Как я устала!!! Муж живет как будто на две семьи. Не может никак от юбки маминой оторваться! Боится что ли, что любить перестанут? Я очень люблю мужа, но воспитывалась в абсолютно другой атмосфере, чем он. 99% ссор происходит из-за его брата и мамы! Не понимаю я мужа. Разводиться не хочу, а жить в "общаге" с его родителями то же нет сил! Дорогие дамы, скажите, было ли у ваших мужей такое и через какое время прошло. Если не прошло, то как решили проблему.
Деточка, ты не офигала там случаем, а? Родители для человека должны быть всегда на первом месте. Или на втором, если на первом - собсвтвенные дети. Супруг/супруга должны быть не выше третьего места в табели о рангах.
Сообщение было удалено
И что? Пусть родители будут на первом. Ну, это же не значит, что до старости надо сисю у мамы сосать? Хе рню какую то написали про то, что охрененела...
Смысл в том, что муж маменькин сынок и как с этим бороться? А не о том какое место жене отведено!
У меня такая же ситуация... Свекровь с мужем открывают фирму вдвоём. И занимаюся этим только они. Муж меня абсолютно не посвящает в это. Меня это тоже дико бесит. На что он говорит: это моя работа, я не хочу, чтобы ты лезла в ои дела, своим делом я хочу заниматься сам. Дела-значит дела. Он просто уезжает с мамой и говорит мне, что он по делам. Мама у него супер спокойный человек, и вот из моего мужа тоже делает такого. Мой муж, который всегда меня защищал и советовался со мной, теперь даже не разговариват со мной по поводу своих рабочих дел. Если я начинаю психовать или нервничать, слышу лишь в ответ слова от него (которые часто употребляет его мамочка): Относись ко всему проще, не заморачивайся и жизнь станет легче, поменьше нервничай.
Я тоже считаю это неправильным, если мой муж раньше всегда меня самую первую посвящал во всё, а теперь я вообще получается никто, так как мне он ничего не рассказывает. Как выйти из этой ситуации я не знаю. Живём тоже вместе: я, муж, свекровь и брат мужа.
как то неконкретно написано. вопроса не поняла, все люди разные у кого то проходит у кого то нет. а мама и папа для всех людей должны быть на первом месте. и то что вы воспитывались в другой атмосфере еще ничего не значит, может ммуж у вас тоже считат что вы живете не правильно)
переходный возраст -трудное дело, когда надо выбирать между своей семьей и родительской..но приоритеты придется расставить..до рождения сына моя мать тоже агрессивно лезла в наши дела, пришлось послать..
хорошо что с мамой, а не с любовницей!
Сообщение было удалено
ООООООО подкаблучник сбежал из под вашего каблучка и перешел под мамкин)))) сочувствую
У меня первые годы тоже чуть что - к маме бежал. Я его каждый раз гнобила этим. Смеялась над ним - надо самому учиться самостоятельно проблемы решать, а не к маме бегать. А потом вырос - лет этак к 30. Бегать перестал...Но, папа его до сих пор понять не может, что сынок вырос. Все время старается подучить нас как жить. К тому же ничего дельного не советует, а так маразм всякий. А сыночку уже если что 45 годочков в этом году исполнилось. Так, что, автор, думайте сами как надолго у вас все может затянуться. Не пускайте на самотек, что-нибудь предпринимайте и допускайте в свою семью никаких его родственников! Только на уровне приличий - пообщались и все! А свои проблемы только сами и решайте!!! Тогда быстрее выоастет ваш мальчик!
я вообще не понимаю вы когда замуж выходите девки, совсем на смотрите на семью то будущую, родственников. мой муж свою маму в наши отношения не пускает, и так было всегда и меня это ояень устраивает
что-нибудь предпринимайте и допускайте в свою семью - я хотела написать НЕ ДОПУСКАЙТЕ!!!
