Всем привет. Набрела на этот форум и тоже хочу поделиться проблемами, может кто-то толковое что-нить посоветует...история долгая и запутанная, были мысли даже сценаристам идею продать))).Почти 4 года назад я рассталась с бывшим мужем (поверьте были та причины) и практически сразу же познакомилась с мужчиной. Скажу сразу - разведен на этот момент около 3-4 лет.Он перевернул все мои представления не только о любви, о счатье, но и о жизни в целом. И в хорошем, и в плохом смысле к сожалению тоже...Я снимала квартиру, он тоже. Мы встречались и были счастливы, настал момент мне привозить своего сына с деревни, Он мне с самого начала рассказывал о своих детях, старшему было 11, младшему 9. Младший после развода жил с ним, в небольшом городке на Урале. Ивана (имя вымышленное, мало ли) пригласили работать в Питер, он приехал. Год жил сам. страдал от разлуки с сыном, но боялся его привозить сюда...а тут я....вроде как непротив соединить наши разорванные половинки он с сыном, я с сыном. Мы любим друг друга, и готовы дожить до старости и мечтаем о внуках...господи какая лирика! Коротко говоря забрали мы его сына к нам...Как он объяснял его матери об этом я не вдавалась в подробности, был такой момент, что мама отговорилша мальчика ехать к ъстарой плохой и злой теткеъ и я - умная голова - предложила пригласить мальчика в гости. Его привезла сестра Ивана...у моего сына случился день рождения - 5 лет, я сводила их в аквапарк,...и мальчик решил остаться у папы...Приехала мама, со мной ни разу не встретилась и не пообщалась. Мальчик с ней не уехал, хотя мы оба очень боялись Этого. Отношения между нашими сыновьями складывались и сейчас складываются очень непросто....а межуд нами любовь, согласие и невероятное ощущение счастья.
Лето. Отпуск. Муж (к тому моменту мы расписались) заядлый сплавщик, пригласил друзей из Перми на сплав. естественно ет захватили с собой его старшего сына. Первый разх я его увидела...Отпуск кончился, ребят отправили в лагерь...А бывшая жена пока мы сплавлялись тоже приехала в Питер попытать счатья....ничего не вышло и ей нужно было уезжать...муж в командировке. Просит меня передать ей денег на отъезд. Я передала с ребятами. Денег на билет не хватило. Она звонит орет на меня что оставляет на нам старшего сына. .. и уезжает. Я взбешена, в растерянности, мне жалко парня, мне жалко себя, мне жалко мужа. НО ЖИТЬ С ЕГО ДЕТЬМИ Я НЕ ХОЧУ. Я готова была принять того ербенка о котором мне все уши прожжужали. Я к нему привязалась, может полюбить не не смогла, но я заботилась и забочусь о нем. Но брать ответственность еще и за вторго не готова да и не хочу. Короче купила я билет 12 летнему подростку и мы вместе с папой отправили его восвояси к маме....Через полгода....бывшая жена приезжает с сыном в Питер. Я в шоке. Естественно она не может тут нормально устроиться, живет в какой-то коммуналке, сын прогуливает школу, связался с какими-то плохими компаниями. Нас постоянно дергают - нжно денег, нужно, еды, нужно решить проблему...Моя жизнь превращается в сплошной стресс.
