Вчера завязался спор в компании друзей о том,кто все-таки умнее:мужчины или женщины. Я придерживаюсь мнения,что мы (женщины) не умнее и не тупее мужчин,мы просто разные и у нас по разному работает …
Сорри,раскладка тупит по-страшному
Сообщение было удалено
у некоторых работают все четыре полушария..
Сообщение было удалено
по моему, эта ветка наглядно показывает, кто умнее, мужчины или женщины..
Lakom,спасибо огромное.Ощущение от прочтения Ваших последних высказываний чем-то напомнило мне то,что я чувствовал,когда читал Шекспира.Та же ускользающая между пальцев мысль,завораживающая своей абсолютной справедливостью и актуальностью во все времена.
Могу сказать,что Вы сделали весь мой труд по разгребанию мути в этой теме не напрасным.Я вознагражден за битву с дураками Вашим откровением.А по началу Вы мне показались очередной банальной феминодурой,что ж беру эти мысли обратно.У вас есть талант самосозерцаниия и самопознания.В общем рад знакомству.
Гостю,Мэни и т.д могу только привести цитату из к/ф"Иван Васильевич меняет профессию": -Тьфу на вас.Тьфу на вас еще раз.
Сообщение было удалено
"Павлины, говоришь?.. Хех!" (с)
Чтоб успокоить Мэни и всех остальных угнетаемых женщин планеты(хе-хе) и потешить их самолюбие могу сказать,что Вы меня раздавили своими неопровержимыми аргументами и доказали мне ,что я не прав.Из Ваших реплик я понял кто я такой.Во-первых, я тупица,судя по последнему посту от Мэни(хотя именно она так и не смогла ответить ни на один из заданных ей вопросов).Во-вторых, я боюсь,что женщины меня затопчут(оттуда же)-прям ночью от страха вскакиваю))).В-третьих,я как и все мужчины пытаюсь опустить женщин ниже плинтуса,чтобы тем самым казаться более значимым на их фоне(правда не знаю зачем мне такая дешевая значимость).Ну и в-четвертых,я узнал от Мэни самый веский аргумент на все случаи жизни:Не спорь со мной,ты дурак,я это знаю точно-у меня мать психолог.Не хочу Вас обидеть,Мэни,но думаю Ваши лошади поймут Вас лучше,чем я.
Сообщение было удалено
Это к чему?Или Вы хотите чтоб я с Вами сделал то же,что Черный Абдулла с Петрухой? )))
Сообщение было удалено
да, матъ психолог - это всё равно что отец юрист..
Сообщение было удалено
Реплика принадлежала не Петрухе, а Сухову, да и сделать со мной то же самое у вас не получится по причине короткости рук для данного расстояния. Смысл реплики на "тьфу" - это отсутствие у вас дальнейших аргументов и цепляние за своих "павлинов". Я не покушаюсь на "последний бастион" мущщин, их "наше все" - т.к. знаю, что биологически природа уже оттеснила их в расходный материал, а если расходному материалу веселее расходоваться под лозунгом "самых умных" - да за ради Бога. )))
Сообщение было удалено
Вы забыли прокричать ваше сакраментальное "Акелло промахнулся!" (с) )))))))
Сообщение было удалено
Отелло, а не Акелло..
Сообщение было удалено
Именно, Акелла, Отелло не промахнулся - о чем потом и пожалел.
Сообщение было удалено
Насчет реплики про павлинов я в курсе чья она и кому была отправлена.Если Вы не заметили-после моей угрозы заколоть Вас штыком,а именно это проделал Абдулла с Петрухой, стоят смайлы.Вероятно,они там неспроста.Вопрос к Вам гость-можно ли считать крепкого мужчину слабее маленького ребенка только потому,что мужчина не желает с ним драться?Думаю Вы скажете Нет.Так почему Вы посчитали,что у меня нет аргументов,только в силу того,что я устал их приводить и больше не хочу этого делать.Ответ на Ваш пост-Мне надоело метать биссер перед сами знаете кем.Да и вообще, о чем,можно с Вами говорить,когда Вы записали мужчин в расходники и относитесь к ним снисходительно-пренебрежительно.Ну нельзя же так показывать на всеобщее обозрение свое гнилое феминистическое нутро.У кого-то могут возникнуть рвотные позывы.И насчет послденего бастиона я что-то не очень понял.Поясните,что является эти бастионом.
Сообщение было удалено
ум у вас естъ..? дык, напрягите его.. раз потом пожалел, значит, промахнулся..
насчёт ума у женщин могу сказатъ вот что.. может, он, у них и естъ.. толъко они им оченъ редко полъзуются.. про всех такое не скажу, но у многих встречается, суда по моему опыту..
213, а вам не фиолетово, что под "последним бастионом" понимают тетки с , как вы изволили выразиться, "гнилым феминистическим нутром"? Собственно, я потому и прикалываюсь (смайлы, заметьте, тоже ставлю с завидной регулярностью) над мужчинами, т.к. они пытаются свою самость доказать не только друг перед другом (что понятно, т.к. в борьбе за женщину нужно подавить соперника по всем фронтам), но и перед самими избранницами )))) Это весьма смешно, т.к. само начало завоевания женщины не просто показыванием себя умным, а скорее, делая из нее дуру - сомнительно с самого начала. А насчет "расходного материала" - претензии не ко мне, а к природе, которая определила естественный отбор выбором женщин.
Под "последним бастионом" подразумевается неоспоримое мужское умственное и физическое превосходство )))) Если с физическим спросить не интересно в виду разного мышечного соотношения, обусловленного полом, гормонами, то с умственным - смешно, про природу выше я уже говорила.
Сообщение было удалено
дык мужики всегда умнее опосля, сначала промахнуться - потом пожалеть )))
Сообщение было удалено
у меня противоположная картина: знаю, что где-то есть умные мужчины, судя по нобелевским лауреатам и пр. публичными достижениями, но вокруг меня таких не водится, есть профессионалы - но узко в своей специальности, а по жизни - никто. Хотя, и умных теток, с кем общаюсь, всего двое. Так что сильно подозреваю, ум от пола не зависит. ))))
Сообщение было удалено
мужчины хотъ потом умнее становятся.. а для женщин иногда даже потом пожалетъ не получается.. нарвутся на такого Отеллу и кирдык.. толъко помочитъся на ночъ и успевают..
Сообщение было удалено
Вот в том и разница, женщины стараются думать стратегически, мужчины - как кривая вывезет, т.е. эмпирически. А в виду силы, которая как известно, мозгу помеха, и получаются трагические казусы.
Сообщение было удалено
можно было бы возразитъ, что нобелевские лауреаты тоже узкие спецы, а в осталъном по жизни тоже не особо.. что бытъ по жизни - кем-то - сомнителъный критерий ума.. что отношение общества к женскому полу стимулирует их на развитие не ума, а внешности.. и т.д.
но что-то влом..
Сообщение было удалено
не, брутфорс - это, в основном, женский метод..
220: не вижу у Дездемоны стратегически продуманных действий.. резулътат говорит сам за себя..
Сообщение было удалено
Вроде бы я не настаивала на том , что Дездемона умная? ))))
Сообщение было удалено
я тоже не настаивал.. я говорил об отсутсвии у Дездемоны стратегически продуманных действий..
1. ваша цитата: "женщины стараются думать стратегически"..
2. Дездемона - женщина..
3. следователъно, Дездемона старается думать стратегически..
Сообщение было удалено
Да в принципе, правильно, ноб. лауреаты действительно профессиональны только в узкой области, а так вполне могут оказаться пустышками.
По-жизни - это формулировка ввиду лености обоснования отличий между профессионализмом и умом, как таковым.
Общество стимулирует женщин на развитие внешних данных, в виду половой мужской функции, если бы мужика на соитие возбуждали только мозги, при сомнительной внешности, естественный отбор уже сделал бы свое дело.
Сообщение было удалено
следователъно, ум женщине как бы не нужен..
Сообщение было удалено
Вы только что применили типично женский прием обобщения от частного к общему (типа фразы, после неудачи с одним представителем муж.пола "Все мужики - козлы").
Женщины - стараются, это факт.
Дездемона - женщина - факт.
Третье из первых двух не следует, т.к. рассматривается частный случай, а не общий )))))
Возьмем, к примеру: среди мужчин умственно не полноценных больше, чем среди женщин. Вывод - женщины умнее? ))))
Сообщение было удалено
Ум не нужен для сохранения у мужчин либидо, для этого нужна только красота. Как бы это у мужчин проблема с физиологией, если их возбуждают не умные, а красивые. Следовательно, ставится под сомнение ум мужчины, т.к. его возбуждает тупость )))))
Гость 216.Вы меня развеселили.Вы мэни номер 2 без сомнения.Как оригинально Вы перевернули с ног на голову понятие естественного отбора,да еще иприписали это природе.Если бы Вы потрудились почитать то,что я писал Выше,то до Вас ,я надеюсь,дошло бы,что не только физическая сила мужчин обусловнена гормонами,генами и т.д,но и интеллектуальные возможности.Почитайте,сделайте себе одолжение.Надоело спорить с каждым новым автором,который думает,что его мнение ново и необычно.Все ,что Вы здесь написали я опроверг пару страниц назад и благополучно забыл.Ведь Вы стопроцентная феминистка-Вам говорят,что среди мужчин ученых больше,чем среди женщин-Вы говорите,что это засилье.Вам говорят,что все,что изобретено вокруг Вас изобрели мужчины-Вы начинаете втирать про ,то что Вы непосильно воспитываете детей.Вам говорят про то,что среди писателей и драматургов-больше мужчин,чем женщин-Вы тыкаете мне в нос"последним бастионом".Вы упрямо не хотите признавать тот факт,что среди ученых,поэтов,литераторов,матемактиков,физиков,астрономов количество мужчин так велико,что количеством женщин можно вообщепринебречь?Не надо про засилье только ради Бога.Учите историю,а не космополитан и тогда Вы узнаете,что никакого засилья не было и нет,а есть продиктованное Вашей любимой природой доминирование сильнейшего во всех отношениях над слабейшим.Как можно уравнивать умного человека и дурака.Умный всегда будет управлять и командовать дураком.А когда дурак сам захочет поуправлять,то умный будет ставить его на место,говоря ему,что он дурак.Что здесь непонятного и противоестественного.
230 почитайте Дарвина и Хелен Фишер, интеллект мужчин НЕ определяется гормонами, успокойтесь. Вы ничего не обосновали, и ничего не доказали (разве что самому себе? ))) - поздравляю, вы нашли чудного собеседника ))))
Насчет мужчин-ученых, с вами уже согласились, что профессиональные навыки умом не являются. И насчет воспитания - я ни разу вам ничего не "втирала", т.к. я уверена, глядя, как стираются гендерные различия, и появляются мужчины-домохозяины, вам вполне по силам и кушать приготовить, и детям носы утереть, равно как и их женам - проявлять свой профессионализм, строить карьеру и быть основными добытчиками в семье. Доминирует над мужчинами их либидо,с которым легко управляется и манипулирует смазливая дурочка, что ставит под сомнение пресловутый "мужской ум" )))))
230Гость.Где у Дарвина говорится,что интеллект не определяется гормонами?Дайте ссыль.Или Вы просто кидаетесь умными словами в надежде,что если в Вашем бреде присутствует имя ученого,то и бред перестает быть бредом.Далее Вы написали,что все со мной согласились,что профессиональные навыки умом не являются.Вы чо белены объелись?Где я написал такую ахинею?Вы вообще читаетt то,что я пишу?Или Вам это не надо,Вы и так все знаете?Гость,прочитав Ваш пост у меня появился вопрос Вам.Вы беретесь утверждать,что Кулон,Гук,Келлер,Столетов,Попов-дураки?????Ведь они спецы всего одной узкой области-кто-то механик,кто-то-электронщик.Например,Кепплер.Он открыл то,что Земля круглая и целую кучу всяких других астрономических фактов.Но для Вас он ВСЕГО ЛИШЬ астроном???ОН ДЛЯ ВАС НЕДОСТАТОЧНО УМЕН???Вы совсем ебанут..я?Мне нравится Ваше высказывание-Да в принципе, правильно, ноб. лауреаты действительно профессиональны только в узкой области, а так вполне могут оказаться пустышками.Мляя.Ну не бывают люди настолько тупыми.Я в это не верюююю.Это сидит вот такая очаровательная мр..зь и рассуждает о глупости нобелевцев.Да у этих людей мозг развит настолько лучше,чем у Вас,что Вам этого даже и непонять.И если изобретатель лазера не может поддержать Вашу великосветскую беседу о преимуществах бигудей перед плойкой,то он-пустышка??
Сообщение было удалено
вы совершенно не знаете логику..
Учебник Логики Георгия Ивановича Челпанова
Глава 13. Дедуктивные умозаключения. Силлогизм.
Определение силлогизма
Силлогизм - это когда из двух суждений вытекает третье. При этом одно из двух исходных суждений обязательно или общеутвердительное (Все S суть P) или общеотрицательное (Ни одно S не есть P).
Правила составления силлогизмов
1. Во всяком силлогизме должно быть ровно три термина. Термин - это субъект или предикат.
2. Во всяком силлогизме должно быть ровно три суждения. Три суждения - это две посылки плюс одно заключение.
3. Средний термин должен быть взят во всём объёме хотя бы в одной из посылок. Средний термин - это термин, который присутствует в обеих посылках.
4. Термины, не взятые во всём объёме в посылках, не могут быть взяты во всём объёме и в заключении
5. Из двух отрицательных суждений нельзя вывести никакого заключения.
6. Если одна из посылок отрицательна, заключение тоже должно быть отрицательным. И наоборот - чтобы получить отрицательное заключение нам нужна одна отрицательная посылка.
7. Из двух частных суждений нельзя сделать никакого заключения. Частные суждения - это суждения, где используются слова "некоторые" или "этот". Общие суждения - это суждения, где используется слово "все".
8. Если одна из посылок частное суждение, то и заключение тоже должно быть частным.
Пример.
П1: Все врачи умеют делать уколы.
П2: Некоторые военные - врачи.
Правильное заключение: "Некоторые военные умеют делать уколы".
Сообщение было удалено
а вот это - женская логика:
"их возбуждают не умные, а красивые", следователъно, "возбуждает тупость"..
возбудает красота..
И еще,Гость ,у меня сложилось стойкое чувство,что у Вас проблемы с мужским полом.У Вас что там-недотрах?Вы постоянно ссылаетесь на то,что мужчинами управляет сексуальное влечение.Вы вообще вменяемы?Вы что на полном серьезе думаете,что когда рядом с мужчиной-женщина,то он ни о чем ,кроме как о ней,думать больше не может??Раскрою Вам тайну-мужчина тоже человек.У него тоже бывает болит душа,слезятся глаза или наоборот он радуется победе своей футбольной команды или достижению какой-то своей цели.Или Вы все равно будете говорить что ,когда мужчина идет болеть за Спартак или смотрит в окуляр телескопа им управляет сексуальное влечение?Или у Вас мало интересов в жизни,или у Вас недотрах,или проблемы в общении с мужчинами-вот Вы и вините их в том,что не бросаются в ноги такой ,прЫнцессе как Вы.
Кстати,может,наоборот,мужчины валяться к Вашим ногам пачками.Это может говорить о Вашей легкодоступности.Ведь не секрет,что трахают только красивых,а женятся в первую очередь на умных.И когда у женщины стоит выбор-быть пожизненной потрахушкой(быть красивой,но глупой) или быть чьей-то женой(умной,не обязательно красивой),то женщина выберет второе.Вот и весь миф об отсутствии мотивиции у женщин быть умными развеян.
235 - 236 дусик, над твоими умозаключениями можно посмеяться, но никак не вступать в серьезные дебаты, особенно после вердикта о недотрахе и легкодоступности )))) Ум и профессионализм если ты объединяешь, то тем самым еще раз подтверждаешь, что ум у мужчин - сомнителен ))
Сообщение было удалено
так отсутствие старательности стратегического женского мышления у Дездемоны еще не означает положительного результата, видно думала она не столь старательно, что вы и попытались передернуть )))
Ваш пример женщины-Дездемона про уток-рыб из этого же, кажись, учебника, сильно напоминает )))
2365, да, насчет "болельщиков" при агрессивных видах спорта, обоснуйте это "душой мужчин, и их незаурядными мыслительными способностями" ))) Ведь болеть могут гении, никак иначе? Что там вырабатывается при наблюдении за агрессией? Вам Дарвина точно нужно перечитать, смысл ссылками в вас кидаться от Хелен Фишер, если у вас основ не наблюдается? Хотя, зачем вам основы, вы же и так умны и на основании минимальных фактов способны сделать 100% правильное умозаключение ))))
Посушайте,Мусик,не сорите словами раз на просьбу о цитировани Дарвина,на которого Вы ссылаетесь, Вы отвечаете так нелепо как в 239 посте.Типа самая лучшая защита-нападение?Вы слишком буквально поняли эту пословицу.Я уверен на 150 процентов,что Вы никогда не читали Дарвина.Хотя я и не говорю,что его читал,покрайней мере полностьюПоэтомуя и не ссылаюсь на то,чего не знаю,в отличии от такой очаровашки как Гость.Еще попрошу не вырывать из контекста слово и вкидывать его в совсем другой пост,как Вы сделали с "болельщиками".Если Вы оденете очки и перестанете читать через строчку(если вообще читаете),то Вы убедитесь,что на примере болельщиков я опровергал ту чепуху,которую Вы приписали либидо мужчин,а не пытался убедить Вас,что болельщики-гении.Еще несколько таких подлых,провокационных и бессмысленных ходов и я решу,что Вы-полная дура и прекращу с Вами общаться,что и так уже делаю с трудом,т.к Вы не удосуживаетесь адекватно отвечать на мои замечания.Все чего я от Вас пока дождался-это реплики с претензией на их состоятельность и глубокомысленность"Сам дурак".Еще момент.Вы сказали:"Ум и профессионализм если ты объединяешь, то тем самым еще раз подтверждаешь, что ум у мужчин - сомнителен ".Теперь снизойдите с вершины своего интеллектуального олимпа до нас,сирых и убогих и поясните нам:
а)Как Нобелевский лауреат(умный человек) может быть непрофессионалом в своей области?
б)Как профессионал в своей области(касаемся интеллектуальных профессий,а не дворников,бухгалтеров и менеджеров) может быть дураком(т.е. не умным)?
в)Каким именно образом объединенные мной ум и проффессионализм нобелевцев ставит под сомнение ум мужчин.
Если на первые 2 вопроса Вы ответили так:
а)Нобелевец обязан быть профессионалом в своей области
б)Если человек получили Нобелевку за какое-то изобретение,то он явно не дурак,
а иначе ответить и нельзя,то Вы может поймете,профессионализм в науке невозможен без ума и наоборот,если тебе дали нобеля за интеллектуальный труд,то ты профессионал.Боже, неужели это надо Вам разжевывать?
И кстати,насчет Дездемоны.Мне кажется,что это собирательный образ,и Вы,мягко говоря хитрите и выкручиваетесь,когда утверждаете,что Дездемона не показатель.
Сообщение было удалено
Заметьте,про недотрах,про неприятие Вас всерьез противоположным полом и т.д.я сказал не просто так.Вы без ВИДИМЫХ причин оскорбляете мужчин,говоря,что они сексуально озабоченные дураки.И не можете не то что доказать,но даже сформулировать свои обвинения.Все сводится к Мужики-козлы.Раз Вы не в состоянии аргумнтированно защитить свое отрицательное отношение к мужчинам,значит это обычная,банальная,бабская месть.А что может задеть женщину(как в принципе любого человека)-Невнимание,Непонимание,Неуважение.Эти три НЕ являются веским поводом ,чтобы начать мстить.Причем себе Вы вряд ли признаетесь,что эти НЕ идут с вами рядом.Невнимание к Вам вызвано комплексами,неинтересностью.Непонимание-отсутствием у Вас ума,которым Вы здесь всем хвастаетесь.И Неуважение вообще является целой системой,включающей в себе как два первых НЕ,так и большую область предпочтений окружающих Вас людей.Вывод-Вы обычная БАБА(не путать с женщиной),недалекая,самоуверенная и толстокожая.
не общайтесь, многословное растекание по подоконнику не делает вас умным и интересным собеседником, неужели вы думаете, что ваше мнение обо мне для меня хоть что-то значит? Примените свою агрессию в мирных целях, того же Дарвина почитайте, а потом Фишер, можете др.ученых мужей почитать, чтобы понять для чего мужчинам дан столь сильный половой инстинкт и как его можно сублимировать в то же искусство, науку и пр. ))))
Сообщение было удалено
мне оченъ жалъ, что вы ничего не поняли..
Гость и опять ни звука по теме и ни буквы в качестве ответов на мои вопросы.Вы типичная базарная баба,самовлюбленная,самоуверенная дуреха,которой хватает только на то,чтобы оскарблять.Знаете,в фильме"Собачье сердце" один из героев-Шариков,как с Вас рисовался.Много ничем неподкрепленного гонору и спеси.Вы нахватавшись вершков(слышали о Дарвине,Дездемоне,смотрели Маугли-сомнительная заслуга) решили,что Вы-умная и эрудированная женщина.Это типичное заблуждение быдла,которое облагораживается властями уже на протяжении порядка ста лет.Знайте свое место.И если Вам нечего сказать по существу и доказать Ваше мнение Вы тоже не в состоянии,то побольше молчите.Слова проф.Преображенского: "Молчать и слушать"-в отношении Вас бьют не в бровь,а в глаз.Засим прощаюсь с Вами,т.к. не намерен и далее разрушать свой мозг Вашими излияниями.
245 ))))))))) Пошел все же читать? Ну , молодец, просвещайтесь, только эрудиция и объем знаний к уму отношения, к сожалению, тоже не имеют, хоть вы их и путаете, считая достижения в какой-либо узкой области знания умом (на всякий случай, есть аутисты с потрясающими способностями к точным наукам, которым вы не будете годиться в подметки в данных сферах, но которые меж тем останутся аутистами). Единственное, что вы с блеском доказали на данной ветке, так это то, что краткость вам не сестра, тестостерон (проявления агрессии) у вас зашкаливает, т.к. видимо естественным образом столь необходимый вам эстроген вы не получаете, это тоже не удивляет. Еще раз убедили, что прикрываетесь достижениями мужчин-ученых в док-ве наличия ума у себя, не удосуживаясь хотя бы их труды изучить. )))) Вы весьма смешны в своих потугах, ваши мысли по-существу существом не явл-ся, но для понимания этого у вас должен наличествовать ум. Спасибо за развлечение. Успехов.
Сообщение было удалено
Мне тоже жаль, что вы учебник изучали поверхностно, но виртуозно можете передергивать - с этим я вас вполне могу поздравить ))
236. Позвольте вмешатся в вашу захватывающую переписку). С удовольствием читаю вашу дискуссию. Какие бы "нежные" чувства вы друг к другу не испытывали, просьба аудитории не прекращать обмен любезностями)
ЗЗ, предложу вам еще один вид женской догики. огромное количество Ж выбирают третий вариант: буду красивой потрахушкой потому что таким макаром меня быстрее отведут в загс. Предвижу контраргументы. Посему объясню. Вы сами отметили в Ж свойство видеть в М самцов, которыми движет исключительно сексуальный инстинкт. Именно это свойство и порождает третий вариант выбора. Самое удивительное, что если речь идет об аудитории М до 25, то эта тактика весьма успешно работает;)
догики=логики
Сообщение было удалено
вы нагло врёте.. нет смысла с вами споритъ..