Смогли перестроиться на новый уклад жизни?
Что далось тяжелее всего?
Не пожалели вообще, что изменили вольную жизнь на не совсем вольную.
Дополнительные обязанности не сильно тяготят?
Ну в общем понятно, что меня интересует. прошу ответить.
А вы первый раз замуж идёте?
ну да, собираюсь вроде.
А может уже нафиг всю эту канитель.
До сих пор с трудом..Жалела,что вышла замуж, но люблю, без него ещё хуже А так люблю побыть одна, а тут кто-то всё время мешает под боком, спать привыкла одна в кровати, иногда так плохо сплю, сил нет.
вот и я привыкла. Общаемся уже год. Плюсы очень ощутимы - по дому много чего мне поделал, сходить парой куда либо веселее ну и прочее. И чувства есть. Но я ему не готовлю постоянно, не обстирываю.
И 24 часа в сутки это же не встречаться просто, хоть и каждый практически день.
Вот заболела например, попрочила его не приходить.
Очень тяжело в быту. Безумно тяжело. Убивает отсутствие личного пространства, возможности делать что сочтешь нужным в удобное время. Брак нужен ради детей, если нет, не надо оформлять, живите так, больше кислорода будет да и разойтись проще.
так в том то и дело, дети вроде как в планы входят.
Ну уж очень я не привыкла заботиться о ком то.
Сообщение было удалено
это же так здорово, когда есть о ком заботиться, и чувствовать, что также взаимно заботятся и о тебе...я после развода жила 6 лет одна..конечно, есть свои прелести и в одиночестве..но сейчас уже опять три года не одна и совершенно нет желания возвращаться к тем прелестям
Тогда вам будет тяжело. Особенно мирится с мужскими недостатками, брррр, а что делать?
Так ведь и в первом браке тяжело-что по молодости,и во втором-одна х..я,главное чтоб человек подходил по характеру,было взаимопонимание,если это есть привыкнешь хоть в 50.
Я вышла в 34 года, правда во второй раз, мужа обожаю, он именно тот мужчина, который мне нужен был изначально. Вместе уже восемь лет, к друг другу никак не приспосабливались, в ЗАГС рванули через две недели после знакомства.
Сообщение было удалено
Что ж, вы бедная, так себе жизнь портите, живя с кем-то по нужде? Верх мазохизма...
Я вот тоже подумываю... И так же как у вас, иногда хочется похерить это дело и предложить встречаться просто так... Но подумаю о будущем своем и своего ребенка и понимаю, что с мужчиной легче, чем матерью-одиночкой... А спать вдвоем действительно очень тяжело после свободных отношений... Да и готовить я не люблю... Но "за" все же перевешивают "против"...
Сообщение было удалено
А я наоборот, очень жду вечера, когда муж домой наконец придет. Мне очень с ним комфортно. Пожалуй, только в детстве я также радовалась, когда мама была дома, а не на работе до вечера : )) И если болею, он мне поможет, и поесть приготовит, и чай сделает и за покупками сходит.
Не надо выходить замуж, только чтобы выйти. Нужно выходить за "своего" мужчину. В этом-то вся и проблема.
Сообщение было удалено
У нас вот соседка. Ей 65 лет, у меня мама иногда с ней общается, ей ее жалко, она одинокая очень. Так вот эта соседка всю жизнь ждала "своего" человека! И до сих пор ждет! Так и говорит: что поделаешь, не встретила я "своего" человека... В молодости была очень симпатичная (я фото ее видела) Это в 20 можно выбирать и искать "своего" человека, а в 35 выбор то уже очень маленький.
Мне, к примеру, 35. Замужем не была и не собираюсь. Детей тоже рожать не буду. Мужчина есть всегда. Максимальный период без мужчины - 2,5 месяца. Так что эмоции, секс, дружба и любовь в моей жизни не только присутствуют, но и отличаются разнообразием. Я не смогу без лиичного пространства в силу возраста. Меня надо было под "замуж" раньше ломать. Вполне устраивают гостевые отношения. А дети ... есть племянники, которые меня обожают, а я их. Материально я себе старость уже давно обеспечила, и не в России. С родственниками ни за что не буду жить - только отношения портить. Так что отрываюсь сейчас, в старости меня ждет супер-пупер пансионат в Италии и выезды на семейные праздники с кучей детей, которым будет что рассказать о моей жизни, поверьте ... Что еще надо? Меня все абсолютно устраивает.
Если человек самодостаточный, то брак-для него будет большой ошибкой.
После свадьбы, автор, не рассчитывайте, что и дальше не будете ни готовить, ни стирать.
Это пока вы " в девушках" -терпят.
А потом вас запрягут, как всех, желающих замуж-и потянете вы воз своей глупости , ссор, скандалов и истерик по такой , обещающей прекрасно свершиться, но обманувшей, жизни-и рыдать будете крокодиловыми слезами.
