Сразу оговорюсь, речь, слава богу не обо мне. Мой брат женился на женщине с ребенком и почти сразу родил дочь. Мальчика жены усыновил. Но вот через три года ушел от жены. Ну типа любовь …
149, конечно ваш брат ОБЯЗАН платить алименты на обоих детей, и по моральным законам и юридически...Более того, он ОБЯЗАН продолжать заботится об обеих детях, встречаться с ними, забирать из из садика и пр..Мы ответственны за тех кого мы приручили - не слышали про такое?..Старшей ребенок наверняка тоже считает его ПАПОЙ и для него огромный стресс, что его папа его бросил - вы об этом подумали? И детям пофигу объяснять, родной он генетически для этого папы или нет, ребенок жил с ним, привык к нему, считает его папой и будет страдать, когда папа исчезнет..Как можно быть таким безответственным человеком как ваш брат?!
А платить ваш брат должен и за то, что своей БЖ он жизнь испортил: с одним ребенком у нее было несравненно больше шансов устроить новую семью с нормальным мужчиной (я знаю дофига людей, которые выросли с отчимами, которых за отцов считали). А теперь с двумя малышами ей будет это сделать сложнее в 10 раз - вы об этом подумали?
Сообщение было удалено
Ну скажем так я не думала об этом. Но вот про заботу. С детьми он не встречается. Она не дает. Начинает орать оскорблять его, детей дергать вырывать , и все такое. Я знаю это пройдет. Многие подруги мои в све время детьми мужиков наказывали . идиотки. Но не гон ли живя в одном городе подарки детям передавать через ее родителей ? это уже год продалжается. вот мож и задумался, спросил нормально ли это . я у вас спросила.
Сообщение было удалено
Кто жизнь испортил ? он ? ей ? не думаю. Не знаю чего там было , но женился он на ней по залету . Чем испортил ? он виновать что она при каждом удобном случае рожает что ли ? и следующего так же женит
Марго, еще раз представьте, какой это стресс для маленького мальчика, от которого внезапно ушел ПАПА (да старший ребенок тоже считает вашего брата своим папой наверняка!).
Я никогда не забуду как состоялась последняя встреча моего сына со своим отцом (моим БМ)..Какое-то время он пытался играть роль "хорошего папы", приезжал постоянно, гулял с нашим ребенком (чему я конечно же была рада ибо хотела в первую очередь сохранить ребенку отца, даже на алименты не подавала официальные, хотя он платил мне реальные гроши)). потом почему-то исчез (я потом сопоставила, что у него просто появилась девушка и на сына времени уже не стало)..Последний раз он позвонил, поговорил с сыном и пообещал ему приехать завтра..На следующий день он не приехал..
а наш малыш (ему только 4 годика исполнилось), попросился на улицу, пошел на место, где его папа обычно парковал свою машину и ..никакими силами я не могла его уговорить уйти с этого места..Сынуля стоял там, смотрел своими доверчивыми голубыми глазками и спокойненько говорил: "Мама, давай подождем папу - он обязательно приедет! Мама, я никуда не пойду, я буду ждать тут папу, он мне обещал приехать"! А я ..я стояла, незаметно плакала и пыталась объяснить ребенку, что папа очень занят, папа сегодня не может, папа уехал в другой город и позвонить ему нельзя и тд...Потом у ребенка случился нервный срыв (мне реально пришлось лечить невроз у ребенка, слава Богу, что все прошло быстро и благополучно)..Но еще года полтора после этого сын просил меня позвонить папе, я ему говорила, что папа уехал в другой город работать и у него теперь нет телефона. Вот так-то!
Марго, вам ребенка старшего, который папкой вашего брата считает не жалко?!!
153, Марго, так если ваш брат хочет встречаться с ОБОИМИ детьми, значит именно Вы пытаетесь вычеркнуть усыновленного ребенка из жизни вашего брата? Типа раз усыновленный, значит можно послать его нафиг в любой момент, как котенка (хотя мне бы и котенка, который к моей заботе привык, выкинуть на улицу было бы жалко, а тут ребенок маленький...ИМХО конечно..
Сообщение было удалено
жалко конечно , ребенок все таки, и его будущего ребенка жалко тоже. вообще это ему хороший урок. его все предупреждали что лох он , поживи мол еще видно будет
Сообщение было удалено
я до недавнего момента вообще не знала что он на двих платит. он спросил как бы поступила я и мои подруги и все. Мне по большому счету не столь и важно. У стола у моего он не стоит. ИМХО - я бы на одного подала , а на второго просила бы . вот
и скажем так. Еще я ему говорила подать в суд за то что с детьми не дает видеться , я тоже не права ? в конце концов мужики тоже люди ( иногда). А то давайте будеи плать алименты зха всех нагуленных детей , за мужиков которывовремя ноги сделали, а в ответ родная дочь не будет помнить отца на лицо.
