Часто читаю, институт семьи и брака - умер, у всех на уме только карьера, нажива и удовольствия. А что плохого в том, чтобы честно работая, тратить деньги на заботу о здоровье, обустраивать жилье, …
Сообщение было удалено
Ага, вот я и говорю, что у многих, выросших в таких несчастливых семьях, стереотипы уже навязаны, мамой ли или собственными выводами. И если у такой мамы ума не хватило свою семейную жизнь построить нормально, то никаких умных советов она дочери дать не может. А дочь, четко усвоившая, что брак- это обязательно повесить себе на шею кого-то, от своих стереотипов избавиться уже не может. В итоге мама умирает, дочь на старости лет остается одна и что она скажет и пожалеет ли о том, что маму слушала- время покажет.
51 Во первых, таких "несчастных" семей было большинство. Я из своего детства помню такие картинки. На женщинах было вообще ВСЕ. При этом все работали наравне со своими мужьями. Несчастными наверное они себя и не считали - сравнить то было не с кем, все так жили. Да и потом, я ж не писала, что матери своим дочерям говорят - не выходи замуж. Нет, таких матерей немного, я так думаю. Имеется ввиду - учитывай свои интересы в первую очередь, до брака и в браке.
В типичном браке по-русски женщине отводится роль прислуги, но при этом она отличается от "униженной женщины Востока" тем, что еще и семью содержит.
52, ну я бы не сказала, что большинство. Из моего детства я помню пап своих подруг-весьма деятельные дядьки, и нами занимались и женам помогали. По крайней мере, я не могу сказать, что наши мамы были все такие измученные-замученные с тоской в глазах.У меня пока папа не умер, мама к плите особо и подходила- готовил папа.И по магазинам он обычно ходил, пока я не подросла. А что касается учитывать свои интересы в браке, то в браке, на мой взгляд, стоит в первую очередь учитывать ОБЩИЕ интересы, а потом уже свои и партнера в отдельности.
Сообщение было удалено
Женщине отводится та роль, которую она САМА СОГЛАСНА на себя взять.
Сообщение было удалено
А у меня картинки из детства - папы на рыбалке, занимаются своими блеснами, или во дворе забивают козла, в крайнем случае в футбол гоняют. Все на что хватает инициативы в семейных вопросах - на даче нарубить дров и вскопать огород.
все остальное - на женщинах. Но время было все равно более доброе, поэтому в целом люди не загонялись бытовыми проблемами, тетки все делали с огоньком, хоть и не разгибаясь.
А насчет ОБЩИХ интересов - да, хорошая комбинация слов для манипулирования. У мужика всегда будут свои отдельные от семьи интересы, это у женщины они могут быть только общими.
Сообщение было удалено
Очень смешно. Та роль, кторую ей положено традиционно.
В странах мусульманского Востока у жены вообще нет выбора.
57 В России как раз переходный период. Выбор между Должна и Сама согласна.
Сообщение было удалено
Эх, жаль вам не те мужики попадались:) Я бы не стала обобщать всех мужиков, и говорить, что у них ВСЕГДА будут свои отдельные интересы. Очень много достойных мужчин, у которых семья на первом месте, а потом уже хобби. А если у молодожена на первом месте хобби, а не семья, тогда рано было молодожену жениться... либо у него еще мозги на место не встали, либо жену не любит. Закоренелых эгоистов на самом деле, не так уж и много, в процентном соотношении.
Сообщение было удалено
А при чем здесь мусульманский Восток? Мы вроде про Россию? Опять же, традиции у каждой семьи свои. Или это в ваших силах в браке создать свои традиции. Если вы оба с мужем не живете в плену стереотипов, а совместные проблемы решаете не традиционно, а исходя из целесообразности и общего удобства.
59 Так это даже не считается , что мужчина эгоист, тем более закоренелый, если у него есть то дело, которое для него важнее всех остальных вместе взятых. Женщинам же как более мудрым полагается считать "лишь бы дитя не тешилось..." и радоваться, что он не кобелирует или не бухает, что уже само по себе СТРАННО для нашей действительности.))
У меня, когда я была замужем было много интересов, кроме как готовить тазы едя для мужа. И это была вечная борьба , манипулирование с помощью " ты должна", "какая ты жена", "кто с тобой жить будет" и прочее удобно засевшее в подкорке.
Бытовуха - все что предлагается женщине как основное времяпрепровождение в браке. Особенно если мужик воспитан традиционно и сам вобщем то готов проявлять свои традиционные качества как мужа ( для него они сводятся к тому, чтобы на работу сходить и ползарплаты отдать чаще всего).
