Гость
Статьи
Посоветуйте, что …

Посоветуйте, что делать с мужем...

Как я устала!!! Муж живет как будто на две семьи. Не может никак от юбки маминой оторваться! Боится что ли, что любить перестанут? Я очень люблю мужа, но воспитывалась в абсолютно другой атмосфере, чем он. 99% ссор происходит из-за его брата и мамы! Не понимаю я мужа. Разводиться не хочу, а жить в "общаге" с его родителями то же нет сил! Дорогие дамы, скажите, было ли у ваших мужей такое и через какое время прошло. Если не прошло, то как решили проблему.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Деточка, ты не офигала там случаем, а? Родители для человека должны быть всегда на первом месте. Или на втором, если на первом - собсвтвенные дети. Супруг/супруга должны быть не выше третьего места в табели о рангах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Пусть родители будут на первом. Ну, это же не значит, что до старости надо сисю у мамы сосать? Хе рню какую то написали про то, что охрененела...

Смысл в том, что муж маменькин сынок и как с этим бороться? А не о том какое место жене отведено!

ЯЯЯ

У меня такая же ситуация... Свекровь с мужем открывают фирму вдвоём. И занимаюся этим только они. Муж меня абсолютно не посвящает в это. Меня это тоже дико бесит. На что он говорит: это моя работа, я не хочу, чтобы ты лезла в ои дела, своим делом я хочу заниматься сам. Дела-значит дела. Он просто уезжает с мамой и говорит мне, что он по делам. Мама у него супер спокойный человек, и вот из моего мужа тоже делает такого. Мой муж, который всегда меня защищал и советовался со мной, теперь даже не разговариват со мной по поводу своих рабочих дел. Если я начинаю психовать или нервничать, слышу лишь в ответ слова от него (которые часто употребляет его мамочка): Относись ко всему проще, не заморачивайся и жизнь станет легче, поменьше нервничай.

Я тоже считаю это неправильным, если мой муж раньше всегда меня самую первую посвящал во всё, а теперь я вообще получается никто, так как мне он ничего не рассказывает. Как выйти из этой ситуации я не знаю. Живём тоже вместе: я, муж, свекровь и брат мужа.

Клюшка

как то неконкретно написано. вопроса не поняла, все люди разные у кого то проходит у кого то нет. а мама и папа для всех людей должны быть на первом месте. и то что вы воспитывались в другой атмосфере еще ничего не значит, может ммуж у вас тоже считат что вы живете не правильно)

Странный

переходный возраст -трудное дело, когда надо выбирать между своей семьей и родительской..но приоритеты придется расставить..до рождения сына моя мать тоже агрессивно лезла в наши дела, пришлось послать..

НЮ

хорошо что с мамой, а не с любовницей!

Клюшка
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

ООООООО подкаблучник сбежал из под вашего каблучка и перешел под мамкин)))) сочувствую

Гость

У меня первые годы тоже чуть что - к маме бежал. Я его каждый раз гнобила этим. Смеялась над ним - надо самому учиться самостоятельно проблемы решать, а не к маме бегать. А потом вырос - лет этак к 30. Бегать перестал...Но, папа его до сих пор понять не может, что сынок вырос. Все время старается подучить нас как жить. К тому же ничего дельного не советует, а так маразм всякий. А сыночку уже если что 45 годочков в этом году исполнилось. Так, что, автор, думайте сами как надолго у вас все может затянуться. Не пускайте на самотек, что-нибудь предпринимайте и допускайте в свою семью никаких его родственников! Только на уровне приличий - пообщались и все! А свои проблемы только сами и решайте!!! Тогда быстрее выоастет ваш мальчик!

Клюшка

я вообще не понимаю вы когда замуж выходите девки, совсем на смотрите на семью то будущую, родственников. мой муж свою маму в наши отношения не пускает, и так было всегда и меня это ояень устраивает

Гость

что-нибудь предпринимайте и допускайте в свою семью - я хотела написать НЕ ДОПУСКАЙТЕ!!!

