Гость
Статьи
русские

русские

те,кто живет заграницей,расскажите,как вы познакомились со своим мужем и счастливы ли в браке с иностранцем

Дружите ли вы с нашими русскими женщинами там?
Правда ли что с русскими женщина лучше не нужно поддерживать контакт?

Напишите,пожалуйста,свои мнения и рассказы

33 ответа
Последний — Перейти
Мушка

Ну вот я живу за границей, с русскими не общаюсь, их тут, где я живу, не очень много, точнее русских из России я вообще не видела, в основном русскоговорящие из Украины или Молдавии. Я сама из Петербурга, с мужем-испанцем познакомилась в аське, причем у меня уже были куплены билеты в Мадрид, собиралась в отпуск к друзьям, так что не откладывая в долгий ящик, мы буквально через месяц познакомились лично. На испанском я уже говорила, так что все было просто. А насчет того, что с русскими женщинами не стоит поддерживать контакт, это фигня, дело не в этом,люди же разные, просто обзавестись друзьями с общими интересами, похожего культурного и интеллектуального уровня и чтобы еще они и русскими были, сложнее за границей, выбор меньше. У меня просто с этими людьми общего, кроме языка, и нету. Да и язык у нас разный, если вдуматься. Если бы мы жили в крупном городе, там народу больше, соответственно и выбор друзей больше, вот я жила в Буэнос Айресе, так там у меня были очень интересные русские знакомые, приятно было общаться, кстати, надо сказать, что они были очень избирательны в выборе русскоязычных друзей, вероятно опыт был негативный.

Анонимус

Мушка - 100%

Я живу в Нью Йорке, сама тоже из Питера. Русских почти не встречаю. Полно русскоговорящих с просторов бывшего СССР. С ними не общаюсь. Ну что у меня общего может быть с Миррой из Ташкента или Галей с Ивано-Франковска?

München

Все зависит с какими русскими, есть много умных и образованных русских за границей, а есть и ***..как и везде. Вопрос в том, что вам надо вживаться в новую культуру и знакомится с новым менталитетом.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Ну а что у вас может быть общего с Джонни или Кэрри из Нью-Йорка?

Я

Ну, действительно, что может быть общего у Эльвиры Алексеевны Курочкиной из Санкт-Петербурга с Галей из Ивано-Франковска? Знаю одну деушку(тоже из Питера), так вот, по ее мнению, одно произнесение "я-из Санкт-Петербурга" уже должно всех заставлять застыть в глубоком реверансе. А копнешь глубже и ничего за этим фасадом-то и нет. Книг она сильно не читает, интересов тоже особых нет, а гонору много....

И как первая гостья сразу открещивается, чтобы ее не записали в остальной отряд "почтовых невест". Да такая же вы как и все остальные, познакомившиеся "заочно"

Я

Автор, друзей выбирают не по месту жительства, а по общности интересов. Я тоже живу заграницей, училась здесь, теперь работаю и благодарна судьбе за то, что у меня есть подруги из Питера (все-таки есть там и нормальные вменяемые люди) и из Москвы, из Нижнего Новгорода и Севастополя, из Ростова и Киева и других городов. Так бы я с ними никогда не встретилась. А общатся с русскими хочется и, мне лично, жизненно необходимо. Ну не могу я "завязать" такую тесную дружбу с местными женщинами. С мужчинами-это другое, там особые законы действуют.

Мушка
Я

Сообщение было удалено

А зачем мне открещиваться от чего-то, автор спрашивает, как мы познакомились, я рассказываю, вот и все.

Мушка
Я

Сообщение было удалено

Особенно мне понравилось про "у меня есть подруги из Питера (все-таки есть там и нормальные вменяемые люди)"....:))

Я

Да, потому что дама под номером два-не уникум. Есть такие люди, которые считают, что рождение в одном из этих городов уже подняло их на недосягаемую высоту. Ей больше ничего делать не надо: читать там, размышлять, развиваться. Сказала :"я из Питера" и уважение окружающих обеспечено.

