Гость
Статьи
А вы нажали бы на …

А вы нажали бы на кнопку??? Опрос.

Посмотрела фильм "Посылка"
Сюжет: Супружеской паре с материальными проблемами как-то днем приносят посылку в которой обнаруживается ящичек с круглой кнопкой. Позже послупила инструкция, что, …

Карамель
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сюжет интересный,а фильм мне не понравился,нудный очень.

Гость

я б нажала!

Гость

А по-моему, половина из вас просто выделывается здесь. В реальной жизни конечно нажали бы. Миллион долларов - ничего себе! За такие бабки люди шли на гораздо более страшные преступления и жертвовали не одной жизнью.

Гость

Да, потому что мне пофиг не всех.

А фильм - УГ, мне он совсем не понравился. Он совершенно извратил всю идею рассказа. Получается: отказаться нужно не потому, что такое решение безнравственно, а потому, что все равно потом проиграешь сам. То есть в общем-то ради себя, а не во имя человечности.

практически все нажали бы. И не забывайте, что миллион долларов в 70-х годах, это несколько миллионов сейчас.

парасекундная лучше всех ответила на этот вопрос, нет у нас такого права, решать кому жить, кому умирать.

траляля

Сообщение было удалено

эта все так гладко до тех пор, пока рассуждается теоретически. А когда перед вами стоит чемодан денег, все моральные принципы мистическим образом меняются.

Фильм хороший. По вопросу, верьте нет - не нажала бы. Совесть есть, нормально не смогла бы жить.

С другой стороны - я пока не мать, а для благополучия своего ребёнка можно пойти на многое...но итог какой будет? За зло добра не получишь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если челоовек зарабатывает 10 тыс., то конечно! А если сотни илли миллионы - ещё и этот аспект есть) Зря вы так, далеко бы не все нажали. Это не минет за 5 лялей)

Sergey

Сообщение было удалено

Сомнительно. Люди отказывались убивать в обмен за сохранение собственной жизни, а тут чемодан денег - какая перспектива, ух( Мелковато.

Гость

Мечта, хватит выпендриваться своими мнимыми заработками в каждой теме, это уже до смешного дошло!!!

Мечта

Сообщение было удалено

тем, кто зарабатывает миллионы, в чемоданчик можно было бы положить власть. Или молодость. Или доп 20 лет жизни. И я посмотрю, как они не нажали бы.

Миллион долларов в данном случае играл недостижимое для простой американской семьи 70-х годов.

Мечта

Сообщение было удалено

ну вот не надо про человека с зп в 10 тыс... Может она у него не от лени а отго что по головам ходить не умеет. или ему столько достаточно.

Кружевница

Сообщение было удалено

тут не о прямом убийстве речь идет. А о нажатии на кнопку, которое вызовет смерть совершенно незнакомого вам человека. Это гораздо проще, чем на курок нажать, или на рубильник электрическго стула, когда видишь, кого убиваешь. Как это не печельно, но подавляющее большинство нас нажало бы на кнопку.

Sergey

Сообщение было удалено

Это наверное особенность индивидуального восприятия, но мне как раз-таки сама перспектива смерти незнакомого человека показалась катастрофичной, когда фильм смотрела. Действительно - кто угодно - ребенок, чей-то сын, отец, муж и т.д. Это еще страшнее, но ИМХО, конечно.

С курком и рубильником как раз-таки проще - можно объяснить, убедить, что так надо, сам виноват и т.д, а здесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг умрет не незнакомец какой-то, а близкий и любимый человек, мама, например? Или брат. Или муж. Или старенький дедушка. Даже за такие бабки я ими пожетвовать не согласна.

Кружевница

Сообщение было удалено

я не о том. Если вас подведут с пистолетом к случайному человеку, то нажать на курок мало у кого духа хватит. Как и рубильник дернуть, если на стуле будет какой-то случайный человек, не преступник.

