Гость
Статьи
Достали родственники …

Достали родственники мужа

Зла не хватает! Игра в одни ворота! У нас был лишний жесткий диск на компьютер. Приехал в гости брат мужа со сломанным компьютером. Муж решил ему поставить этот диск, но если тот оплатит его стоимость. Брат мужа согласился. Прошло 2 дня, диск поставили, а денег нет. Я у брата мужа начала спрашивать, когда он отдаст деньги, а он говорит, что сейчас нет, отдаст через 2 месяца. Муж начал мне предъявлять, что бы я с его брата не требовала денег. В итоге, этот "нищий" брат пошел в магазин и купил себе новый монитор! А мне все продолжают звонить по объявлению по продаже жесткого диска! Я то не знала, что мы "подарим" его! И так каждый раз! Муж на каждое день рождение брату дарит сотовый телефон (он постоянно их теряет), а от брата не было ни одного подарка! Брат так же работает и у него есть тоже жена. Просто обидно, что с нашей семьей так поступают... Вот что делать-то?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти

Разделить бюджет?

У меня просто такой же брат мужа имеется...

Автор

Не хочется бюджет делить. Я в дикрете, а он работает. Как чудо-братцу объяснить, что у нас бюджеты и семьи разные?

Гость

объясните это своему мужу сначала

Света

с мужем нужно разговаривать, его родственник и отношения там видимо такие, что просто своим *капанием на мозги* вы ситуацию не измените. У меня тоже есть любимый брат и отношение у меня к нему такое, что я бы тоже без вопросов и диск ему подарила, и новый сотовый на каждое бы ДР дарила (если бы была такая необходимость). Он мой родной любимый человек, для него мне ничего не жалко. Так что в этом смысле я вашего мужа понимаю.

НО единственно, я бы конечно не стала делать таких дорогих подарков в ущерб собственной семье, если бы из-за них реальные финансовые проблемы возникали. А если таких проблем нет, так почему бы и не подарить.

Автор, а может и нет в вашей семье никаких денежных напрягов из-за таких подарков мужа? Может, это вас обыкновенная жаба душит, дескать что это он "добро" из дома разбазаривает и такие дорогие подарки делает... В общем, разговаривайте с мужем, что он вам сам на этот счет расскажет.

Гость

а про утюг не ваше тема?)))))))))

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3948975/

Гость

Они - братья, без вас разберутся. Не лезьте хоть сюда со своими советами!

007

Вы, автор, облысеете, если подарите жесткий диск брату? С таким мелочным характером будьте уверены, что вас по жизни будет преследовать недостаток и неудовлетворенность. А еще вопрос: неужели вы себя считаете ближе родственником вашему мужу, чем его брат. Он может с вами развестись в два счета, а брат всегда останется братом.

007

Судя по стилю автора, пост про утюг тоже её перл

Света
007

Сообщение было удалено

да точно, та же авторша. Вот *** баба мелочная и жадная... не удивлюсь, если муж в итоге сбежит от нее.

Я тоже про утюг подумала)))

Автор

Да, про утюг тоже мое! Просто пока ждала выхода той ветки, произошло данное событие! Я не мелочная, просто умею ценить копейку!!! Притом и мною заработанную!

Если ваш муж - лох, это ничем не исправить. Он, судя по всему, старший брат? В таком случае, работающему младшему брату с семьей он должен был провести лекцию под названием "Как жить по средствам" и "Этикет". Причем давно.

Личность

а вы не считайте его деньги! понятно? ваш муж поступает так как считает нужным!!! не будьте мелочной мужики этого не любят! будете напирать-будут скандалы!!!!!!

Я бы поставила вопрос по-другому: чтоб муж, прежде чем что-то отдавать советовался, вещи ведь общие.. Но вы, вроде бы, итак вместе решения принимаете..

Так что следущий раз просто решайте этот вопрос до "отдачи"ю

К слову, родного брата у меня нет, но с двоюродным мы очень близки, и даже если бы ему муж что-то такое сказал, по сути,это мелочь, я бы очень обиделась. Сама разделила бюджет и отдала половину стоимости. Не беру случаи, когда берётся в долг крупная сумма. Впрочем, и тогда предпочла б сама разбираться со своим родственником.

Анна

Автор, воспринимайте все спокойнее и в другой раз будьте осторожнее, не устраивайте разборок. Да, брат, родной и тд и тп. А судя по посту про утюг, он так и будет тянут хоть по мелочи, зато без зазрения совести. Просто дело в уважении к молодой семье. Что значит "муж поступает так, как считает нужным"? В таком случает надо с женой нормально договориться, донести так, чтобы она поняла, что по-другому ему стыдно поступить. А превращать такие случаи в закономерность - так и утюги-диски переплюнуть можно. По большому счету конечно не жалко, но люди привыкают к хорошему очень быстро и тому пример история с утюгом, когда брату и в голову не пришло его вернуть. Я бы еще поняла, будь он студентом, я сама своим сестрам помогаю иногда.