Я нервничаю, рыдаю, прошу как-то решиться и поставить там точку раз и навсегда. В конце конуцов я начинаю делать глупости. Перед Новым Годом бывшая жена (БЖ) едет в Москву на сессию а нам отдает сына. О УЖАС. Две недели он живет у нас, я его обстирываю, обглаживаю, одеваю его так как парень ходил в ветровке! ( спрашивается где те деньги что регулярно им платили?) Парень привыкает к нам, нр это не меняет моего решения - я не готова принмать его в свою семью. На НГ приезжает мамаша, он уходит, я с облегчением вздохнула...но не тут-то было! ОН ОПЯТЬ ПРИХОДИТ К НАМ справлять Новый год! Я начинаю делать глупасти -- метаться по квартире, собираться уехать к друзьям и так далее....НГ встретили...на след.день серьезный разговор с мужем - он меня понимает, но не хочет меня терять, и просит подожать пока все наладится...Я сдуру обсуждаю эту ситуацию со общей знакомой...причем в интернете в переписке...у меня просто поток несдержанных слов, ждосталось и мужу и его детям и его родителям....в порыве чего-только не скажешь...пережили, прошло.Лето, мой сын идет в 1 класс, поэтому свой отпуск я оставляю на школу...Мы съездили к моей маме на юг.....выясняется что я в положении...мы оба и рады и растеряны - тертий ребенок, кризис в стране, съемное жилье. Я оформляю ипотеку на квартиру, и тут....даже не знаю как это назвать....Сестра мужа находит мою переписку с плохими словами и передает мужу....он в шоке, я тоже. Говорит что наверное мы расстанемся. Я как могла пыталась передать свои чувства в тот момент, когда писала, прощу прощения у него и у родителей (они давно в могиле) - хожу в церковь, Отношения стали холоднее...тем не менее мы оба так хотели ребенка что не решаемся его убить.
Гром грянул в декабре 2008 года..2 числа мне подтвердили что будет мальчик ( а мы очень хотели девочку). 4 декабря ночью муж мне сообщает что больше не может со мной жить, что хочет забрать к себе старшего ребенка (к тому моменту его мягко попросили из школы и мать отправила его к бабушку на урал, откуда они все родом) Сама же она живет здесь, а муж отсылает деньги бабушке....Я не понимаю ЧТО происходит, у маеня срок 25-26 недель. Я не готова 4м детям уделять внимание и нести за них ответственность. Дальше - хуже. Муж просит избавиться от ребенка - он ему не нужен как и я. Я понимаю что не смогу без работы содержать двоих детей и в ужасе и в бреду обзваниваю клиники и прошу сделать мне искусственные роды. Все отказываются, Срок слишком большой. Звонит мом ямама, застает аеня в таком состоянии, говорит с мужем и тот обещает что никуда не уйдет и ребенок родится. Отношения остыли. Его сестра постоянно напоминает и мне и ему о той плохой переписке. Я меня постоянные кровотечения но в больницу мне нельзя потому что понимаю что МОЙ сын первоклассник НИКОМУ не нужен. После Нового Года муж приходит домой сильно пьян...я нахожу его телефон в ванной и....смска - я тебя люблю...он него...его коллеге по работе. Земля ушла из под ног. явызаваю его на откровеннывй разговор - говорит все серьезно, спрашиваю а как же наш ребенок - не знаю....Встречаюсь с этой женщиной, симпатичная, на год старше меня, детей нет...говорит что не любит его и не может от него отделаться. Я прошу ее не поддерживать с ним такие разговоры, авось эта блажь пройдет. Выясняется что все у них случилось в очередной командировке в Москве еще в ноябре. Я верю ей, она уходит в отпуск, он едет еще в одну командировку. Я счаслива что связь разорвалась. Он мне не звонит и не пишет. По возвращении меня подмываект посмотреть его почту, аську и телефон. ...мне не хватает воздуха, хочется сигануть из окна..
ОНА первая ему пишет разводись и будь со мной. Он отвечает что не может и нее.. я читаю те слова от которых сама была счастлива. Я хочу выгнать его. Он не уходит. Я опять звоню ей, (заметьете я беременна и ребенку уже 30 недель илди больше) говорю гадости, прошу ее оставить нас в покое, она говорит что смысл ей оставлять его если мы все равно разведемся....короче как-то пережила все это. Ребенок родился недоношенным 8 марта, Чуть не умер в реанимации, так как не раскрылись лекгие. Муж слышал в коридоре как проходили роды и первым увидел сына. Нас отвезли в больницу и пробыли мы там почти менсяц. Все это время он делал выбор между любимой тетей и сыном. Не хотел нас забирать из больницы прикрываясь срочной работой. Пр иэтом когда ехал не забыл написать ей что очень любит. Апрель был как в тумане. В конце месяца я не выдержала и пригласила тетю к нам - показала ребенка. Та разревелась у меня на шее при мне написала прощальное письмо по интернету и позвонила ему со словами расставания....потом ее уволили...кризис...Мы как-то налаживали наши отношения, благо есть ради кого.
