У моего мужа от 1 брака две дочери - подростка по 13 лет. С одной проблем вообще нет никаких, а с другой непросто. Девочка эмоцианальная, красивая, *** мальчиками, уверенная, что она самая красивая, …
Знакома эта ситуация до боли. Мне муж тоже на первых порах говорил "ну не надо обниматься при ребенке, ты же понимаешь, ей это может быть неприятно" и все совместное пребывание на даче,кроме ночи мы били на пионерском расстоянии друг от друга.. пока мне это дело не надоело, года так через полтора-два.. Как всегда вкрался холодный расчет - в ремонт этой дачи деньги шли из общего бюджета, в машину чтобы добраться до дачи, тоже, продукты, бензин - за наш счет, ну и какого черта мне еще под кого-то подстраиваться?!!! Все в сад.. Мужу объяснила как есть. Возразить ему было нечего. И вопрос закрылся.. Я бы честно, автор плакать бы не стала. Я бы разгон бы устроила, причем с жестким объяснением, что актерские способности хорошо применять в драмкружке и в театральном институте, а если еще раз такое - она сейчас соберется и поедет домой..
Сообщение было удалено
оффигеть, представил себя в той ситуации, чо было бы в ответ.
102. Ну у всех по-разному. Со мной ведь скандалить в таких случаях бесполезно. Себя я ценю больше всех, а еще свое умение быть независимый. Ну заорал бы на меня муж, ну поставил бы условие. Ну закрыл бы рот? Ну и пошел бы жить с той, с которой бы ему было бы лучше.. Я бы точно от тоски бы не умерла.. Он это знает, что при всей моей любви к нему себя я люблю ну раз в десять больше, и собственный комфорт тем более.. жертв, альтруизма от меня не дождешься. Баш на баш. Ты мне -я тебе.
Андрей, что, развелись бы? И что, искали бы другую? Гы, и кого бы вы нашили в возрасте 37 лет и тремя несовершеннолетними спиногрызами, одна из которых ревнует к любой особи, претендующей на ее папу? На словах вы все горазды. А вот на практике что-то совсем все по-другому.
Кстати, свою жизненную позицию я тоже не сама по себе взяла, уроки моего драгоценного папахена.. Он тоже всегда ставил вопрос жестко - кто платит, у того преимущественное право голоса, пока ешь хлеб родителей - не жди, что всегда будет учитываться твое мнение, в некоторых вопросах тебя никто слушать не станет. Очень ему за это благодарна. В жизни не раз выручало и от ложных амбиций и в отношениях с людьми..
Злая,хорошая позиця. Но ведь для женщины она не всегда применима, скажем, если она получает больше, или если квартира ее, где детка устраивает повтор уроков сценического мастерства
Автор. а квартира то чья?
Знакомое дело. У моего мужа 3 детей от 1-й жены. Детей не люблю, но я с ними дружелюбна. Они меня тоже не обожают, но тоже дружелюбны. Целую мужа при детях, они терпят.
Жилье наше, купили ВМЕСТЕ на наши деньги после свадьбы!!
В своей же квартире такое терпеть. Злая, объясните автору :)
Это не обхяснить, разговор с глухой стеной. Он говорит, что проблема не в нем и не в детях, а во мне, и работать мне надо над собой, учиться держать свои эмоции при себе...Он прав, но уменя не выдерживают уже нервы.. живу одной мыслью, когда они подростут и все это закончится.
Сообщение было удалено
не любишь ты его, плюс конченная эгоистка. тебе лучше жить одной. Хотя я поведение дочери и мужчины не одобряю.
109. Да, что тут объяснять. После всего что в нашей жизни было и после всех выкрутасов ребеночка мужа, который кстати живет у меня, они встречаются ТОЛЬКО вне моего дома и вне моего присутствия. Я боюсь за свои реакции.. девушка я резкая, агрессивная, боюсь ляпну чтонибудь и всем станет нехорошо...
111. Нет, ошибаетесь люблю. Только у меня любовь - это создание друг другу комфорта, ненапряжность и легкость бытья. Самопожертвование - я любовью не считаю, а считаю громадной наебкой, способом культивации чувства вины у человека ради которого жертвуешь и грязным манипулированием.. А я предпочитаю равноправное партнерство..
110. Автор, милая, вы в себе? Простите, пожалуйста за то, что лезу со своими виршами, но как можно позволять мужчине учить себя, когда он собственным ребенком справиться не может?!!!!! Моего супруга, тоже заносило по-первости "Учись держать себя в руках. Думай о людях и бла-бла-бла", я сначала тихо интересовалась "О людях каких? Конкретней.. О тебе я думаю, о себе я думаю, о родителях наших я тоже думаю. О ком еще мне думать? Мне больше никто не нужен.." а потом объяснять надоело, при попытках научить меня жизни я говорю "Зая моя, сейчас будет скандал. Мы наорем друг на друга. Тебе ведь этого не надо? поэтому иди воспитывай своего ребенка. не помешает, а меня не трогай..."
Сообщение было удалено
Ким, ужас в том, что не закончится никогда. Потом у них будут внуки, потом институты, взносы на квартиру и прочая. Никогда это не закончится, увы. Это мы скорее в их жизни закончимся (если брать среднюю продолжительность жизни). ТАк что шансы не в нашу пользу. А вам нужно брать себя в руки и решать вопрос кардинально. Если ваш муж считает, что ВЫ виноваты, что проблема в ВАС и ваших нервах- но может дейтсвительно, поставить себя на первое место и подумать, а нужен ли ВАМ этот балаган
Ким, будьте дипломатом. У мужей все равно дети всегда на 1-м месте. Будьте актрисой, умницей. Мужу скандалов не устраивайте. Лучше здесь, на форуме выговаривайте все свои проблемы.
Я не хочу играть всю жизнь. Я хочу ЖИТЬ! И быть самой сабой.
Сообщение было удалено
Ага. А еще лучше, сделайте милость, сдохните, на радость его доченьке. ВОт же ж порадуете кровиночку, она на ваших похоронах, если сдохните быстро- спляшет, гляди.
да, не забудьте все наследство его детям завещать. А то еще откуда не возьмись ваши родители выпрыгнут
Про наследство все очень прсто, жилье мы покупали вместе, выплачиваем за него то же вместе (мы живем в зап. европе и здесь недвижимость дорогая), работаю я по полной. Если не суждено будет имет своих детей, отпишу свою законную половину подруге. Родственников у меня никаких нет, а родителей к тому времени уже не будет.
115. У мужей на первом месте дети бывают в двух случаях:
1. Когда они все вместе жена, дети живут в браке.
2. Когда вторая или последующая жена не фонтан, менять ее не хочется, а дети это как отдушина..
Поверьте, я это первое место знаю, у папани хобби жениться..
Злая. расскажите про ваших мачех. Вы адекватный ребенок от первого брака, хотелось бы с вами пообщаться. Как они к вам относились? какой совет вы бы дали с позиции ребенка?
Я знаю, что во многом понаделала ошибок, и иногда доходит до абсурда, я сравниваю как и что он делает для них и для меня. Завтрак, когда они у нас - он встает раньше всех, зажигает свечи, включает музыку в стиле Lounge , накрывает стол и завтракает с детьми. Когда мы одни собираемся на работу, каждый СТОЯ у кофеварки пьет свое кофе... ни о какой музыке и свечах речи не идет. Это не взросло с моей стороны сравнивать - но мне все равно очень обидно и больно...
Ну первая подруга отца, несостоявшаяся так сказать мачеха, появилась в мои 18, отец не разводился долго - тетка реально классная, но у нее были свои дети, причем несовершеннолетние, папа мой гемора не захотел и они расстались, а тетка была просто супер, и его любила. Мачеха ╧ 1 - за сорок, ровесница отца, достаточно благополучная тетка, хата в престижном районе, и все дела, занимала ту позицию, которую занимаю сейчас я, отец мой достаточно эгоистичный чел, плюс жадный, а я была тогда настоящей оторвой, не училась, толком не работала, он меня "жизни" пытался учить, я не слушалась, так вот ему было запросто оставить меня без денег, а мне запросто прожить впроголодь из-за гордости, естественно мачеху вымораживало мое поведение, иногда откровенно хамское.. /сейчас мне кстати безумно стыдно за это все/, но папа всегда умел меня поставить на место.. Мачеха ╧ 2 - 99% здесь дам, кто не слишком любит детей от предыдущего брака- ангелы с крыльями по - сравнению с ней. Циничная, расчетливая тетка, идущая на все ради своих целей, "колхозница" /прошу прощения, но в моем "маленьком городке" без шуток ну не любят провинциалов, сволочи мы конечно, но к сожалению это действительно так/, отец с ней живет, потому что возраст, потому что другая может быть в сто раз хуже /это его честное признание/ у меня четкий нейтралитет, она меня не трогает, я ее не трогаю.. мило друг другу улыбаемся, я не даю повода считать себя стервочкой, папиной дочкой, я именно поэтому хорошо знаю все способы манипуляций, время от времени этим пользуюсь, когда нужно добиться результата.. С отцом, прекрасные отношения, мое первое место он признал, тогда, когда понял - я в отличии от него, благодаря врожденному цинизму, и привычке думать о людях поначалу хуже чем они есть /на всякий пожарный/, в этих самых людях не ошибаюсь.
