Дружим давно, живем по соседству. И вот теперь она странно себя повела.
Мы ,помимо общения, всегда помогали друг другу. ей нужно было купить ковролин, она попросила нас помочь ей. Мой муж отвез ее на машине в магазин, потом отвез ковролин к ней домой. Когда она делала ремонт на кухне, мы отдали ей оставшийся после нашего ремонта материал. Кстати когда мы сделали у нас ремонт, она злобным взглядом осматривала. Даже мой муж это заметил. Предположил, что она просто завидует что мы лучше ее живем, и может еще и тому, что мы нормальная семья, а она одна с ребенком, муж ее ушел к другой.
Однажды она не смогла сдать зачет, позвонила мне. Я сделала пару звонков, т.к. у меня в универе бьли знакомства, и вопрос с зачетом был решен. Она тоже всегда помогала и выручала меня всилу своих возможностей
Я так же приглашала ее на мой день рождения, а так же на день рождения моего мужа и нашей дочки. И вот вчера у нее был день рождения. (Мы же соседи, все слышно и видно). Она праздновала, куча подруг, а меня она не пригласила. Я очень расстроилась, ведь на всех наших днях рождения она была. Для меня такой праздник – показатель дружбы. Если ты не пригласил кого-то, значит не считаешь его другом. Короче мне обидно (я ее поздравила по смс)
А сегодня утром было вот что. Она позвонила мне в дверь. Я сначала открывать ей не хотела. Но открыла. Она дала мне одну вещь (к теме не относится) и я снова увидела ее злобный взгляд. В связи с чем? Мы же не ссорились, тем более что история с зачетом была неделю назад и я ее здорово выручила. И это она не пригласила меня, а не я ее. ???
Как вам со строны все это кажется?
может она вас приглашала а вы забыли, и она обиделась?
Или может быть к ней гости пришли без предупреждения, а сегодня у нее похмелье :)
А чего вы так не зашли, раз по соседству, просто поздравить? :)
как мне кажется,не нравитесь Вы ей,что-то ее раздражает.
А она вас должна была пригласить только потому что вы ей с институтом и ремонтом помогаете? Как бы отблагодарить, да?....
Вы явно не подруги
Тут была тема, как один парень ныл и обиделся что его девушка по смс поздравила с др, типа знак неуважения и тп и тд. Вы когда ее поздравили? Вечером? днем? смс отправили? Она может и пригласила бы, да вы тянули с поздравлением, она не хотела первой идти
очень обидно...
4. Чика | 01.03.2010, 17:07:38 [770691647] Тут была тема, как один парень ныл и обиделся что его девушка по смс поздравила с др, типа знак неуважения и тп и тд. Вы когда ее поздравили? Вечером? днем? смс отправили? Она может и пригласила бы, да вы тянули с поздравлением, она не хотела первой идти
вообще то приглашают заранее..за несколько дней до события...чтобы человек мог подготовиться..подарок купить
Спасибо всем за ответы.
Я-то поздравила ее с самого утра по смс. Ответа не было. Я подумала что она праздновать не будет. Это нормально. Оказалось, очень даже праздновала.
Сообщение было удалено
Вы явно не поняли, что я пыталась объяснить. Сам факт, что в нашей семье она на всех праздниках присутствовала, скорее говорит о ее корысти. Мое мнение
так не общайтесь с ней, если замечаете злобные взгляды от нее.фу, на фиг надо.
это называется делай людям побольше добра
одна думает "почему она мне не позвонила", другая "почему она не пришла".
может она думала ты зайдешь к ней с утра, ну или в течении дня, поздравить, подарок отдать, все такое. т.е. приглашение подразумевалось само собой. а так как ты не позвонила, а просто смс-ку скинула, она обиделась.
Сообщение было удалено
ага. и все бы выяснили заодно. а то получается сидели, слушали что там за стеной (условно говоря) и делали вид, что вас это не касается
Сообщение было удалено
ну какая корысть? раз в год пожрать салатики? что ты за глупости выдумаешь. мы не в блокадном ленинграде, на пожрать у всех деньги есть.
я против "родственных" отношений с соседями. хочешь завести себе врага - сделай человеку доброе дело
зачем она вам нужна? у вас муж есть
не пригласила вас - вы её в следущий раз тоже не приглашайте
у меня если честно та же ситуация
с соседкой дружу с детства, живём через стенку, я её с днём рожденья почти всегда поздравляю, она меня - никогда, вроде дружим, а сама она никогда не зайдёт, только если что то надо (так разве это дружба?получается она -обыкновенный прихвостень)
раньше тоже часто обижалась, сейчас по барабану
кстати, тоже постоянно завидует (то ремонту, то шмоткам)
Возможно спит с вашим мужем
хм..админ. вы это подругой называете?:)
у меня такие в друзьях не задерживаються - идут нах , типичный человек-убыток(.
"Мы ,помимо общения, всегда помогали друг другу"
это и есть общение, общение ж не только болтовня
Автор, а нафига вам такая подруга и такая дружба? Запишите ее в разряд соседей, вычеркните из списка друзей. Не знаю, у меня уже давно лучшими друзьями стали сестра и муж, а все остальные - так себе...
Ну эта ваша мадама тоже какая-то странная. Она вам завидует, другой причины я не вижу.
на *** такая подруга. у нее все отлично- вы ей не нужны, начнутся проблемы - опять к вам прибежит
Да у вас не дружба, а взаимовыручка...
Такая же фигня. Была подруга детства. И тоже стала такая. Я на день рождения подарок купила,пришла к ней,она подарок взяла и все,я сразу ушла,потому что она ждала гостей:)..ни разу не пригласила меня на д.р.и просто в гости. Если и заходила за ней,то дальше двери меня и не пускали,зато она охотно ходила ко мне и в гости и на праздники! А потом захотела увести моего парня. И еще грубо на меня наезжала,чтоб я даже не разговаривала с её женатым любовником,нужен он мне,по себе судила! Оказалась такой ... Послала ее и парня того тоже.
Автор, а почему не задать прямой вопрос подруге? И всех сомнений лишились бы.
Вы её ещё подругой называете..странно...))
Я бы просто попыталась выяснить причину
"Я тебя чем-то обидела?"
Если ответ "Нет" - значит, просто не хочет близкого общения с Вами. И причина уже не важна.
Или же в ответ неожиданный для Вас поток обид, претензий. Опять таки - у Вас есть выбор : выслушать, попытаться разобраться и разуверить или просто развернуться, уйти и забит.
Есть ещё вариант. Сидеть переживать, надумывать, писать на форум...
Пусть уходит нах в темпе вальса.
Может ей чего-нибудь наговорили про вас...Разобраться,думаю,стоит,не надо оставлять так
Согласна с Авис. Проще всего просто спросить у неё в чем дело, и сделать выводы.
Если дружба настоящая то ни о каком приглашении речь идти не может. Друзьяя приходят без приглашения и поздравляют.