девочки, у которых мужья военнослужащие, как вы умудряетесь прожить на эти копейки!? живем в провинции(военный городок) получает копейки, маленький ребенок, забыла когда отдыхала, я уже молчу о каких-то обновках, только самое самое необходимое!! Не хочу волочит это жалкое существование, хочу развестись!!
Наверное не волочит, а влачить?
И что это за копейки интересно?
надо было вам пару годиков назад махнуть в США, когда в армию НЕграждан брали, там з/п отличная. Но... программа кончилась, можете другие страны изучить.
Автор, а вы когда замуж выходили- о чем думали?
сдаётся мне вам замуж очень хотелось, а о предстоящем быте вы и не думали вовсе..... а что муж говорит? хочет служить? многие служат из-за получения квартир, но это минимум лет 10 выслуги надо иметь, так что терпите, сами ищите подработку, считайте что это такой долгосрочный проект, типа ипотеки, сейчас вроде как образно "вкладываетесь", живете на копейки, зато потом своё жилье будет.
Сообщение было удалено
10-12 тыс
Замуж вышла, родила, миссию на земле выполнила.
Семейная жизнь в том и состоит чтоб преодалевать горести.
автор,а после развода вы что,сразу разбогатеете?Куда вы пойдете с маленьким ребенком?На что жить будете? У знакомой сын служит в Мурманске,зарплата 90000 руб.3 детей.Жене дает только 20 тыщ,крутись как знаешь.Но там много льгот,продпайки,вплоть до хлеба.Остальные деньги откладывает,хочет дорогой автомобиль купить.
Сообщение было удалено
1 - 1.2 миллиона копеек - это не так уж и плохо.
Автор,а чем вы думали,когда шли за военного замуж? Что он сразу генералом станет?
а вы сами работали? сможете работать после декрета?
По 400-сотому не получаете?
Если военный раструдняй, то жить на его зарплату невозможно.
Умнички и отличники получают неплохо.
все мои знакомые которые военные или выходили замуж за военных развелись...поголовно....во первых нищета, во вторых пьянство, у мужиков сдают нервы, на работе а там полных хаос!!! все начиналось еще времена ссср, тогда было престижно замуж за военного, особенно рвались клуши деревенские, мечтающие уехать из своей дыры, все думали заграница, Прибалтика...и другие крупные города, а попадали в тайгу, в степи...тогда хоть военные жили на широкую ногу каких-только льгот не было
зато квартиру дадут...ждите
а есть мужики - и зарабатывают тыщ 15 и впереди глушняк.
у вас хоть жилье мелькает на горизонте
кому они нужны эти квартиры где нить в степях!!!! где ни работы, ни нормальных условий! когда после академии мужик получает 16-18 тыс. это вообще. Нахерь такая служба Родине, которая об тебя вытирает ноги.
Сообщение было удалено
А на гражданке думаете больше платят? У военных звания каждые 2-3 года повышают. С ним соответственно оклад. Плюс вожможность получения жилья. На пенсию выйдет раньше, Не будьте автор дурой. Эти трудности временные. Вы пойдёте работать, станет легче. Разведётесь, что дальше? Денег больше не станет. Жить на алименты? Пойдёте работать? Что Вам сейчас мешает? Надеетесь выйти замуж за богатого? Кому вы с ребёнком нужны? Разве только потрахаться. Терпите и помогайте мужу. Готовьте еду дома. это помогает сэкономить бюджет. Не покупайте дорогие вещи ребёнку. Он быстро растёт, а вещи быстро приходят в негодность. Попробуйте подрабатывать. Шитьём или делать курсовые- дипломные работы. Вести бухгалтерию маленькой фирмы на дому. Не будьте иждивенкой.
Автор думала, что в связи с женитьбой на ней его сразу генералом сделают и видимо просчиталась...А генералов только умные и терпеливые жены выращивают, как правило.
у меня друг - военный. Полковник ФСБ (Москва) у него элитная квартира и БМВ Х5, ясно, что не на зарплату живет, но официальная зарплата у него около 70 тысяч, тоже не так плохо. Военные разными бывают)))
Такое чувство , что ты выходила замуж за зарплату военного. Найми на его копейки няню для ребёнка, и иди работать с зарплатой, чтобы на гульки ходить и шмотьё покупать. Но этож работать надо. А ты подумала про своего мужика который чалится чтоб тебя дуру прокормить
Сообщение было удалено
Сама еще служу,муж военный пенсионер,квартиру заработали,а до этого жили и на съемных и в общагах.Помните фильм"Москва слезам не верит""Для того,чтобы быть женой генерала надо замуж выходить за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам"Если любите-терпите,все наладится!!!
откуда такие глубокие познания сермяги жизненной? 400 уже нет, зовётся по другому, а получают не отличники и умнички,а по большей части по принципу на кого бог пошлёт. Заметьте, что платят по итогам предыдущего года, но при снижении показателей в текущем сразу под корешок рубят
Вы, видимо, просто не любите своего мужа. У меня муж военный, жили в разных условиях, но о разводе даже и мысли никогда не было. Трудности наоборот сближать должны. Интересно, сейчас разведетесь, а потом, когда у него всё будет хорошо обратно попроситесь? Жалко Вашего мужа, разводитесь, пусть он найдет себе спутницу, которая его понимать будет и поддерживать. Удачи Вам!
Я бывший военный лётчик . Считаю ,что всем надо бежать с этой армии.
Сообщение было удалено
Вот жульё!