Он все-таки забрал своего старшего сына к себе, мне пришлось смириться, у менчя просто нет выбора, просто перед фактом поставили. Недавно этот сын долго обсуждал как с////-мачеха (и многог дургих слов похлеще) портит емуц жизнь -
а именено следит за выполнением домюзаданий, заставляет отчитываться и ругается клогда приходит за полночь и тд и тп....я сталю ультимату - его не должно быть в моем доме. БЖ просит денег на аренду жилья, а мне говорит что пока ОН решит жилищный вопрос она не отстанет. денег покупать квартиру у нас нет. у нгас есть ипотечная одушка и все. Потом на 40-летие проявилась (аочти через год!) та любовь...жить без него не может, только с ним была бы счастлива. Муж пишеь ей что не хочет давать ей надежду.
Как мне выйти из этого круга??? понятно что проще всего бросить все и уйти жить самостоятельно. Одной . Со своими детьми. Я до сих пор не понимаю нужен он мне или нет. Но когда читала последнее письмо любовницы во мне все перевернулось - не могу его отпустить, не потому что стерва такая. Потому что именно с ним я узналда что быть настоящей женщиной, как можно любить, и что такое настоящее счастье. Наверное у меня не прошла еще любовь к нему. Но чувствую что ее все меньше.
Жду ваши отзывы, дорогие женщины. что делать, и как быть???
Напишите пожалуйста поподробней. А то деталей мало. Затрудняемся посоветовать.
Керен))))))))))))))))))))
Я не знаю, что она там понаписала, но я бы только от одного потока слов задала стрекача до канадской границы.
может ехидничать и интересно, но тем не менее...может кто=то и прочитает весь поток слов. Извините короче не получилось - нахлынуло....
О каких чувтсвах может идти сейчас речь? Любит, не любит, нужен, не нужен.....У Вас двое детей, один-грудничок, плюс еще двое на халяву достались, вы не работаете, и если доходы в вашей семье только от Вашего мужа - придется смириться. Потерпите, пока на ноги сами не встанете, и гоните такого мужика подальше, тем более, вы сами пишите, что сомневаетесь, нужен он вам или нет..Терпите.
Автор, такое количество текста пугает.... Краткость - сестра...
ужас . нафиг вам этот урод моральный,конечно жалко что заберменели от него, но ничего уже не поделаешь. Никогда он вас не любил и не будет и тех тоже женщин не любит. Мужик любит только себя. А вы по очереди будете его обслуживать и его детей которых он наделал по миру, кто будет на тот момент влюблен в него. так понимаю мужик просто нормальный любовник, а вы видно ниче хорошего в жизни не видели. что все эти уни жения терпели.
еще раз убеждаюсь - нах замуж вообще.....
Как его БЖ жена мучалась с своими детьми,так и вы сейчас,а мужик непутевый,может еще кому ребенка сделает.
А вам есть куда уйти и на что жить самостоятельно с двумя детьми, один из которых грудной?
Терпите, пока на работу не выйдете...
А вам есть куда уйти и на что жить самостоятельно с двумя детьми, один из которых грудной?
Я сочувствую вам Автор, потерпите пока маленький подрастет, пока сами оклемаетесь после родов, выйдете на работу. Потом решите как вам быть, но надеяться вам надо конечно только на себя. Держитесь.
Лишний раз убедилась в том, что разводятся не просто так. Изначально с гнильцой и проблем решать не умеют, отношений строить тож. Конечно здорово дядьке, вечно влюбленный и порхающий от одной к другой. И видно умеет такие слова произнести, подлец, что тетки тают через одну и ведуцца-ведуцца, ведуцца на слова о любви. Все же главное у мужчины поступки. Не слова.
Спасбо за то, что лишний раз помогли убедиться.
