Мой муж работает в другом городе. К нам приезжает только на выходные. Сложно конечно, но так больше заработать можно в большом городе. И вот вчера произошел случай. Муж приехал как всегда домой на субботу-воскресенье. Тут звонит его друг и просит съездить с ним в соседний город на целый день чтобы купить машину. Мой муж конечно в 6 утра срывается и летит к другу. Понятно что мужа я уже не увидела, так как после поездки с другом он уехал в город где работает. Получается, что мы семьей бываем только в выходные, а тут он ради друга бросил нас. На месте моего мужа например сказала бы «извини, но я заболел, и не смогу с тобой поехать, хочу побыть с семьей которую почти не вижу».
Кстати к слову, этот Павел (друг моего мужа), я хорошо его знаю, и давно. Он бы, ради моего мужа так не поступил. Он не из тех кто выручает друзей или помогает. Нашел бы отговорку и отказал бы. Был же случай, когда этот Павел попросил моего мужа помочь кое-то по работе сделать, сказал что заплатит, и не заплатил. Вернее, деньги за работу получил, и прикарманил долю моего мужа, сказав что обманули и не выплатили. Уже после одного этого я бы не общалась с таким человеком. А мой муж по своей доброте простил его, и дальше друзья.
Как вам кажется, нормально ли поступил мой муж, уехав от нас? Или я предвзято отношусь к мужской дружбе?
ну машину ж не каждый день покупают, это событие
вашему мужу это видимо интересно было, да и другу в таком деле надо помочь
На месте моего мужа например сказала бы - а вы не на его месте)) что вы можете понимать в покупке машин?
Мне трудно представить жить вот так, видясь только по выходным. Меня б мой муж с собой взял - покататься, поболтать в машине...
а я бы своего не отпустила одного в др город, вместе бы поехали
Мне кажется когда создается семья, то для мужа и жены их интересы превыше всего, у нас лично нет таких друзей и не может быть в принципе ради которых я либо муж можем сорваться бросив семью. Ну а вообще ничего страшного ваш муж не сделал, если это не часто бывает, то нормально, тем более для большинства мужчин тем машин оч. интересная.
Да, мой такой же, если его попросят помочь, все бросит и мчится сломя голову. И очень удивляется, если по отношению к нему не так же поступают. А я всю жизнь такое терплю.
Ну извините, ему тоже иногда хочется отдохнуть с друзьями(а поехать купить машину это такое чисто мужское занятие, определенный отдых), понятно, конечно, семья-это святое, но дайте и ему немного свободы. Один раз в год он имеет право провести время так, как он хочет. А вообще...видимо у вас дети, раз вы не можете на время работы переехать в тот город?
Я считаю, что он должен был с вами посоветоваться на этот счет. Мог бы и вас с собой взять. В принципе, покупка машины - достаточно важное событие, так что я бы его и одного отпустила без проблем.
Друзья-это святое,их не так много настоящих,можно и пожертвовать семьей на время. Хотя в этой ситуации, Павел,видимо, пользуется вашим мужем. Но с другой стороны-может,они такое вместе пережили, что эти промахи-просто пустяки
Ваш муж тряпка,ИМХО.
У меня муж тоже любит друзьям помочь. Со временем я научила его отмазываться, хотя часто он сам хочет ехать, что-то делать. Но, в ситуациях которые были, ему тоже помогают. Отдача есть :)
Есть у него один друг детства..Парень хороший, но без приключений жить не может. Но при этом очень умный. Но раздолбай каких свет не видал. Когда они что-то собираются делать, то обязательно что-то случается. Когда они собрались в Наб.Челны ехать, я чуть не поседела(из Москвы). Думала, уже не увижу его...Но ничего, вернулись. Правда только потом(через месяц) рассказал о своих приключениях.
И тут на днях новая просьба, мол, надо помочь на машине перевезти что-то. Ехать через центр с утра..Мой смог поспать всего 3 часа, с утра вскочил поехал, ничего не ел и не пил...В итоге потом друг за помощь позвал его в кино, я отказалась, ну и моё сокровище чем-то там отравилось. 2 дня лежал, сегодня уже вскочил)) Вот и думаю, послать ли друга в следующий раз или опять ждать новых истрии?:)))
Да что ж вы все так рветесь ехать с мужчинами покупать машины?! Зачем? Пусть занимаются своими делами, вы все равно вряд ли чем-то им поможете.
Ну что ему, от юбки жены не отходить никогда теперь???
странные все-таки женшины сушества. Понятно, что мужа на выходные видеть-ето мало, но ведь и друзей можно так порастерять. У нас тоже так иногда получается: муж в субботу работает, а в воскресенье друзья просят помоч с переездом. Никогда не отказывали.
То, что проишодит между вашим мужем и его другом-вас не касается. Можно подумать, вы сами или ваши подруги святые
Автор, как давно вы живете раздельно? Это ваша главная ошибка в семейной жизни. Муж и жена должны жить вместе, иначе это уже не семья. И у вас уже есть все предпосылки к полному развалу отношений.
я бы нормально отнеслась. друзья у мужа должны быть, они не важнее семьи, они - другое.
но вот жизнь в разных городах - это плохо. Вам нужно эту проблему решать. Может, вы поедете туда на время его работы? или он подыщет себе что-то поближе?
Сообщение было удалено
+100
Млин..Ну почему все жены считают что свободное время мужчины должно принадлежать только им любимым? Курицы без своих дел и интересов.
Сообщение было удалено
*** , да ты на себ-то посмотри *** В БОТАХ!
Сообщение было удалено
Блин! Пару раз перечитала прежде чем дошло, что о не шестом муже речь)))Блондинко...
Я не понимаю людей, которые женившись или выйдя замуж, тут же забывают друзей, перестают с ними общаться. Все таки выделить им время раз в несколько месяцев не так сложно. А то бывают такие, что в браке ни с кем не общаются, а потом разведутся и начинают искать знакомых.
Сообщение было удалено
согласна
Меня больше удивило, что он работает в другом городе, чтобы больше зарабатывать, а автора это устраивает. По поводу этой конкретной ситуации - ничего такого не вижу, конечно, ему хочется еще и с друзьями пообщаться. Но саму ситуацию я на себе никак не представляю - мне не нужен муж по выходным. К тому же, 99%, что он не воздерживается все будни.
Понимаю автора ,у меня было то же самое.Сорвался поехал,другу же надо помочь,а когда ему надо стало друга ненайти.Пару раз это повторилось,тогда трубку стала брать я и просто говорила что мой никуда не едет и точка.НИКУДА.С мужем провела беседу о потребительском отношении к нему,которого больше я не допущу.Убедила.
Нда, неприятно. Муж видимо мягкий человек, но все равно, должен был с вами посоветоваться, прежде чем ехать. Не представляю, чтобы мой муж предпочел в выходной с утра переться с кем-то по делам вместо того, чтобы вместе провести выходные.