159, марго, дети они ВСЕ нагулянные, все в удовольствии зачинались (ну если не изнасилование было), а вот потом....
Ваш брат походу вообще предохранятся не умеет (вон и новая девушка тут же от него аборт делала), Вы бы лучше с братом на тему предохранения поговорили бы.
А с детьми ОБОИМИ видется конечно же надо обязательно (ну и алеминты платить на обоих конечно). Разницы не должно быть никакой, если он официально усыновил ребенка, жил с ним вместе и ребенок папой его считает..На такую отвественность наплевать - бумерангом вернется! Опять же ИМХО
Чота я не поняла - если детей ДВОЕ - разве можно подавать на алименты на одного?
Звездочки 152 - тоже хотела об этом написать. Если бы не было ЕГО ребенка, то заработать на первого ей было бы гораздо легче. Она же, чай сейчас еще в декретном отпуске должна быть, судя по срокам? То есть брат Ваш и ее должен был бы содержать. Брак по залету не есть гуд, но это обоих характеризует. Не насиловала же она его, мальчик совершеннолетний, сексом заниматься научился, надо и последствия предвидеть. Презвервативы у нас в открытом доступе продаются, не хочешь ребенка- предохраняйся. А он то делает ребенка, женится и пасынка усыновляет, то новая любовь у него. Надолго ли? Похоже, что с "любимой девочкой" он спал еще в браке, и снова не предохранялся. Так что версия, что сначала его *** окрутила, а потом он настоящую любовь нашел, как-то не смотрится.
Сообщение было удалено
вот. отличный вариант. пусть так и делает!
Сообщение было удалено
ну, конечно надо видеть ребенка. а то квартира-машина-алименты это пожалуйста, а ребенка видеть - не подходи подлец. так что это тоже надо сделать!
марго, вы правильно все расписали. главное чтобы брат сделал как вы ему посоветуете, так вы рассуждаете абсолютно верно.
А что значит - отдал квартиру-машину? Документы на бж переоформил или так,разрешил попользоваться? если вар.2 -то это считай ничо не оставил. А на алименты, мне кажется, воббще подают, а не конкретно на сына Васю или дочку Машу.
Сообщение было удалено
так он же квавтиру оставил + 1/2 машины. надо было ничего не давать и платить алименты и то в плюсе бы был.
167, читайте форум: брат автора БЖ квартиру не только не оставил, нод даже свою родную дочь в свою квартиру не прописал. Данная квартира юридически принадлежит брату и просто он пока съехался с любовницей..
История стара как мир: мужик уходит из семьи с детьми, переезжает к любовнице или снимает с ней квартиру временно, на каждом углу кричит какйо он благородный и квартиру своей БЖ с детьми оставил..Наслидившись игрой в благородство, мужик начинает войну за выселение БЖ с детьми..
А в данном случае вообще БЖ с детьми не имеет права даже на 1 кв. м в данной квартире ибо сообразительный братец никого в ней даже не прописал. Он может просто вызвать наряд милиции и попросить их помочь ему освободить его квартиру от незаконно проживающих там людей (в виде Бж с детьми) и милиция обязана будет их выселить силой!..и такое случается нередко,увы.
Автор, так что насчет квартиры и машины? На кого оформлено, будут Ваши комментарии?
Насчет видеть детей - у женщины эмоции победили, но она не права, это не в интересах детей. Пусть добивается выделения ему времени через суд. Только очень мало это будет, если он по-настоящему хочет общаться и принимать участие в воспитании - надо с матерью договариваться. Если она, чо очень вероятно, так на него обижена, что вообще ни видеть его ни говорить с ним не хочет - пусть действует через адвоката, тот сумеет объяснить, что это не только отцу, но и детям надо.
Брак распался из-за любви к новой "девочке"! И Вы, Автор, ее жалеете? А то она, бедненькая, не знала, что дети есть в браке? Пусть теперь не жалуется!