Клюшка

да у меня тоже говорил целый год "А моя мама делает вот так", но при этом она никогда не лезла к нам. Я вообще спокойно к этому относилась, понимала что это просто бытовая привычка. Зато через год он маме такую же фразу сказал, так она в лице прямо изменилась но виду не подала)

Гость

Девки ну вот куда вы торопитесь замуж а? Ну что последний шанс что ли или с завтрашнего дня закрываются все Загсы навсегда? ну как можно выходить замуж, если вы будущего мужа элементарно не знаете. ну не бывает так, что он маменькин сынок, а вы, если хотели его узнать - этого не увидели. Скорее увидели, но по глупости своей подумали - фигня, я его под себя подстрою. ан не вышло.

Гость
Клюшка

Сообщение было удалено

По разному в жизни бывает. Я лично молодая совсем замуж выходила - в 18 лет. Разьве в этом возрасте все увидишь? Мозгов еще мало было. Просто любовь и хочу быть с ним - это было главным. А когда жить вместе стали - многое было удивительным, совсем не таким как хотелось бы. Ну, ничего практически все утряслось и скорректировалось. Так, что терпенье и труд - все перетрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так. У меня вышло! И все ОК! Но, долго все менялось.))

Рыжая

Нужно просто четко и ясно объяснить мужу (ежели он сам недопонимает), что он создал СВОЮ семью. Семья - это муж, жена и дети. А маму с папой нужно любить, уважать, помогать в силу надобности и возможностей. Маме (мужа или своей), если активно лезет в вашу семью, мягко напомнить, что у неё есть своя, вот там пусть и командует. Автор, а Вы давно женаты и по сколько вам лет, если не секрет?

Гость

14 - только вот вопрос, у вас вышло или он вас в итоге изменил. Чаще всего, сколько бы женщины не кричали - я его переделала, или это бравада или женщине кажется что она переделала, а на деле, она изменила взгляд на ситуацию или подстроилась сама. Вы же сами понимаете, что маменькин сынок - это в любом случае подкаблучник, человек без стержня. От него не стоит ждать поддержки и помощи, он как детя на всю жизнь. Просто в лучшем случае его от одной сиси оторвали и переложили к другой. Но это не мужик.

Автор
Рыжая

Сообщение было удалено

Женаты год. До этого еще 2 года вместе прожили. Мне 25. Те 2 года, что мы сами жили были относительно спокойными. А спустя какое-то время после свадьбы началось... Только и слышно, что моему брату надо-моей маме надо. А мы молодые, потерпим. Брат раньше серьезно болел. Сейчас все нормально. Но это не дает покоя семье. Все о нем заботятся как будто он при смерти лежит. Хотя он абсолютно здоровый нормальный человек и только сидит у всех на шее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не мамаша сосунка?А *баться вы тоже сами с ним будете, *осать, *нал, все вы да будете?!

Если даже не брать в расчет половую жизнь В ХОРОШЕЙ семье у супругов они на 1 месте, потом дети , потом родители!!!!!!!

Гость

Просто у некоторых баб со своим мужем жизнь не сложилась.вот они и растят тех,кто их смог бы оценить... вот и получаются сосунки.Со стороны таких баб(они же матери)это конченный эгоизм!!!

Гость
Странный

Сообщение было удалено

правилино!!!

Моя свекровь-замечательная и тоже так считает.Женился-ушел из семьи(родительской),а мать как наблюдатель может себя вести!

Гость

=правильно

Ksyusha
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

А не ревность ли это? Неужели не можете жить вместе, не вникая в подробности его работы?

Автор, у близких знакомых как раз такой случай.

Она вышла за него замуж, вроде бы парень положительный - не пьет, не бьет, деньги в дом несет (пришел, кстати, в ее дом, сам с голым задом всегда был, ушел от первой жены, там остался ребенок и на нем - алименты). Но бесхребетный до жути. Отличительная особенность - там была не мама, а старшая сестра. Она всех своих братьев пасла и все жены выли от нее, практически во все свой деревенский нос совала!