В 2003 году когда мой муж закончил ВМИИ мы уехали на Камчатку по распределению. Я бросила институт в СПБ... Всякое там было и нищета первое время и неустроенность... Сейчас прошло 7 лет... Муж капитан 3 ранга заместитель командира в\ч, у нас двое детей, цчусь на 3 курсе дальневосточного университета, живем в служебной хорошей квартире, Муж зарабатывает очень и оочень хорошо... Каждый год приезжаем в СПБ в отпуск на 2 месяца... Все зависит от человека, от его воспитания, отношения к своей семье, к матери своих детей... И, конечно же и змногое зависит от женщины. Это уют в доме, уважение к мужу и.т.д. так что девочки... Все и сразу не бывает (тем более в нашей стране). Думаю, что многие из написавших сдесь свои мысли не являются дочерьми нефтяных магнатов.. так что свои амбиции лучше направить на создание семейного очага и на воспитание детей. Все наши знакомые и друзья, которые являются военными очень хорошие и уважаемые люди... А плохие люди везде есть и среди военных и среди гражданских... удачи всем!!!
Вы странная, вы когда замуж выходили, о чем думали, что через месяц после свадьбы муж станет генералом? Вообще у меня бедные люди вызывают сочувствие, но только не такие, которые сами не хрена не зарабатывают, выходят замуж за заведомо бедных а потом этим несчастным портят жизнь, своими упреками и предательством.
где вы нашли такие зарплаты. если только на северном полюсе и за кордоном,у майора зарплата -16 тыс.в центре России.
Сообщение было удалено
Конечно, без денег плохо
Но зато жизнь в военных городках не с чем не сравнить
Там друзья, которые остаются на всю жизнь мы как одна большая семья
Девчонки бывает разное, и черная полоса и белая
Мы же жены военных , у нас другая жизнь отличается от тех кто живет на гражданке все измениться не деньгах счастье
Не разводись,к 2012 году Путин обещал по 50 тысяч минимум
А мои знакомые "вояки" (менты в их числе) живут очень даже не плохо. Гражданским такие зарплаты даже не снятся. И о наших грошах не где не говорят.
Сейчас, с наступлением времени "Военторга" никаких левых денег нет, пока этот 400 ый дождешься, пальцы облизывать начнешь. у нас классичсекая семья, муж военный, а я учитель иностранных языков, зп 15 тысч у него и 8 у меня. нам по 26 лет, хочется конечно и погулять и одеться красиво.Невсегда получается, пытаюсь конечно где то подкопить, где то подзаработать. О разводе конечно и мыслей нет,армия бесит конечно,особенно эти постоянные командировки, мужа в месяц вижу всего ничего. ТЯжело одной в чужом городе, подружек нет,знакомых мало. Но ниче, где наша не пропадала)))Прорвемся))))))))))
Автор,прежде чем выходить за военного надо было очень хорошо подумать!жалуешься на деньги?а что разве счастье в деньгах?а как же любовь?а как же с милым и рай в шалаше?При отличной службе и сдаче спортивных норвативоф муж может стать 400х сотником,было бы желание у мужа!
да,так смотрю много умных,у меня муж старлей,капитана скоро получит, но зарплата не изменится,в копейки на пару сотен,сейчас она составляет 14,5 тысяч,маленький ребенок,детские больше не получаю, стукнуло 1,5 годика......с садиком в военном городке плохо, и свои есть и приезжих навалом,незнаем поподем ли к 3 годам хотябы.....помогать некому....живем в общаге.....зарываешься в подушку когда ребенка спать уложешь и волком воешь от ожидания и одиночества, но блин терпишь, все эта типа любовь, но потом так боишься проплакать пол жизни от всего этого.....не уж то так много холодных людей,которые могу осуждать это....выходя замуж в 20 лет я не думала никогда что будет нехват в деньгах,но жизнь стала очень дорогой
Когда то я тоже была в похожей ситуации(15 лет назад). Военный городок ,комната в общаге,маленький ребенок,зарплаты мужа ст. лейтенанта только на еду хватало и никакой возможности найти подработку.Не выдержала,уехала к родителям и не вернулась . Потом развелись. Сын подрос ,а я вышла замуж .И не жалею ,что так погано поступила. НУЖНО ДУМАТЬ О СЕБЕ.ЖИЗНЬ ДАЁТСЯ ОДИН РАЗ,
Для 35 - продолжайте так учить девушек. И вашим сыночком так и поступят!
Ну а у нас мамки с детьми по 6т.р. получают - и ничего терпят. А некоторые - поплясать и шубку - мужей своих бросают.
Штобы поиметь надо произвести! И не смотрите, что в Москве - на иномарках - это для них запад сделал - скоро там все закончится!
Охренели совсем - прожрали, проплясали, проегиптили!
Штобы поиметь надо произвести!!!!
(ПС В индейских племенах - люди (что девушки, что мужчины) - уровень счастья гораздо выше! - об обновочках там женушки не думают!!! современные - нравы! )
А мужа - ой как тяжело найти!!!
Гость 8. Мы живём в Мурманске, у мужа зарплата 36000, если вы говорите о офицерах с высокими званиями, то да, свёкор подполковник получает около 90000. Но обычным контрактникам об этом только мечтать(((
Сообщение было удалено
А на что живет, если не на зарплату?
Выйди замуж за командира подводной лодки им по 800 000 тысяч платят.
Поживи в Эстонии тут даже на самое необходимое иногда нехватает