да у меня тоже говорил целый год "А моя мама делает вот так", но при этом она никогда не лезла к нам. Я вообще спокойно к этому относилась, понимала что это просто бытовая привычка. Зато через год он маме такую же фразу сказал, так она в лице прямо изменилась но виду не подала)
Девки ну вот куда вы торопитесь замуж а? Ну что последний шанс что ли или с завтрашнего дня закрываются все Загсы навсегда? ну как можно выходить замуж, если вы будущего мужа элементарно не знаете. ну не бывает так, что он маменькин сынок, а вы, если хотели его узнать - этого не увидели. Скорее увидели, но по глупости своей подумали - фигня, я его под себя подстрою. ан не вышло.
Сообщение было удалено
По разному в жизни бывает. Я лично молодая совсем замуж выходила - в 18 лет. Разьве в этом возрасте все увидишь? Мозгов еще мало было. Просто любовь и хочу быть с ним - это было главным. А когда жить вместе стали - многое было удивительным, совсем не таким как хотелось бы. Ну, ничего практически все утряслось и скорректировалось. Так, что терпенье и труд - все перетрут.
Сообщение было удалено
Зря вы так. У меня вышло! И все ОК! Но, долго все менялось.))
Нужно просто четко и ясно объяснить мужу (ежели он сам недопонимает), что он создал СВОЮ семью. Семья - это муж, жена и дети. А маму с папой нужно любить, уважать, помогать в силу надобности и возможностей. Маме (мужа или своей), если активно лезет в вашу семью, мягко напомнить, что у неё есть своя, вот там пусть и командует. Автор, а Вы давно женаты и по сколько вам лет, если не секрет?
14 - только вот вопрос, у вас вышло или он вас в итоге изменил. Чаще всего, сколько бы женщины не кричали - я его переделала, или это бравада или женщине кажется что она переделала, а на деле, она изменила взгляд на ситуацию или подстроилась сама. Вы же сами понимаете, что маменькин сынок - это в любом случае подкаблучник, человек без стержня. От него не стоит ждать поддержки и помощи, он как детя на всю жизнь. Просто в лучшем случае его от одной сиси оторвали и переложили к другой. Но это не мужик.
Сообщение было удалено
Женаты год. До этого еще 2 года вместе прожили. Мне 25. Те 2 года, что мы сами жили были относительно спокойными. А спустя какое-то время после свадьбы началось... Только и слышно, что моему брату надо-моей маме надо. А мы молодые, потерпим. Брат раньше серьезно болел. Сейчас все нормально. Но это не дает покоя семье. Все о нем заботятся как будто он при смерти лежит. Хотя он абсолютно здоровый нормальный человек и только сидит у всех на шее!
Сообщение было удалено
Вы случайно не мамаша сосунка?А *баться вы тоже сами с ним будете, *осать, *нал, все вы да будете?!
Если даже не брать в расчет половую жизнь В ХОРОШЕЙ семье у супругов они на 1 месте, потом дети , потом родители!!!!!!!
Просто у некоторых баб со своим мужем жизнь не сложилась.вот они и растят тех,кто их смог бы оценить... вот и получаются сосунки.Со стороны таких баб(они же матери)это конченный эгоизм!!!
Сообщение было удалено
правилино!!!
Моя свекровь-замечательная и тоже так считает.Женился-ушел из семьи(родительской),а мать как наблюдатель может себя вести!
=правильно
Сообщение было удалено
А не ревность ли это? Неужели не можете жить вместе, не вникая в подробности его работы?
Автор, у близких знакомых как раз такой случай.
Она вышла за него замуж, вроде бы парень положительный - не пьет, не бьет, деньги в дом несет (пришел, кстати, в ее дом, сам с голым задом всегда был, ушел от первой жены, там остался ребенок и на нем - алименты). Но бесхребетный до жути. Отличительная особенность - там была не мама, а старшая сестра. Она всех своих братьев пасла и все жены выли от нее, практически во все свой деревенский нос совала!