А по теме - жить дальше, растить детей ( своих, слышите, своих!!!!!) , попросить помощи у мамы , выходить на работу.
Слишком много букв, дочитала до сплава по реке. Не поняла толком сколько детей ваши, сколько его и с кем они в итоге живут. Жесть.
"Я до сих пор не понимаю нужен он мне или нет."
Экая вы внезапная и неопределенная! :)))
"Потому что именно с ним я узналда что быть настоящей женщиной, как можно любить, и что такое настоящее счастье"
Трепать из-за него нервы и решать проблемы его детей - это, видимо, в вашем понимании и есть "быть настоящей женщиной"? Страшно предположить, что тогда в вашем понимании "счастье".... Неужели преждевременные роды и риск ребенком на фоне его очередной "большой и чистой"??
Перечитайте сами, что вы понаписали - и сразу все станет ясно.
а можна помедленее я записую ыыыыыы
Сообщение было удалено
Там с утра темка была явно симоронная, типо я так счастливааааааа, шо ***! Оч ситуация похожа на авторскую.
как ни странно будет услышать это от меня - ено да, я увидела настоящую и чистую любовь. Страсть, любовь, нежность и заботу. По отношению к прошлым женщинам было только сострадание. На работу выйти можно но сложно так как мой строит.холдинг разгоняют. И к хорошему привыкаешь быстро - у нас хоть и съемная но обустроенная 3хкомнатная квартира, у нас свойц маленький бизнес который только начинает приносить плоды. И я до последнего не верю что все кончилось. Подлец, урод, гад. Все это я говорила и повторю еще миллион раз...но как прижмет даже раз в месяц к себе - обо всем забываю...ваот такая вот селяви.(((
Сообщение было удалено
Ну, видимо, про нежность и заботу вы не написали :)
Я вот никакой заботы и даж сочувствия с его стороны не углядела во всем огромном количестве букв
Сообщение было удалено
Ужос какой, прижмет раз в месяц!
Чтож вы так к себе ужасно относитесь то! Ну неужто ради такого вот "прижмет" раз в месяц можно терпеть все это?
Срочно начинать себя любить, иначе этот уйдет, а следующий будет такой же придурашливый.
Про нежность и заботу это все-таки личное...попробую. Когда мы только познакомились я только что ушла от первого мужа (пил много) и жила беззаботной жизнью. Меня заваливали цветами и ресторанами, таких конфетно-букетных периодов раньше у меня не было хоть и было мне почти 32 года...на день варенья мне в офис прислали 23 шикарных белых роз - работа отдела была парализована. Мы гуляли всю ночь напролет, целовались и нежились никого не стыдясь как подростки! Кино, боулинги, кафе, шашлыки загородом, потом поездки с детьми по разным местам - мы хотели быть настоящей семьей, где дети видят всепоглощающую любовь, внимание и понимание....ну вот...опять многобуковок...эх...роман написать что ле?
Да, именно когда я себя полюбила - появился и тот кто меня полюбил...
автор, милая. вы БЫЛИ счастливы с ним, вы любиЛИ его. на данный момент он чужой вам дядя, влюблённый в чужую тётю. ваши "расчудесные" отношения - прошлое, их не вернуть, не надо строить иллюзий. продолжать? или сами поймёте, что дальше ваша жизнь должна идти без него, только с вашими двумя детьми. ищите работу, квартиру, материальный фундамент и на нём и стройте.удачи!
Но ведь он не отпускает. Говорит что нужно жить ради нашего ребенка. И я действительно знаю что им обоим будет трудно друг без друга.
Он настоящий бабник,знал чем женщину взять,видимо не раз так с шиком ухаживал чтоб произвести неизгладимое впечатление..Но романтика быстро проходит,а в жизни вот таким оказался-безответственным и ненадежным.
Сообщение было удалено
Конфетно-букетный период закончился и все.
Только семьи так и живут дальше, счастливые семьи, с букетами, прогулками, совместными поездками , кафе, боулинг-шашлык-дача-хз что еще это вапще не в счет.
Хотеть и быть - разницу чувствуете?
