... а потом, к 30, а кто умнее - у того и раньше - понимаем, что это совсем не так. Вопрос: что говорить дочери, которой скоро 6 лет? на что настраивать? Моя мама меня всегда воспитывала на романтических книжках, Анн и Серж Голон Митчел и пр. Сама потому что кроме мужиков ничего не видит, и любофф там у нее постоянно. Что толку? Муж у меян есть, но я потратила на выстравивание отношений кучу времени, а могла бы на себя потратить на свое обучение, второе образование, на карьеру, на повышение своей доходности. Прозрела вскоре после родов. Дамы что думаете?
Кто его знает как правильно и как лучше.Всех нас воспитывют в ханжестве и все мы после родов прозревем
Согласна с вами, что тут думать, вы правы на все 100.
Сложный вопрос вы задали, Майорова.Но мужик точно не должен быть главным в жизни, а так - один из приоритето, имхо.
автор, а вы не задумывались о равномерном распределении усилий? на выстраивание отношений тратятся силы и время (если вам отношения нужны вообще). и на себя тоже. намечайте себе цели по силам
Автор, абсолютна с Вами согласна. Теперь вот сижу и тоже сожалею о потерянном времени.
Ох, Автор, что бы Вы ни говорили своей дочери и какие бы правильные слова не подыскивали, но делать и поступать она будет так , как делаете и поступаете Вы. Что-то вроде пословицы про осинку и апельсинку...
Мне кажется, если в 20 лет нет "розовых очков", то низачто ни замуж не выйдешь, ни ребенка родишь. тоже прозрела годам к 23 - 25, но уже успела родить. С мужем теперь за 10 лет тоже жить могу, без надрыва как в 20 лет, когда думаешь что изменишь и бла - бла - бла. Автор, только не воспитывайте из нее циника, с малолетства. Хотя признаю, если бы моя мама снимала с меня иллюзии и мечты, я была бы более подготовленна в отношениях с мужем, многих слез избежала бы. Короче 50/50.
А я даже в серьезные отношения отказывалась вступать, пока не нашла себя профессионально. С мамой ссорилась на тему мужиков - брыкалась и не хотела их ни в какую. Но моя мама сама карьеристка, так что ее доводы "выходи замуж за этого замечательного мальчика счас же!" я не воспринимала вообще. Была степной свободной волчицей. Счастливой. И мужа буду подбирать под стать.
Отношения важны, но КОНЕЧНО ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ! Главное твое собственное счастье, карьера и др.
А то ведь частенько случается так, что после 20 лет вместе, он променяет тебя на кого-нибудь...
аналогично и у нас, ну не может быть женщина главное в жизнь...
Ну вообще-то, отношения с мужским полом это очень важно и от возраста не зависит, вы что, девчонки, чепуху тут какую-то несете - карьера, учеба, хобби и т.д. Самое главное наше хобби всегда должно быть - это Мужчина! В отношениях между полами смысл жизни, а все остальное - это уже попутные примыкания. Так что с Автором не согласна.
Нужно все успевать, и карьеру делать и мужикам головы кружить.
Под лежачий камень вода не течет.
Главное мужчина? А как же ребенок, здоровье, родители? Просто надо видеть реальность, а не иллюзию в мужчине, так меньше шишек набьешь)) Вот о чем автор говорит.
А "посвятить фсю себя отношениям с мужчиной" - это глупость несусветная.
автор, а почему мы думаем) ВЫ, наверное?)
никогда не думала ни в 20 ни в 27мь что отношения с мужчинами-главное в жизни! замуж никогда не хотела, но уже побывала и теперь точно понимаю что моя свобода дороже всего! а от поклонников никогда с такой позицией отбоя не было ) и не просто какие-то мужики непонятные, а все как на подбор! )) прочитала только заголовок темы и вообще не согласная с таким заявлением.. хотя, смотря на подруг понимаю что большинство клух именно такие...
мне мама в детстве (14-16 лет) говорила, что парней должно быть несколько и каждый должен думать что он один. папа смотрел на нас в шоке и говорил, чему ты ребенка учишь. просто я тогда влюбилась впервые и кроме своей первой любви ни на кого смотреть больше не могла. слава богу мы с тем мальчиком расстались, и я успела выучиться, получить несколько высших образований, найти хорошую работу, выйти замуж. сейчас есть еще в голове некоторые планы в отношении карьеры и бизнеса, детей некогда рожать, но все равно чувствую себя счастливой . так что не знаешь что лучше. если бы осталась с первым мальчиком (он был намного старше), то в лучшем случае кое-как закончила бы институт заочно, и сидела бы с детьми дома, тогда я даже хотела этого. приоритеты поменялись со временем, романтика исчезла.
Моей дочери 12 лет. Она растет в обеспеченной семье с любящими друг-друга родителями, где мама - хранительница домашнего очага /с двумя ВО и сокращенной рабочей неделей/ холеная и ухоженная, а папа - добытчик и защитник. С того момента, когда любимое детище пошло в школу внушаю ей, что для женщины главное - состояться прежде всего как личность - учиться, что бы построить успешную карьеру, быть самостоятельной и независимой, что бы потом состояться и как жена и как мать.
Сообщение было удалено
+1
я думаю, как раз с возрастом!! понимаешь, что отношения с мужчиной очень и очень важны.какая учеба, хобби, каръера??!!дети уйдут, работа тоже в определенном возрасте и что тогда?? заниматься одной своими хобби?
21, Ксения. вы всерьез думаете, что муж - величина постоянная? ))))
нет, я не думаю, что муж величина постоянная. да и речь не об этом, а о том, что отношения с мужчиной(необязательно один на всю жизнь) - ОЧЕНЬ важно.
Сообщение было удалено
Степной свободный волк на роль мужа не подходит. Не будет он жить в неволи.
Ребенку нужно говорить, что жизнь должна быть полной: семья+работа+хобби+самореализация, только тогда человек "счастлив".
А вообще, против природы не попрешь. В 20 лет для нее все равно будет главным отношения, секс и т. д., чтобы вы ей не говорили. Потом как вы говорите поумнеет (на самом деле кончился гормональный взрыв).
Я в 21 думала, что отношения с мужчиной, точнее муж и семья - это главное. В 50 я ещё больше убеждена в этом. Ну зачем мне эта карьера? Зачем мне ещё больше денег? Я люблю и любима. Мой муж - моя любовь и моя отдушина, тепло моего сердца, каменная стена и большая радость. Наравне с детьми и внуками. И уж муж ну никак не мешал получать образование. учиться, совершенствоваться, наоборот, помогал, как мог.
А я не жалею ни о чём. Своего любимого люблю. И свои молодые годы (18 19 20) провела с ним... все отлично!
А я ни в 20, ни в 30 не думала, что муж и брак - главное в жизни. Вместо поисков МЧ, выстраивания отношений, бытовых разборок и прочей ерунды занималась образованием, карьерой, хобби. А муж нашелся сам. Видимо, в тот момент просто пришло время, чтобы он нашелся :)) Живем, хорошая семья (тьфу-тьфу :)), хорошие работы у обоих. Не жалею ни капельки, что я была занята учебой\профессией в то время, когда у сверстниц было в "разработке" по нескольку вариантов молодых людей, свиданки, гулянки и прочее. Сейчас я думаю, что семья - самое главное и карьера с ней не сравнится. Но думаю я так потому, что карьера уже сделана и больше никуда лезть не хочется, а хочется просто спокойно работать, для себя, для интереса.
А я всегда думала,что главное в жизни- деньги. Вот будет у меня много денег и тогда уже только я позволю себе иметь всё остальное.
Девочки, зайдите плиз в эту тему!
"В 20 лет мы думаем, что отношения с мужчинами - главное в жизни, а потом..."
- а потом уже это ПОНИМАЕТЕ
33 просто некоторые тетки рожают детей и думают, что будут жить детьми. Когда детям исполняется 16... - все видели в какой неадекват многие превращаются
Сообщение было удалено
Именно об этом я говорил.
Бабье генерит бабье.
Какие еще примеры нужны?
Я и в 20 лет умная была,знала,что мужики- это не главное. Сыну внушаю только тправильный курс,на мой взгляд.))))
Сообщение было удалено
РЕАЛЬНОСТЬ показывает, что уходят как раз мужья, а НЕ ДЕТИ
Сообщение было удалено
Дети всегда останутся вашими детьми, а муж может стать БЫВШИМ.
И полно случаев, когда такие как Ксения БЕЗ образования, денег, любимого хобби, остаются у разбитого корыта.
Мне 19, почти 20 лет, но я вовсе не считаю, что отношения с мужчинами это самое важное! У меня сейчас вовсю идет учеба, работа в волонтерской организации и я точно знаю чего хочу в будущем. Замуж хочу выйти после 25.
А насчет детей... Сначала нужно быть способной что-то дать детям, хорошее воспитание и образование. И это редко получается у девушек которые беременнеют в 20 лет и у которых в голове еще одни развлечения.
А я в 20-24 года все считала, что главное для меня- работа, карьера, стать "бизнес-леди", а отношения с мужчинами относила в категорию развлечений, приятного времяпровождения. А когда в 25 лет встретила свою истинную любовь, так у меня взгляды постепенно сменились. Работа- лишь для зарабатывания денег. А хочется именно строить отношения с любимым человеком и заниматься самосовершенствованием, становиться лучше, и ему помогать "расти"!
Всему должна быть мера - вот и все.. Я вообще не понимаю, как можно равнять работу, мужчин, детей, это совершенно разные несравнимые категории. Я вот не карьеристка. Мне лень лезть к вершинам, и слишком жалко сил, мало ли, я рискну - а это будет беспочвенный риск, так стоит ли ради этой пресловутой карьеры рисковать и убивать лучшие годы? Для меня однозначно нет. То же самое с мужчинами - у меня есть свой бесконечно любимый, я - это он, он - это я, мы вросшие друг в друга, но ровно до того, момента когда не начинается бульдозерный рейд на территорию друг друга.. Я лучше пойду на конфликт интересов, чем буду подлаживаться, и достаточно комфортно получается - каждый из нас знает, где та грань, которую лучше не переступать, за которой появиться упрямство и упертость.. и кое-как удается договариваться не ломая себя. Я никогда не делала его смыслом жизни - это кощунство, но без него мне будет очень-очень плохо.. и работу я тоже никогда в жизни этим смыслом не сделаю. Смысл жизни лично для меня - это я.. Приоритет - мой комфорт и спокойствие. Для этого мне нужна работа и для этого мне нужен любимый муж.. Они не цели, они средства обеспечения моей гармонии..
на сегодняшний момент я убеждена, что самое главное в жизни женщины - надежный мужчина. Только разве это отрицает наличие у женщины собственных денег, образования и работы?
Мне тоже кажется, что для женщины особенно важна в жизни любовь и никакая работа и успешная карьера ее никогда не заменят. Но вообще, в идеале, конечно найти баланс между любовью (реализованностью личной, как женщины) и карьерой (реализованностью профессиональной, как творческой единицы)
к сожалению не очень многим удается в жизни найти и выдержать такой баланс, обычно что-то не дотягивает и женщина стремиться компенсировать это за счет того, в чем преуспевает
Вот именно, что в идеале и семья, и карьера. но балансировать очень сложно. но если выбирать что-то одно, лучше уж семья, отношения, любовь, дети. А карьера.... рваться к директорству, или в политику, покорять научные вершины. да на фиг? образование, конечно, обязательно высшее. ну и работа желательно по свободному графику.
Отношения с мужчинами - это не главное в жизни, это лишь одна из составляющих жизни, так же как учёба, карьера, хобби и др. Если зацикливаться только на одном, то есть возможность остаться у разбитого корыта. Ведь всё рано или поздно может закончиться (отношения, учёба, карьера), поэтому надо иметь несколько стремлений в жизни, чтобы потеря одной цели не сильно выбивала из колеи, и не появлялось ощущения, что "жизнь закончилась". Развиваться надо всесторонне.
в какой-то книге по психологии прочитала следующую вешь: "Приоритеты должны быть расставлены так:
1 - Я
2 - мужчина (он же вторая половинка, муж,родственная душа...)
3 - дети (рожденные в любви с п. 2)
4 - родители
5 - карьера, просто заработок
Сообщение было удалено
У местных баб иначе.
1 - заработок мужа
2 - Я
3 - дети
4 - родители
5 - сам муж, как "половинка"
6 - своя карьера-заработок.
И еще попробуйте бесстыже лгать, что не так - форум читали достаточно, все выводы сделаны
Сообщение было удалено
значит у вас был правильный муж!)рада за вас!