Мы с Дмитрием давно знакомы. Живем вместе. У меня ребенок от первого брака - пятилетний сын. У Димы с сыном прекрасные отношения, и материально и морально это его не смущает, сын его очень любит, вместе они проводят много времени, Дима постоянно придумывает для ребенка новые увеселения, материально помогает. Но с замужеством пока не спешил, и я не настаивала - все хорошо, там я уже была. Можно и подождать теперь. Но вот дгней десять назад узнала, что беременна. Сразу сообщила Диме. Он отреагировал в том смысле - "очень хорошо", рожаем. Я предлагаю ему обсудить, как мы будем теперь жить, что делать. (надо ведь расписаться), его семья не знает о моем ребенке и я не знакома с его родственниками. Он говорит - все будет хорошо. А на мои, ставшие уже дотошными, предложения об уточнении всех этих моменов, отвечает одно - все будет хорошо, я сказал. Подожди пока. На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!" Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!
Встань-стоя подожди.
Еще вариант - полежать можно.
Может на беременность перекинуть свою безумную энергию и заняться собой??. И начать уже доверять мужчине
рехаццо не страшно? и вешать на мужика довеска не страшно? замуж хочеца.....
а если вы не распишитесь- что изменится? вы его сейчас доведете))
Но почему он не говорит об этом хотя бы маме своей. Я понимаю, что это не показатель. Не в маме дело. Но зачем об этом молчать?
Автор, ну зачем ему сдался твой ребенок??! Зачем ему баба с довеском??? Не собирается он жениться на тебе, не мечтай даже!!!
Не хочу быть пророчицей, но скорее всего придется вам рожать вне брака. Если бы МЧ хотел брак с вами, он, естественно, заговорил бы о женитьбе. Он, очевидно, знает, что его родители будут не в восторге от его брака, вот и сам на распутье. Если он прислушается к родителям, то для вас это может закончится не самым лучшим образом. А почему вы не предохранялись?
Я не вешала никого. Я ребенка не скрывала от него с первого дня! Не хотел бы - не заводил отношений. Не хочет жениться - не надо, я сделаю аборт, как это ни жутко. Одной с двумя детьми остаться мне не улыбается. Вот я и пытаюсь трезво оценить ситуаци. Я жду помощи и совета, а не оскорблений от "идеальных и беспорочных" посетителей форума
какие все злые...еще скажите "выб..док"... автор,может у него зрее какой то стратегический план?сюрприз?)))или просто морально готовится.вам же сказали что все хорошо будет,значит будет!
У меня в голове не укладываейтся как это вы давно живете вместе, ваш сын считает Дмитрия отцом, а его родственники о вас понятия не имеют. Мне кажется это самый что ни на есть серъезный показатель его отношения к вам.
автор-вы знаете те кто ходят по граблям сожаления не достойны. Вы остались одна с сыном и не сделали выводы-не прекратили секс вне брака, не стали предохранятся, хотя бы спираль поставили. Надеюсь что все кончится хорошо, если нет-не убивайте ребенка, он не виноват. Все кто в такой ситуации избавились от беременности потом жалели. Женится или нет я думаю видно по человеку-порядочность дело редкое.
Ну, видимо, вам совсем "не жутко". Скажите ему, что боитесь и сделаете аборт, Может он больше пожалеет ребенка, чем вы.
Автор, пока не нужно категоричных выводов. Если одна потянете ребенка и биологический отец здоров, то почему бы и нет. Исходите из того, нужен ли ВАМ ребенок, а не из того, сможете ли Вы удержать его ребенком
ОВЕН, зачем такие сюрпризы беременной женщине :))) ей хочется стабильности, тишины и покоя:) а не сидеть в ожидании чуда.
Я об аборте и заикнуться не смею. Он меня возненавидит.
Автор, ничего не делать. Носить ребенка и думать о здоровье, а не о штампе.
Или вы насчет аборта? Тогда сказать ничего не могу.
╧11 - Вы дремучая, уж извините. Если женщина растит ребенка без мужа, ей теперь что, вообще в сторону мужчин не смотреть? Женского счастья-то хочется всем, независимо от того, есть ли у тебя "довесок" или ты свободная, как ветер. А насчет предохранения - забеременеть можно и на ОК и на постиноре, тут уж кому как "повезет", как говорится....
Автор, доверяй, но проверяй. Сами ребенка хотите? Содержать сможете? Рискнете родить, даже если отца не будет? Вот на эти вопросы себе ответьте. ИМХО, такие вопросы себе надо задавать, даже если папашка - 100% законный муж.
Носить вам, рожать вам, кормить и заботится вам. Хотите - вперед. Мужчина с вами быть не обязан. О ребенке заботиться, помогать материально - обязан. Сейчас он думает, расставляет в своей голове планы на будущее. Может вы в них есть, может нет.
А вообще не знаю. Вот я в вашей ситуации (что вполне реально, у меня тоже сын, вот только бойфренда пока нету) наверно сделала бы аборт, если бы все было так неопределенно. Но это просто потому, что двух детей одна не потяну.
А к слову о "граблях", так потому и сомневаюсь и взвешиваю все, потому что граблей не хочу.
Автор, так под граблями подразумевается беременность вне брака! Щас уже поздно взвешивать и сомневаться...
Сообщение было удалено
Что у вас за отношения такие? Об аборте не заикнуться, на свадьбе или хотя бы на знакомстве с матерью не настоять, истинные причины поведения вашего мужчины не выяснить... Прям восточная женская покорность какая-то.
О сынишке своем думайте, за себя бороться не хотите - боритесь за него. Это подвешенное в воздухе ваше состояние и для него опасно
надо было решать этот вопрос до беременности, а не манипулировать ею сейчас...
Ореховая Соня, я двоих детей не потяну одна. Мама моя в другом городе живет. А Дима, конечно, порядочный... И это та черта, которая меня к нему и притянула. Таких мало сейчас. В основном такие попадаются, как мой первый муж. Но мало ли что ему в голову может прийти. Может, он считает, что ничего страшного и без штампа родить. И он по- своему, может и прав будет... Но это не для меня. Я беременна. И, действительно, хочу спокойствия, стабильности, уверенности, надежности. И никаких сомнений. А он молчит, уверяет, что все будет хорошо, и психует, если я настаиваю...
Сообщение было удалено
Ну мужики, ну козлы! Значит, жить с бабой, которая тебе готовит, стирает, моет, ждет, слушает, отвечает итд, не впадлу на халяву, а как дело касается живого ребенка, реальной семьи, так это, оказыввается, довесок!! И иди сама решай свою проблему? вот же сволочи
а поставив штамп - расслабитесь? наверно думаете что штамп - это все? гарантия всему? узко мыслите. только вы знаете что это за мужчина и как он себя ведет в таких то непредвиденных ситуациях. вы вообще разговаривали с ним о возможной беременности и ее последствиях? видимо нет. да и живете с ним вы видимо недавно раз даже с родителями не знакомит. странно почему?
Сообщение было удалено
И в чем его порядочность проявилась? Он наверно трахается налево за углом, а вы жениться его тащите..
Я не хочу ни кем ни чем манипулировать. Я, как это ни страшно, сделаю аборт, сделаю тихо, ему скажу, что выкидыш. Только, чтобы не обязывать, и не тянуть его насильно, если не хочет он. Но как выяснить, что у него на уме.
Сообщение было удалено
Это, конечно не гарантия всему, но это нормально. таково наше общество. И еще, разведясь потом с 2 детьми, она получит 3/4 от совместного имущества, если вы не знали. А вы хотите, чтоб она потом по миру пошла с ними? Это для вас нормально?
Димон,не молчи!
Сообщение было удалено
Вот так и отношения у вас - пошла и тихо сделала аборт. Нафига вы с ним вообще живете? Он динамо крутит, а вы верите и чегото ждете доброго еще?
Из него всегда было сложно вытянуть дополнительную информацию, он лаконичен донельзя. Такой характер.
А родители его знают обо мне, но тоже понимают, что расспрашивать бессмысленно. Скажет все и познакомит, когда сочтет нужным.
Ничесебе информация - желает он жениться на вас или нет. Это не его одного касается. По-моему, он не будет жениться, вот и весь сказ
Из темы
"На мой вопрос, может он рассчитывает, что я буду рожать вне брака, он с искренним возмущением ответил: "Как тебе такая глупость в голову пришла!"
Но время идет, он молчит. Срок, конечно, малюсенький, но уже и врач подтвердил. Что мне делать? Просто сидеть и ждать - это страшно!"
И не надо думать, что мне легко на аборт решиться. Я спать не могу, издерганая вся. Но у меня есть ребенок, которому нудно уделять уйму времени, сил и денег. Осенью ему в первый класс. И родить в такой неизвестности я не способна
Все правильно - не в штампе дело. Но всем нам известно, что, если мужчина идет на этот шаг, значит готов нести ответственность, готов на себя взять заботы. Это доказательство серьезности его отношений. А сам штамп - это просто штамп
Сообщение было удалено
вот прямо поражает ваша циничность, автор.
сначала живете в свое удовольствие, не заботясь о завтрашнем дне, а подом задачи тут нам на форуме выставляете..., мол, без оскорблений и поучительств решите-ка в двух строчках ВСЕ мои проблемы...
не фиг было жить с мужчиной без штампа,
а раз жили, - значит все устраивало.
и чего теперь фыркать на нас,
раз мозга нет - значит и не будет уже..((
нужно думать с кем и почему сожительствуешь,
а потом уже перед другими свои требования выставлять..
не жениться о на такой дурёхе - даже и думать здесь не чего.
если мужчина хочет жениться - он сам предлагает при таких обтоятельствах, но это не ваш случай...
так что
думайте, автор
- вам одной подымать одного или двух деток...
а он материально вас легко потянет? может и правда оформлять брак нет смысла? раз это ему так претит..потом оформит отцовство, в любом случае надо все обсудить, пока срок маленький, скоро поздно будет..
Сообщение было удалено
а у ваших родителей есть мнение на этот счет?
А я б ему поверила. Пока не вижу из вашего рассказа, что он тупо динамо. А со справкой расписывают в один день, без очереди.
Сообщение было удалено
штамп не просто штамп, все может измениться в одночасье, наверняка и друзья уже подсказали чтоб за ум взялся..
Не знаю, меня бы убила такая неопределенность. А если тихо пойдете сделаете аборт, потом разве жить с ним сможете?
Вообще нафиг такие отношения, в которых нет возможности прямо и честно обсудить такие важные темы
Сообщение было удалено
что у него на уме здесь вам точно никто сказать не может, даже при всем желании..., можно лишь гадать до бесконечности.
вы лучше решите - что у вас на уме?
это будет куда для вас полезней...
примите решение сама!
и не медлите.
У Димаса есть родители, которые могут не понять его поступка, вообще в такое болото вписываться надо иметь определенное мужество или полный пофигизм..
Пикасо, а меня поражает ваша циничность. Все так по полочкам разложили. Проблемы свои я вас решать не просила. Свежим взглядом окинуть ситуацию и может чего присоветовать - и все. С мужчиной без штампа устраивало жить - а что мне его на аркане в загс тянуть. Мы взрослые люди. И планы у нас были - не год-другой пожить. В планах у нас была семья.
И мы предохранялись, беременность крайне случайна. А тепрь вот такая ситуация. Для меня самой непонятная. Он говорит, что все хорошо... И молчит.
Он говорит, что все хорошо... И молчит))
похоже что сам себя успокаивает..
Сейчас ни на кого надежды нет. Рассчитывайте только на свои силы.
В данном случае "поздно пить боржом..." Правильно сказали тут - раз жили без брака, чего теперь требовать.
Я уже, как зомби, от переживаний хожу. Ничего никому не говорю. Ни маме, ни друзьям.
Диме говорю, что мне плохо, я мучаюсь от неопределенности. А он мне - какая неопределенность. Я сказал, что все будет хорошо. Все
Говорит, чего ты мучаешься, не пойму
делайте аборт автор, куда вам второй ребенок, видно же что вашему мужику он не нужен, а то останетесь одиночкой
Вот витамины купил для беременных, всякие вкусняшки прет. И молчит