В итоге жена смирилась со всем - и с его поездками к сестре именно в тот момент, когда он больше всего нужен семье (физическая помощь по дому), со сравниваением с суперзамечательной сестрой (и готовит она разносолы, и дома у нее всегда чисто да прибрано, и сама ухоженная. А то, что тетка *** в жизни не работала, это не в счет), с закатыванием скандалов, когда приезжал накрученный от сестры (она его накручивала постоянно, что он ни жене ни детям не нужен, а живут они с нми исключительно потому, что он деньги в дом несет.Хотя какие там деньги - только себе на питание, жена все сама-сама с тремя детьми). Но его сестру в свой дом перестала пускать, как и разговаривать с ней (только здрасьте-до свидания). Он не изменился (ему сейчас за 60), до сих пор верит в сказки сестры, что он только ей и нужен и больше никому. Дети от него отвернулись, но живут вместе, чтоб не расстраивать мать.
Сестра, кстати, рано вышла замуж за москвича (по залету специально), они друг друга доводили, в итоге она его довела до инфаркта (в 38 лет), он умер и она осталась соломенной вдовой (в его 3х комнатной квартире) и с этого момента она не только портила жизнь себе и дочери, но и всем родственникам, включая внука...
Сообщение было удалено
Я с вами абсолютно согласна. Свекровь вырастила себе сыновей, которые ее боготварят. И что в этом хорошего? Они даже маме сказать слово поперек не могут. А мама с годами умнее не становится!
Ksyusha может и ревность. Но как жить в неведянье? Ушел с утра по делам с мамой, приехал вечером. Где были? В банке. Всё. Весь его разговор. Если спрошу что-то большее-тебя это пока не касается. Я сам хочу вести своё дело и т.д. и т.п.
Moei swekrovi 90 let,slawa bogu,perestala komandivat,xotja u nee 7 helowek detei,pervye 10 let byl ugas,ona nemka,gili wsegda otdelno.
Сообщение было удалено
На первом месте должна быть вторая половина и дети рожденные от неё
на первом месте дети, на втором - жена, которая этих детей принесет, на третьем - родители. нельзя двигаться вперед, постоянно глядя назад. это из Торы, в вольном пересказе, разумеется
поставте вопрос ребром!-Я ухожу-ты сомной или со своей семьёй-перегарите потом.
Сообщение было удалено
во-во. иначе пусть спит с мамой,с братом.
В принципе он имеет полное право не посвящать вас в свои рабочие моменты, НО я согласна с тем, что нужно всеже уже от мамы отстать и вспомнить, что есть дом и жена, которая волнуется и хочет знать, что происходит в жизни у мужа.
а с чего вы взяли что родители на первом месте должны быть????? всегда была уверена что на первом супруг/супруга.....
Сообщение было удалено
Рыжая, немного не так)))Мужу надо "объяснить",а вот его маме совсем незачем.Если там довольно сильная связь между мамочкой и сыночком, то Ваши комменты будут истолкованы превратно, то бишь, против Вас. Пусть он сам ей говорит))
Автор, а что там за мама такая? Может из нее союзника сделать? Поговорить ласково, но со значением, типа: "Вам, мамо, милей страдающий разведенный сын? Вы разве не мечтали о ЕГО семейном счастье? Я-то молода, хороша собой, мне нервы дороже, Вы о сыночке подумайте. Ваша свекровь тоже так себя вела?", ну, в таком духе.
Мой-то мамусю свою костерит на все корки, а на деле - все прощает, даже то, что квартиры и наследства его лишила. И что самое противное - все ей выкладывает, советоваться бегает, мне кости они там моют. Она, Бог миловал, в другом городе, но каждый раз после таких "советов" - скандал затевает. Муж. И больше всего его бесит, когда я у же в сердцах (меня трудно вывести) говорю - "Вот к мамуле ща и поедешь". Боится ее, как огня. Высокие отношения.)))