Гость

Сообщение было удалено

По условиям сделки умирает совершенно незнакомый, не имеющий к вам никакого отношения человек. Но фишка в другом. Когда это четр уносит кнопку, нажавшие его спрашивают, что будет дальше? А дальше, говорит он, я передам эту коробку другим людям, и я обещаю, вы им совершенно не знакомы. И так до тех пор, пока кто-то не откажется нажимать. Но никто не отказывается

четр=черт

Sergey

Сообщение было удалено

вот как легко и просто можно истребить все человечество)

ту его часть, которая нажмет кнопку :)

Гость
Грин

Сообщение было удалено

видно,что вы сутками бы нажимали ;-))

Sergey

Сообщение было удалено

но ведь никто не отказывается;)

Sergey

Сообщение было удалено

Это вопрос приоритетов скорее всего для меня лично, моральные принципы конечно тоже где то рядом. Знаете, для меня лично свобода выбора, это своего рода роскошь и я рада, что я могу себе позволить не нажимать на кнопку. Ну его этот миллион, ведь жить потом с таком грузом на душе и себя не измучать это практически невозможно. Это всё индивидуально,говорю только за себя, для некоторых человеческая жизнь это небольшая ценность, поэтому им в этом отношении будет намного проще.

Sergey

Сообщение было удалено

по форме - да, пожалуй, соглана, но мне кажется, что большинство суть то способны уловить. И деньги, как мне кажется, все -таки не совсем удачный мотиватор, чтобы так запутать "испытуемых", поэтому мне лично этот момент в фильме показался несколько искусственным, особенно учитывая личности приведенной пары. Раньше то чем искушали - вечной жизнью, например...Аналого вечная жизнь+ большие деньги? Возможно, но все-равно малоубедительно.

Зараза

Сообщение было удалено

так такой мотив и проходит, насколько я помню - генеральная задумка тех, кто свыше:)

Ева

Я тоже читала когда то такой рассказ, я еще мала была, но насколько я помню, суть рассказа была в том, что после нажатия кнопки они получат деньги, но где-то на Земле умрет какой-то незнакомый челове. Муж был однозначно против нажатия, аргументируя тем, что любые деньги не стоят человеческой жизни, а жена склонялась к этому шагу, и они ссорились по этому поводу. В итоге жена нажала кнопку, получила желаемое, но умер муж. Она обратилась к тем, кто прислал ей эту коробку, со "справедливым" возмущением, как же так, ведь должен был погибнуть незнакомый чел. На что ей резонно ответили - мадам, а вы уверены что знали своего мужа?

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Как это КРАХ??? А то что 4 человека рождаются - это плохо??

я бы нет

Во-первых хочу сказать, что фильм полная мура.

а во-вторых не нажала бы ни за что, потому что уверена на 100% такие грязные деньги только несчастье и принесут. и еще верю в то, что "халява" до добра не доводит, деньги должны быть заслуженными.

Мне вспомнился фильм "Клик или С пультом по жизни", там тоже человеку был предложен выбор. Универсальный пульт управления, перематывающий все, что пожелается: ссоры с женой, ругань с начальником, ужин с тещей и другие неприятности. В итоге он перемотал так много, что пропустил самое интересное в своей жизни.

Мне нравятся такие фильмы, они заставляют о многом задуматься!

Обязательно посмотрю "Посылку".

А на счет нажала бы я или нет...

Думаю, нажал бы каждый, кто-то раньше, кто-то позже...

Так как когда-то случится ситуация,когда это будет единственный выход... Когда на кону смерть или страшная болезнь твоих детей, родителей, мужа... И только эти деньги могут спасти их...

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Нет конечно

Гость5

Нет, не жала бы. У меня есть твердые принципы в жизни. И даже на тот счет, когда смерть человека могла бы быть мною оправдана. Ситуация же, описанная в фильме, далеко не тот случай.

