Гость
Статьи
не складывается личная …

не складывается личная жизнь

Мне 23 года, и у меня никогда не было никаких отношений с мужчинами. Меня ни разу не пригласили на свидание, за мной никогда никто не ухаживал (цветы-комплименты и т.п.). В подростковом возрате я была …

Ольга
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а как быть, если на одном курсе учатся сын олигарха и кто-нибудь из деревни Гадюкино, получается они то же ровня

АНИК

Ой, ну прелесть просто: так все повелись... ))) Это же "рыба" для глянца: "Разные судьбы", "Истории из жизни"... Сама иной раз грешу, пописываю, формат знаю. Ну, не зря работаем, получается. Хотя и платят не ахти...))) Забавный вы народ. Может еще и "Окна" смотрите? Так туда тоже мы сценарии пишем.)))

Мик

52, АНИК,

"Ой, ну прелесть просто: так все повелись..." - ага.

"Забавный вы народ" - ага.

Мы читаем книги не потому, что там правда, а потому, что интересно. Так же и с форумом. Если бы вы действительно знали формат, тем более за деньги, у вас бы не было никаких сомнений, что "забавные" и "ведущиеся" реагируют не на правду, а на актуальность темы.

Kent

Ольга, приятно читать Ваши посты, грамотно, спокойно, осмысленно. Мне не нравятся советы из серии - "не заморачивайся, отпусти, любовь и на печке найдет", при этом подтверждают случаем какой-нибудь знакомой - как она пошла мусор выносить в тапках и с мужем познакомилась. А если не найдет на печке? Конечно бегать с выпученными глазами искать жениха не стоит, но и бездействовать тоже. Мне понравился совет - прокачивайте общение. Это удобно делать в сети. На форуме, в аське и т.п. И еще проясните фразу "Несколько раз на меня обращали внимание люди, которые мне были категорически неприятны". Что за люди и почему неприятны? Просто возможно Вы это классический пример когда девушка начинает перебирать, отказывать, искать лучше, ждать принца. И еще, Вы живете отдельно или с родителями? В данный момент.

Аксенчик

А можно и мне в эту тему? Очень похожая ситуация, только мне 20 (21 скоро будет)

Аксенчик

И в самом деле, Kent, как Вы говорите, я начинаю искать принца. Вокруг вроде бы и есть молодые люди, но я их как бы подсознатиельно к себе не подпускаю, т.к., сама не знаю почему, очень боюсь отношений... Боюсь, что если сейчас начнутся отношения с одним... А вдруг потом лучше найду, того самого? Я к тому, что боюсь начинать отношения просто с симпатии, просто из-за того, что одна, боюсь упустить что-то главное.

Аксенчик

Ой, сумбурно как всё :) Но, надеюсь, вы меня поймете)

Kent

Классика жанра. Аксенчик, Вы пока молоды можете перебирать и носом крутить, но с каждым годом поклонников будет все меньше. Принцев мало и на всех их не хватает.

Аксенчик

Я согласна с вами) И хуже всего то, что я понимаю, что неправильно отношусь к происходящему, но что-то изменить не получается ,т.к. такое поведение неосознанное. А в итоге то одна!!! Т.е., видимо, жизнь по принципу ВСЁ или ничего :) Глупая)

Kent

Главное чтобы Вас это устраивало. Если одиночество не тяготит, то все в порядке.

Гость

Придется переступить через свои принципы и просто сходите на свидание (на несколько свиданий)для себя, пусть Вам этот человек, с которым Вы пойдете не будет нравится! Пофлиртуйте с ним, женщине это очень необходимо, увидите в его глазах к Вам интерес, и Вам это очень понравится! Так сказать, потренируйтесь, а потом все как по маслу пойдет! Главное почувствовать себя уверенной! И главное, быть ЕСТЕСТВЕННОЙ!!!!