Автор- ну вы даете))) "Благородный брат" и "любимая девочка"))) Ну комедия, блин))) Меня вообще умиляют люди, которые мечутся со стороны в сторону в зависимости от того, где "наши". У меня вот тоже есть , и если бы он вначале усыновил ребенка (а я так понимаю, вы ему советовали этого не делать), родил еще одного ребенка, а потом резко завел себе "любимую девочку" (и заставил ее еще и аборт делать), то я бы явно высказала, что думаю о таком брате... И насчет "оставил квартиру и машину"- это вы явно погорячились))) И об этом вам уже не раз сказали на форуме. Насчет проблем с приватизацией (не смешите мои тапочки))), и что так проще ее оформить- бреддддд. Это я вам как юрист говорю. Так что прекращайте обвинять невестку в вероломстве. Несчастная женщина. Хоть и не особо умна, как я вижу- допустила, чтоб об нее ноги вытирали
У меня вот тоже есть - в смысле брат. Пропустила слово. о Кстати, автор- вы сама женщина с ребенком в разводе. И я . И, грубо говоря, каждая третья женщина. Так что же так тяжело понять другую коллегу по несчастью?))) Кстати, если БЖ тобладает таким даром внушения, цитирую: "А потом дорогой меня так напрягает что мы с торбой и наш сына на одной фамилии . а мы с тобой и с дочей на другой , давай любимый это исправим..... И ЧЕ ??? и как мужчина откажет?" Я бы не ребенка усыновить уговаривала, а прописать их в квартиру))))
уже не по ситуации, а так... Марго, а он предохраняться не пробует? На одной по залёту, другую на аборт, ребенка усыновил... ветер в голове. Не любил он не жену не детей, не девочку эту. Так дурь какая то. С той семьёй в семью поиграл, с этой в любовь играет.
Не дает с детьми видиться? А он сильно настаивает? Названивает? Судом угрожает? Тут ведь судиться не надо, надо просто обозначить, что это возможно и пойдёт она на контакт. В конце концов приехать и в дверь позвонить с подарками в руках. Бабушка (Ваша мама), Вы сами с детьми то видиться пытаетесь? Тоже ведь родня. Или всё в обсуждения какая она гадина упёрлось и всё?
А я могу понять эту БЖ. Ей так хреново, простите за мой французкий. Был один ребенок, тепрерь с двумя одна. Еще поверила мужчине, а он ее бортанул. Детей очень жалко. А тыт еще с квартирой вопрос интересный... Как бы не жили теперь они у ее родителей впятером. Жесть. А братишка чел интересный... предохраняться надо
ага, значит он жену с двухлетнем ребенком бросил из-за бальшой любови, а потом человеческого отношения хочет? Простой какой
И кстати, БЖ может еще и на себя подать алименты до достижения ребенка 3-летнего возраста.
Сообщение было удалено
Уже коментировала. Машину уже давно переписал. этой истории уже год. квартира в процессе приватизации, хочет оформлять на дочь
попадаются же бабам такие лохи а. Всем бы так
Сообщение было удалено
да обижена, брошена и все такое. Мужики от хороших баб не уходят даже по великой любви. точно говорю. а дети? дети не половые тряпки чтоб ими в морду тыкать. А сидя в квартире бывшего мужа, живя на деньги бывшего мужа обвинять его в непорядочности только за то что он извините ее больше не хочет как женщину им не хочет ее обманывать. Гадко господа.
Сообщение было удалено
Это вы простые смотрю черезчур. и что теперь парень в 27 лет с нелюбимой бабой жить должен? от меня мужик свалил дочьке было полтора года. и мне 21. Ничего. не ругалась, в морду не тыкала дитем. Зато сейчас все в шоколаде. у все семьи , всем хватает денег, и мы с ним лучшие друзья и дитя не делим
видимо я тут оказалась одна такая странная. Когда он задался этим вопросом и спросил у меня . Я ему сказала, что я бы точно подала бы на одного ребенка, а на второго деньги просила переодически. еще бы я не стала оскорблять и вопить на каждом углу что типа этот козел меня такую замечательную бросил с двумя детьми - ссебя позорить. Зато я бы например села бы на шею в плане с детьми посидеть и на выходные привозила бы детей к нему. И вообще удобно , мож за границу поехать или еще чего. и бабушка не нужна . бывшему и пусть нянчится. и ведь не отказал бы. Все хорошо : у него связь с детьми , возможность устраивать свою новую жизнь без него. а потом у вас спросила и как то я даже растерялась от такой типа лояльности
Сообщение было удалено
Марго вы же писали что сами с мужем разошлись, значит вы тоже нелеквид, фиговая значит если с мужем не получилось, от хороших ведь не уходят. Как же меня бесит когда начинается вот такая канитель, значит от вас ушли вы были хорошая, а от эжены брат ушел жена гомно что ли? Поражаюсь, вы сама мать сама без мужа и так рассуждаете или вашему брату дозволенно все что только можно, только потому что он ваш брат.
