Гость
Статьи
Не могу понять, почему …

Не могу понять, почему на душе осадок(ситуация с мужем и подругой).)

На днях повздорили с мужем, он психанул, хлопнул дверью и ушел. Его не было несколько часов, я начала нервничать, позвонила подруге. Пока мы с ней общались, она все время как-то странно хохотала. Потом, как выяснилось, он все это время был у нее. Пришел поплакаться, так как она живет неподалеку. После этого случая у меня осадок на душе, не могу понять почему, вроде ничего такого не произошло, но отношение к подруге изменилось.Задело то, что она не сказала по телефону, что он рядом с ней. В то же время, мучают сомнения, может не стоит на нее за это обижаться,но почему на душе так гадко... Помогите разобраться .

Карина
51 ответ
Последний — Перейти
марина

Мне тоже это бы не понравилось.

Зюзик

***,***,автор!!и Вы еще удивляетесь,почему Вам мерзко? я считаю,это норм реакция. только почему-то в таких ситуациях мы злимся на подруг,а надо - на мужа!!!

Такаю подругу пинками под зад....причем чем скорее,тем лучше.

А вообще спят они наверное...

Недоуменная кошка

Хмммм, не позволила бы такого ни мужу ни подруге. Подруга вообще вызывает недоумение....Если бы ко мне (с какого-то перепугу заявился муж подруги(???), я бы сразу позвонила подруге с вопросом "В чем дело?" и ему бы сразу сказала. ты пройди. конечно, но я звоню Наташе (допустим)" А так получается что они с вашей подругой вроде как сообщники (???)!

И вообще у нас с подругами нет такой практики, чтоб мужья заходили к ним одни, хоть землятрясение случится...

не спроста он к ней после ссоры лыжи навострил...

Шатко-валко

Избить мужа, а не подругу.

Карина

Дело в том, что мы недавно переехали в мой родной город, где пока, кроме моей подруги он никого не знает.

марина

Карина, жто все отговорки. Если нормальный мужик переживает, он скорее один на лавочке в парке посидит, чем пойдет к подруге в гости ржать над вами с ней.

У нас с подругами такой практики нет, это мерзко и дурно пахнет.

Линда

и как она его утешала?

лень мне ник придумывать
Карина

Сообщение было удалено

Муж бегает к вашей подруге плакаться? Ну-ну, автор. Если она живет одна, то ничем хорошим это не закончится. Всех одиноких подруг в сад, автор! В сад.

Т.е.у мужа есть необходимость кому-то периодически плакаться? Что же это за мужик такой?

лень мне ник придумывать
Линда

Сообщение было удалено

Минет, небось, сделала)))

Ирис

Как Вы вообще после этого считаете ее своей подругой. Это мерзко,сидеть разговаривать с Вами и не сказать,что рядом Ваш муж,да еще смеяться,скорее всего над Вами. Да и муж,к подруге побежал,что за бред,друзей у него нет,пошел бы в спорт-бар футбол посмотрел,кружку пива выпил,остыл и домой,а он к подруге намылился.

Zaits

Какой странный мужик,право.((((.Ужас...Пошел к Вашей подруге жаловаться.Тряпка.Подруга тоже хороша...мне бы тоже было бы гадко на душЕ.Скажите мужу,что он подрывает Ваше уважение к нему.Подругу-пинком под зад,а то такая еще похлеще может предать(((.

Ирис

Устройте скандал,а подругу в "сад"! И еще скажите ему,если еще раз нос к ней сунет тоже в "сад" пойдет! Вдвоем можно и без друзей обойтись!

Как вы в такое верите автор? Нормальный бы действительно пошел на лавочке сидеть,пиво посасывать,обиду заливать или по городу шататься,если уж никого в городе не знает...а тут к подруге,над вами смеяться,с какого то перепугу.Первый раз такое вижу.Не спроста это все...

моника

Это не нормально.Заканчивайте такую дружбу.

Секунда

Вы правы, обижаться не стоит. Стоит послать на ..й и прекратить всякое общение. А мужа предупредить, что если еще раз за вашей спиной к ней сунется - домой может не возвращаться. "Подруга" эта по-любому мечтает под него подлечь. А мужик у вас не надежный - приглядитесь к нему повнимательнее.

Барышня

А вот интересно, чем она спасет ситуацию, если подругу в сад пошлет? Так то не подруга к мужу пришла, а наоборот. И что помешает ему к ней приходить, если он будет знать, что жена ей теперь не подруга? Тетки вечно с больной головы на здоровую..

