Гость
Статьи
Будем жить вместе?

Будем жить вместе?

У меня есть любимый человек. Мы вместе недавно, хотя знаем друг друга давно. Наши отношения начались с простой дружбы, которая переросла в любовь. Все время мы проводим у меня дома, наверное так лучше: у меня квартира учень уютная, теплая, а главное я вкусно готовлю.
В общем, как-то зашел у нас разговор о нашем будущем. И он сказал, что было бы неплохо попробовать жить вместе. Я ответила что подумаю, и тема как-то замялась на пару дней. А теперь снова всплыла.
Я думала об этом, считаю что если жить вместе, то у меня. Хотя у него квартира хоть и однокомнатная, но очень шикарная, с дорогим ремонтом, кожаной мебелью. Там было бы лучше, это его квартира. Моя-то квартира съемная. И плата за нее немаленькая. А у него мне платить не придется. Но главное то, что я боюсь к нему переезжать. Боюсь что его родители будут приходить, выяснять, допытываться. (Такое уже было, когда я 1 раз осталась у него на ночь. В 7 утра ппришла мама с блинчиками. С тех пор мы спим исключительно у меня). Поймите правильно, мы взрослые люди, его родители не против, только им все интересно знать, во все лезут, так как он единственный сын. Он же, как настоящий мужчина, не обращает внимания на такие глупости и страхи. Сказал :решай у кого станемся и дай мне знать.
Что вы мне подскажете?

нонна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

женщина должна приходить жить к мужчине. (если есть возможность) То что приходят его родители - конечно не айс, но со временем они привыкнут к вам, тем более если вы поженитесь

Гость

поддерживаю первого Гостя

Кенни Би

Но с другой стороны гости 1 и 2, жить под вечным надзором и вмешательством родителей. Рано или поздно такое разрушает основу отношений. Знаю немало пар, которые расстались из-за таких вот внимательных мамочек и папочек.

Ира

Сегодня день свекрух короче :-)

в 7 утра с блинами - фигасе, вы ещё и на завтрак блинов свежых похомячили :-)

я чот не понимаю - в чем трабл-то? а как вы дальше собираетесь жить с ним, если, к примеру, поженитесь? или вы будете прятаться всё время от его родаков?

Блин, одни крайности - ну не будет же она каждый день к вам с прогами (а я бы не отказалась,кста). ЁКЛМН, как грустно жить всем, такую чепуху писать, то на Мальдивы свекровь вместе едет на медовый, то каждый день с блинами. Где, где вы таких берёте?

Ира

= с пирогами

ГостьЯ

автор, а я вам предлагаю прежде всего задумать не о том, к кому в квартиру идти жить, а том - ДЛЯ ЧЕГО вам это? Что значит "давай попробуем жить вместе"??

Почитайте сперва многочисленные здешние темы про так называемый "ГБ", а потом для себя на вопрос - чего ищете и чего ждёте конкретно ВЫ от этого сожительства? Что это вообще за "проба" - проба для чего, для каких целей?

Автор, жизнь-то у нас у всех одна и очень опрометчиво ею так в лёгкую разбрасываться на всякие *пробы*. Вы живёте, каждый день проживаете первым и последним, а не черновик пишите. Так что думайте о будущем всегда, думайте наперёд, и не растрачивайте понапрасну своё жизненное время! Это мой вам дружеский совет.

ГостьЯ

= для себя ответьте на вопрос

Гость

Детка, у тебя видимо нет мозгов. Живите у его папы с мамой.

lelik

Отдельное жилье ,пусть сьемное,но без маминых блинчиков.

Илья

либо пускай половину платит . либо ты половину плати живя у него .

нуу а вообще я тебя бы к себе позвал бы(на его месте естесно ) ( не позвал бы если у меня еще были бы любовницы и я бы их на кв приводил бы ) а вообще главное что бы все поровну .) от этого отталкивайся

Гость

Живите у него, попоросите ,что б с мамой поговорил , объяснил ей свое новое семейное положение, пусть ведет себя тактичней - без звонка не приходит

betti
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Как хорошо Вы написали, полностью с Вами согласна

подруга
ГостьЯ

Сообщение было удалено

причем тут черновик? Если двое хотят быть вместе, почему бы не узнать, каково это? Или после штампа идти в неизвестность, а штамп что, разве панацея?

Гость

Подруга! Такое чувство, что народ нынче заклинило на этом штампе. Речь идёт о создании отношений или бездарно выброшенном времени на кого ни попадя в непонятной роли.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

nтак чтоб понять, бездарно или не бездарно, надо не резину тянуть, а сразу проверить, стОит ли продолжать.

Гость

тут хорошо бы прояснить ситуацию. Если квартира только молодого человека и он в ней хозяин, а ваша съемная, то все же лучше пожить у него, разгрузить себя в финансовом плане. Если боитесь терять уютную квартиру, может найти кого из знакомых, кто временно поживет, договориться с хозяйкой, чтоб если что не заладиться, можно было бы вернуться туда со временем. В любом случае отложите те деньги, которые сэкономите, на решение своих жилищных проблем в случае чего. Другое дело, если родители молодого человека права на квартиру. Тогда наверно лучше не надо переезжать, чтобы не чувствовать себя перед ними обязанными, а платить вместе за вашу. Ну а со временем, если поженитесь, сможете уже совместное жилье приобрести (подальше от родителей), ну это очень дальние планы.

Гость

* родители молодого человека имеют права на квартиру

Гость

В принципе единственный случай прихода мамы совсем не показатель, просто она привыкла сыночка подкармливать, а если вы переедете, все же должна она понимать, что есть приличия какие-то и такт. Ну пару раз придет невовремя, потом сын с ней поговорит и сама поймет, возможно, не все так страшно. Но, повсторюсь, если квартира ее, то убеждения могут быть у нее совсем другие..

св

Скажите что готовы жить вместе, но только в статусе невесты (со знакомством с родителями , подачей заявления в ЗАГС и проч.) Что бы никому ничего объяснять не надо было :)

И вообще - начнет говорить на эту тему спросите шутя "Это что, предложение руки и сердца?"

св

Скажите что готовы жить вместе, но только в статусе невесты (со знакомством с родителями , подачей заявления в ЗАГС и проч.) Что бы никому ничего объяснять не надо было :)

И вообще - начнет говорить на эту тему спросите шутя "Это что, предложение руки и сердца?"

Нонна

я его вышвырнула из дома сученка . пшел он нах альфонс

нонна

Я его мать отмутузила! В как я свою проблему решила, нах!!!!

И не надо мне свои гребанные советы писать, дуры!

нонна

Вот прям взяла эти её блины и по роже ей с медком размазала!

ВиКи

у него удобнее,но рискованно немного-вдруг поругаетесь сильно и уехать некуда

Форум: Отношения
Всего: 422 258 тем
Новые темы за неделю: 1 153 темы
Популярные темы за неделю: 244 580 тем