Автор человечней надо быть, а ваш брат должне сам решать по совести как ему жить и на кого сколько платить. Судя по тому как он живет он вообше не совсем порядочны. У на с жен меняют как перчатки, разхотел другую нашел и вы в этом потакаете своему братцу. Ему надо было внимательнее смотреть прежде чем жениться, женщину с ребенком брать это еще большая ответственность, а ваш брат как какашка в реке плывет куда течение несет не думая о последствиях. Защищать своих надо но не до маразма. Вот моя свекруха своего сынка так же обеляла, хотя когда от нее самой муж ушел и творил все тоже самое что и ее сынок. она возмущалась кричала про несправедливость, а то что ее сын точно так же повторил со мной это ничего, он же ее сыночка ему можно, ФУУУ
Сообщение было удалено
Во во во, от хороших не уходят, ваши слова хорошая вы наша?
Сообщение было удалено
Мужики от хороших баб не уходят даже по великой любви..
А сидя в квартире бывшего мужа, живя на деньги бывшего мужа обвинять его в непорядочности только за то что он извините ее больше не хочет как женщину им не хочет ее обманывать. Гадко господа.
Что за глупость- оформлять квартиру на 2-х ленего ребенка???
Он у Вас хоть с одним юристом вообще разговаривал??? Сплошной неадекват в поступках.
А от Вас тогда чего ушел муженек? Вы тоже фиговатая "баба"?
Слушайте, а Вы сама-то женщина или нечто с женскими половыми органами и сознанием мужика- лядуна?
Ваш братик еще полгорода будет хотеть, и что? Все должны утереться и воспитыаать его детей за свой счет?
"Живя на деньги бывшего мужа"- это вообще шедевр. Разжилась она с двумя детьми на его алименты, по курортам, наверное, ездит и по ресторанам ходит.
Вы уж говорите - да не заговаривайтесь.
Хуже золовки зверя нет, это точно. Только свекровь.
Сообщение было удалено
Зато я бы например села бы на шею в плане с детьми посидеть и на выходные привозила бы детей к нему. И вообще удобно , мож за границу поехать или еще чего.
Просить??? Деньги на ребенка, который считает Вашего легко возбудимого братика отцом, нужно ПРОСИТЬ???? супер, ничего не скажешь.
Если Ваш брат захочет с детьми сидеть. Это ведь не новых девочек тр-ах-ать в удовольствие. Он через пару-тройку лет еще пять раз обженится и забудет, как детей звали, а не только их нянчить на пару с очередной новой деффкой разбежится.
Ага, БЖ по заграницам тока ездить. Ей теперь нужно думать, на что детей поднимать. Вы-то поди не одна своего ребенка от первого брака воспитываете? А у нее их двое и она пока ОДНА.
Самое ей время о заграницах думать, млин...
Сообщение было удалено
Я тут что сказала что я хорошая ? Мда в свое время от меня ушел муж. Значит лучше нашел . но добрые отношения сохранила.
Сообщение было удалено
Я одинадцать лет жила одна. А ребенка от первого брака воспитывала и воспитываю вместе с отцом.
[quote="ГостьЯ"]марго
квартира в процессе приватизации, хочет оформлять на дочь.
Что за глупость- оформлять квартиру на 2-х ленего ребенка??? Он у Вас хоть с одним юристом вообще разговаривал???
Чего вообще несете то ? у меня квартира находится в равной долевой собственности с маленькой дочкой. Это конечно хреново , не продашь пока другого жилья не будет. и на детей оформляют , в этом случае мать до достижения совершеннолетия ребенком является доверенным лицом.
[Слушайте, а Вы сама-то женщина или нечто с женскими половыми органами и сознанием мужика- лядуна? Ваш братик еще полгорода будет хотеть, и что? Все должны утереться и воспитыаать его детей за свой счет? "Живя на деньги бывшего мужа"- это вообще шедевр. Разжилась она с двумя детьми на его алименты, по курортам, наверное, ездит и по ресторанам ходит. Вы уж говорите - да не заговаривайтесь. Хуже золовки зверя нет, это точно. Только свекровь.[/quote]
Мда, вам вообще право оскорблять давали ? вы сама то ГостьЯ кто такая . Алчная мать одиночка, обиженная жизнью ? очень похоже. Рожать от нормальных мужиков надо и будете иметь понятие что на алименты можно жить и очень неплохо. Вопрос не об этом стоял вообще. а о том поступили бы вы так . По вам сразу видно . можете не отвечать : подали бы на своего , родного , на себя, продали бы его вещи и вам БЫЛО БЫ мало.
марго, я может не заметила Ваш ответ, тогда извените. Ответьте на 173, пожалуйста, про общение с племянниками, внуками, и потуги Вашего брата по общению с детьми.