Секунда

С такими друзьями врагов не надо)))))

Zaits
Барышня

Сообщение было удалено

Если б ко мне приперся муж подруги,я бы позвонила сразу ей и предложила б тоже прийти.Не компрометировала бы себя.И вообще даже не знаю точно впустила бы его или нет.А она не призналась да еще и хихикала там...дурочка какая-то.

Секунда
Барышня

Сообщение было удалено

Да ничего не помешает! Уж если пока она была подругой пошел... А не к ней, так к другой пойдет, дайте только время обрасти знакомыми. С мужиком серьезно разбираться надо, и решить для себя - можно ли ему доверять. А подругу просто послать и все.

Ничего себе! Не в бар напиться, не на природу с бутылкой пива под березку, не к другу, а к Вашей подруге! Моим ходом было бы собирание вещей (своих или его, в зависимости от того, кто на чьей территории живет) и вперед, в свободную жизнь. Н@*** нужно такое г@вно, которое бежит по подружкам "утешаться"???

Анжелика

А зачем вам нужна такая подруга, которой нравится общаться с вашим мужем, а не с вами. Мужа оставляем, подруга уже на подруга!!!!!!

И у мужа интересуемся на всяк случай, а если бы вы поругавшись с мужем, пошли бы к его другу, и друг бы не сказал,о том что вы на тот момент были у него,как бы он среагировал.

Хотя если подругу пошлёте, тогда вы не сможете контролировать заходы мужа к ней в гости, поэтому лучше наговорите на подругу всякого плохого, тогда вашему мужу будет противно к ней идти.....)!!!!!!!

Наташа Барба:)

Автор, как вы узнали, что он там был?

Гость

Изменяет он с ней, автор, это же понятно. С ним нужно серьезно поговорить, а с подругой не рвать окончательно, чтоб быть в курсе событий, но знать - она вам не друг и не помощник, и она первая подберет его, в случае чего.

Карина

Когда с ней разговаривала, послышался его голос. Я ничего не спросила, закончили разговор. Потом перезвонила еще раз, спросила, не у нее ли случайно муж, оказалось, так и есть, у нее.

Карина

Она замужем, есть ребенок. Но муж постоянно в коммандировках по работе.

Карина, почему вам мерзко - понятно, у вас сработал тот же стереотип, что и у большинства здесь, раз пошел к другой женщине, значит у него с ней интим. Но есть нюансы, вам на прямой вопрос подруга ответила правду. А то, что сразу сама не созналась и странно себя вела вполне объяснимо. Не ожидала она вашего звонка, не готова была к разговору с вами, рядом ваш муж, который тоже слышит разговор, она меж двух огней, как ни крути, а кому-то не угодишь, или подруге, или человеку, который только что заручился ее поддержкой, вот нервно и хихикала. Интим можно предположить, но для этого нужны бОльшие основания.

Карина

Карина Барба, мне неприятно то, что она попыталась играть на два фронта. Все таки мы дружим уже очень давно, около 15 лет, а мужа она знает не так давно.И я считала, что она все-таки больше подруга мне, чем ему.

Карина, вот вы начинаете мерять, кто кому больше друг. Но ведь девушка была в ситуации, когда она только что успокаивала человека, советовала как отношения с вами наладить и т.д., и вдруг звоните вы. Если бы она начала сама вам его "сдавать" при нем же, она бы перечеркнула все то доверие, которое получила только что от вашего мужа. Говорю же вам, находилась она меж двух огней, но вам не говорить правды ей было легче, так как вы на другой стороне провода, а он рядом и надо в глаза смотреть. Представьте себя на ее месте. Если бы к вам пришел ее муж, как бы вы повели неожиданный разговор.

Карина

А так получается, что она перечеркнула мое доверие к ней. Если бы произошла аналогичная ситуация с ее мужем и со мной, и я поступила бы так же, как она, думаю мне было бы противненько от самой себя.

Карина, люди не идеальны. И хорошие люди тоже не всегда поступают хорошо. Вы не можете знать, что чувствует сейчас она. Как по вашему она должна была поступить?

Карина

И к чему был этот хохот... Почему ее ссоры с мужем не вызывают такой реакции с моей стороны... Просто неприятно. У меня неприятности, а она в трубку заливается звониким смехом.

Так поговорите с подругой, раз вы 15 лет дружите, сможете спокойно пообщавшись понять друг друга и уяснить что к чему было, без посредников и без догадок.

Гость

И вы до сих пор верите, что они просто дружат? Ну не будьте вы так наивны, боже мой. Наташа Барба вам подала надежду, что она конечно его успокаивала и говорила как помочь...Но не бывает такого.

Гость

Сообщение было удалено

-Привет, Маш, а я вот с Димой поругалась, он ушел недавно...

-Привет Карин, а он вот у меня сидит горюет по тебе, боится домой идти-вдруг не пустишь обратно?

Вот вам нормальный ответ, а не хихиканья и укрывательства. Ваша позиция понятна, и вы вправе считать так. Но, по мне, это какая-то сказка...

Карина

гость 36, да, если бы мы пообщались с ней в таком стиле, как вы написали, я была бы абсолютно спокойна сейчас.

Xo
Барышня

Сообщение было удалено

визиты к подруге потерятю всякую легитимацию! теперь понятно?

Xo
Карина

Сообщение было удалено

она наверное громкую связь включила, вот и было им смешно.

Гость

я бы ей лиццо набила, ясно же. что они того..***

Гость

Муж бегает к вашей подруге плакаться? Ну-ну, автор. Если она живет одна, то ничем хорошим это не закончится. Всех одиноких подруг в сад, автор! В сад. \\Среди замужних лядей ничуть не меньше

Материалистка

Автор, Вам не позавидуешь. Оба, и подруга, и муж, поступили некрасиво. Не удивлюсь, если муж еще и Вас винноватой выставит. Выскажите свое возмущение, вот как Вы на форуме пишите, ему и ей. Ему, что так не по-мужски поступать. С него особенный спрос-он ВАм родной и близкий человек. А с подругой надо рвать, это подло так ржать в трубку, я бы тоже не могла после такого общаться.

Гость

Автор, у меня была ситуация один в один. А через несколько месяцев я узнала, что они давным-давно спят. Причем, мне многие об этом раньше говорили, но я была просто слепой идиоткой, очевидного не замечала. Доверяла подруге, как себе самой. А потом застала их вместе у нее дома.

Виктория

да ну, фу- у меня бы не только неприятный бы осадок был- а вообще бешенство. хихикала еще. дура!!

марьванна
Вкусный

Сообщение было удалено

вот именно.

думаю тропинка протоптана,не зря же " подруга" мерзко хихикала.

ник забыла

я согласна с большинством - подруга вела себя странно. Я бы на ее месте СРАЗУ сказала, что муж у меня. Честно говоря, мне подруги дороже, чем их мужья. Как говорится, настоящая подруга одна, а мужей у нее может быть сколько угодно.

Если бы разговор произошел так, как в посте 36, это бы конечно устроило автора. Но подруга в тот момент чувствовала бы себя неловко, перед мужем автора, сидящим рядом. Ведь такой разговор подчеркивает никчемность проблемы мужчины, с которой он пришел, для обеих барышень. И если она только что ему искрене сочувствовала, а через минуту все выкладывает жене, то можна не верить ни одному ее сказаному перед тем слову. Я не оправдываю подругу, я объясняю, почему она вела себя так. Оба человека в конфликте хотят, чтобы третий стал на их сторону. Подруге было сложно выбрать, хотела для обоих быть хорошей, вот и юлила.

Я думаю, если бы автор позвонила после ухода мужа от подруги, то получила бы сразу устраивающий ее ответ. Мол был, плакался, только что ушел, помиритесь. На разговор не влияло бы то, что противоположная сторона слушает. Секс между ними эта странная ситуация ни как не подтверждает.

Я часто пользуюсь подобным способом, кода надо уладить конфликт меду друзьями или колегами. Развожу их отдельно друг от друга и каждому говорю практически одно и то же. Что надо успокоится, по другому посмотреть на ситуацию, если партнер не прав, то у него есть на это свои мотивы и надо простить ему слабости и быть умнее, стать выше над ситуацией, помириться и т.д.Тогда каждый из них как бы принимает свое решение и идет на примирение. И конфликт утрясается. Но если говорить с ними одновременно или если они будут вкурсе, что другому сказано то же, то толку не будет. А хохот подруги вполне может быть защитной реакцией из-за того, что она себя неловко чувствовала меж двух огней.

АНИК

Как дела, Автор, утряслось?)))

Предыдущая тема