорит - зачем я тебе такой нужен, со мной у тебя никогда не будет того, к чему ты привыкла, я не смогу тебе покупать шубы, машины, водить тебя в рестораны, будем жить достаточно бедно. А мне-то и не нужны кафе-рестораны, для меня это уже пройденный этап. Мне просто нужен нормальный уровень жизни – чтобы в холодильнике была еда, чтобы в квартире было уютно и были деньги на одежду. Он же комплексует, говорит, что перспектив у него нет, работы у нас в городе для мужчин нет никакой, только всякие менеджеры. Ой, в общем я тоже распереживалась вся, вроде головой-то понимаю, что устроиться в этой жизни можно всегда, но что-то страшно стало за будущее наше. На себе не хочу всю семью тянуть, да и МЧ мой альфонсом никогда не будет, он хочет зарабатывать больше, но не можем мы ему работу найти другую… Не знаю, зачем я это все написала, просто прочитайте и подскажите мне что-нибудь…
в 22 и уже нагулялась по ресторанам?,
организуйте свой бизнес, раз вы бохатые, и пусть он там работает дирехтором, полно таких случаев, когда девушка с приданым в виде фирмочки..
На фирму денег не хватит, по ресторанам нагулялась, потому что замуж вышла в 18 лет, два года безбедной жизни с бывшим мужем.
Автор, так квартира шикарная или коробочка? Как-то непонятно вы пишите.
пока квартира коробочка, но мы сейчас там делаем хороший ремонт
красивая, богатая, избалованная, да с языковыми перспективами, да пару этапов пройдено... на хлеб с водой потянуло? )))
нет, просто люблю его очень сильно
Зачем нужен неудачник, причём скулящий и депрессирующий? Всю жизнь его слёзы утирать? Раз Вы не из Москвы, 15 тысяч - вполне приличная зарплата.
"На себе не хочу всю семью тянуть"
Вот с этого и начинайте.
Не хотите - не тяните. Но тогда ищите сразу другой вариант.
Вы с МЧ бегаете по кругу стереотипов. И пока не остановитесь - выхода не увидите. Если и вправду так все серьезно - придется пожертвовать снобизмом :) Не ожидать, что вам все с неба свалится в один прекрасный день, а помочь МЧ "вырасти", поддержав во всем, в том числе и в материальном аспекте вашей совместной жизни. Если МЧ нормальный - это все "вернется" и окупится. И он же первый в лепешку расшибется ради этого.
Ну а если "не хочется, сомнительно, обстоятельства..." - тогда см.первый абзац данного поста :)
Я считаю это не проблема, главное жить есть где, и он и вы же работать будете, на жизнь себе заработаете. Если он хороший человек и вы его любите, держитесь его.
главное чтобы он потом не сказал я тебе недостоин
Автор, сядьте, возьмите листок бумаги. Прикиньте, чего хотите от жизни - минимум и оптимум. Прикиньте варианты, как этого можно достичь. В смысле - выберите направление (например - придется переезжать в Москву, получать высшее образование и тд и тп. Или - уезжать за бугор к чортовой матери. Или - ...)
Выберите один-два (всегда надо иметь больше одного варианта в запасе для прочности) - и вперед.
будущее меня пугает....