Поэтому все эти метания героев "нажать - не нажать" мне были абсолютно не понятны. Вернее, для меня уже было изначально очевидно, что это метания обыкновенных обывателей, которые вообще по жизни мало думают и придерживаются нравственных принципов только на словах.

Гость5
Sh1ny

Сообщение было удалено

а никто и не говорит про НИКОГДА. Ведь говорим конкретно о ситуации, описанной в фильме "Посылка" (автор темы именно об этом спрашивала), и вот эта ситуация реально была абсолютно не равноценна для того, чтобы пожертвовать жизнью человека. В данном же случае проявилась элементарная человеческая жадность и узколобость, которые к сожалению присущи очень и очень многим людям.

Рупрeхт

Еси б нажав на эту кнопочку можно было всю планету мгновенно уничтожить, тогда да.

Нет, не нажала бы. Я не Брюс Всемогущий и никгда не возьму на себя такую ответственность, может и пожалела бы об этом)) но очко сильнее чувства наживы

Гость

я нажала бы! Каждую секунду умирает куча человек, фиг поймешь в смерти кого именно будет твоя вина. Да и вообще на понт хотят взять! Кнопка не рабочая!!!

Гость

...

Шапка

Я бы нажала раз 60 и купила бы себе хорошую квартиру.

Котяра ушастая

А если вопрос поставить по-другому. Допустим родственник близкий главного героя сильно болен. И у героя есть выбор-нажать на кнопку, своего родственника этим спасти, а кто-то другой неизветсный умрет. Неужели есть такие что отказались бы?

Котяра ушастая

Кстати кто-то там писал что люди умирают каждую секунду на земле, если б они не умирали, а продолжали бы только размножаться, все было бы гораздо хуже

Котяра ушастая

Рупрехт, а зачем тебе планету уничтожать, что тебе это лично даст?

Киса ленивая

Смотрели фильм с мужем, он сразу сказал - НЕТ! Я же внутри тоже сказала нет, но задумалась.. А вот если бы я была инвалидом над которой смеялись ученики и ребенку образование в хорошей школе не светит и у мужа проблемы... Вобщем я бы думала все то время которое было у них, сколько там было - сутки? И не нажала бы, духу бы не хватило жить с таким грузом, но вот сутки бы парилась и представляла, ах если бы у меня появился миллион..) Люблю мужа, и за его быстрое - Нет! тоже) без всяких размусоливаний)))

Гость

Думаю, что не нажала бы. "Преступление и наказание" читала, муки совести - страшная вещь! Эти деньги поперек встанут.

Единственныой причиной для меня было нажать - спасение собственных детей, ну если бы деньги на операцию были нужны или иное лечение.

Катерина

Смотрела фильм, очень понравился, и сюжет, и спецэффекты. Когда они на кухне рассуждали о том, нажимать или нет, я уже решила для себя, что не нажала бы никогда в жизни. А муж сказал, что нажал бы скорее всего

Гостья
Киса ленивая

Сообщение было удалено

блин, ну что вы передёргиваете! Правильно ваш муж сказал - Нет. Потому что он рассуждает конкретно по данной представленной ситуации, и отсебятину не додумывает. А если бы в этом фильме показали ситуацию, придуманную вами - где напр., деньги срочно нужны на лечение тяжело больного ребенка, тогда бы скорее всего он ответил бы по-другому, так же, как любой родитель, для которого жизнь собственных детей дороже всего.

Что за дурацкая бабская манера говорить не по существу! её спрашивают об одном, а она отвечает на другое. В результате и получается не разговор, а трёп типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

Киса ленивая

100. Я не писала про больного ребенка)) а описала то, что было в фильме: инвалидность, проблемы мужа и хорошее образование для сына))) А если бы ребенок был тяжело болен - наверно нажала бы))) Что за дурацкая бабская манера толком не прочитать что написано и начать всех обучать хорошим манерам))