С мамой сегодня общались.
Ситуация:выходит она из магазина и подходит к ней мужчина ,рядом его машина,на переднем- личный водитель,и начинает к ней клеиться.Предлагал довести,комплиментами засыпал.В итоге она отшутилась.отвернулась и ушла!Конечно я не говорю,что нужно прыгать в машину,но...
Она у меня ОЧЕНЬ красивая,когда мы с ней гуляем,нам постоянно делают комплименты,но она конкретно себя запустила!Не работает уже больше года,да и не ищет работу.Я ее подбиваю,но она постоянно ищет отмазки.Хотя у нее 2 ВО.Папа нам посылает копейки(30 тыс в месяц на двоих),не в разводе если что.Сколько себя помню , постоянно ноет,что денег нет,плачется мне,что отец такой сякой:жадный,тупой,недалекий.бьет.когда приезжает с командировки считает дни до его отбытия,поговорить с ним не о чем,радости никакой и т.д. У папы кажется опять любовница...
Целыми днями сидит дома,иногда выпивает со своей сестрой(у той очень неудачная судьбя и тянет маму туда же,в болото).
Не думаю,что она довольна жизнью,но менять вокруг себя она вряд ли что-то будет.Просто не понимаю,почему?
Я этой осенью,перееду в другой город,учиться.И она останется совсем одна,переезжать она не собирается,так и будет сидеть дома и периодически уходить в запой.Больно за нее...
Я ничего ей не собираюсь говорить,поучать,это ее жизнь.Просто интересны ваши мнения
Простите за сумбур
сколько лет вашей маме?
тут уж как Бог даст
Это ее жизнь, ее выбор. Сколько бы лет ей ни было, она живет как проще, винит во всем окружающих и ничего не делает сама, чтобы что-то изменить. Если вы будете ее жалеть, значит поддержите ее в таком образе жизни. Ей всегда будет всего мало, а вы лишитесь своей жизни и будете всегда виноватой. Если уйдете от нее и будете строить сама свою жизнь, может быть она перестанет рассчитывать на вас и это будет для нее стимулом начать что-то делать самой. Так что, вам выбирать.
что тут сделаешь... жалко человека
может, и произойдет какая-то встряска, и поменяется что-то, но она сма должна до этого дойти
у меня ситуация чем-то похожа на вашу. Моей маме 46, она у меня тоже очень красивая женшхина, но вот уже несколько лет, с тех пор как она развелась со своим вторым мужем она совсем за собой не ухаживает, СОВСЕМ. Никуда не ходит, подруг у неё, как таковых нет, отработает смену и сидит дома, что-то натирает, чистит. Я замужем, но живём мы все вместе, я мужу сразу сказала, что маму одну не оставлю. Жалко её очень, она у меня самая лучшая на свете и заслуживает намного большего, но как её заставить что-то с собой делать я действительно незнаю.
у меня также. 46 лет маме. Развлекаю сама как могу: ездим раз в год вместе за границу на море, по магазинам катаемся, в киношку сходить можем иногда, в кафе посидеть, бассейн, баня, хоз.закупки вместе делаем. Но вот проблема в том, что кроме меня маме больше ни с кем особо близко контактировать не хочется. И вот не могу в этом мнении её не поддержать, так как сама уже поняла, что близкие люди с друзьями-коллегами-приятелями не сравнятся. Но вот всё же что-то неправильное в таком образе жизни есть. Правда живём мы в городе не оч. большом - с развлечениями туго, да и каждая собака др. др. знает. Вот думаю инет маме подключить и научить пользоваться - может у неё кругозор расширится? лишь бы на СЗ всякие не повелась.
Девочки, почему вы позволили своим мамам в такую депрессию впасть? Мне самой 46 лет, у меня взрослый сын, от него поддержки мало, сами понимаете, он более своей девушкой увлечен)))В первую очередь, побегайте по близлежайщим спортивным клубам (хорошо бы там были какие-то танцевальные программы, типа танцев живота или сальсы), аквааэробика, пилатес и т.д.Ну куда уже любят ходить женщины за сорок. Я между прочим на танцы живота не хожу, там у нас прямо подборка женщин 50-60 лет, я там юная девица просто)) Маме в подарок абонемент или годовую карту, причем не советуясь с ней, положили и все. Поверьте, раз сходит (деньги уже заплачены), два и втянется. Там у нас все эти мадамы с танцев уже лучшие подружки, вместе танцуют, в парилки ходят, прямо кружок по интересам.Я даже своей маме (ей 67 лет), просто в подарок покупаю билеты на концерты, сегодня она у меня идет на Цезарию Эвору, очень ей уж она нравится, купила ей два билета, говорю бери подружку и вперед.В инет маму не надо, вообще засядет там и будет клушей сидеть у компа,надо вытягивать из дома. Если денежка есть, отправьте маму в Израиль на Мертвое море, всякие лечения и народ там возрастной, по стране поездит. Вообщем много чего, но дальше уже писать некогда,на работу бегу, вечером фитнесс, я вот не успеваю ничего в свои 46 лет.. Из серии драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота)) А там глядишь и мужики подтянутся к такой жизнерадостной женщине))
Сообщение было удалено
А девочки тут причем? Пасти маму всю жизнь должны? Следить, путевки покупать, не разрешать за компом сидеть... тьфу! Взрослые тетки хуже детей.
Сообщение было удалено
Злая вы.. а мама между прочим вас растила, можно ей сейчас и помочь, не все могут сами выбраться из депрессии.
Ничего особенного, возрастные депрессии у ваших мам. Не лезьте и не усугубляйте, если вас не просят. Дайте отдохнуть вашим мамам, не всем охота скакать по кружкам да еще и петь при этом. Кому-то и дома в кайф - читать, наводить уют, устали они, понимаете?
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, растила или нет, и есть ли она у меня вообще?? А из депрессии такими методами никогда не выбраться, только подсаживать на хорошую жизнь за счет детей. Нормальная мать этого делать не будет.
запишите маму на танцЁ или йогу, а лучше в спортклуб