Я

И я не хотела обидеть хороших людей

Я

Мне уже не раз приходилось слышать подобные рассуждения. "С теми-то, с этими я не буду общатьскя, они из... (следует наименование небольшого города). Общаться можно только с теми, кто из Москвы/Питера." Потом, резко вспоминая, что я тоже не из этих городов, быстро добавляется: "ну за небольшим исключением". Мне прямо так и хочется встать и поклонится в ноги им за такое снисхождение...Противно так становится, естественно, с такими снобами общаться больше не хочется

beluga

Живу за границей, муж русский, с собой привезла. Подруг несколько , среди них русская,есть нигерийка одна, русскоговорящие 2 и пара здешних, все замечательно между собой общаемся. Какая разница какой национальности подруга или на каком языке говорит - главное понимать друг-друга - в прямом и переносном смысле.

Мухи

Вы просто не сталкивались с махровыми провинциалами, которые только и трещат не смолкая "я вся такая-растакая. круче только яйца, в Москве постоянно была, аж 3 раза! знаю как свои 5 пальцев! прям вторая Родина" и в таком духе... Особенно бесят мужики, которые делали в Москве пересадку на Белорусском с баулом в клетку - вот там гонору-то! Вы просто таких не встречали, к счастью)))))

Мухи

Кстати, ничего не имею против сибиряков. Все кто попадались - люди очень умные, добрые, не кичливые и не завистливые, знают что хотят от жизни и не кривляются. Вот так!

Я

Нет, понятно, смотреть нужно на людей, а не на место жительства. Ограниченные, необразованные, невоспитанные люди есть везде. Кстати, раньше была большой снобкой в отношении образования. Если у кого-то родители были без ВО и они сами нигде не учились, все, вопросов больше не имела. И один раз, будучи в гостях у дальних родственников, оказалась соседкой по столу одного пожилого мужчины из деревни. Уже не помню, кем он работал, но университетов не заканчивал. Так вот, мне было с ним так интересно разговаривать! И прочитать он успел намного больше меня, и передумать.

Мушка

Так ведь у нас с вами и мнения на самом деле не расходятся, конечно, надо смотреть на людей, этим все и сказано. Честно говоря, не очень приятно, что меня сразу обвинили в эдаком столичном чванстве, у меня ведь и мыслей таких не было, кичиться этим, нелепо, не моя же заслуга, где я родилась, опять же не особо это определяет и суть человека, сколько быдла и в столичных городах. Правда, скажу честно, я теперь все больше горжусь тем, что я из России и из Питера, чего уж там, это правда, так ведь любой гордился бы. Насчет ВО, совершенно согласна, я точно также по молодости думала, что наличие высшего образования автоматически определяет уровень человека, ничего подобного, уже давно так не думаю, у моей свекрови нет никакого высшего образования, ее отец просто не пустил учиться, замуж, рожать детей и усе. Но она такая женщина, уж ограниченной или необразованной ее никак не назовешь.

sibiryachka

14 merci;)

Мушка

А потом, еще хотела сказать, что подругами обзаводятся в основном в молодости, когда не замужем, а когда уже семья, муж,то там особо времени на подруг не остается, если есть таковые с добрачного времени, то с ними и общаешься, новые уже с трудом заводятся. Особенно, если в браке все в порядке.

Я
Мушка

Сообщение было удалено

Мой пост был реакцией на высказывание 2-го гостя. Вы считаете она нормально формулирует??

Мушка

Согласна, сформулировано некорректно, но я думаю, она не хотела уж так обидеть людей из провинции, просто для краткости так выразилась, а получилось обидно малость. Опять же совпало, что я, в основном, чтобы представиться, сказала, откуда я, ну и она тоже и Питера, и получилось, что мы тут такие снобки, носы воротим от людей, если они не из столиц.

Мушка

А вообще, чудно, Нью-Йорк ведь огромный, там кого только нет, там русских ведь полно, мне кажется, там должно быть проще с общением.

Гость

Вот я не понимаю, когда кичатся, что они из Москвы или Питера. Во первых местным, что Москва, что Иванофранковск, все едино. Во вторых, занесло меня однажды на русскоязычную встречу (я из Украины), пришлось пообщаться с 2 москвичками и из других стран б.СССР... Разговоры были только о *** русских сериалах, о высказываниях их детей и т.п. белиберде. А, также какая-то агрессия и зависть, от чего отвыкаешь, общаясь с европейцами. Короче, я не могла дождаться окончания встречи. Снова меня туда загонит только очень большая скука, чего надеюсь не случится. Так, что правильно некоторые написали выше, что людей надо искать по интересам, а не по месту рождения.

Гость

Дорогая автор.. Прочитав все эти комменты (особенно ник"Я" отличилась) теперь вам понятно почему русские с русскими стараются не общаться? Рассуждения на тему "ах какая Я" пренебрежение к другим и снобизм неприкрываемый ничего кроме позывов тошноты не вызывает

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот очень похоже, что комменты вы плохо читали, дорогой Гость, если такой вывод сделали.

Эйва

Я познакомилась с мужем когда жила уже 9 лет в стране. Вообще мы с ним учились в одном лицее, но знали друг друга только в лицо. После окончания через 10 лет (я в Питере 3 года работала после лицея) встретлись и не расставались.

С Русскими общаюсь редко, однокурсники и цы только с местного университета. Из них одна только настоящая подруга. Остальные друзья или местные или иостранцы кот здесь живут. С русскими не общаюсь практически тк нет ничего общего с людьми, которых я встречала, не интересно.

Я заимела новых подруг когда была уже глубоко замужем, да и сейчас возможности открыты.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

А я прикалываюсь с москвичей и питерцев.Приезжают такие напыщенные , смешные так интересно за ними наблюдать они даже на первых порах не врубаються что за границей нет деления в принципе на городских и деревенских. Живу 18 лет за рубежом.

Ананимус
Я

Сообщение было удалено

Сочинительница вы, однако! Столько глупостей нафантазировали и понаписали. Раз так восприняли мой пост в штыки значит есть-таки у вас комплекс провинциалки:) Это очевидно.

Я готова общаться с людьми со всего мира, абсолютно открыта, но как показывает жизнь, мне, как и многим другим людям, намного интереснее общаться с земляками. И это я считаю нормальным! У Мирры из Ташкента или Бухары свой круг, свой менталитет, свой кагал, свои интересы, свои уровень развития. У меня свои. Ничего не вижу оскорбительного в этом.

Мушка
Гость

Сообщение было удалено

Нет деления на городских и деревенских, говорите?? Это где же это? Деление это есть абсолютно везде, просто может в Европе она по-другому выглядит, с российской не сравнить, но уж деревенский француз абсолютно отличается от парижанина, или американский фермер от жителя Нью-Йорка, это не хорошо и не плохо, это просто есть, жизнь у них разная и люди разные. Странно, что вы за столько лет и не "врубились".

-------

Почему же китайци, евреи, индуси, ямайки и другие иммигранти как-то поддерживают друг друга, или, по крайней мере не соперничают так, как русскиэ за бугром? Что у вас общего может бить с Машей из Инвано-Франковска? Да родина общая, язик, культура. И если этот человек нормальний, дружелюбний и адекватний, то, конечно с нею приятнее общаться, чем с американкой с застивше-фальшивой улибкой. Я не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже, просто русский русскому все же дороже, как би ми ни старались это отрицать.

Гость

Я москвичка. Живу в эмиграции 18 лет. Подруги из Киева и Симферополя. Москвичей мало. Знаю одного - дурак полнейший. Вот уж точно на основании землячества дружеских отношений не построить.

Гость

Простите,пишу через транслит

Я сама живу заграницей,но не так давно и есть только 2 подружки,да и то местные.

Встречались мне русские девушки,но общение я прервала сама.

Очень многие,

ПРОСТИТЕ если кого обижу в плане национальности,

украинки и в основном из деревень,которые ну такого мнения о себе...,как будто пуп Земли

Еще раз извиняюсь,но встречались мне в основном девочки из Украины и осталось о них у меня не очень хорошее мнение.

Как одна старалась ***-ся типа,ох посмотрите какая я богатая ,посмотрите какую купила сумку себе и т.д.

Одним словом я навароченная вся а ты как (в таком плане)

При этом всем сидит в одних кредитах,а поговорить вообще не о чем,глупые,бесталковые.

Я человек очень скрытный и не люблю рассказывать что нибудь о себе,тем более сразу.

Но смотрю и обалдеваю .

Я вышла замуж за очень состоятельного человека,но никогда бы не смогла вот так общаться .

Все же действительно найти себе русских подруг достаточно тяжело здесь или надо стать такой как они,но этого я не хочу

Мухи

Ну вот! Кому-то кажется что провинциалы выё, кому-то кажется что столичные жители выё)))) Вывод?

-------

Ну да, а с американками есть о чем поговорить? )))) И они не завидуют и не вие..? не смешите!

Форум: Отношения
Всего: 412 404 темы
Новые темы за месяц: 5 947 тем
Популярные темы за месяц: 239 764 темы