Гость
Статьи
Наши родители

Наши родители

Не хочу долго расписывать всю тяжесть ,что у меня на душе,но мне бы хотелось знать ваше мнение,милые форумчане.Я сама не замужем,и живу с родителями,они у меня оба больны.И вот в течении года,мне каждый день говорят следующие"Вот,скоро мы умрём....,Ещё не долго нам осталось....Ох,как всё плохо,какие мы несчастные... ит.д
От этих разговоров мне так тяжело,каждый день плачу,такая тяжёлая обстановка в доме,что даже домой не хочеться идти,я очень люблю своих родителей,когда я слышу вновь об этом,мне самой хочеться умереть первой.....

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Ш

Реагируйте противоположно, на очередное заявление, спросите, их пожелания на похороны, кого пригласить, где похоронить, во что одеть,думаю,ваше противоположность пойдет им на пользу, а то вы слезы льете и им это только на руку, раз им плохо, нужно, чтобы и вам тоже было плохо.

Гость

Я это слышу в течение 10 лет. Обстановка и в правду невыносимая.

У меня бабушка так все время говорит, в итоге все мои бабушки и дедушки остальные умерли к сегодняшнему дню, которые не жаловались, а она все ещё жива.=) 86 лет ей.

Гость

Автор не обращайте внимания, нытики как раз очень долго живут, моя бабушка была такая, ныла каждый день умирать собиралась 20 лет, прожила до 93 лет. Как раз те кто не ноет умирают быстро и неожиданно для окружающих, вот это намного страшнее, чем люди изображающих из себя больных ради привлечения внимания.

Автор
Ш

Сообщение было удалено

Таким образом они не пытаються сделать мне блохо,они видимо просто хотят подготовить меня к сложностям жизни без них.Девочки,или я просто сама пытаюсь найти оправдание их поведению...Ведь это по сути самые любящие тебя люди.И я уже на самом деле очень боюсь остаться одной,мне кажеться что я под таким давлением даже замуж выду за кого попало

Автор

Ну вот представьте,приезжаю сегодня утром из другого города,только села кофе пить,как мама мне говорит"Наша квартира-это самое ценое что у тебя есть,ты знаешь,что скоро мы уйдём....,квартиру не продовай...и т.д

Мне самой себе стыдно признаться в том что когда я не дома мне как то спокойнее.Я даже помню,этим летом я ездила в гости к подруге в другой город,но стеснять их семью мне не захотелось,и я снела на два дня себе однокомн.кв.По сравнению с нашей огромной квартирой,сьёмная квартира,казалась мне подобием жилплощади,но как мне в ней было спокойно и уютно.И я на самом деле испытываю что-то вроде чувства вины,за то что вне дома мне более комфортно чем в родных стенах.

Гость

Не "что-то вроде чувства вины", а самую настоящую вину ими взрощенную. Два вампира ваши родители, калечат Вас. Перестаньте их идиализировать.

Ляля

Автор, у меня похожая ситуация. Я не живу с родителями. Но каждое посещение или телефонные разговор слушаю такие же жалобы. Я пыталась им помочь - читала про болезни, искала клиники, предлагала помочь лекарствами, но так родители лечиться и не собираются толком, ведь не загонишь в больницу. Менять образ жизни тоже не хотят. А я жутко расстраиваюсь от таких разговоров, потому что помочь не могу ничем. На каждую поездку или звонок уже приходится себя настраивать, общение уже свелось к минимуму, отчего еще гаже на душе становится :((

гость

Автор. а отругать их не пробовали? На яд нужно искать противоядие.

Гость

а сколько родителям лет?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Когда я пыталась устраивать истерики по этому поводу,меня всегда отец обрывает и говорит Тише,не смей реветь,у тебя мать больная и ей нельзя нервничать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело не ввозросте,у обоих онкологич.заболевания

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))))

Не всегда онкозаболевания приводят к летальному исходу.У меня знакомая уже лет 25 живет(ТТТ) с болячками.Просто правильно себя ведет и постоянно обследуется.Моя мама не имея таких болячек уже умерла.

Гость

Моя мама всю жизнь сообщает, что вот-вот умрет или покончит с собой - это слышу с раннего детства, переживала тогда ужасно, а теперь только злость на ее эгоизм, на то что вываливает свой негатив на тогда еще маленкого ребенка, а теперь на своих близких. Пережила уже многих, остальных разогнала своими оскорблениями и откровенным использованием. Изо всех сил постараюсь не вешать своих проблем на близких, если окажусь в подобной ситуации.

я

самые любящие люди - родители?? ) мда. Мне с самого дествта хотелось уйти в детдом )), а еще иногда мечталось, что придет ко мне другая мама и заберет... ) Теперь вот сижу с нелюбимым мужем и больной нервной системой ).

я

мой вам совет - вообще сваливайте нафиг ). Немедленно. Вам надо жить и радоваться, вы молодая. Вот так вот точно я загрузилась. сначала была депрессия. потом утомляемость, сердцебиение, а потом и серьезные проблемы начались. Уходите, докажите им что сможете без них. Лучше сами им помогайте. приходите в гости, но живите отдельно.

Это не подготовка! Они просто хотят привлечь твое внимание. Как ни печально, но подготовить - это оставить все указания насчет похорон, потому что это все, что они могут сделать, а заботиться - это не ныть, а дать тебе жить в спокойной обстановке.

Дело в том, что они боятся остаться одни и держат тебя всеми способами. Если бы это были не твои родители, а например подруга, это был бы чистой воды эгоизм или шантаж. В такой ситуации лучше сходить к психологу и вместе с ним найти решение, иначе можешь потерять очень много лет жизни и здоровье.

Форум: Отношения
Всего: 416 265 тем
Новые темы за месяц: 6 137 тем
Популярные темы за месяц: 241 585 тем