В итоге жена смирилась со всем - и с его поездками к сестре именно в тот момент, когда он больше всего нужен семье (физическая помощь по дому), со сравниваением с суперзамечательной сестрой (и готовит она разносолы, и дома у нее всегда чисто да прибрано, и сама ухоженная. А то, что тетка *** в жизни не работала, это не в счет), с закатыванием скандалов, когда приезжал накрученный от сестры (она его накручивала постоянно, что он ни жене ни детям не нужен, а живут они с нми исключительно потому, что он деньги в дом несет.Хотя какие там деньги - только себе на питание, жена все сама-сама с тремя детьми). Но его сестру в свой дом перестала пускать, как и разговаривать с ней (только здрасьте-до свидания). Он не изменился (ему сейчас за 60), до сих пор верит в сказки сестры, что он только ей и нужен и больше никому. Дети от него отвернулись, но живут вместе, чтоб не расстраивать мать.

Сестра, кстати, рано вышла замуж за москвича (по залету специально), они друг друга доводили, в итоге она его довела до инфаркта (в 38 лет), он умер и она осталась соломенной вдовой (в его 3х комнатной квартире) и с этого момента она не только портила жизнь себе и дочери, но и всем родственникам, включая внука...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна. Свекровь вырастила себе сыновей, которые ее боготварят. И что в этом хорошего? Они даже маме сказать слово поперек не могут. А мама с годами умнее не становится!

ЯЯЯ

Ksyusha может и ревность. Но как жить в неведянье? Ушел с утра по делам с мамой, приехал вечером. Где были? В банке. Всё. Весь его разговор. Если спрошу что-то большее-тебя это пока не касается. Я сам хочу вести своё дело и т.д. и т.п.

blondes Gift

Moei swekrovi 90 let,slawa bogu,perestala komandivat,xotja u nee 7 helowek detei,pervye 10 let byl ugas,ona nemka,gili wsegda otdelno.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

На первом месте должна быть вторая половина и дети рожденные от неё

Гость

на первом месте дети, на втором - жена, которая этих детей принесет, на третьем - родители. нельзя двигаться вперед, постоянно глядя назад. это из Торы, в вольном пересказе, разумеется

ира

поставте вопрос ребром!-Я ухожу-ты сомной или со своей семьёй-перегарите потом.

ира
Гость

Сообщение было удалено

во-во. иначе пусть спит с мамой,с братом.

В принципе он имеет полное право не посвящать вас в свои рабочие моменты, НО я согласна с тем, что нужно всеже уже от мамы отстать и вспомнить, что есть дом и жена, которая волнуется и хочет знать, что происходит в жизни у мужа.

Гость

а с чего вы взяли что родители на первом месте должны быть????? всегда была уверена что на первом супруг/супруга.....

Ника
Рыжая

Сообщение было удалено

Рыжая, немного не так)))Мужу надо "объяснить",а вот его маме совсем незачем.Если там довольно сильная связь между мамочкой и сыночком, то Ваши комменты будут истолкованы превратно, то бишь, против Вас. Пусть он сам ей говорит))

АНИК

Автор, а что там за мама такая? Может из нее союзника сделать? Поговорить ласково, но со значением, типа: "Вам, мамо, милей страдающий разведенный сын? Вы разве не мечтали о ЕГО семейном счастье? Я-то молода, хороша собой, мне нервы дороже, Вы о сыночке подумайте. Ваша свекровь тоже так себя вела?", ну, в таком духе.

Мой-то мамусю свою костерит на все корки, а на деле - все прощает, даже то, что квартиры и наследства его лишила. И что самое противное - все ей выкладывает, советоваться бегает, мне кости они там моют. Она, Бог миловал, в другом городе, но каждый раз после таких "советов" - скандал затевает. Муж. И больше всего его бесит, когда я у же в сердцах (меня трудно вывести) говорю - "Вот к мамуле ща и поедешь". Боится ее, как огня. Высокие отношения.)))

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем