Гость
Статьи
Кто не общается со …

Кто не общается со свекровью?

Очень интересно узнать, много ли нас таких, кто не общается со свекровью. Я не общаюсь. Совсем. Благо живём 800 км от неё. Но когда она звонит, я не подхожу, и к ней домой не буду ездить больше. Не …

Confiture
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ТАТКАL2

Сообщение было удалено

Не тянутся они, наивная вы наша. Моя свекровь за хорошее отношение принимала только полное подчинение. Она так мне и заявляла - будешь жить так, как я хочу, нет, убирайся из жизни моего сына. И как-то мало ее волновало мнение этого самого сына.

Не общаюсь уже 10 лет, даже слышать о ней не хочу, как там муж с ней общается, чем помогает - не мое дело, он ее сын.вот и пусть сам с ней разбирается.

Алекс

Привет. Читаю и офигеваю. Я с обратной стороны вопроса. У меня сейчас рвет мозг в разные стороны. Подскажите от чего такая не любовь в матери Ваших мужей. Читаешь и видишь только то, что на сколько узки размышления. Одно то, что Вы являетесь в большинстве своем сами мамами, и Вам всем придется столкнуться с подобным отношением к себе. Я прекрасно понимаю и Вас и Нас. В моем случае сложилось пока так, что живем все вместе, супруга в нейтралитете. Но меня как то это бездушие иногда напрягает, хотя у нас с жинкой все хорошо. Мама всегда готова посидеть с малышом, никогда не откажет. Конечно чрезмерный интерес к нашей личной жизни напрягает. Единственным выходом в такой и других ситуациях - это разъехаться. Высказывания некоторых дам, в отношении того чтоб ограничить мужа от общения с матерью - это жесть. Мать для ребенка - святое. Как и Ваш ребенок для Вас. Пытайтесь просто держать дистанцию и находить компромиссное решение. Помните что нервы не останавливаются, гармония возможна только при отсутствии конфликтов. А мама, как я говорил ранее, для ребенка - святое, какая бы она не была.

греческая болезнь

Мне кажется - это норма не общаться со свекрами, намного лучше чем ругань и взаимные обиды. Все люди разные, все равно никого не переделаешь. Лучше не общаться совсем, чем ветки про Монстров создавать. Молодые дефки еще подлизываются, они не понимают что семья - это только муж и дети.

греческая болезнь
Алекс

Сообщение было удалено

Вы же не знаете, что пережили пишущие такие посты.

греческая болезнь

естественно, есть золотые свекрови, про них здесь не пишут, тема не про них

Гость

Никак не общаемся со свекрами около 15 лет. Старалась в свое время как могла - ничего плохого не говорила, молчала, улыбалась, подарки дарила, все равно плохая.

Ну плохая так плохая. я человек такой - могу долго терпеть а потом как отрежет. Вот и отрезало.

Ничего, муж к ним ездит один, они делают вид что меня нет, я делаю вид , что их нет.

Считаю, что виноваты они, ибо я в семью пришла совсем девочкой, им было очень много лет, должна была быть и мудрость и доброта.

Но они вообще холодные, злые люди. И к детям-внукам так же относятся.

Юлия

у меня свекровь всегда притворяется милой и приветливой, прям душа компании, а потом ходит и со всеми меня обсуждает,а когда приходит к нам обсуждает вторую невестку... мы не выдержали и все ей(свекрови) рассказали, был просто атомный ВЗРЫВ! ненавижу ее за ее двуличность!

Светлана
Юлия

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю!!! у меня точно такая же свекровь! в глаза она хорошая,а как поварачиваешься спиной,начинает обсуждать. Старшую сноху мне обсирает,а меня - страшей снохе. Уже полгода я с ней не общаюсь! Причем я сама ей сказала все в лицо,попросила уйти из моего дома и больше не приходить! Очень этому рада! Муж поддерживает меня и тоже с ней не общается! ) Меня все устраивает! Будьте честными со свекровью! говорите ей то что думаете! Они этого заслуживают,гадины!!!!

Наталья

да,оказывается не я одна такая" хорошая" сноха для своей свекрови....мы с мужем живем уже 13 лет,и все эти годы я все терлю:унижения в свой адрес бесконечны....,но самое обидное то,что моему сыну-ее внуку 4 года и она ни разу с ним не водилась и относиться как к чужому,есть у нее 2 внучки от дочери,которые у нее часто ночуют,а мой ни разу,им самые дорогие игрушки(деньги позволяют),а моему за 100 руб.и то ооооооочень редко,вот за это мне очень обидно,не за себя-за себя я еще стерплю,а за сына моего .....

гостья

не общаюсь давно. она даже на нашу свадьбу не пришла,- так меня ненавидит. не знаю правда за что,- ни разу ей слова плохого не сказала. (видимо за это и ненавидит)) знаю от знакомых что грязь на меня льет. вообщем я придерживаюсь мнения,-от г..на подальше,- поменьше воняет.

"плохая невестка"

В браке 10 лет и но до сих пор не могу общаться со свекровью. Почему?! Не знаю сама! Поймала себя на мысли, что нам не о чем говорить, меня просто выключает, когда надо общаться. Максимум - можем обсудить учебу и тему детского сада. Муж злиться очень за это. Считает меня эгоисткой, каждый приезд его мамы для нас - очередная репетиция развода(((. Советами не лезет, внуков балует и кажется, вот идеальная свекровь, но в ее присутствии муж просто меняется! Мама для него на первом месте - и это понятно...только ОБИДНО, когда он ей оказывает всяческое внимание, а сам за 10 лет ни разу жене чай с утра не налил (простите за подробности).

Я ее уважаю, только не бегаю с транспарантами, не кричу об этом ...а просто держусь в стороне. Вообщем, когда мама и сын вместе, я по среди них чувствую себя чужой. Нет контакта.

Ксения
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текстА зачем подпускать ее к внукам? Мои свекры срали на меня и своего сына как могли. Из дома выгоняли по той причине что мы отказались с ними жить в одном доме и сказали что будем жить своей семьей. Когда рождались наши дети они даже в роддом не приезжали хотя мой муж их уговаривал со слезами на глазах и я тоже приглашала по телефону. Вот и решила я больше с такими гадами не общаться. Зачем детям такие бабка с дедом которые отказались от них сразу после их рождения. И живем хорошо. А свекры потом усрались когда поняли что я к ним не буду больше ездить и просить увидеться с моими детьми.

Натали
ТАТКАL2

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уважать???? О каком уважении может идти речь, если только и слышишь упреки в свой адрес? Если она постоянно засирает тебя, твоих детей(своих внуков). Если она ниразу не порадовалась за своего сына?У меня свекровушка сразу меня возненавидела, сказала, что я ее сынулю из дома увела!!! Ну не бред? и прошло 10-лет, а она до сих пор считает меня разлучницей( типа я влезла в ее семью). Я считаю, что счастье матерей-это счастливые дети!!!! Вы, уважаемые свекрови, думаете, что приносите своим сыновьям счастье ненавидя их любимых женщин?????

Юлиана

я тоже не общаюсь со своей свековью уже больше года наверное , до того на душе легко стало! Муж ходит к ней без меня уже давно ,хотя как мне кажется все таки обижается . но уж лучше так,чем ее подколы терпеть постоянные .

Татьяна
Юся

Сообщение было удалено

Ольга
Ксения

Сообщение было удалено

Вы единственная ответили мне на сообщение. Спасибо. Я родила двойняшек мальчика и девочку, очень тяжело было и трудно. Лишние руки и помощь были бы не лишние. Но свекры ни в роддом ни к нам домой ни разу не приехали. Муж звал, говорил что привезет их на машине и отвезет. Ни фига!!! Всегда находили причины придумывали себе болячки. Так противно. Мы взрослые люди, а они вообще старые . Никакой ни мудрости ни чело вечности не нажили. Зачем такие бабка с дедом? Любви в них нет, а под пускать к детям негатив и тяжелую энергетику- недопустимо уже для меня. Нашим малявкам год и 4 месяца, с младенческими коликами и криками мы справились сами. Так что пусть деды живут со своим злом в одиночестве. А сын их, мой муж пусть делает выводы как к детям относится и как к родителям:-((

irkin

Всем привет!!!Девочки очень вас понимаю, тоже не могу наладить отношения со свекровью. Еще до свадьбы все началось, и продолжается по сей день. Ежедневно пытаюсь убедить себя, что это мать и ее нужно уважать, но как этот человек поступает...не достойно уважения(((Когда мы готовились к свадьбе, она просто везде лезла, и не просто из-за интереса, а чтобы мы сделали все так, как хочет она и точка!!!Начались скандалы и истерики , если мы вдруг не слушали то, что хочет она.Просто кошмар.После таких натисков мы чуть не расстались((но слава богу настал этот день.С утра ничего не предвещало "грозы", но мама его нас всех предупредила, что если что-то ей не понравиться, она сорвет всю свадьбу(((((((((в конце вечера, мы с мужем не увидели ни денег , ни подарков...хотя гострей было около 100 человек((кое-как урвали деньги которые были подарены со строны невесты(((когда поднялся вопрос о том, чтобы она отдала деньги, она наорала, и сказала, что они ей нужней и расплатилась за свадьбу!!!При подготовке к свадьбе, мои родители покупали продукты на стол (было решено готовить), после свадьбы, свекровь так и не расплатилась с моими родителями, хотя с ее стороны было гостей человек 70-80(((короче , не знаю как с этим человеком общаться....видеть ее не могу(((

irkin

до сих прор звонит как ни в чем не бывало и лезет к нам в семью!!!!((((((((((((

Л.В.

да, генетика - это большая загадка. Как самый лучший человек в Мире мог родиться у глупой, завистливой злюки, которую кроме собственной прически и как денег у сына выдурить на тряпки, больше вообще в жизни ничего не волнует???? Ну вот как?)))) Я счастлива, что больше с ней не общаюсь, а с сыном она намерена выстраивать отношения в дальнейшем посредством банковских переводов, ведь это он ей должен... не подумайте что здесь большая идейность скрывается, что якобы дети должны помогать родителям))) - ни фига! он должен потому, что у него больше денег. Такой вот у нас коммунизм)) Есть же и другие дети у нее, но у них меньше (потому что они бухают и не работают годами), а мой муж должен потому что пашет с 18-ти лет и достиг чего-то в жизни. Ой, что-то я завожусь. Счастья Вам и здоровья на долгие лета, драгоценная моя свекровушка.

Гость

Я не общаюсь. Первоначально пыталась но поняла абсолютную невозможность. В гости не езжу. Когда она приезжает погостить уезжаю. Скандалов не было. Я неконфликтна и она тоже. Просто разная соц среда и мировоззрение. Россия и Украина, для прояснения ситуации. Будут дети препятствовать общению не буду. Нонадолго отправлять ребенка тоже не позволю. У нас с ней ценностные разногласия. Женщина онадостойная и хорошая.

У сына( мужа моего) с матерью отношений особых нет. Формально все.

Вообще, знала бы раньше жту ситуацию замуж бы за него не пошла. Не лезь в дурную семью называется.

Вывод- прежде замужества нужна познакомиться и довольно плотно с родителями мужа. Чисто чтобы разобраться в будущем муже. Особенно понять его отношения с матерью. Это важно.

таня

то же самое...старшим внучкам дорогущее, а моему жалко даже отдать бу качельку или ходунки(((

таня

Я бы хотела хотя б нейтрального общения....но не судьба(((

Катюша

Моя свекровь дарила двадцать лет одно старье. Подарки которые дарила внучке самую дешевую одежду внучке, после того как она выросла увезла ипродала. Больная на голову женщина.

Гость

Не общаюсЬ последние лет пять. Довольна. При попытках мужа помирить устраиваю скандал. Больше общаться не хочу. Мне единственно интересно куда она свою задницу на старости лет пристраивать будет. Живем далеко, с внучкой не помогала, приезжала, качала права у нас дома. Даже не знаю плчему терпела ее столько, надо сразу было слать в пешее эротическое...

мяу
зачарованная

Сообщение было удалено

мяу

правильно. должно быть обоюдное желание...искренность и тогда все получится

мяу
мяу

Сообщение было удалено

я к маме мужа искренне относилась, она меня тоже понимала, Постепенно отношения начали портиться. Меня в их доме забывали звать к столу. меня мама мужа игнорировать стала. Год назад мы поговорили и на меня вылили ведро помоев и грязи.Очень обидно и наверное я тоже в че-то виновата, нужно было сразу границы расставлять и не терпеть. когда ни во что не ставят

Гость

У меня свекровь-редкостная злюка,при моем муже и своем очень мило со мной общалась,но как только оставалась тет-а-тет со мной-куча замечаний,гадостей,недовольств,злости и ненависти.говорила мужу,не верил,стала молчать,но она не выдержала,как я и планировала,и при муже выливала на меня грязь.муж послал ее и теперь мы не общаемся.она своими руками потеряла сына,тк я старалась всегда ей угодить,она вечно была недовольна.как у автора темы,у нее нет друзей,она одиночка,тк внутри у нее д...мо.

Рита

Добрый день девочки мне 23 года поженились с мужем летом вот в июне, не могу найти общий язык с его родителями НУ НИКАК!!! И что делать не знаю, вчера была истерика очень сильная, позавчера разругались с мужем из-за его родителей, я их терплю только из-за него, потому что он то при чем, родителей не выбирают. Я не знаю куда от них скрыться, они невоспитанные, пьют, вечно в долгах и любят пожить за чужой счет. Беда что он у них один единственный сын. Я из многодетной семьи нас 3ое, но у меня родители совершенно другие, я бы сказала абсолютная разница!!!!!! я первое время была в шоке когда мы стали вместе жить, что они берут у него деньги, мы только жить начали снимали жилье ни на что не хватало, пока его мама покупала себе кожаные куртки дорогие, а я дешевые пуховички. Потом я устроила ему скандал и он перестал давать им деньги или просто скрывал от меня, его родители молодые оба работают. Насчет помочь нам с жильем от них вообще НУЛЬ!!! и их это даже не парит, моя мама дала нам денег 200тыс. муж выбил участок хотим строиться. Они обижаются что мы к ним не приходим, я очень много работаю и муж тоже единственное время побыть дома и вместе это выходные Ито не всегда совпадают...девочки я так устала слышать от подруг свекрови какая я ссс и бллл и испортила ее сына...

Рита

Нашла видео в интернете очень интересное все-таки попытаюсь снова построить отношения все-таки они его родили воспитали я их Уважаю за это, любить их и чтоб они меня любили и не надо но элементарно хочу чтоб поняли и не мотали нервы ни нам ни себе. Хочу это видео и фильм "моя свекровь-монстр" записать на диск и чтоб мой муж ее единственный сын дал ей посмотреть...не знаю что из этого получится, если получится то хорошо, если нет значит в моем лексиконе останется для них 4 слова Зравствуйте, да, нет, спасибо, досвиданья

марина

[quote="Ариша"]У меня нет свекрови. Но есть свёкр! И десяток свекровей он обогнал с большим отрывом. Не общаюсь. Надоело быть во всём виноватой. Ушла в глубокое подполье. Не звоню, не хожу, не интересуюсь. Для общения оставила только четыре слова - здрасьте, да, нет, до свидания. Начинает приставать с вопросами, быстро передаю трубку мужу. Никогда не спрашиваю - Что твоему папе нужно? И жизнь налади

я со своей перестала общаться три месяца назад-сначала сильно переживала.К тому же наш с мужем сын все время лазит к бабушке.Но потом мне даже понравилось с ней не общаться.Я даже начала находить в этой ситуации своеобразную прелесть.

Катя

Для меня тоже дико не общаться со свекровью и свекром, но я решила что не буду. Я за хорошие отношения, но их увы не получилось. И не по моей вине.
Ни слова хорошего не слышала, только ищут к чему прицепиться, купила салат сказали я ленивая, сама не приготовила, лезут бестактно лекции читают что я не ем мясо ( это не их дело что я ем), язвят и за спиной говорят обо мне много нового. Я не заслужила такое отношение. Мужу я готовлю, себе нет ( это мой образ жизни), не сварливая, не грязнуля и прочее. Если люди не хотят общаться нормально, всячески пресекают все мои попытки подружиться, отталкивают, то мне достаточно. Терпеть такое отношение я не собираюсь. Мне неприятны темы для разговора, которых у них только две это как я готовлю и че я ем сама и почему я не ем мясо и могут еще прицепиться к чему то.
Ктото писал вконце что автор злая мегера? А что по вашему человек должен терпеть плохое к себе отношение и все проглатывать? Вам надо, вы и глотайте, если совсем нет самоуважения.
Что касается меня-я уважаю родителей мужа, спрашиваю и как дела и как самочувствие, поздравляю со всеми праздниками, всячески пытаюсь подружиться. Ненавидеть меня не за что. Ни слова плохого не сказала ни разу, на их имущество не претендую, свое все есть, не быдланка какая то и не алкашка. Так обидно просто на хорошее отношение получать *****( если б плохое отношение ко мне было б оправдано, я бы не обижалась. Невестки тоже разные бывают. Обидно до слез и за их ***** бестактности и обсуждения. Вы со мной живете чтоб меня обсуждать? Не могу простить....

Катя

Еще хочу добавить, что к моей свекрови относилась также ее свекровь, с такими же придирками ни за что и прочее. Но они жили вместе много лет. Я понимаю что дело в ней, потому что если человека долго гнобила ее свекровь, то она захочет отыграться. Но это не от большого ума.
Я в ее проблемах не виновата.
Нашла к чему прицепиться, к тому что я не ем мясо... Больная тема какая то для нее. Я с ней тему о мясе не начинаю. Смешно канеш со стороны, но она своим мясом мне все мозги вынесла. Еще с таким подтексом, что я чуть ли не псих больная, что мясо не ем. И соседка ее мне сказала что она и соседке выгесла весь мозг что я плохая, мясо не ем. Это че нормально чтоли?
Лучше б спросила как дела лишний раз. Насчет ревности к сыну-это сто процентов нет, ей всеравно на нашу семью. Ни ей, ни свекру неинтересно как наши дела. Только пытаются сплавить нам какой то хлам, запчасти от стульев и прочее, что пора на помойку выкидывать и тема про готовку.
Не надо меня осуждать, послушайте постоянное вскрытие мозга, приписывание того, чего нет и гадости про себя которые передают вам чужие люди и я посмотрю захотите ли вы общаться. Приятно ли вам будет.

Гость
Confiture

Сообщение было удалено

Забейте на нее живите своей жизнью, быстрей ***** от своей желчи в одиночестве. Тоже не общаюсь, и вряд ли когда-нибудь буду, а зачем у меня свое все есть.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Я бы не доверила своего ребенка чужой женщине, даже на час.

Юля

И я не общаюсь уже год. Дома тишина и благодать . Никто не истерит и не устраивает скандалы. Сказала, что я ее сынулю из дома увела! Это ее любимая фраза.

ирина

Еще хочу добавить, что к моей свекрови относилась также ее свекровь, с такими же придирками ни за что и прочее. Но они жили вместе много лет. Я понимаю что дело в ней, потому что если человека долго гнобила ее свекровь, то она захочет отыграться. Но это не от большого ума.
Один в один ситуация. +работала в мужской тюрьме 35 лет. мне кажется ей жобрые слова говорить - это так тяжело. Как могла подстраивалась. в ответ гнобление и издевательства. при этом любит прикидываться постоянно больной. Старший сын общается 3 раза в год по 15 минут в обеденный перерыв. а младший рыдает : какая у меня мама одинокая и брошенная. никому не нужная
А кому она нужна. если гадости постоянно делает?
Сыновья эгоисты. Девочки - нет возраста в котором надо выходить замуж. смотрите семью в которую входите. Бегите от маменькиных сынков и других отговаривайте. это такая мука. Вы даже не представляете. Всем гармонии.

Анна

Живём с мужем 10 лет. Свекровь видела 2 раза: один раз- на свадьбе, второй раз- в гости приезжала к ней вместе с мужем. Мы живём в разных городах. Муж звонит маме каждый день. С моими родителями свекровь не знакома. По телефону с ней не общаюсь. Спасибо ей, за что она подарила мне замечательного мужа и вырастила из него достойного человека!

Гость

Я не общаюсь со свекровью второй год. 9 лет старалась во всю: пекла Торты, устраивала праздники, ездила в их деревню, старалась всем угодить. Потом год мы жили со свекровью, муж настоял. Это был ад, она лезла во все. мы с мужем часто ругались. Когда мое терпение лопнуло, я собрала вещи и ушла от свекрови на съемную квартиру. Муж вернулся ко мне. Ужасно, когда свекрови- дуры, без всякой мудрости. Я считаю , что если семья рушится из-за свекрови, лучше не общаться!!!

1874

Не обращайте внимание, конечно же с этими т-ми под названием свекровь общаться вообще не стоит. А не нравиться если, все понятно пишет обиженная свекровь.

Гость
Лучик

Родителей (мужа или своих) нужно любить на расстоянии, и чем вы дальше, тем эта любовь крепче!!!

Супер!!!!!!!!!! На себе испытано!

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 107 тем
Популярные темы за месяц: 241 751 тема