Вобщем, семья это видимо хорошо, но больше для мужчины. Ну и для женщины с менталитетом домохозяйки.
Сообщение было удалено
очень многа буков.
я не люблю никого ломать под себя, а мужчину нужно ломать, по хорошему они не понимают.
сочувствую вам, что вам с мужем не повезло. но это не повод всех эгоистами видеть. В моей семье, наверное, муж более мудрый и домашний, чем я. Слово должна я от него не слышала никогда. Хотела карьеру сделать- сделала, потом надоела эта мышиная возня, захотела дома работать- пожалуйста. А уж про то, что частенько к подружкам с ночевками на пижамные вечеринки таскаюсь- это вообще не вопрос, муж с сыном себе в этот день устраивают праздник непослушания без меня. Меня устраивает. А самодостаточной быть очень легко, когда ты молода и полна сил. А к старости одной быть очень тяжело, не столько финансово, сколько морально.
Сообщение было удалено
А хитростью и лаской не пробовали?:))) Или любви не хватило?
Сообщение было удалено
Люди разные. Мужчины тоже. Только мне все чаще встречаются с традиционным подходом к семейным обязанностям, само понятие Традиционно говорит само за себя.
Да и самодостаточность и свобода - это для меня единственно возможное состояние, что для многих мужчин как красная тряпка для быка. Я вообще за гостевой брак так называемый.
Сообщение было удалено
Добиваться чего то хитростью мне часто приходилось в свое время всвязи с профессиональной деятельностью, поэтому от хитрости в повседневной жизни меня воротит. Мне нужны честны открытые отношения. Лаской получалось первое время, потом наверное чувства ушли с моей стороны. А может просто розовые очки спали.
Атлантида, просто ваш муж не традиционно понимает роли мужчины и женщины. Он более гибок, чем те мужчины, которые встречались мне, например.
Сообщение было удалено
К счастью, да. Хотя готовлю в семье я. Но это не из-за того, что муж не хочет, а из-за того, что то, что он готовит, ни я есть не буду, ни ребенка этим кормить не стану:))) Его талантов хватает только на то, что бы утром ребенку омлет сделать и бутерброд:) Надеюсь, вы все таки встретите в своей жизни ВАШЕГО мужчину:)
68 Да мужчина есть, спасибо конечно.)
Меня устраивают просто встречи, ему, понятно, нужно "чтобы кто то дома ждал с ужином". Пока он терпит, но уже ставил вопрос ребром. Они ведь считают. что если женщина не хочет сожительствовать, то она не настроена на серьезные отношения, что она не любит (не уважает, рассматривает как запасной аэродром, вобщем это их бесит, вот когда это его решение - тогда все чудно). тяжело с ними, с этими мужиками. и без них никак.))
Гы, с мужиками иногда и правда тяжело:) но им с нами, думаю, не легче:)))я просто рано замуж вышла и с мужем повезло, хотя характер у меня...совсем плохой. А если вас пока устраивают только встречи, то и не надо себя насиловать и жить вместе, если мужчина вас действительно любит- то подождет и даст вам возможность "самой дозреть". Ну и сделает так, чтобы вы сама захотели с ним жить:) По крайней мере, я бы так поступила на его месте:)))
Поэтому какие выводы сделают эти одинокие дамы на старости лет, потратив свою жизнь на выплату кредитов за машины, набив шкафы дорогим тряпьем и цацками, сидячи в своей ипотечной квартире, еще неизвестно.[/quote]
А Вам не приходит в голову, что при нормальной карьере и родителях, позаботившихся о квартирке для чада лет к 18, не обязательно прибегать к услугам банковских заемов для получения желаемого?)
Сообщение было удалено
А Вам не приходит в голову, что квартиру можно купить (как с помощью родителей так и без), находясь в браке? Так же, как и карьеру сделать? Только вдвоем жить легче- это раз. Детей растить- тоже вдвоем нужно. Только при поддержке второй половины вы более свободны в своем выборе?
Для церкви, как достаточно консервативного образования, институт брака в традиционном понимании, действительно бьется в конвульсиях. Раньше, даже каких-то 60 лет назад быть в определенном возрасте не в браке считалось как минимум неприлично, таких людей жалели, а если они сознательно выбирали такой путь, то крутили у виска. Плюс, не было контрацепции, таким образом опять таки, брак была единственная возможность вести половую жизнь легально.. Сейчас все изменилось, но церковь долго еще будет раскачивать, если вообще будет - достаточно вспомнить служение на старославянском, уже давно ведутся разговоры о переводе богослужения на человеческий язык, а воз и ныне там.. Но консерватизм церкви не так уж и плох, при полной вседозволенности /не осуждаю, сама такая/ должны быть хоть какие-то институты призывающие к самоограничению..
Почему-то эта проблема сильно волнует организацию (РПЦ), для которой высший жизненный подвиг и "высшая форма жизни" - монашество, безбрачие, целибат, отшельничество во имя Бога, и которая на "высших уровнях" почти сплошь управляется бессемейными людьми.
Раньше семья была необходима для выживания человечества. Сейчас человечество способно выжить без института семьи, а в будущем потребность в создании семей, вероятно, совсем пропадет. Не стоит бояться изменений и держаться за устаревшие ценности, это та же эволюция :)
http://my.mail.ru/mail/misha123450/app-canvas?appid=420353 вот и ноют=)
Сообщение было удалено
Считайте как хотите, лень с вами спорить))))))))
Дело в том, что население потихоньку вымирает-вы этого можете не заметить, но совсем скоро лопнет фин. система РФ (по признанию министра финансов). Что Вы будете делать, когда ваша карьера накроется медным тазом? Карьера-это фигня, на ваше место всегда кто-нибудь найдется. А вот дети-это ВКЛАД в БУДУЩЕЕ
я вообще в шоке, что приходится это объяснять...ЖЕНЩИНЕ!!
Ну лопнет туда ей и дорога, нам не привыкать. Меньше воровать будут, а нам как нечего было терять так и нечего будет.
Церковники все время ноют по любому поводу. Потому что их главная задача - прививать прихожанам чувство вины. Чтобы охотнее доились пожертвованиями.
Тольло дегенеративыне женщины могут так считать. Нормальные же хотят лишь одного- выйти замуж и нести свой крест, помогать своему мужу во всем, слушаться его, как родного отца, почитать и уважать его родителей, носить и воспитывать всех детей- вот подлинное счастье женщины, а не карьерной ***, которая всю жизнь потратит на карьеру и развлечения, а в старости опомнится, да уже поздно будет, да еще ее дети такими же никчемными уродами будут, я вас уверяю
Сообщение было удалено
Только почему то чуть ли не в каждой теме ноют немолодые домохозяйки, у которых мужья сбежали к молодым, оставив их "у разбитого корыта" (и призывают кары небесные на голову этих молодух). Вероятно, на старости лет очень приятно осознавать, что всю жизнь прислуживал кому то, а теперь этот кто то живет себе припеваючи здорово сэкономив на домработнице и подкопив денег на содержание новой семьи. Иметь собственную жизнь (хобби, карьеру) помимо семьи очень неплохо, да и если муж нормальный человек, а не хитропопый домостроевец (который первую половину жизни использует бабу как бесплатную рабсилу, а во второй, выжав все соки, "строит счастье" отдельно с новой женой), то самостоятельность жены и ее независимость неплохо скрепляют семью.
Сообщение было удалено
Хочу заметить, что себе они как правило в материальных благах не особо отказывают. Хотя, да, есть настоящие священники (и их немало), которых можно назвать пастырями и творящие много добра, но они то как правило расходуют свою энергию именно на добрые дела, на служение людям, а не на "доение" паствы.
дело не в священиках, а в смешных мозгах обезьян, сами не знают чего хотят, свободы или семьи.
обезьяна мечется всю жизнь, между сомнениями своего ума, а еще часто обезьяна путает что такое любовь и сношение. обезьяны они такие. не знают ничего, просто дергаются по потокам сердца и ума. заувалированный вопрос автора: а что действительно, да, нет вы не слышали, другие обезьяны вы не слышали, священики то что говорят. обезьяна будет с серьезной мордой говорить про священиков, театралы.
служение людям, это сильно. служение... можно повторять это и повторять. кто хочет послужить обезьянам? кто хочет послужить кому либо? где эта обезьяна служебная?
ну тут каждый пост, алмаз. крест нести, тут веселые обезьяны. одна обезьяна женского пола несет крест для другой обезьяны мужского пола. в конце то точно будет что-то интересное-вознаграждение, в конце ждет сюрприз, после несения креста, другая обезьяна обещает приз.
Да, на выбор, ну вы знаете: что у нас сегодня? вечная жизнь с любимым, просто вечная жизнь, почет и уважение других обезьян и что-то еще.
Чегото вас заклинило на обезъянах.
Не в зоопарке живёте часом?