любопытно другое- а поведение целоваться-обниматься постоянно, это разве нормально???
Может с вашим мужем какие-то проблемы?
Нет у нас это не постоянно.. вы непраивльно поняли. Это дочка , в буквальном смысле, постоянно просит ее поцеловать, ("Поцелуй меня! Поцелуй меня!Поцелуй меня!"и так весь вечер) ,обнять, обратить внимание на нее... что очень меня нервирует.
112 не любишь, в противном случае небыло бы такого легкого отношения -накричал -пошел вон казел. На языке ультимутумов и угроз не разговаривают с любимыми
124. Здесь же все ясно как белый день. Трое детей. Люди жили в браке, когда детей больше одного, а иногда один даже, вся семья крутиться вокруг детей. Ситуация изменилась, у папы появилась женщина, которая заняла место в жизни и и его сердце, так как он не живет с детьми, то естественно большее внимание достается детям, ребенок начал ревновать, ребенок во время свиданий с отцом, хочет, чтобы отец принадлежал ей целиком, и тут же появляется такое поведение - как неумелая детская манипуляция. Если это не пресечь, то последует закономерная эволюция.. девочке будет выгодно долгие годы оставаться таким ласковым теленком, требования будут расти и рано или поздно, если ситуацию сейчас не пресечь в корне он будет изживать одну за другой жен отца, пока это цветочки, не надо дожидаться ягодок..
126. Не надо путать, ультиматумы и договорные отношения:)) Ультиматум это "Ну ка быстро метнулся и принес аленький цветочек. Нет цветочка - пошел в попу",а договорные отношения - это :если ты хочешь получить то-то и то-то от меня, то имей в виду, что я жду адекватного поступка и от тебя.. Я живу с мужем, как и он со мной помимо любви, еще на определенных условиях /"просто любовь" и у меня и у него была, закончилось опять же и у него и у меня все одинаково - крахом отношений../, есть вещи, которые я тоже никогда не сделаю, потому что знаю, что муж не потерпит, и есть вещи, которые он не сделает, потому что их не потерплю я.. Мы слишком уже взрослые, чтобы приносить в жертву свои интересы и думать, что за это будет хоть капля благодарности. Предыдущие отношения и браки нас от этого благополучно вылечили.
Олеся, отойдите от компа. я еще плюнуть могу серной кислотой. Навсегда останешься уродиной кривой, никому нужна не будешь.
129 - Олеся права))) 130 - мешугаат порвало..
мешугаат, а если б захотел ребенок вашего мужа ( или вы не замужем...) приехать на каникулы, терпели бы как миленькая? или из дома съехали? вас ведь коробит, что муж любит родного ребенка.
133. я бы на месте мужа задумалась)) даже не на месте родственников. А мешугаут пусть прынца ищет без детей, и чтоб на цыпочках ходил, а то может нарушить ее амбиции
ПЫСЫ автор, сорри, что обсуждаем не вашу проблему
Вообщем я так поняла выхода два - или прогибаться по жизни или уйти вообще. Хотя конечно , второй вариант очень болезненный , тк мужчина действительно хороший.
ну можно не прогибаться, а находить компромисс с мужем. уйти всегда успеете
Автор, а может, надо проще относиться к этой ситуации? Ну не заморачивайтесь Вы на это, с девчонкой первое место делить. Как говорит мой БМ, большой гуляка и хороший отец: у меня сердце большое и места для всех хватит.
Сообщение было удалено
автор,развод не выход,а девочка явно показывает свою ревность
Поговорите с ней и убедите,что вы не украдете никогда ее папу
Олеся, браво, вы меня раскрыли. Я стала совсем популярной, ибо настолько обрасла слухами и легендами,а инфа про меня все более и более удивительной становится. Скоро себя узнавать не буду :) ага. А на самом деле я в психушке лежу, а на форуме админом подрабатыаю- в психушке же плохо кормят. А муж меня бросил на следующее же утро после брака, опомнясь, с кем связался. Легче стало? Хорошо, когда людям становится на душе легче :) Только что-то вас зацепила моя личность, вы или брошенная мать-оОДНОНочка, от которой муж сбежал, и прячется, не платя алименты, или деточка-кровиночка, как у автора :) Щаз вы начнете говорить, какая вы счастливая единственная жена своего мужа. Ждемсс
Олеся, а вы наверное мать-одноНочка :) Ну вру я, придумываю, фантазирую, книги пишу на досуге, на форуме подрабатываю админом, вам т очто
автор, на самом деле в этой ситуации виноват только ваш муж. Его задача - налаживать отношения между вами и своими детьми, но он почему-то ею пренебрег, обвинив вас в том, что вы не смогли полюбить его детей. Но вы и не обязаны. И единственное лицо, которое заинтересовано в ваших хороших отношениях с его детьми - это он сам. Но он предпочитает вами манипулировать. И, что еще хуже, делает то же самое со своей дочкой-подростком.
Покажите ему, что вам все равно, какие коленца будет выкидывать его ребенок и он сам. Хотя бы сделайте вид, что это вас не задевает. Не старайтесь понравиться его детям и терпеть их выкрутасы. Общайтесь с ними ровно и равнодушно. Будут выделываться - делайте замечания. Пока ваш муж видит, что вы стараетесь быть хорошей, что вам не все равно, он будет на это давить.
Автор, постарайтесь себя вести независимо от мужа. А то четко видно, что он для вас - свет в окошке, а вы для него - мааленький лучик в том же окне. О себе больше думайте, порция здорового эгоизма еще никому не повредила. Ну не общайтесь просто в детьми какое то время, уходите по своим делам. Покажите мужу, что вы - отдельная самостоятельная личность, не цепляйтесь за него. Начнет исерить на тему "ты не любишь моих детей", так и скажите ,чт оне любите. И не обязаны. И вам надоело трепать свои нервы. Намекните на пересмотр своего отношения к нему. Вы, Автор, слишком зависимы от мужа. А любят и ценят независимых, тех кто не цепляется.
Мешугаат, я вторая жена у своего мужа, и у него есть 13-летняя дочка. И я вам говорю, что вы неадекватны.
140, абсолютно согласна.
Автор, пока вы будете решать проблемы его детей, упустите возраст, в котором еще можно родить своих...Вам не так много осталось, после 30 лет с каждым годом шансов нормально выносить все меньше.
Да я б его дочь на порог не пустила. Из-за какой-то соплячки у себя дома,со своим мужчиной бояться обниматься? Пендаля ей под зад и не привечать больше. И папаше скажите-рожаем своего,а эту больше не пускать.Она вам отношения портит,чего терпеть-то? Мужик настругал каких-то дефективных психопаток,а вам терпеть чтоли?
145. Неправильно, так нельзя. Нельзя позволять себе никогда и не с кем настолько резких выпадов. Даже если вы 400% правы, потому что устроив скандал с пеной у рта и визгом "Чтобы я эту дуру больше не видела!!!" вы выставите себя еще большей дурой и истеричкой.. Плюс, хоть я отнюдь не святая, но даже меня при моих резких высказываниях, "дефективная психопатка" - кольнула, нельзя так о людях. Избалованная - да, инфантильная до нельзя - да, манипуляторша - ясен пень.. Но никак не дефективная психопатка и никак не настругал.. полегче нужно полегче.. Ласковый телок двух маток сосет.. Плюс, все забывают одно, мужчины не женщины, они две ипостаси сочетать практически не могут, за редким исключением - либо муж, либо отец.. Поэтому если отец не расшибается ради детей от предыдущего брака /ну типа моего мужа/, то наивно предполагать, что "настрогав своих" он будет потрясающим отцом. Не будет..
Как вообще можно сравнивать сколько раз отец кого целует? сдочерью? У вас с мужем супружеские отношения (муж=жена, где тут отец?), у них с дочкой -отцовские (отец=дочь, где тут супруги?). Они никак не должны пересекаться. И то, что муж целует жену при детях-это показатель нормальных супружеских отношениях. Другое дело, это ребенку надо объяснить. Адекватно и мужу. Т.к она в силу своего возарста пытается занять ваше место, а это не есть гуд.
147. Вот в том то и дело, что за частую детям от предыдущих браков совсем не нужны НОРМАЛЬНЫЕ СУПРУЖЕСКИЕ отношения папы и другой женщины. Пока у папы хрен знает какой брак, папа будет ближе к детям, они будут отдушиной и им будут доставаться все сливки, моральные в первую очередь.. А когда у папы все хорошо, когда у него действительно нормальные супружеские отношения, неизбежно он будет несколько отдален от детей.
была такая тема, даже текст тот же и имя автора, разводка
Сообщение было удалено
У детей должен быть ОДИН дом, а не два.
Meshugaat молодец - единственная здравая женщина на этом форуме, говорит резко, но правильно!
150. Минуточку.. Дом отца - это, да - второй дом. А дом отца с его женой, дом его жены - это простите не второй дом. Что за ерунда? Если жена вложила в дом, столько же сколько отец, если это вообще дом только жены, ее мнение - это мнение, которое должно учитываться в первую очередь. Не хотите учитывать - до свидания, дверь открыта, негоже хозяевам перед гостями плясать на задних лапках.