Потому как любовь пройдёт , а обязанности и требования к вам останутся, да ещё и воз претензий появится к тому времени.
Люди не понимают, какой ужас это современный брак.
Да минует вас чаша сия.
Сообщение было удалено
+1000,вот так и надо,а не жить с кем попало,лучше бы не одной!
Сообщение было удалено
Ваша ситуация не идентична ситуации автора. Второй раз замуж в возрасте за 30, это совсем не то, что в первый.
По моим наблюдениям, многие люди стремятся вернуться в то состояние, к которому они привыкли, даже если существование в нем было не самым комфортным. Очень часто разведенные женщины рвутся в следующий брак, им так привычнее. Самой за 30, не замужем и тоже задумываюсь: а вот если случится, что позовут, смогу ли подстроиться, ужиться? Если быть реалистичной, боюсь, что это будет чудовищно сложно, вряд ли плюсы брака перевесят те минусы, которые могут возникнуть в связи с необходимостью ломать привычный уклад жизни.
Я вышла в 33, до этого был опыт гражданского брака так называемого - сожительствовали с одним мужчиной 2,5 года. Мне особо ничего в браке не понравилось, а одной жить как раз очень нравилось. Поэтому почти сразу и сказала моему будущему мужу - что если его устроит гостевой брак без детей, то ок, я согласна стать его женой. Его устроил ))) Уже шесть лет устраивает - и его, и меня. 4 дня/ночи в неделю он у меня живет/ночует, остальное время - у себя. Все вместе делаем, и в то же время, есть свободное время и свободные ночи (тоже люблю спать одна, хотя он спит тихо как мышка). Хотя нам комфортно вдвоем, в отпуске за две недели он меня не начинает раздражать, наоборот, все хорошо. Так что осилили бы и вместе жить, но пока нам так удобнее.
Никаких новых обязанностей, соответственно, ни у кого не появилось, наоборот, стало проще покупки вместе делать, уборку там, стирку, всякую нудную бытовуху. И приятно, что есть мужик в доме, который разбирается в технике, и вообще может тяжелые работы делать по дому. На этом фоне меня не парит лишнее белье в стирку закинуть или приготовить что-нибудь вкусное не для одной, а для двоих. Как-то так.
вышла в 34 второй раз, хотя првый раз было в 20 и по глупости, развелись быстро;
так вот - замуж хотела, очень нравится, главное - выбрать "своего" человека))
17 пост респект. мне понравился. Да же не верится что мужчина писал.
Сообщение было удалено
Вы уж не обижайтесь, но у вас не брак, а чёрт знает что...
Дохтер, а нам с мужем глубоко параллельно, кто что думает про наш брак. )) Уж не обижайтесь.
Я сначала привыкла и перестроилась, а потом замуж вышла.
Не жалею.
Первый раз замуж вышла в 18, в 30 развелась, потом жила с мужчиной гостевым браком 5 лет, пока не узнала, что у него дома еще одна дама обитает. Сейчас живу с другим вместе, тяжело ужасно, хотя он аккуратный, хозяйственный, заботлтвый, по дому делает все. Я могу только есть и спать -остальное он. Но, иногда приезжаю с рабоы и сижу в машине на стоянке, не хочется домой идти, хочется одиночества, спать одной и просыпаться одной. Но, боюсь, что если он к себе уедет у него быстро кто-нибудь появится.
Прожили 6 лет, привыкла сразу, но он и все дома сделает, и приготовит, и умный, и веселый, все время с ним была, вместе даже ругаться хорошо было. Одна осталась - первые месяцы домой не могла идти, на улице было легче. Сейчас одной уже комфортно, но характер все хуже и хуже. Если кто-то появится, как уживаться буду, непонятно....
А мы и не привыкали как-то. Я вообще не ощутила никаких неудобств. Хотя в нашей паре я моложе 35, он - старше. Никто никого не раздражал, совсем никакой притирки не было - как будто всю жизнь так жили.
Главное, чтобы он вам не надоедал. Я сама интравертом всегда была, очень ценю личное пространство. Тоже не знала, как буду к мужу относиться, но он мне не мешает, это первый человек, который меня действительно не напрягает, как если бы это просто вторая я сидела. Так что искать надо именно такого, иначе загрызете друг друга, ну или чтобы в придачу к мужу шла огромная квартира :)
Сообщение было удалено
Ух ты, класс!!!!!! я тоже так хочу
так вот тут почитаешь, что пишут и удивляешься! сначала женщины жалуются, что никого нету и не могу найти, а потом жалуются как притереться.
я вообще считаю, что в жизни женщина более гибкая и, что притереться сможет к любой ситуации! так что автор приспособитесь и все будет у вас отлично!!)
в любой жизни и в одинокой, и совместной есть и плюсы, и минусы!!!
вот Валентин честный человек, смотрит в корень.