Мы живем вместе полгода. Сначала из-за кризиса были проблемы с деньгами, мы выживали на 15 тысяч в месяц на двоих, таким образом привыкли жрать что попало, носить старую одежду и прочее. Сейчас мы оба работаем и вполне нормально зарабатываем, даже за границу теперь можем позволить себе съездить. Живем вместе, бюджет общий. Я согласна, что если самостоятельно планировать маршрут в поездки без агентств - это практичность и экономность, но в остальном... Он так и носит старую одежду, штопаный свитер, стоптанные ботинки с трещинами, джинсы на попе уже протерлись почти до дыр. Я ему говорю - пойдем купим новую одежду - он говорит, рано еще, это не сносил. В магазин за продуктами идет - приносит самые дешевые пельмени, колбасу со скидкой, у которой срок годности заканчивается. Короче, экономит на всем. Если я покупаю нормальную еду, он не ест, пока она портиться не начнет, экономит, жалко ему. По улице идет, в самую грязь залезет, если там 10 копеек валяется, но поднимет их! Я купила ему свитер, он его не носит, сказал, что наденет если на какое-нибудь событие. Что делать-то?
ммммда, экономность по полной.
а он был таким всегда может быть?
Скажите, что вам стыдно с ним по улице ходить.
Выкиньте всю его старую одежду. За продуктами ходите сами.
Всетки это лучше чем транжира.
Ничего! Так комфортно ему, не надо ломать комфорт другому человеку ради своих хотелок.
Доходяга. Это диагноз.
И правда выкиньте его обежду, купите новую, ему некуда деваться будет. и в магазин не пускайте. Поручите купить на складе по оптовым ценам бытовую химию - думаю, ему понравится. Можно еще поучаствовать в оптовых закупках.
удивительно как мы на 15 тыщ могли и по заграницам ездить и новые шмотки покупать((
Сообщение было удалено
Читаю и думаю - насколько же женщины беспредельно жестокие и черствые существа!
Гость, какой комфорт? Это психология нищего. Потом он и детей своих так же будет обделять.
Сообщение было удалено
"Если мужчина решил, что жена не устраивает, муж ищет нужную. Если жена решила, что муж не устраивает, жена превращает жизнь мужа в ад, чтобы сломать его волю. Если муж в этом аду умрет - тем хуже для него!"
Гость, сколько пафоса!
Новой удобной одеждой и приличной едой воля не ломается.
Я искренне надеюсь, что ученые решат проблему размножения без женщин. Потому что жить с женщинами для мужчин - добровольное самоубийство. Что и доказывает здешний топик.
"Муж хочет жить как ему нравится?? Не выйдет!! Будеть жить как я хочу или пусть сдохнет, ***!!"
У гостя видимо какой-то сдвиг. Это не преломление воли, а забота вообще то.
у человека видимо был сильный стресс, теперь он подсознательно делает запасы как хомяк, на черный день, боясь повторения
хм...а в чем заключается экономность,если свежий продукт не ест,ждет пока портиться начнет...т.е. вы принесли колбасу,он неделю к ней не притрагивается,а когда она уже липким слоем покрыта-ест с удовольствием?
а вообще припоминаю подобную тему,было что то похожее
автор, советую вам купить ему новые вещи,а старые не выкидывать(что б не бить по самолюбию) а просто в кладовку сложить и сказать,что пусть их носит на всякие дачи-шашлыки.а в обычные дни-пусть в нормальной одежде хочет. скажите,что любите его таким какой он есть, но это не значит что ему можно вот так расслабляться и ходить в старом тряпье(грубо говоря) скажите ему,что вот вы купили новые вещи,заплатили деньги,а он их не носит-значит вы выкипнули деньги.ведь по-сути так и получается.
Это называется Синдром Робинзона.
у меня БФ такой же (((
жрет дешовые пельмени и говорит, что ничем не хуже чем нормальные. я пыталась не обращать внимание, но уже самой кусок в горло не лезет, когда я ем нормальную колбасу, а он бомж-пакет заваривает ((
Не пугайтесь этой ситуации) Она нормальна)
Я думаю, что Ваш муж не на всем экономит. Просто вы об этом не сообщили)
Мой первый муж ездит на неслабом MB, а выглядит как бомж))) За границей за ним в магазинах охрана всегда ходит)))
ну не купит он новые штаны, пока старые еще зашить, зачинить можно)
Не пойдет есть в хороший ресторан, а пойдет в гамбургерную) Продукты закупает в магазинах типа Лидл.
Часто покупает не кусок хорошего мяса, а косточки)))
И т.д...
Я разошлась не из за этого. И подобное поведение не смущало. Я помнила всегда слова мымы моей подруги. Она говорит: нельзя мужчину слишком хорошо одевать. Будут зариться на него другие женщины))))
Второй муж тоже с одеждой не фонтан. Что ест, то и оденет.
Что куплю- то и хорошо)
Вообще у вас экономия должна быть хорошая) лучше подумайте о крупных тратах, на что накопить можно)
Автор, уж лучше так, чем если бы он взял кредит и из последних денег жены отдавал бы, рассчитывая на то, что жена как-нибудь да выкрутится и что-нибудь да придумает.
Я думаю, что у него это психологическое вследствие перенесенного стресса и пройдет тогдаа когда жизнь полностью нормализуется...