Ольга

Kent

Перебирать... Вот скажите: вы бы стали встречаться с человеком, если его характер, манера общения вам не приятны и кажутся отталкивающими? Подозреваю, что нет. :) Был, к примеру, один однокурсник, который просто раздувался от собственной значимости,и при каждой возможности любил "порисоваться", при этом искренне считал, что он - центр вселенной и все девушки должны тут же падать к его ногам. Плюс к этому грубость и наглость. Не выношу такой тип людей, мне было неприятно даже говорить с ним, не то что встречаться. Бывало, что человек вполне положительный, и общаться с ним приятно, и по-человечески, по-дружески я к нему прекрасно отношусь, а влечения как к мужчине к нему нет вообще, тое сть в этом плане он мне абсолютно безразличен. Я думаю, что должно быть хотя бы сексуальное влечение. Если даже его нет,это тоже не вариант. Одиночество тяготит, в том и дело.

Пока с родителями, но скоро планирую переехать в отдельную квартиру.

Kent

Автор, расскажите к каким мужчинам у Вас сексуальное влечение, опишите их, этот образ.

Ольга

Kent

Вы знаете, нет какого-то определенного образа, нет "стандартов". Мне нравились совершенно разные люди - и внешне, и по характеру.

Kent

Это же анонимный форум, можно было бы дать более развернутый ответ.

Ольга

А что еще вы хотели бы услышать? Я написала правду, все как есть. "Стандартов" действительно нет. Я не из тех, кто рисует себе образ идеального партнера и пытается подстроить под него реальных людей. По-моему, это бесполезно и даже вредно :-)

Kent

Был у меня случай. Девушка тоже примерно как Вы говорила, мол что спортсменка/комсомолка/красавица, и нет идеалов и что гложет ее одиночество. Ну мне интересно стало, думаю что-то не так, где же собака порылась? Встретился. Оказалось очень просто. За те 2-3 часа она мне весь мозг вынесла рассказами про своего папу, какой он замечательный, как он ее водит в рестораны, какие он ей косметические салоны оплачивает, как он ей путевку на Бали оплатил, папа то, папа се. В общем я с ней больше не общался.

Ольга

Кхм-кхм... Ну вообще-то я нигде не утверждала, что я такая уж "спортсменка", и тем более красавица. Не без недостатков, как и все мы, смертные. Папа у меня тоже замечательный, у нас прекрасные отношения. Но говорить только о папе два часа - это уже явный перебор :-) Я не очень понимаю, к чему вы привели свой пример.

Kent

К тому что она тоже недоумевала почему у нее не складывается.

Ольга

А, понятно. Вы решили, что я примерно с теми же тараканами и ожидали прочесть детальное описание принца на гужевом транспорте белого цвета. :))) Ничего подобного, уверяю вас. Я бы попыталась узнать получше. Спросила бы, какую музыку вы любите, какие книги читаете, какие фильмы смотрите. Есть ли у вас хобби помимо работы. Какое ваше любимое блюдо, на худой конец :-)

Kent

Если внешность девушки без явных отклонений, значит дело в общении. Тараканы безусловно имеют место быть. Иначе я не могу объяснить. Так что надо просто их найти :)

Ольга

В общении. Широким кругом общения похвастать не могу, да и не особенно нуждаюсь в оном. Интроверт, как и было сказано. :-) Отказываюсь встречаться с женатыми, с теми, кто мне неприятен или безразличен, "брать что дают" тоже не рвусь. Внешность нормальная, но не так чтобы "ах". Толпы поклонников меня никогда не осаждали. Тараканы есть у любого человека, полагаю. Хотя, смотря что под ними понимать.

The Same

Ольга,

прочитала ваши посты как про себя - тот же возраст, мировоззрения и образ жизни :)

В утверждение "всё ещё будет" верится слабо, т.к. время идёт, а воз и ныне там, как правильно вы заметили.

Расширение круга знакомых и тараканы в общение - это лишь отговорки, уважаемый Kent. Посмотрите вокруг - закомплексованные девушкив в очках с толстыми линзами и кривыми зубками счастливо замужем. Другая девушка с мужланским поведением и вечной сигаретой во рту - тоже в паре.

Иногда даже удивительно, как люди находят свою вторую половинку будучи либо с явными отклонениями во внешности, либо будучи малоразговорчивыми и неконтактными. Много таких примеров из окружения.

Поневоле поверишь и в судьбу и "всему своё время"...

The Same

Сорри за ошибки, торопилась :)

Ольга

В принципе, согласна с вами. Тоже думала над этим. Да, я не красавица, и фигура моя на любителя, но неужели все замужние женщины сплошь неземные красавицы с ангельским характером и без единого недостатка? Сдается мне, если бы и впрямь было так, 90% женщин оставались бы совершенно одни на всю жизнь :-) Думаю, что дело все же не во внешности. Но в чем тогда? Почему вечно попадаются "не те" люди, а те, кто мне не безразличен, либо заняты, либо совершенно ко мне равнодушны?

АНИК
Мик

Сообщение было удалено

Мик, так я же не работаю тут, я тут отдыхаю.))) А вот если б работала (кстати - неплёхабы) - Вы бы даже не почувствовали. У меня масса публикаций в глянцевых журналах, возможно и Вы над ними слезы проливали.))) А актуальная тема одна - лав-стори. Все просто (извините, ссылок не могу дать - контракт на 5 лет, не имею права).

АНИК

Оля, я Вам возможно дам совет не стандартный... даже не совет, а воспоминание: я спросила мужчину, который прилепился ко мне на улице, как репей, на ровном месте (богатый, разведенный, нефтянкой занимается, высокий, 37 лет - ну, масса достоинств) - "Саш , а почему ты ко мне подошел? Я-то: ни рожи - ни кожи, про ребенка сразу сказала, одета черти как - на дачу ехала..."

А он знаешь что сказал? "А вот есть девушки такие-растакие, но они все в себе, к ним страшно подойти. А ты тут другая - глаза улыбаются, ты нас видишь, и никого не ищешь. С тобой будет интересно - сразу видно". Эх, если б будущего мужа не встретила - за него бы вышла.)) Целый год к тому и шло. Попробуйте, Оля.

Мик

77, АНИК,

спасибо, что откликнулись.

Как на духу: два или три раза открывал "Космополитэн", когда ждал очереди к парикмахеру. Других глянцевых журналов не знаю даже по названиям. Телевизор не смотрю вообще.

В чём я уверен: у вас, как у любого, есть то, о чём лучше поговорить на форуме. Едва ли работа в глянцевом журнале избавляет от жизненных проблем, нуждающихся в обсуждении.

"...- Вы бы даже не почувствовали" - Именно вы должны чувствовать, а наша задача - услышать. Вот Ольгу я слышу и понимаю. Строчить разводки ради них самих - напрасная трата своего времени.

Ольга

В мыслях не было никого "разводить". Очередной приступ депрессии накатил, вот я и пожаловалась на жизнь :))) Сегодня вот встетиласьс подругами, кино-кафе-прогулка, а вокруг одни влюбленные парочки. Насмотрелась я на них, почувствовала себя абсолютно несчастной, никому не нужной и никчемной. Захотелось пойти и утопиться :(((

гость 28

Лелик, рано топиться, напиши, когда твоя душа расцветает, что вызывает ее на поверхность ( когда все видят у тебя на лице счастье, улыбку, радость), что приводит тебя в восторг? Если ты это определишь, будет ясно, в какую сторону "копать". Похоже, ты материалистка, тебе много не надо, хочешь тихохонько прожить , никому не мешая ( это не про женатых а вообще, про всех). Не так?

Ольга

Похоже, ты материалистка, тебе много не надо, хочешь тихохонько прожить , никому не мешая

Ну в какой-то степени так :-) Мешать кому-то не имею желания.

Про радости - люблю видеть результат своей работы, потому что это приносит мне удовлетворение, люблю хорошие книги и интересные фильмы (когда есть над чем поразмышлять), хорошую музыку, путешествия, новые впечатления, люблю учить иностранные языки и заниматься переводами, особенно литературными. Люблю общаться с умными людьми. Люблю вкусно поесть :))) Люблю фитнесс, особенно йогу. Люблю плавать в море. Могу провести в воде больше часа, довести себя до полного изнеможения, потом еле-еле доплыть до берега, рухнуть на песок и чувствовать себя абсолютно счастливой. Люблю природу, красивые пейзажи. Люблю шоппинг и косметику, схожу с ума по духам :-) Люблю заниматься собой - ну маски всякие там, скрабы, кремы :) В общем, ничего экстраординарного :-)

гость 28

Оля, у Вас очень красивая душа, такая, какая должна быть у женщины ( пейзажи, музыка, общение с умными людьми, познание языков, любовь к путешествиям ,и все перечисленное Вами). Здесь видится, что у Вас предназначена очень важная встреча судьбы. Не надо торопиться и позволять внешним чувствам привлекать что-то мелкое. У Вас все самой важное впереди, развивайтесь, растите, женщина расцветает к 28 годам, вспомните "лезвие бритвы" Ефремова. Мы многие встретили свою настоящую судьбу после 28, а до этого к это встрече готовились. Не впадайте в весеннюю "истерию" обычных людей, выше планку, цените себя и двигайтесь дальше, к своей судьбе и своему счастью.

Ольга

гость 28

Спасибо :) "Лезвие бритвы" хорошо помню, со сногим согласна. Особенно в свое время понарвилась мысль, что красота - это целесообразность. Расцет к 28... Кхм, к сожалению, современное российское общество считает иначе. Мол, раз тебе к 30, значит, старость близко :))) Замуж в 18-22, первый ребенок в 22-24, второй - в 27... А если тебе под тридцать и у тебя нет семьи, то ты какая-то ущербная. У тех, кто встретил свою судьбу в возрасте поз 30, наверняка были какие-то отношения до этого. А у меня вообще никогда никого не было. К тому же, я боюсь, что моя девственность будет неправильно воспринята. Слышала много мнений о том, что если девушке за 20 и она девственница, значит, с ней что-то не так, у нее куча комплексов и вообще с такой лучше не связываться, что мужчины любят только опытных женщин и т.п. К тому же, иногда хочется поделиться своими размышлениями, чувствами и мыслями с близким человеком. И потом, гормоны-то играют, тело требует своего, а реализовать свои желания совершенно не с кем, и это очень тяжело. Вы видели фильм "Вероника решает умереть"? Это про меня. Вроде бы все есть, а счатья нет, и жизнь кажется пустой и никчемной.

гость 28

Оля, наше общество - это ходячие комплексы, все, ВСЕ люди. На них равняться не надо, слушайтесь сердца. Деликатный и тонкий человек никогда не сделает круглые глаза, узнав , что Вы чисты. Российское общество больно. Народ умирает, по ГУмилеву- идет распад нации со всеми вытекающими ( распад института брака, падение морали...) . А вспомните героев Стругацких - Трудно быть Богом", им там каково было - жить годами среди тех людей. Вам есть с кого брать пример, почитайте "Князя света" Желязны - там все эти Ваши муки расписаны на столетия. Вы такая не одна, не сдавайтесь. Есть люди, достойные Вас, но их не видно, если смотреть простыми глазами.

Какие мужчины любят опытных женщин? Таких Вам не надо. Они внесут в Вас только гадости энергетической - вспомните "Тайшу Абеляр".

СтрАнница
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Я Чистый интроверт. Девственности лишилась сознателно "на один раз" в 23. Все у меня есть и муж экстроверт в придачу. и дети экстроверты. Они мне не мешают жить и понимают с полуслова, я не мешаю им.

Конкретика. Жизнь прекрасна независимо ни от чего. И уж точно не от того- есть мужчина или нет. Учитесь жить по средствам- наслаждайтесь тем что есть. Все хорошее тянется к хорошему. А унылые, озабоченные и проблемные дамы никому не нужны.

Ольга

СтрАнница

Я бы тоже могла лишиться девственности "на один раз", но не вижу в этом смысла. Боюсь, потом будет отвращение к самой себе и к сексу в принципе. Несколько раз я пробовала целоваться с людьми, которые мне были совершенно безразличны. Итог: в одном случае было ужасно противно, в другом - я вообще ничего не почувствовала. Было просто "никак". Я очень боюсь, что и первый секс такими темпами будет либо плохим, либо "никаким". Моя близкая подруга лишилась девственности в 18 просто потому что "пора", и вообще, быть девственницей в 18 стыдно. Молодой человек ей был абсолютно безразличен, и секс, по ее словам, был "никаким" - не то чтобы совсем плохо, но и ничего приятного. Она была совершенно одна с 18 и до 26. Сейчас ей 27, у нее есть парень, и недавно она сказала мне, что хотела бы,чтоб того случая в ее жизни вообще не было, что это была большая глупость, и тот секс к лучшему ничего не изменил. Я четко понимаю, что одноразовый секс с человеком, к которому я вообще ничего не чувствую, мне совершенно не нужен.

А унылые, озабоченные и проблемные дамы никому не нужны.

Еще пару лет назад я была веселой, не озабоченой и беспроблемной. И все равно никому не была нужна.

Ольга

Жизнь прекрасна независимо ни от чего.

Правда? Скажите это людям, страдающим от постоянных болей, вся жизнь которых - мука.

Представьте, что у вас нет мужа, нет детей, нет ничего, что делало бы вашу жизнь значимой. Представьте, что большую часть вашей жизни вы провели в полном одиночестве. Все вокруг влюблялись, встречались, женились, рожали детей, а вы оставались в стороне от всего этого, потому что ни один симпатичный вам человек никогда, за всю вашу жизнь, ни разу не обратил на вас внимания. Ну как? Жизнь по-прежнему прекрасна? :) По-моему, это из серии "сытый голодного не разумеет".

Алина

Оля - а как вы относитесь к пословице "Стерпиться-слюбиться"? Предположим есть человек, вы ему нравитесь, а для вас он не принц из сказки, не ваша мечта. Но вы видите в нем как положительные стороны, так и отрицательные. Ведь в каждом человеке есть и положительное и отрицательное. Но вы не отметаете сразу этот вариант как "мне он не нравиться, я его не хочу", а даете себе время, что бы получше и поближе узнать этого человека, узнать его глубже, чем первое впечатление. А потом со временем вы к этому человеку привыкаете, и он кажеться вам уже самым родным, близким и поэтому привлекательным. Как вам такой вариант?

Ольга

Меня волнует не девственность как таковая: в конеце-концов, ее легко скрыть. От плевы избавиться - не проблема, сослаться на небольшой сексуальный опыт и долгое отсутствие практики - тоже. Меня волнует отсутствие близкого человека и нерастраченный запас любви, который совершенно некуда деть.

Ольга

Алина

Не было такого человека. Все варианты, которые были в моей жизни, я изложила в своем первом сообщении. Либо человек мне неприятен, либо он занят и все, на что можно расчитывать - секс без обязательств. Предложенный вами вариант совсем неплох, пообщаться я бы не отказалась, при условии, что не испытываю по отношению к этому человеку отрицательных эмоций.

Алина

Вы мне почему то не ответили, но я вот на что обратила внимание :(Бывало, что человек вполне положительный, и общаться с ним приятно, и по-человечески, по-дружески я к нему прекрасно отношусь, а влечения как к мужчине к нему нет вообще, тое сть в этом плане он мне абсолютно безразличен. Я думаю, что должно быть хотя бы сексуальное влечение. Если даже его нет,это тоже не вариант. )

Дело в том, что бывают мужчины невзрачные внешне, но в постели просто чудо. После них никаких красавцев уже не надо. Все дело в их умении чувствовать женщину, в их желании ее удовлетворить и мастерстве как мужчины. Да и секс не главное в семейной жизни, главное ваша эмоциональная близость и понимание друг друга. Забота вашего мужчины о вас.

Алина

Ок - ответили, но тем не менее то что я написала, остаеться в силе.

Ольга

Алина

Те люди, о которых я упоминала в приведенной вами цитате - мои друзья-приятели, с которыми я общалась в разное время достаточно долго, чтобы узнать их. Да, они родные, близкие (с некоторыми мы знакомы с детства), но совершенно не привлекают меня как мужчины. Да и я их как женщина не привлекаю тоже :) У них есть девушки, жены. Я могу сказать, что для меня завести роман с любым из них было и есть все равно, что крутить любовь с родным братом. У нас хорошие дружеские отношения, но и только.

А совет ваш очень хорош, если б была возможность, я бы так и поступила. Внешность, в общем,не важна (если только он не Квазимодо :))) Красавца не ищу, т.к. сама не красавица.

Мик

88, Ольга,

"Представьте, что у вас нет мужа, нет детей, нет ничего, что делало бы вашу жизнь значимой" -

мне не удалось донести до вас главное: муж и дети не могут сделать жизнь значимой, если без них ваша жизнь не имеет для вас значения.

Если ваша жизнь для вас воспринимается как ноль, то сколь большим числом ни являлись бы дети и муж - умножение на ноль даёт ноль.

"Представьте, что большую часть вашей жизни вы провели в полном одиночестве. Все вокруг влюблялись, встречались, женились, рожали детей, а вы оставались в стороне от всего этого" -

и об этом речь была: одиноких много, слово "все" есть иллюзия. Ваша душевная неустроенность мешает увидеть других одиноких, но они есть.

"...потому что ни один симпатичный вам человек никогда, за всю вашу жизнь, ни разу не обратил на вас внимания" -

23 года это большой кусок жизни, но он очень мал количественно и содержательно в сравнении с тем, что вам предстоит узнать, прочувствовать и пережить.

"Ну как? Жизнь по-прежнему прекрасна? :) По-моему, это из серии "сытый голодного не разумеет" -

Ольга, я всегда был одиноким, даже в кругу друзей, даже в семье - родительской и своей -я всегда осознавал, что чувство одиночества не покидает меня. Вы готовы к тому, что любимый человек обогатит вашу жизнь, но не избавит вас от чувства одиночества? У меня именно так.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я слишком значима сама для себя. А муж и дети - энергетическизатратный, но по своему приятный бонус.

Ольга

Мик

одиноких много, слово "все" есть иллюзия.

Говоря "все" я подразумевала не весь мир, а только свое окружение. В принципе, моя жизнь меня всегда (до недавнего времени) устраивала. Я жила, радовалась жизни и не забивала голову отстутствием личной жизни, казалось, что со временем образуется. Но, как я уже говорила, время идет, а образовываться ничего не собирается. И я думаю, что с годами будет только сложнее в этом плане. В принципе, я мучаюсь главным образом от двух вещей: потребности любить и нереализованного сексуального желания. Я долго терпела и ждала, но терпение уже на исходе, вот я и впала в депрессию. Все чаще кажется, что лучшие годы уже позади, и у меня никого никогда не будет. От таких мыслей становится совсем плохо, но они преследуют меня вновь и вновь.

Натэлла

Ольга, вам 23, а мне 28!!! и всё тоже самое. так что есть те кому по xуже). Мне очень понравились посты Гостья28, очень мудро. Ольга мне кажется вся беда в том что вы спешите за обществом и его условиями, боитесь че-го то не успеть. Возможно я ошибаюсь. Я гоню от себя эти мысли, мне не легче от того что у моиx ровестниц дети уже в школу xодят. НУ а что поделать? видимо судьба такая. Что я или вы можете сделать? разве виноваты что или женатые или те кто совсем не нра, или мы не нравимся.

Мик прав, мы в любом случае одиноки, я это осознала, никто не даст ощущения счастья , если этого не будет внутри. да и на это особо не надо полагаться. Допустим появился человек ъподарилъ счастье, витаем-счастливы, а потом по определённым причинам, ушёл из нашей жизни. В этом случае такую потерю не пережить, потому надо чтото придумать)) но что?))

Ольга

Натэлла

Вы знаете, я с вами согласна, у меня примерно те же мысли. Но все равно обидно и горько - чем я хуже других? Я тоже стараюсь бежать от таких мыслей, но получается все хуже и хуже. Думаю, если до 30 лет ничего в этом плане не изменится, придется засунуть свою гордость куда подальше, уступить-таки притязаниям очередного женатика и родить ребенка.

Гость

На вас обращают внимание молодые люди, но вы пишите что они вам очень неприятны, в чем - может некрасивые или не имеют порша или мерседеса, или вы скромны а они развязны? Просто очень многие девушки воротят нос от вполне нормальных мужчин и ждут принца, но практика показывает что принцы любят принцесс. Может стоит получше посмотреть на тех кто знакомится хотя бы пообщаться, иногда впервое впечатление бывает ошибочно. Когда обращают внимание это уже хорошо значит вы привлекательна и нравитесь, было бы хуже если бы никто не подошел.

Ольга

На меня обращают внимание молодые люди, которые или развязны, или грубы или наглы, либо все сразу. Пример я приводила выше. Такой тип людей не выношу, общаться с ними для меня - мучение, да и желания такого не возникает. Миллионером быть совсем не обязательно, главное не быть альфонсом :-))) А закомились со мной либо люди вышеуказанного типа, либо женатые, желающие развлечь себя необременительной интрижкой. Смысл продолжать общение в этом случае?