Автор
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Брат младший. А муж просто не такой наглый как его брат. Он без зазрения совести приезжает к нам в гости без ничего! (живет в 200 км от нас). Потом после купания одевает новые трусы, которые ему дает его брат, футболку-носки-свитер и уезжает. Трусы-носки, фиг с ними, но вот остальное... Получается, что он и одевается за наш счет. Муж не может потребовать все назад, потому что это его семья. А мне обидно... Я мужу покупаю из нашего общего бюджета, а он раздает все так легко.

муся. одна из многих.

в годы тотального дифицита достала моя мама моему мужу индийское тёплое бельё. на время переезда часть вещей оставляли у его родителей. приходим к ним, а его папа в этом белье рассекает. абсолютно новое бельё было, даже в упаковке. когда свекровь мою отвисшую челюсть увидела, сказала,что отец подпростыл и она ему дала. а муж и внимания не обратил. и дифицита уже давно нет, и с мужем разошлась, а до сих пор мне это бельё жалко. так что обиду автора понимаю прекрасно. высказать надо и мужу и брату в лицо. жене брата тоже.

Автор

пора высказать, уже пора... Просто в начале на меня так накинулись, как будто я трусы назад требую. Теперь разобравшись в ситуации пошли дельные советы.

Гость

У жены моего сына есть родная сестра, они погодки. Без конца таскают (носят) вещи друг друга. Что мой сын теперь должен тщательно следить, чью юбку или джинсы надела сестра жены и вытряхивать ее оттуда?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как негигенично! И как вы это одобряете?

Гость

БРЕД

я-то думала реально достали

стыд и срам брать с брата деньги за жёсткий диск

Фу

мерзость какая

вы ещё во всеуслышанье это пишете

Гость

ЖЕСТЬ

брат уже не родня

что говорить тогда о соседях, коллегах и друзьях

скупердяйство кругом

терпеть не могу

мерзость

Автор

еврейка что ли не пойму?????

жадина-то какая

помрёте в обносках

такие как вы никогда благополучными не становятся

Молодожены
Автор

Сообщение было удалено

фу какой же вы, гость, гав**тый! во всех форумах "извераетесь грязью", как раз такие как вы никогда благополучными не становятся!

Анита

Я считаю,что такие родственники скоро на голову сядут,если им все с рук будет сходить!А брат мужа вам тоже такие подарки делает?

Моня

Знаете у меня тоже проблемы с родственниками мужа. Которые живут вместе с нами уже третий год. Причем квартира не своя, мы снимаем , там всего две комнаты и наш ребенок вынужден спать вместе с ними, потому что больше негде. При этом он не работает, за собой не убирается, и конечно же каждый день просит мелочи. Вот что с ними делать, я уже думаю развестись с мужем.

Инга

Знакомая проблемка,у нас так раньше братья мужа деньги в "долг" брали.Меня сама формулировка раздражала- "в долг".Брали-не отдавали-снова брали и не краснели.Я тогда пришла к выводу,что ДОЛГ существует,НО должны получается мы с мужем.Не сразу,но мне удалось прикрыть эту халяву.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А брат,согласившись отдать деньги за диск,а потом забив на свое же обещание-НЕ ФУ И НЕ МРЗОСТЬ???

таня

а у меня самой такой брат, когда рассказывает о своих приключениях я затыкаю уши, мне его жаль ведь я очень люблю его, но от своей семьи отрывать ничего не буду (если могу даю ему денег. Мой муж не возмущается они с братом моим дружат и очень в своем раздолбайстве похожи:)))

таня

я так понимаю у автора просто обида на мужа и ревность к его родственникам, я тоже через это прошла, но теперь успокоилась. И правда, моя семья, мои деньги, чего я кому то их буду дарить тем более его брату (я и своим то братьям не дарю) я не жадная я бережливая. Пусть идут на работу и заработают.

Таня

У моего мужа такая же наглая сестренка.Живем в разных городах и когда ехали в гости к его родителям,в подарок им везли телевизор(местного производства).Через некоторое время звонок от сестры:"Ой,такой замечательный телевизор,купите и мне такой"(можно подумать,что времена дифицита, и телевизоров ну просто нет в продаже).А когда я попросила передать деньги на покупку,то им резко расхотелось его покупать.А в следующий наш приезд стало понятно,почему.ОНА ПРОСТО ЗАБРАЛА ТЕЛЕВИЗОР У РОДИТЕЛЕЙ!Фу,свинство какое.Какие чувства я могу испытывать к такому человеку,кроме мерзости.И дело не в том,что это сестра мужа,а не моя родная.Если бы моя родная сестра так поступала,я бы ей хотя бы высказать все смогла.

Марга

Виноват во всем не брат, а муж. Пусть выстроит нормально отношения. А если ему плевать, то .....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

a меня достали свои братья у меня живет брат ему 20 лет он учиться в институте я из большой семьи и мне жалко свою маму и ее деньги которые она как кролик под гипнозом ему отдает поэтому я ему разрешила жить у меня но меня удивляет что человеку уже 20 лет и он не сколько не думает что за чужой счет жить нельзя надо бы уже как то вертеться искать что-то пытаться заработать и вроде бы брат становится стыдно за мысли что тебе жаль что-то для него но себя вспоминаешь я тоже из этой же семьи и в 19 лет учась в институте шла работать так как было жалко своих родителей понималала что недостаток в деньгах а этое берет берет и только берет уже устала и появляется ненависть и борешься еще и сней очень тяжело

злая

не терплю таких родственников.кто тут такие щедрые,так отдайте и зарплату свою братикам и сестричкам.обзавелись семьей-ее и содержите,а не наглых родственников.мне мой вообще недавно заявил,давай один компьютерный стул брату отдадим(у нас 2),он же удобный,а то его 26-летний работающий брат на табуретке за компьютером сидит.ну я своего послала.обозвал жадиной,а мне нас--рать.

злая

дормоеды.со мной такое не пройдет.

Автор

Сообщение было удалено

Миррррра

Знакомая ситуация. Наверняка, только не в этом его слабохарактерность проявляется?; .....

Дильнас

Меня тоже ужасно раздражают родственники мужа! приходится жить вместе, так как традиции у них такие! Отец наглый свин! его носки по всей квартире валяются! мать вечно сует нос в нашу жизнь, сестренка такая же как отец. при чем ей абсолютно ни чего нельзя говорить, отец за нее горой. при нем она себя отвратительно ведет, начинает что то говорить муж или мать так отец орет. уже сил нет на это смотреть. Мужа то люблю...а вот родственники порой невыносимы!!!

Гость

Мы молодая семья. Вчера с нашей 1 комнатной квартиры, которую мы снимаем тоже уехал такой же "паразит" брат мужа. Жил у нас месяц, спал возле нашей постели, почти что держал свечку. Приехал, чтобы натаксовать на радости жизни. В итоге купил дорогой телевизор для родителей, себе дорогую верхнюю одежду с дорогой зимней обувью, и чтобы он по-скорее уехал муж еще и вдобавок дал ему 200 у.е. Так он еще остался недоволен, что ему не дали подзаработать и мягко сказали, что нам неудобно. У меня нет слов, как я отношусь к нему. Я устала морально. В голове одни маты ( хочется этому паразиту высказать все. Но меня останавливает только мнение мужа обо мне если скажу. Тоже не знаю что делать...только снова начала курить в итоге.

Гость

девченки у вас хоть один брат а у меня и свекровь безработная и все ей денег дай то купи что нибудь. а скоро у брата мужа родиться ребенок так свекровь сказала чтобы ей дали денег на кроватку или на коляску для ребенка. плачу почти каждый день сил уже нет всем помогать. а еще есть свекор который живет у любовници но переодически приходит пьяный и трепает нервы.

водитель

У меня ситуация очень схожа. Разница лишь только в том что, я уже не обращаю внимания на деньги и подарки, у меня одно единственное желание, что бы у меня были мои два законных выходных. Все дело в том, что у моего мужа нет ни прав, ни машины и поэтому я постоянно должна привести, увести, встретить его родственников. В голове крутится один вопрос: "Мать вашу, как вы жили до меня, кто вас всех стречал, возил ?" У мужа свободный график работы (и поэтому все решили что он должен всем помогать, вот только выпустили из вида что вожу машину в семье только я), а у меня пять рабочих дней по специальности и 2 дня водителем. А совсем недавно, когда я начала говорить о том что скоро проверну пару сделок и мы поменяем квартиру с меньшей на большую, так он тоже очень обрадовался сказав , что его племянницы не против у нас жить во время учебы. Я УЖЕ НЕ ХОЧУ НОВУЮ КВАРТИРУ, так как добавиться новая должность и новые обязанности.

Гость

Выгони нахрен мужа и его нищебродскую ушлую семейку. Найди себе подходящего мужчину и живи в своё удовольствие.

Гость
водитель

У меня ситуация очень схожа. Разница лишь только в том что, я уже не обращаю внимания на деньги и подарки, у меня одно единственное желание, что бы у меня были мои два законных выходных. Все дело в том, что у моего мужа нет ни прав, ни машины и поэтому я постоянно должна привести, увести, встретить его родственников. В голове крутится один вопрос: "Мать вашу, как вы жили до меня, кто вас всех стречал, возил ?" У мужа свободный график работы (и поэтому все решили что он должен всем помогать, вот только выпустили из вида что вожу машину в семье только я), а у меня пять рабочих дней по специальности и 2 дня водителем. А совсем недавно, когда я начала говорить о том что скоро проверну пару сделок и мы поменяем квартиру с меньшей на большую, так он тоже очень обрадовался сказав , что его племянницы не против у нас жить во время учебы. Я УЖЕ НЕ ХОЧУ НОВУЮ КВАРТИРУ, так как добавиться новая должность и новые обязанности.

Выгони всех и всех пошли нахрен. Скажи им всем , что ты не водитель и пусть все идут в пешее эротическое и идут на трассу становиться лицами с низкой социальной ответственностью.

Форум: Отношения
Всего: 421 975 тем
Новые темы за неделю: 1 201 тема
Популярные темы за неделю: 244 430 тем