Увы...пока вижу все в сером цвете даже глазами чужих мне людей - бежать и начинать все сначала. Может я и приду к этому, кто знает. Но так хочется верить в чудеса. Глупо гоняться за былым счастьем. Понятно, что любовь не вечна. Но она может модифицироваться в обычные нежные чувства и привязанность. И они переодически проявляются. Убежать - признать поражение. А я мне бы хотелось бороться за свое счастье и благополучие своих детей. Может я ***?
Сообщение было удалено
Ну так и пользуйтесь этим. кто мешает то. Только не решайте проблем его детей за счет своих нервов. Мотивируйте наличием на руках мелкого. Сам пусть проблемы решает. Взрослеет.
всё понимаю. и что "жалко" и "но он же прижимает иногда", и он же говорил когда-то "люблюнимагу". извините за немного яду. просто мир всё старше и ни одна не пытается учится на ошибках, которые до неё повторялись 34256 мульёнов раз. каждая думает, что вот её отношения были неземные, что вот у неё и была та самая любовь. живёт в свои почти сорок в каком-то мирке своего прошлого и напрочь отказывается включить мозг, материнские чувства, чувство собственного достоинства, самоуважение итд. нет, нужны именно эти штаны, хоть ты тресни. автор, у меня такое чувство было в 16 лет и это нормально. когда под луной, когда розы итды итпы. может вам всё-таки стоит повзрослеть и понять, что шашлыки, поцелуи и красивые речи ну абсолютно ничего с любовью общего не имеют? гормоны у вас играли. довольно долгое время. если вы хотите оставаться самкой примата и руководствоваться вашими гормонами - вперёд. только не надо тогда на форуме руки заламывать, лишняя трата времени. если хотите сделать ваших детей (да и себя) счастливыми, обрести свободу (внутреннюю), любовь к себе и смысл жизни, стойте свою жизнь без этого экземпляра (просите, мужчиной его назвать язык не поворачивается).
Не не ***.
Не реалистка.
Перечитайте себя и всех, кто откликнулся.
посмотрите на все другими глазами со стороны.
просто меня от вашего драматизма, просвечивающегося инфантилизма аж передёргивает после прочтения ваших слов. не в обиду. такое ощущение, что вам 15 и вы перечитались любовных романов и прям упиваетесь, какая вы вся неземная и влюблённая страдалица. опуститесь на землю и включите мозг.
Спасибо)
просто нахлынула так и написала. Любовные романы терпеть не могу, а вот верить в чудо....хоть нре 15 все-равно хочется...да и на земле я крепко стою, и мужа периодически на землю спускала. А толку-то.
А мне детей жалко, всех...
жалко. всех. но своих больше. и того который со мной уже почти 4 года. только почему я или кто-то еще должны их жалеть а не их родители в первую очередь??? где мама-то? она же постоянно должит и меня и мужа что хочет жить со своими детьми? почему не заберет их?
Сообщение было удалено
Типа того...
Сообщение было удалено
А что это изменит?
многое это изменит. я смогу спокойно заниматься своей жинью, нашей жизнью. будет на одно препятствие меньше.
Сообщение было удалено
Своей жизнью (и своих детей) вам дааавно пора заняться.
А вот вашей с ним жизнью... Чем заниматься, если этого нет?? Ну нет! Есть определенные желания и фантазии с вашей стороны. А с его нет ничего, кроме постоянных попыток сбежать от проблем или переложить их на своих женщин.
Очень жаль, что вы сами этого не видите.
И что в любви "круглей картошки" ничего не видели.
Давно увядший роз букет
Вам застит вновь весь белый свет,
И в отзвуке ушедших слов
Напрасно ищете ответ
Rebel , вы любительница пообщаться. я так и не смогла все прочитать. все равно желаю всего вам наилучшего!
спасибо. пообщаться люблю, не спорю. и не считаю это плохим качетсвом)
Я вас прекрасно понимаю,у меня самой похожая ситуация.
Сообщение было удалено
спасибо всем за участие, я потихоньку начинаю дружить с головой. Надеюсь вылечусь.