Хотелось бы услышать мнения, как отличить "маминкого сынка" от любящего сына?
Как думаете, маминкины сынки получаются только в неполноценных семьях, где есть только мама? или в семье с обоими родителями также встречаются?
Кто такой маминкин сынок? лентяй, разгельдяй, избалованный, который сидит на шее у матери? или деловой, активный, который зарабатывает сам и содержит маму? или который отзванивается маме каждый день узнать как у нее дела и летит к ней по первому зову?
вообщем, где грань между маминкиным сынком и любящим, внимательным сыном ?
маменькин сынок никуда от маминой юбки отойти не может, все делает по маминой указки и без нее шагу ступить не может. А любящий сын живет своей жизнью, строит свою семью, бизнес, не забывая при этом помогать матери (материально в том числе), помогает ей решить бытовые проблемы (но не так как тут обычно пишут - мама позвонила и он мчит в любое время дня и ночи). Вот как то так в моем понимании :))))
Или который отзванивается маме каждый день!!!Ито именно самое то!!!!!!!!!!!!Чаще всего воспитание они получили от мамы!У меня друг был!Его воспитывала мама, поэтому он ей звонил каждый день и бежал к ней по первому звонку!И не забывайте:Самая крепкая материнская любовь,это между мамой и сыном!Вот так оказывается!
мамЕНЬкин сынок ))
У маменькиного сынка,чаще всего нет собственного мнения!А есть мнение только мамы!И он его слушает!А любящий сын,выслушает мнение мамы,но сделает по своему!
МамИнкин! Автор! Учите сначала русский язык!
Сообщение было удалено
+много.
Еще могу добавить - маменькины сынки встречаются и вполных семьях, чаще если отец\муж есть, но у мамы с ним отношения плохие или он одкаблучник и мама "вся в сыне".
СС, или Синдром Сынка:
Решения с оглядкой на маму
Не отделяет свою жизнь от маминой
Нуждается в её присутствии в своей жизни, иначе ему некомфортно, даже если у мамы все в порядке.
Мать такого зачастую тоже с соответствующими признаками, кстати. Она лучше всё знает, требует (!) повышенного послушания//внимания, перетягивает одеяло на себя, без неё пропадёшь - а он в это слепо верит и крысится, если со стороны ему на нездоровое отношение к матери указывают, особенно на женщин. Проецирует с мамину позицию ревности.
В подсознании "МАТЬ" всегда большая, сыночек - маленький, так же и в жизни отражается: матери всегда больше, чем личности сына. Зарабатывание денег или избалованность тут ни при чём.
И практически НЕ "лечится".
Ещё прямой показатель - низкое развитие. Отсутствие грамотности, например:)))
*проецирует мамину
Автор, а вы кто по национальности?
Сообщение было удалено
спасибо! учту
Сообщение было удалено
а какое это имеет отношение к теме?
если хотите придраться к вопросу о грамматике, не стоит ... уже делаю работу над ошибками :)
А например, такая ситуация ...
молодой парень, открыл фирму, заработал денег и построил дом. Перевез туда своих родителей, обоих. И по его плану на втором этаже будут жить родители, на третий он приведет свою будущую жену, а встречаться все будут на первом.
Это нормально? или паталогия?
другая ситуация:
Парень закончил вуз, родители развелись давно, но отношения поддерживают с сыном, устроили его на работу. Сейчас живет с мамой и бабушкой. Зарабатывает достаточно,чтоб снимать свое жилье, но остается жить с мамой и бабушкой, т.к. жить в частном доме лучше чем в съемной квартире. С мамой и бабушкой ругается регулярно.
Вообще, обычно не придираюсь. Но ваш пост - это уже неприлично. Честно.
еще ситуация:
мужчина под 40, отличная карьера, не женат, построил дом и живет в нем с мамой. Родители развелись в глубоком детстве. Содержит маму последние лет 20-24,т.к. работать она не может.
Сообщение было удалено
по национальности - русская.
Но много лет прожила в другой стране и с другим языком.
русская грамматика стала хромать - сама это прекрасно понимаю.
12 - нормально. Вырос скорее всего в большой семье, не втроем. Такая картинка семьи - имеет место быть. Главное чтобы совпало с женой. 13 - уже сложнее, тут скорее спроецированная на него ответственность этих женщин, которую он и тянет. Он скорее всего сам не захочет иметь законных отношений, у него и так ноша неподъемная. Квартира, только отговорка
15 - тут бесполезняк. Он женат на своей маме
Сообщение было удалено
Если б регулярно ругался - то свалил бы дано. Иначе при ругани чем частный дом лучше?
Любящий сын устраивает свою жизнь.
Маменькин сынок - мамину.
Т.е., у мамсика никогда в помыслах нет завести свою семью, завести детей, построить свой дом и так далее. У него уже "есть семья" и "есть дом".
Любящий сын строит свою жизнь, но при этом не забывает про маму, материально и морально. Помогает ей, при этом не забывая о том, что у него есть своя семья.
Мамсиков иногда сложно различить, это могут быть на первый взгляд и "женские идеалы" - внимательные, заботливые, работящие. Но суть в том, что своей "мамочке" они заменяют "мужа", поэтому никакх долговременных нормальных отношений с ним завести не получится, только секс. Считайте, что у парня уже есть жена.
