Гость
Статьи
Странности моей …

Странности моей подруги

Дружим давно, живем по соседству. И вот теперь она странно себя повела.
Мы ,помимо общения, всегда помогали друг другу. ей нужно было купить ковролин, она попросила нас помочь ей. Мой муж отвез ее на машине в магазин, потом отвез ковролин к ней домой. Когда она делала ремонт на кухне, мы отдали ей оставшийся после нашего ремонта материал. Кстати когда мы сделали у нас ремонт, она злобным взглядом осматривала. Даже мой муж это заметил. Предположил, что она просто завидует что мы лучше ее живем, и может еще и тому, что мы нормальная семья, а она одна с ребенком, муж ее ушел к другой.
Однажды она не смогла сдать зачет, позвонила мне. Я сделала пару звонков, т.к. у меня в универе бьли знакомства, и вопрос с зачетом был решен. Она тоже всегда помогала и выручала меня всилу своих возможностей
Я так же приглашала ее на мой день рождения, а так же на день рождения моего мужа и нашей дочки. И вот вчера у нее был день рождения. (Мы же соседи, все слышно и видно). Она праздновала, куча подруг, а меня она не пригласила. Я очень расстроилась, ведь на всех наших днях рождения она была. Для меня такой праздник – показатель дружбы. Если ты не пригласил кого-то, значит не считаешь его другом. Короче мне обидно (я ее поздравила по смс)
А сегодня утром было вот что. Она позвонила мне в дверь. Я сначала открывать ей не хотела. Но открыла. Она дала мне одну вещь (к теме не относится) и я снова увидела ее злобный взгляд. В связи с чем? Мы же не ссорились, тем более что история с зачетом была неделю назад и я ее здорово выручила. И это она не пригласила меня, а не я ее. ???
Как вам со строны все это кажется?

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
подруга

может она вас приглашала а вы забыли, и она обиделась?

Или может быть к ней гости пришли без предупреждения, а сегодня у нее похмелье :)

А чего вы так не зашли, раз по соседству, просто поздравить? :)

Гость

как мне кажется,не нравитесь Вы ей,что-то ее раздражает.

А она вас должна была пригласить только потому что вы ей с институтом и ремонтом помогаете? Как бы отблагодарить, да?....

Вы явно не подруги

Чика

Тут была тема, как один парень ныл и обиделся что его девушка по смс поздравила с др, типа знак неуважения и тп и тд. Вы когда ее поздравили? Вечером? днем? смс отправили? Она может и пригласила бы, да вы тянули с поздравлением, она не хотела первой идти

Просто Я

очень обидно...

4. Чика | 01.03.2010, 17:07:38 [770691647] Тут была тема, как один парень ныл и обиделся что его девушка по смс поздравила с др, типа знак неуважения и тп и тд. Вы когда ее поздравили? Вечером? днем? смс отправили? Она может и пригласила бы, да вы тянули с поздравлением, она не хотела первой идти

вообще то приглашают заранее..за несколько дней до события...чтобы человек мог подготовиться..подарок купить

Гость

Спасибо всем за ответы.

Я-то поздравила ее с самого утра по смс. Ответа не было. Я подумала что она праздновать не будет. Это нормально. Оказалось, очень даже праздновала.

Гость
Зимняя вишня

Сообщение было удалено

Вы явно не поняли, что я пыталась объяснить. Сам факт, что в нашей семье она на всех праздниках присутствовала, скорее говорит о ее корысти. Мое мнение

Виктория

так не общайтесь с ней, если замечаете злобные взгляды от нее.фу, на фиг надо.

Штирлиц

это называется делай людям побольше добра

Мари_я

одна думает "почему она мне не позвонила", другая "почему она не пришла".

может она думала ты зайдешь к ней с утра, ну или в течении дня, поздравить, подарок отдать, все такое. т.е. приглашение подразумевалось само собой. а так как ты не позвонила, а просто смс-ку скинула, она обиделась.

Мари_я
подруга

Сообщение было удалено

ага. и все бы выяснили заодно. а то получается сидели, слушали что там за стеной (условно говоря) и делали вид, что вас это не касается

Мари_я
Гость

Сообщение было удалено

ну какая корысть? раз в год пожрать салатики? что ты за глупости выдумаешь. мы не в блокадном ленинграде, на пожрать у всех деньги есть.

Богатая девушка

я против "родственных" отношений с соседями. хочешь завести себе врага - сделай человеку доброе дело

зачем она вам нужна? у вас муж есть

не пригласила вас - вы её в следущий раз тоже не приглашайте

у меня если честно та же ситуация

с соседкой дружу с детства, живём через стенку, я её с днём рожденья почти всегда поздравляю, она меня - никогда, вроде дружим, а сама она никогда не зайдёт, только если что то надо (так разве это дружба?получается она -обыкновенный прихвостень)

раньше тоже часто обижалась, сейчас по барабану

Богатая девушка

кстати, тоже постоянно завидует (то ремонту, то шмоткам)

Гость

Возможно спит с вашим мужем

Гость

хм..админ. вы это подругой называете?:)

Веселая Матильда

у меня такие в друзьях не задерживаються - идут нах , типичный человек-убыток(.

Гость

"Мы ,помимо общения, всегда помогали друг другу"

это и есть общение, общение ж не только болтовня

Рафаэлла

Автор, а нафига вам такая подруга и такая дружба? Запишите ее в разряд соседей, вычеркните из списка друзей. Не знаю, у меня уже давно лучшими друзьями стали сестра и муж, а все остальные - так себе...

Ну эта ваша мадама тоже какая-то странная. Она вам завидует, другой причины я не вижу.

гость

на *** такая подруга. у нее все отлично- вы ей не нужны, начнутся проблемы - опять к вам прибежит

Вероника

Да у вас не дружба, а взаимовыручка...

Лена

Такая же фигня. Была подруга детства. И тоже стала такая. Я на день рождения подарок купила,пришла к ней,она подарок взяла и все,я сразу ушла,потому что она ждала гостей:)..ни разу не пригласила меня на д.р.и просто в гости. Если и заходила за ней,то дальше двери меня и не пускали,зато она охотно ходила ко мне и в гости и на праздники! А потом захотела увести моего парня. И еще грубо на меня наезжала,чтоб я даже не разговаривала с её женатым любовником,нужен он мне,по себе судила! Оказалась такой ... Послала ее и парня того тоже.

Гость

Автор, а почему не задать прямой вопрос подруге? И всех сомнений лишились бы.

Гость

Вы её ещё подругой называете..странно...))

Авис

Я бы просто попыталась выяснить причину

"Я тебя чем-то обидела?"

Если ответ "Нет" - значит, просто не хочет близкого общения с Вами. И причина уже не важна.

Или же в ответ неожиданный для Вас поток обид, претензий. Опять таки - у Вас есть выбор : выслушать, попытаться разобраться и разуверить или просто развернуться, уйти и забит.

Есть ещё вариант. Сидеть переживать, надумывать, писать на форум...

Гость

Пусть уходит нах в темпе вальса.

ira

Может ей чего-нибудь наговорили про вас...Разобраться,думаю,стоит,не надо оставлять так

Согласна с Авис. Проще всего просто спросить у неё в чем дело, и сделать выводы.

Гость

Если дружба настоящая то ни о каком приглашении речь идти не может. Друзьяя приходят без приглашения и поздравляют.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: