Если да,то как часто? Интересно,им нравится быть с внуками или просто,не могут вам отказать?
Сообщение было удалено
+100. )))
Сообщение было удалено
Все один в один и у нас((
Уже писала,что это факт,дети дочерей,ближе,чем дети сыновей,почему?
У самой ростут сын и дочь,пока трудно представить,что к кому-то я буду относиться лучше.
Сообщение было удалено
как почему? потому что ребенок дочери рожден дочерью, а ребенок сына невесткой, только и всего)
Сообщение было удалено
Это все понятно,никто не вешает на бабушек проблемы,просто хочется,чтоб бабушки.пусть и не часто но проявляли интерес к детям своих детей,как когда-то делали их родители.
Да,логично до слез))
Только сын тоже там принимал участие,так на секундочку)
А когда ребенок от невестки,вылетый сын,а дете от дочери,вылетый зять...?
У моего мужа есть сестра,ее сын,просто копия во всем ее мужа.Родители мужа не переваривают этого мужа на дух,а внучек любимчик.
Нача доча,копия мой муж и тем не менее интузиазма в ее сторону не вижу,хотя родители кричали во весь голос,хотим внучку.
Здравствуйте.
Моя свекровь часто оставалась с детьми, я живу в стране, где нет материнских отпусков по 3 года, а найти няню - проблема.
Гость,вы правы,конечно,но моя не хочет с детьми заниматься,но хочет,чтобы мы ее во всем слушали-типа она все знает.Переехала поближе,когда старшему уже12 было и малому 2(я одна справлялась,муж работал),больше 40лет уже нам,и вот хочет научить жить правильно.Муж к ней ездит,не успеет за порог ступить-все ей не так,а я с детьми стараюсь только в дачный сезон там бывать.Так она сейчас звонит мне и высказывает,что я детей не так кормлю и мужа,не так лечу и т.п.в том же духе.Потом извиняется что лезет везде,просит не обращать внимания и на следующей встрече-все сначала.
Рыба,а я вот тоже боюсь за последствия.Вот только несколько примеров с моей(ну не знаю,у пожилых ведь и психика уже не та,свои тараканы):пошли в кафе,приходим и с порога выслушиваем о том что ребенок непослушный,не поел,но уложен спать.Тихо иду в спальню переодеться-тишина,темень-хоть глаза выколи(перед уходом предупредила-штору плотно не закрывать,ребенок побаивается темноты)и вдруг рев такой-понял,что мама пришла и сдержаться уже не смог.,вот уже 4 года засыпает со светом.А оставшись с ребенком,смотрит сериалы и его приглашает.Когда он после повышенной громкости телевизора и борьбы с оным за внимание бабушки становится неуправляемым -это мы неправильно детей воспитываем,не слушает взрослых.Так что у меня основной помошник-старший сын,у них разница в 9 лет и мне,да и мужу спокойнее оставить их одних на некоторое время.
Наташа
Вот почитала я ,особенно людей постарше себя и поняла,ничего к сожелению не исправишь в своих свекровях,раз не повезло,остаеться -смириться. Насильно не заставишь любить внуков,да и смысла нет.Только пусть такие свекрови,кот. пишут,что мы не обязанны помогать и все в таком духе,пусть не ращитывают на нас и внуков в старости!
Сообщение было удалено
Я вам отвечу как прокомментировала моя свекровь почему дети дочки ближе.
Сказано было так "дочка родит, хоть от мужа, хоть от любовника, но МОЕГО внука. а невестка не факт на 100% что от сына родит".
Я тогда просто обалдела, это было еще до рождения моих детей. Хотя она любит моих внуков (применительно к этому высказыванию-оба копия мужа, она не сомневается что они её родные)
но дочка у нее родила старшего в 17 лет, сразу свалила на плечи матери, учась платно на 1 курсе института. когда старшему ребенку было 4 года, свекры купили им квартиру в соседнем доме. дочь с мудем переехали. угадайте, где живет мальчик. конечно у бабушки. по настоящее время.бабушка пенсионерка, кормит-уроки делает с ним и далее по списку. сестра успела еще девочку родить, та же история.
мне потом общие знакомые сказали, что свекровь плачется что её дочь с мужем непутевые, и ругаются, и черти чем кормят, если дети вдруг берутся (девочка все-таки на ночь забирается домой, а старшего мальчика не загнать, не хочет), а дети сына как за каменной стеной. но мне от этого не легче, хотя в последнее время плюнула на все это, в конце концов для себя рожала
Рыба,так они ведь будут расчитывать все равно и у меня вот не такое воспитание,не выгоню и помогать буду,как смогу.Заботится о стариках надо,хотя бы для того,чтобы свои дети не оттолкнули нас в немощном состоянии.Как бы я к свекрови не относилась,но при детях не выясняю отношения.Даже мужа останавливаю,у него терпения не хватает иногда нотации слушать.Я просто стараюсь не встречаться,по возможности
Сообщение было удалено
Эта свекровь не только добрая женщина,но и очень мудрая.Не замкнулась в себе после гибели сына, а заботилась о снохе,которую полюбила,как дочь.Итог: полноценная семья,в которой свекровь-любимая бабушка. С таких людей пример надо брать.
Добрый вечер! Вот у меня свекровь не позволяет моим детям называть себя бабушкой, только по имени, и никогда с ними не сидела сама, при мне да, а так... Старшая у нее ночевать не оставалась, а когда предлагаю, она не понимает зачем. Конечно советы давать мастер, я вобще не правильно жила и живу,да так все навязчиво. Я конечно понимаю, что нам не должны, но и требовать потом с меня и моих детей не нужно.
Эх вы.. а не проще ли понять свекровь.Я вот так жду внуков, ну по здоровью не смогла родить еще ребенка, единственный сын. Еще все подруги , у которых уже есть внуки со всех сторон талдычат, ты не понимаешь, внуки-это что-то.. ты прямо как бы в юность погружаешься и опять малыш у тебя. Ну мы все рожали по молодости, наверное как-то тогда не осознали еще материнства, сейчас мы еще не старые и детки уже большие и детей рожают.. а у нас какое-то щемящее чувство при виде внуков, как много мы чего в жизни потеряли, мы не помним толком наших маленьких детей, потому что выживали в те года и пахали как проклятые. дети у бабушек и в саду, а мы на работу.. Спроси меня про моего сына, какой он был в 5 лет, в 7.. а я не помню ничего, вот дежурные отводки в сад и в школу и потом опять на работу, чтобы жрать банально было чего. Вы уж нас пожалейте, наша юность пришлась на очень тяжелое время, перестройка и т.д. Мы недодали много нашим детям из-за этого времени,а сколько было абортов и загубленных жизней, потому что банально думалось, а как я их всех прокормлю..Мы издержки нашего времени, поколение 60-ых, попали под самую раздачу, у нас у многих по одному ребенку, боялись просто рожать, теперь действительно очень хотим внуков.
Ахахах 2024 мы в такой же ***.Родила мечтаю нянчить сама.Ребенок вечно на перекладных с собой тащищь на работу чтобы поесть купить мякишь и за квартиру заплатить.А мечтаю сама нянчить и быть женщиной