Зачастую мамсики занимаются обманом - себя и женщин, пытаясь сделать вид, что у вас "нормальные отношения". При этом аппелируя к тому, что иметь детей, расписываться, строить отдельное жильё и т.д. - атавизм и необязательно, а можно всем замечательно жить с мамочкой, если что, в двух-или одно-комнатной квартире. Все проблемы по жизни (более-менее серьезные) и проблемы взаимоотношений с мамочкой свешиваются на Ваши плечи.
Любящий же сын обычно разруливает отношения в своих семьях сам - с женой отдельно, с мамой отдельно. При этом он может не жениться или не заводить детей, но замечательно строить свои отношения безотносительно мамы, на отдельной территории и без работы семафором. Маме помогает, но, внимание, тратит и на свою семью как минимум, не меньше, а то и больше, так как у него дети. Мамсик же обычно содержит маму, мамин дом и оплачивает любые мамины начинания вне зависимости от степени безумства.
Обычно мамсики вырастают у разведенок, вдов или одиночек.
Мой муж стал маменькиным сынком после смерти отца. Такое трепетное отношение к ней появилось, хотя мы женаты уже 20 лет, но мама сейчас на 1-ом месте. Мне грустно. У самой 2 сына и не хочу, чтоб они стали такими же...
Бесполезно перевоспитать такого человека. Сама встречалась с таким 3 года. И говорили с ним на эту тему и ругались, толку ноль. Наши свидания заканчивались в то время, когда заканчивала работу его мать. Ее же надо домой на машине отвезти. Вот до 18.00 и встречались. От ее работы до дома 2 автобусных остановки. Но не царское же это дело. Сидели как-то мы в кинотеатре и она ему звонит и говорит: "Я не поняла, ты почему возле моей работы не стоишь?" До ее работы с центра час нам было ехать. По пробкам 2,5 часа. Ей пешком можно дойти. Но нет, из принципа стояла и ждала нас 2,5 часа..причем звонила через каждые 10 минут, как будто мы на вертолете. На 14 февраля он пригласил в кино. Пришел с мамой. Хотелось развернуться и уйти. Целый вечер она ему "мой котенок, мой зайчик" и т.д. Становилось невыносимо противно, как будто она его девушка. А ведь он из полной семьи. С мужем она поссорится, лезет в постель к сыну. Если едем в дальние поездки, он за рулем, то она всю дорогу смотрит на его глаза через зеркало заднего вида. Бросила его к чертям собачьим. Мамсик-это болезнь неизлечимая. А таких мам на кол сажать надо. Родила ребенка, так воспитай его как настоящего мужика. Чтобы не сопли ему вытирать и не юбкой своей прикрывать, а гордиться им. Теперь другой парень, тоже полная большая семья. 2 сына и 3 дочери. Мать с отцом его живут в другом городе. А он самостоятельно снимает квартиру, работает..все сам делает. Захотел к маме поехать, поехал. С моей стороны ничего не запрещается. Через день вернулся. Вот и разница между любящим сыном и мамсиком.
"как же я Вас понимаю. У меня отношения уже седьмой год! Господи, как же надоело все до чертиков. Он покупает новые кроссовки и быстро быстро отправляет маме фото, чтобы заценила. Сидим в кино, едем домой обратно, отправляет маме смс с впечатлениями о фильме. Аж до тошноты уже.... Вы правы, это болезнь, не иначе..Но мало того, у него и бабушка еще есть. Раньше было так: мама и бабушка боролись за свое первенство, а потом появилась я, и две тети пытались тягаться со мной, а мне тогда было всего 16 лет... Я уехала в другой город и вслед за мной он, так и здесь его бабуля не дает нам покоя и его мама тоже. А он живет со мной и уже не может дождаться, когда домой поедет. Раньше, когда в своем городе отдельно жили, мама его каждую субботу с утра пораньше наведывалась, намекали на то, что не надо приходить, потому что мы спим, отдыхаем, в конце концов, у нас есть свои дела и т.д., но человек просто не понимал...А МЧ кстати 26 лет уже... вот теперь как и вы я с ним хочу все завязать, а то, наверно, и женится с маминого разрешения будет..фуууу, ненавижу его семейку и этого соплежуя-переростка(((("
Сообщение было удалено
Ваш текст
как вы все грамотно и доступно расписали +1000000000000000000
Я щас с таким развожусь (без малого 2 года в браке)...еще на свидании пару раз приходил с братом 12 лет, но я подумала -какой заботливый сын. Каждые выходные и праздники отвозил-привозил маму, папу, брата, друзей свекрови..даже если это был другой город...Кольцо обручальное кстати купила его мама и свадьбу организовывала ОНА, мое мнение игнорировалось. Даже смс писала мне:"Пусть тебе мама бытовой химии купит ,плафонов, лампочек, еды на первое время" -перед самой свадьбой. Второй день после свадьбы нас с мужем ПРИГЛАСИЛИ друзья свекрови, которые уже праздновали НАШ второй день без НАС...теперь развожусь...Свекровь просила вернуть все подарки -маечки и трусики с божьей коровкой))...Сыночку своему (30 лет) она покупала джинсы, куртку и даже очки и КАПЛИ для глаз...каждый день после работы -сначала к родителям, под вечер уже домой. А на последок он СИЛОЙ забрал ключи и выгнал меня, сказав: "Я собсвтенник квартиры", на что я ответила:"Все имущество мое!!", а он:" Вообще в дом не попадешь..я собственник"..вот тебе и на...правда все же я вывезла свое им-во...но совместно нажитое осталось у него и денег не вернул..честно тошнит от него...Свекровь забрала обручальное кольцо