А с возрастом будет еще хуже, вообще в скрягу превратится. Начнет экономить на вас, а в дальнейшем на детях. Муж такой, надеялась что все исправится со временем, а стало только хуже.
нр 8- это точно- именно так и будет! Он не телец случаянно?:)
и с 20-ым согласна, правда мой муж эконпмил тпл=ко на мне- с дет=ми у него не очень проxодило
и тётку понять можно и парня тоже. но, сцуко что бесит, что они на 15к концы еле сводили как бы. да мы с женой так очень долго жили,москвичи, и не *** мозги друг другу. и одежду я ношу аккуратно и много лет. главное стираю часто и ремонтирую вовремя. *** правда не в жисть не съем, лучше голодать буду.
Автор, я мужу покупаю новую одежду в подарок, прошу померить, восхищаюсь (ну не вру, конечно: ему действительно идет то, что покупаю), и просто тихонько кладу эти новые вещи рядом с его старым "тряпьем". И он все чаще и чаще выбирает новые вещи, когда одевается. Старые отодвигаются на второй план, потом переходят в разряд "для дома, для дачи". Делайте мужу комплименты почаще и от всей души, и ему захочется выглядеть лучше.
разводка. кризис начался год назад и для вас уже закончился. не мог человек за 1 год износить свитер так что его пришлось штопать, не мог привыкнуть к драным ботинкам и дешевоы еде!!! если у вас до кризиса были деньги то одежды точно должнобыло xаватить на год. или не было денег никогда.
мой парнень, тоже в силу нехватки поостоянно денег, стал экономить на всем, даже на мыле и спичках...хотя раньше в другие намного лучше времена, он не был таким. Просто он хлебнул нищеты и теперь вот стал таким, мне кажеться если все будт хорошо, такое поведение само позже постепенно пройдет
разводка. надо было меньше пиз деть автор, тогда бы сошло за правду. за 10-ю копейками никто в лужу не полезет. ладно пятак с земли подобрать, если прям под ногами валяется, а уж за 10 копейками... ага-ага
Сообщение было удалено
Не по теме.
У вас такая змейка симпОтная,зелёненькая,глаз радует!
По теме.
Прячьте деньги(если контролирует),тратьте на себя больше. Будет злиться,тогда делайте выводы,кто рядом с вами.
Мой тоже доволен уровнем,но мне позволяет тратить на себя столько,сколько хочу. Я сама себя останавливаю,ну и бюджет тоже останавливает. Проводим постоянную просветительную работу про повышение уровня. :))Капаю на мозги потихоньку.
у меня было нечто подобное. с одеждой сейчас дела примерно так и обстоят. жалко на тряпки не могу как. проблема в том, что нет своего жилья, а копить еще тяжело и долго.
к тому же то, что нравится стоит почему-то дорого. платье за 3тр не нравится, а 7-8 тр уже расход). три приличных платья не купил, зато хватит на фотоаппарат. просто резко снизилась ценность одних вещей и несколько поднялась ценность других.
Автор, вы знаете, всё зависит от того, что он позволяет вам и что себе. Если он только себе урезает - это одно, а если вам - это уже жмотство и я бы посоветовала от такого валить. У меня отец такой. Своей семье то есть нам с матерью он всё время указывает по каким ценам мы должны есть и одеваться, зато себе может позволить купить дорогие вещи.
автор попробуйте обратиться сюда
http://sites.google.com/site/amuletobereg/
Интересно. То что экономит - неплохо. А что значит не стремится? вот мой бывший парень не стремился ни к чему. Говорил :зачем мне зарабатывать на машину, если троллейбус под домом останавливается? и.тд. Мы расстались именно из-за его нежелания улучшить образ жизни
Автор, да расслабьтесь! Экономный муж - это хорошо! Главное чтобы он не экономил на вас, и вам в ущерб. Вы покупайте и ешьте нормально хорошую еду, он не хочет - пусть не ест. Покупайте хорошую одежду. В общем, умейте извлекать выгоду :)
Точно такая же ситуация!!!
Сообщение было удалено
А Вы налепите ему домашних пельменей..
Сообщение было удалено
К концу 2009 года прожиточный минимум в среднем по России составлял 5198р. То есть, даже если поверить, что из расчета на 2-х человек еда, кварплата, проезд, мобильная связь и интернет укладывались в 10 500р (2 прожиточных минимума), на новые шмотки и обувь у вас оставалось в месяц на двоих не более 4 500р. Как на эти деньги вы еще и по "заграницам" ездили, в самом деле удивительно, учитывая, что помимо шмоток есть еще и другие остаточные расходы.
Я обожаю экономить. Экономия повышает качество жизни. Вместо того, чтоб покупать спортивную куртку в ноябре за 12 тыр, я купила ее же 2 дня назад за 6. Вырученные деньги можно теперь потратить на приятные и полезные штуки. А вот муж у меня не умеет экономить. Пойдет и купит себе в самом дорогом магазе в центре города кроссовочки дачные за 5500. Я лично считаю, что качество жизни не в драных джинсах, я такие ношу с удовольствием, а в еде, в хорошем снаряжении для аутдор, поездках... Даже если есть лишние деньги, ну не куплю я новые джинсы - мне не доставит удовольствия. Я поем лучше на эти деньги 5 раз суши. Мб у вас просто разные приоритеты?
Кстати, рекомендую перейти на раздельный бюджет. Так гораздо удобнее.