и Вам уже писали, повторю, хотя мне показалось, что Вы и с первого раза поняли - мы в ответе за тех кого приручили. так о чем тут разговор может быть? Усыновление ребенка приравнивается к отцовству. Это и с юридической точки зрения и с моральной так. Тут не о чем вообще рассуждать. ОБА ребёнка его. Одного сделал, второго признал, приручил и т.д.
Сообщение было удалено
Мда, вам вообще право оскорблять давали ? вы сама то ГостьЯ кто такая . Алчная мать одиночка, обиженная жизнью ? очень похоже. Рожать от нормальных мужиков надо и будете иметь понятие что на алименты можно жить и очень неплохо. Вопрос не об этом стоял вообще. а о том поступили бы вы так . По вам сразу видно . можете не отвечать : подали бы на своего , родного , на себя, продали бы его вещи и вам БЫЛО БЫ мало.
У меня муж есть. Он же отец моего ребенка.Это во-первых.
А во-вторых,обижены жизнью- это Вы, меряющая жизнь своей невестки по своим семейным проблемам и извращенным понятиям и называющая ДОБРОВОЛЬНО УСЫНОВЛЕННОГО Вашим беспутным братом ребенка ЧУЖИМ, как только брат нашел новую дырку. В каждом Вашем посте двойная мораль: одним можно на алименты "очень неплохо жить" (это Вы чтоль на них жили??), а невестка Ваша должна ВЫПРАШИВАТЬ у своего БМ содержание на ребенка.
Вы сами выпрашивали? Так попробуйте.
Марго да некипятитесь вы так, ГостьЯ права, вам тут добрая половина жЭнщин пытается вдолбить а вы все никак, вот опять от нормальных мужиков надо рожать, ну а вы то сами от нормального родили, видно нет раз разошлись, был бы нормальный семью бы не бросил, я не думаю что вам так легко было одной растить ребенка, правда, так что не надо....
ГостьЯ я с вами и за вас ура товарищи ура:))))))))
Сообщение было удалено
Самое лучшее- это оформить выплату алиментов в виде переоформления собственности. А НЕ ПРОСТО ТАК оформить квартиру на ребенка, а потом еще и алименты платить. ТАК ПОНЯТНО???
Вы не можете от оскорблений невестки удержаться и одновременно интересы брата защитить не в состоянии. ИДИТЕ К ЮРИСТАМ.
Сообщение было удалено
Вот, спасибо, уже смс написала родственнику , чтоб по поводу переоформления в счет алиментов к юристам сходил. это с обоюдного согласия делается ? Мож как то и решат. А на счет моей позиции, видимо мне просто повезло с отцом ребенка. Да ушел. Полгода ждала что вернется .Но не бросил. А про алименты попросил не подавать , поверила, и не нуждались ни в чем. даже я до сих пор подарки получаю на дни рождения. И с женой его знакома. Нормальная такая тетка.....
Марго, а вы отправляете своего ребенка в его новую семью?
У меня тоже отличное общение с БМ - и подарки друг другу дарим и перезваниваемся, ну как дальние родственники что ли... Но туда ребенка я никогда не отправлю. Просто потому что не хочу, чтобы моя дочь искала подходы к той тётке (я не знакома с ней) и её детям (от её первого брака). И меня не коробит, что мой БМ тех детей по кружкам водит. Я не стою у окна, как тут писали, и слёзы от этого не лью.
Да она бывает там в гостях. Отец ее туда возит. даже ночует иногда.
Вот интересненько как получается- вместо алиментов переоформление собственности. И что? Она квартиру продавать будет, чтоб детей кормить? Это, по-вашему, нормально??? Взрослый адекватный мужчина должен нести ответственность за свои поступки,не членом думать. Что за бред еще? Детей наусыновлял, наплодил, и теперь в кусты? Отличный у вас брат, Марго! А может БМ просто отдаст ему детей?))) И алименты платить будет. А сама к родителям? И заживут они счастливо с квартире брата- он, его "любимая девочка", двое детей брата и еще себе родят. Как вам, Маргоша? Справедливо?
И если вам, Марго, повезло с БМ, не надо ровнять под одну гребенку. Тоже мне... Сколько мужей, которые жен бьют, гуляют, пьют- с ними бы вы тоже договорились исключительно благодаря вашим личным "суперкачествам"?))) Не смешите людей. Такая вся шоколадная, а тут дурочки собрались, "не от тех рожают")))
Сообщение было удалено
И что же это за удобный случай был , что она родила, а он еще и усыновил первого ребенка?:)) Наверное был в бреду:)))